X



PSO酒井「ドラクエプレイヤーの皆さん、PSO2とのコラボ要望出してください!」→拒否91% [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:31:45.04ID:ejIe7Sp7r
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/86d7c8a08b4aaa1bc7c599473f5dddda/
ドラクエXのプレイヤーの皆さん、もしお時間が空いたら、『PSO2』も触ってみていただければこんなにうれしいことはありません。
(基本プレイ無料です!)
開発、プレイヤーみんなでオンラインゲームの楽しさをもっともっと広めていきましょう。
そういえばまだコラボしてませんよね?ドラクエプレイヤーの皆さん、よかったら『PSO2』とのコラボ要望をだしてください!



http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/388621/
5周年のお祝いメッセージを読んでいて、その中にPSO2の酒井Pからのお祝いメッセージがありました。
そのお祝いメッセージの中に、コラボについての発言がありました。
僕の人生初のオンラインゲームは、DQXです。その後友達に誘われPSO2も始めました。今ではどちらも僕のとても大好きなゲームです。
なので、この機会にぜひコラボしてほしいです!
アークスの皆さんや、冒険者の方とも一緒に遊びたいです!
ぜひご検討よろしくお願いします!

そう思う 5 (9%)
そう思わない 49 (91%)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:35:14.71ID:61ANb1XRK
スパッツ強制の北朝鮮オンラインとコラボしても意味ねえだろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:35:16.35ID:L/D8k0Ru0
PSOとスターオーシャンのコラボならまだしもDQとのコラボは世界観合わないだろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:39:43.96ID:61ANb1XRK
スパッツ強制のドラクエは北朝鮮みたいな世界観だからな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:44:11.02ID:4BuR/iHN0
PSO2なんてキモオタしかやってないわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:46:59.86ID:/jXCX4t90
ゲームのコラボ要素ってマジで要らない。
あれ何が面白いのかサッパリわからない
世界観をブチ壊してるだけ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:47:58.44ID:KOrMGzHT0
PSO2は少し同人っぽいから
いまのセガじゃ無理だろうな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:48:37.27ID:1fTSqz3y0
だってハゲが移るし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:51:40.32ID:61ANb1XRK
ドラクエ×なんて頭のおかしいニコチン中毒のジジババしかやってねえわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:54:47.70ID:PLiCqUhhd
一度でもコラボして装備でも出すとドレア用としてずっと残るからな
スプラトゥーンTシャツは着用期間限定のレンタル品にしていたが
まあまあの落としどころだったんじゃないかな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:55:01.38ID:kpLhBQ880
2chのPSO2(ネ実)は頭のオカシイ奴がよく煽っている
キモい奴多すぎだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:06:11.22ID:IOCBBSqW0
>>12
どっちからどっちにうつってもどっちもハゲだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:09:56.25ID:nLT/Eica0
真っ青ワロタw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:36:49.51ID:xeb2sl1u0
5票と49票だろ
母数がゴミじゃん
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:54:31.43ID:QfOkpBX2a
>>28
たしかそのはず。
FF11と14ともコラボしたけど11はともかく
ドラクエ10のスタッフに14の細かい内容をわかってないって理由で14とのコラボなのに14に出てないサボテンダーがドラクエに出てたな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 20:55:54.04ID:HAgFN7qPa
シャントットとか出てるし世界観とか今更
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:01:05.91ID:jA9w7TpuM
スキルマスターやら学園やらDQX自体のコンテンツで
世界観も何も自ら壊してるから今更だろう
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:17:26.08ID:E1UQUD0y0
囲碁や将棋を楽しんでいる連中に
おい!そんな事より格闘ゲームやろうぜ!って言っている様なモン
住み分けしてんだからなんでもかんでもコラボすりゃ良いってワケじゃない
ドラクエとPSO2じゃ相当凝った事をするか御菓子のオマケ程度じゃないと受け入れられない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:21:02.84ID:jvzyNXCza
何でもコラボすりゃええってもんではない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:40:53.59ID:X8znSqoG0
セガの祝辞・・・変じゃね?
PSOもドラやFFに並んだぐらいなら・・・まぁいいけど
MMOって客の取り合いなのに、祝辞で俺のとこのゲームもあそんでねは(無料)w
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:52:47.73ID:NMq5B/ng0
もともと藤澤Dがコロシアム(対人)を作る時に
開発リソースは有限で何かコンテンツを作る時には代わりに他のコンテンツを後回しにするか
中止しなきゃいけないけどそれでも作るか?って聞いたから
開発の手間がかかるor少数向けの提案には反対が多いんだよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 21:59:50.29ID:njhPuK3j0
>>26
今はゲーム自体の方向性も少しヤバくなってきてるよ。
ここにきて上級職なんてカンフル剤を導入して既存職をぶち転がし、
しかもこの先1、2年はヒーロー以外の上級職は一切実装しないときた。
マッチング関連が妙に使いにくくなったのも相まって、
正直こないだ大型アプデがあったとは思えないくらい意気消沈してる...。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:24:01.63ID:OixRaSCw0
ドラクエ=ゲーム
PSO2=糞みてーななにか
次元が違いすぎるわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:37:25.28ID:61ANb1XRK
ドラクエ=糞グラでスパッツ強制の北朝鮮ゲー
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:55.75ID:61ANb1XRK
ドラクエ×は簾ヘアーでグラサンかけてるスパッツマスター登場させろよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:41:29.53ID:4I7oWOPhd
基本無料って言われたところで、ネトゲ掛け持ちなんて出来るかい
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:34.51ID:61ANb1XRK
月額とパケ代かかるのに糞グラでスパッツ強制で女アバターが超顔デカでキモくて運営が北朝鮮レベルのドラクエ×とかいうゴミゲーがあるらしい
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:57:02.48ID:OixRaSCw0
おいおい・・・糞2のほうが実質『強制』してる内容が多いだろう・・・・
緊急のプレイ時間しばりしかり、ゲーム内通貨の配給制しかり、昨今ではではプレイキャラしばりと・・
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:01:53.30ID:X/+m6I7K0
自由に要望出せって言うなら分かる
○○って要望出せ ←これはもう発言者の要望を押し付けてるだけ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:05:38.13ID:p5CXaBdV0
たった今1人で大和撃墜しばりをやってきたぜ

