X



7年目でも3DSが元気過ぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:16:29.10ID:qJDmtaF30
vitaとは何だったのか・・・
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:18:57.48ID:U4VcNzgV0
ゴキブリの任天堂ハードは短命、ソニーハードは長寿論は何だったのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:22:42.95ID:HusJbFYb0
今週120000だからな
シコシコは5000くらいか
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:22:59.89ID:WsWAZ0gj0
Vitaってマジでピークすらなかったな
なんという皮肉
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:23:12.04ID:hfpjfBrld
3DSの今週の売上は12万
Vitaのここ最近の売上は4千程度
つまり今週だけでVitaちゃんの30週分の売上をあげた
月にして7ヶ月分やな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:23:30.21ID:i5wlgXGJ0
>>6
PSハードが10年選手なんてのはそう思いたい奴が勝手に言ってるだけの事で、
実際には10年もソフト売れてないし、寿命伸ばさなきゃいけない都合があるから
負けハードが延々とやってるだけの話
PS3、PSPなんかは特にそうだったな
続けないと回収出来ないからやってたというのが本当のとこだから

さすがにVitaはもう終わりだろうけどな
そんな法則が無いのがはっきりするであろう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:23:42.94ID:ScrLHmsGd
>>5
まぁ、据え置きはしぶといよPS
携帯機は雑魚
PSPも日本限定でモンハンで何とか持ち堪えただけで海外では4年目位にはご臨終してたし
vitaはご覧の有様
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:27:37.92ID:H0S4vpGc0
3DSピークアウト合唱って
前世代では携帯機PSが後期週販常勝できた実績を再現するとの野望から叫ばれてたんだよね

逆転の目消えたから相当数の人間が恥ずかしくて口にできなくなった
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:29:10.31ID:XFeN3B31a
3DSはこれが最後の花火
残るはメガテンSJリメイクとかアトラスの戦後処理タイトル数本位しか数がまとまるタイトル無し
いよいよ3DSの寿命が尽きる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:33:29.88ID:D5N5affqE
>>2
いやこれでも2日集計で歴代1位だろ。
でだんだん勢いついてくぜ?
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:35:09.78ID:O9K+CZsLM
>>9
特にPS3の無理矢理な延命が酷かった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:35:30.79ID:D5N5affqE
>>12
いや既に中身変わってるからwww
産廃ばっかり増やしてるよな?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:40:08.37ID:ZJiLhT610
正直switchと食い合ってる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:42:17.84ID:6wK5Bz3p0
本体12万はさすがに驚いた
初代ポケモンじゃあるまいし

これで中古棚にVitaがまた溢れるのう
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:45:36.52ID:kd0TSAuz0
ここ3年のミリオン。ところで本体12万てどこ情報?

・ポケットモンスター OR・AS (合計311万1378本)
・モンスターハンター 4G (257万本)
・大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS (253万本)
・妖怪ウォッチ2 真打 (263万6,935本)
・モンスターハンタークロス (世界で420万本。日本では不明だったスマソ)
・どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー (148万本)
・ポケットモンスター サン・ムーン (378万9829本)
・妖怪ウォッチ3 スシ/テンプラなど (146万2565本)
・スーパーマリオメーカー for ニンテンドー3DS (114万0008本)
・モンスターハンターダブルクロス (165万5074本)
・ドラゴンクエスト11(New!) (初週113万本)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:53:15.71ID:MoJrE79r0
Vitaはもうボロボロ


       2012   2013   2014   2015   2016   2017
5月1週  10,583  22,051  24,717  17,938  18,090  *7,158
.  2週  *6,340  12,331  18,494  11,124  12,299  *4,114
.  3週  *6,347  10,931  13,865  11,775  10,954  *4,088
.  4週  *6,675  12,171  15,212  13,046  14,956  *4,092
.  5週  *7,551  11,783  13,957  --,---  --,---  --,---
6月1週  13,383  *9,733  12,643  11,439  13,980  *4,454
.  2週  34,459  10,664  14,735  11,363  12,312  *4,063
.  3週  13,589  13,422  13,381  12,288  11,413  *4,149
.  4週  25,636  31,271  24,919  23,954  11,986  *4,077
.  5週  --,---  --,---  --,---  --,---  11,461  *4,403
7月1週  13,758  20,776  20,655  14,808  11,042  *4,572
.  2週  13,427  15,662  40,710  14,245  10,991  *4,655
.  3週  11,932  14,392  29,601  13,808  11,363  *4,545
.  4週  10,846  19,866  23,642  14,485  11,016
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:07:41.58ID:3prFG0/NF
>>19
DSPSP両方使い込んだ身として言うと
PSPは最初二、三年くらいがどうしようもなかった
PS3があの値段だったのが状況を変えたと思う

