X



【朗報】DQ11初週発表でスクエニ株価が凄い事に!!【スクエニ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:51:43.64ID:E4P/0Fg40
(株)スクウェア・エニックス・ホールディングス
株価 3,500
前日比 -70(-1.96%)

……あかんわ


ちなみに
任天堂(株)
株価 37,890
前日比 +790(+2.13%)

ソニー(株)
株価 4,417
前日比 -42(-0.94%)

任天堂一人勝ちですねぇ😜
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:55:00.52ID:koldVQq50
あーあ
なんでPS4なんかに出しちゃったんだろ
筋金入りのDQファンの巣窟DQ10の反応見ても
PS4なんかにDQファンはいないってのが丸分かりだったのに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 15:58:56.60ID:WQJyCyvI0
DQ本編出して下がるのはヤバくね?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:00:33.25ID:56au+1Hn0
任天堂は週明けから上がり調子だし
おそらく先週からの出荷増で買われてるな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:03:21.15ID:Ov+Z4Lbnd
任天堂の値動きはDQ11もあるかも知れんけど
どうも中国大陸でポケモンGO解禁の噂が流れてるらしい

ttps://mobile.twitter.com/kongyu34/status/892592461507211265
Yu Kong @kongyu34
今朝目が覚めたらなんと!中国大陸にもポケモンGOが遊べるようになったのだ!皆さんものすごく興奮して、ひさびさにダウンロードして外にでました、、、
が一時間後また遊べなくなりました。この生きづらさが!!このなんとも言えないどうしようもなさが、毎日続いているんだよ。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:03:24.21ID:/i4NjbBUr
>>2
1人複数本買い(ダブルパック等)含んでやっと200万だからな
3バージョン作って(PS4、3DS3D、3DSドット)なんとか微減に留める程度だと開発費の観点での費用対効果薄そう
DQは海外弱いから海外でここから伸びるのは期待できないし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:10:27.77ID:i5wlgXGJ0
マルチでも前作割れがほぼ確実になったからな
DL入れても微妙だろう
今思えばやっぱりDSの9って相当な社会現象だったんだわ
当時DSで出すと決めた奴は英断だった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:17:06.15ID:xeb2sl1u0
>>12
むしろ、日野の口車に乗った失敗の始まり
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:18:44.68ID:onV8bANn0
これってつまり
ドラクエの足を引っ張った任天堂大勝利って言いたいの?

豚と任天堂ってほんと業界にとって害悪でしかないな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:21:50.08ID:PZSerr3Aa
3DSの任天堂は好調
なんだけどPS4のソニーが足引っ張ってスクエニと共に下げてるな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:22:57.96ID:biv3Hmncd
>>14
お前がバカなのは分かったw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:25:12.94ID:IpKnLRhaK
>>3は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:koldVQq50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170802/a29sZFZRcTUw.html?thread=all

ここ数日の彼

8/1
ID:C2QCwLAx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170801/QzJRQ3dMQXgw.html?thread=all

7/31
ID:apz/2z0b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170731/YXB6LzJ6MGIw.html?thread=all

7/30
ID:MLJYIef50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170730/TUxKWUllZjUw.html?thread=all

7/29
ID:qXlf4aq20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170729/cVhsZjRhcTIw.html?thread=all

ID:qXlf4aq20NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170729/cVhsZjRhcTIwTklLVQ.html?thread=all
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:25:58.92ID:IpKnLRhaK
>>3は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9ですらシンボルなのだが
彼は9すらやっていないのではなかろうかと思われる
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:40.43ID:/jXCX4t90
もうだめだスクエニも終わった
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:28:48.62ID:odoR4Rd+0
スクエニはここ最近下がり続けてるんよな
カプンコは戻してきた
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:35:10.83ID:vINlb0k90
オフ前作割れだからしょうがない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:44:49.67ID:JqHF0+1O0
結局豚ハードでどんだけ売れても害悪にしかならないっていう実態だな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:47:56.64ID:9IUlga0b0
>>22
switchのソフト発表する会社は大体株価あがるからな
PS4はモンハンwの発表直後ですらソニー&カプコンの株価は下がったが
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:48:09.19ID:rzPlQapb0
任天堂株は完全にバブル

投資家には、任天堂ブームの再来に見えるんだろうが
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:49:47.43ID:2t1nuWnnd
まあ発売して指摘されていた通りの劣化品だったからな
特にPS版が見事な位
それ+カメラワークが合わない影響で酔いまくりの体調不良者続出
ボロがバレたから一気に売上止まるだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:49:51.08ID:cTK/DZCa0
>>2
ああそうかオレはマルチにしたことで煽りあい叩き合い始まって売り上げ落ちると思ってたけど
マルチにしたから単純に総合で売り上げ伸びることを期待されてたのか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:52:45.13ID:mc2x1NDP0
>>7
New2DSLLを7月にだしたのはDQを意識してだろうから棚ぼたではなく想定の内だと思われる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:26.02ID:9IUlga0b0
>>34
本当に意識してるなら同時発売だよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:03:54.55ID:sMil4Us0p
3DSの12万台は地味に凄いよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:05:53.43ID:cTK/DZCa0
PS4版の売り上げの内3DSの9は買っていないって人はどれくらいだろう
PS4版が出たから買ったってコアユーザーが多い場合
逆に9の初動230万の多くのライトユーザーが相当離れた可能性もあるけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:06:51.72ID:mc2x1NDP0
>>35
なんで同発に拘るのか分からんけど
見据えて発売したってだけだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:11:31.52ID:OnDyfHNXM
>>22
合算初週200万以下の国内限定でしか売れない初動型。しかも広報と開発費が嵩んでるであろうタイトルなんて経営的にはプラスでもマイナスでもないだろうからな。
ペイライン越えてるのかも不明である意味反応に困る。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:16:27.03ID:ByJVRdUB0
>>38
延期も見据えてたって事?
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:48.78ID:ByJVRdUB0
>>22
もう売上期待できるコンテンツがないからな
あるとすればいつ出るのかも分からんFF7リメイク
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:07:27.56ID:+vgEDXMa0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:13:02.80ID:CwvSKxZ9K
>>43は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:+vgEDXMa0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170803/K3ZnRURYTWEw.html?thread=all

ここ数日の彼

8/2
ID:koldVQq50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170802/a29sZFZRcTUw.html?thread=all

8/1
ID:C2QCwLAx0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170801/QzJRQ3dMQXgw.html?thread=all

7/31
ID:apz/2z0b0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170731/YXB6LzJ6MGIw.html?thread=all
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:40:32.89ID:ZjTuwTdu0
目標400万で3DS版:PS4版=6:4くらいの売上を見込んでそうだ
PS4版は目標=ペイラインで設定してると思うけど、
3DS版はもう余裕でペイできてると思うからあとは利益になるだけだろうな
開発費は文字通りの意味でケタが違うだろうし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:30:52.77ID:+vgEDXMa0
PS4疫病神すぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況