誰も来なかったからな・・・

つかこのゲームなんでノーマル推奨にノーマルレベルの奴がいないんだ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:13:48.33ID:+gWpdXiJ0
>>3
PSNOVAがトライエースだし
あれスターオーシャンっぽいセリフあるしファンタシースターオーシャンって言われてる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:15:33.01ID:YF5hBIJZa
>>49
ノーマル推奨なんだからノーマルのクエストを戦いたい奴が来るんだろ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:18:30.68ID:eANxioPD0
何かを作れば何かを作れなくなる
10プレイヤーは身に染みてるからな
少しでもドラクエのコンテンツ作ってほしいのに別ゲーの宣伝の為に開発リソース割けとか通るわけがない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:24:31.29ID:zL7wGBqfa
ぱらっぱらっぱーコラボを要請する
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:37:09.46ID:T3LMH7We0
オムライス UG 346-229 クソゴミ脱糞魚男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/660045556256/
↑偉そうに晒しの世界を擁護する癖に晒された途端ちびって脱糞涙目敗走しママに抱きつき自分だけ非公開逃亡した糞尿魚男

晒しの世界をエセ関西弁で全力で擁護し身内と口論する脱糞クソライス↓
https://twitter.com/oomori_omurice/status/877888469883731970

【チーム】 オズ
【リーダー】 リオ QY815-325 ドワ子
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2694190870/top/

2ch見てないアピールしつつガッツリ見ているガイジBBAとガイジペット↓

にゃんこ GQ790-394 エルフ女
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/476431276921/
テル VY225 155 エル男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/1079331929233/
ホロホロ XT303 378 クズリポ男
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/617913190857/

過去にも晒されコロ民からの評判も最悪なクソゴミ糞尿クソライス↓

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2015/10/11(日) 22:04:05.77 ID:Vw1BT0jqj
オムライス[UG346−229]
ウィング [QV665−290]
にゃんこ [GQ790−314]
コロシアムで固定で来て倒したらジャンプで煽るクズ


748 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ブーイモ MMbf-yov8) :2017/06/25(日) 00:58:04.96 ID:fGDX4HtFM
オムライスの頭ん中気持ち悪すぎw

@oomori_omurice 2017年05月26日13:48
ネカマってリアルで例えたら詐欺師って言うようなもんだからね。詐称だから悪いことしてない人には言わないよね。
ちょっと変わった趣味の人ってだけ。例えるなら女子用玩具の着せ替え人形を持ってるようなものじゃね?


751 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイWW 9fb7-ZYTO) [sage] :2017/06/26(月) 23:59:20.80 ID:IiE/DKD/0
オムライス非公開ワロタ
Twitterでイキってるだけじゃないですか


189 名前:その名前は774人います@無断転載禁止 (ワッチョイW 1fd7-yov8) :2017/06/26(月) 22:38:35.98 ID:RxJAZ/Sc0
>>171
オムライス広場非公開は流石にカッコ悪すぎて笑うわw
ツイッターでは効いてない発言してたが
やっぱりそういう奴に限って効いてたんだなぁ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:48:25.31ID:Sw55VxVe0
マジレスするとコラボなんてやってる暇があるなら
こっちさっさと立て直せってユーザーは思ってるから
そんだけバージョン3が酷すぎた
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 01:18:08.76ID:dPv1nEqG0
DQ10ver3はDQ11の犠牲になった
バージョン4でやっとまともに戻るよ(フラグ)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:09:49.31ID:eu3qhVHDa
>>5
昔のPSOしか知らないけどパンツ要素とかw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:38:24.39ID:PHfzB3VP0
ドラゴンスレイヤー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況