海外ではPSPのポジションが箱だったとも思う
004536@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:27:34.79ID:kd0TSAuz0
>>37-39
サンクス
こんだけ昔のゲーム機がここまで売れるとは。すごいな
New2DSLLの存在も大きいんだろうな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:56:47.51ID:yHvoxw//d
>>40
こりゃ酷い
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:59:30.97ID:/jXCX4t90
来年一杯は活躍できそう
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:01:44.83ID:O6Bn34eI0
これ以上の性能がいるのかっていうね。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:52:15.32ID:i5wlgXGJ0
2DSが出てるのが大きいだろ
あれ折り畳めなくても良いってんならノーマルの方で1万切ってるし
ドラクエセットで買っても1万5000円以下やで
自宅でしかやらないとか、子供に与えるんならこれで十分だし

本当ゲームさえ出てれば3DSで必要十分だってのが判る
今後スイッチとの兼ね合いがどうなるか判らないが、
今回ドラクエがハイエンドとローエンドのマルチで一定の結果を出した事で、
こういうマルチを試みるソフトも出てくるかもしれないし
次回作のスマブラやポケモンも、今の状況ではスイッチオンリーはまだ博打だからな
同じように保険でマルチにする可能性はあるべ
そうなれば2020年辺りまで市場が保つというのも無い話じゃない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:54:25.07ID:BUdPDAf3a
まーただ3DSピークアウトってのは事実だと思うよ、全盛期だったら初週もっと伸びてただろうし
引退してスイッチにバトンタッチするカウントダウンに入ってる段階でこれだけのパフォーマンスが出来る化け物だって話で

とりあえず買うソフトはドラクエだけでも本体買っとけばVCで自分好みのラインナップだけのミニスーパーファミコン作れるマシンとも言えるし、ピークアウトだから本体買う意味が無いって訳でもない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:03:28.56ID:mTFi5CXha
あとはやっぱり少なくとも日本では携帯性は強い
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:14.98ID:5BRfSF9g0
>>15
PS3なんか最初の完全死亡時代を黒歴史にして
年だけはカウントしてるだけだしな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:58.61ID:KEgloTJk0
一番売り場広いのも3DSだな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 02:00:44.03ID:XBlIdu5q0
3DSも再来年くらいまでは生産はされそう
実質的には来年で終了だろうが
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 07:51:39.49ID:5lZ5Y9Y70
PS3はWiiと箱に先行されて、PSNも無料で収益も上がらず、
本体赤字回収の為に延々と居残っただけだからなぁ
勝ったハードは余裕あるから5年くらいのスパンでさっさと次に移行するものだ
大して売れてもいないのに10年もやってるなんてのはただの留年に過ぎん
普通そんなに引っ張ったらスペック的に完全に型落ちだしな

PS4にしたって箱が新ハード出したら型落ちになるから追随せざるを得ないだろ
今のまま引っ張るとスイッチが相当普及する事になるからな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:22:19.11ID:Zkqdialer
>>74
PS4も箱1も中身はPCみたいなものだから値段的に安くても性能ではPC相手に勝てないしな。任天堂はスイッチなど昔から性能よりもアイデア重視だから問題無く売れる。
だから3DSが4年で終わりNew3DSへ完全移行されるのかと騒がれた時も任天堂は性能は必要無いと判断してNew3DS専用ゲームも殆ど出さなかったしな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:28:55.26ID:W2v74Rooa
3DSは出る前からそんなスペックで大丈夫かよと言われまくって世に出てから7年
現世代で世界で最も普及したハードの一角にまで成長して、さすがに全盛期の勢いと比べると大きく衰えた状態でまだ今回のドラクエ初週に本体週販という怪物っぷり

散々バカにされてきた「ゲームは本体スペックが全てじゃない」をきっちり証明して引退に向かっている
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:20:59.09ID:MZsrQxTT0
最新のゲームを移植するには全然スペックが足りないが、
新規で作るならそれなりのゲームが作れるし、その開発者も多い、市場も大きい

一応New向けにUnityの環境を整えてはいるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況