X



【速報】Switchが同時期のPS4の倍のペースに到達 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:21:36.15ID:BV2Qgxik0
発売から22週目比較
Switch 1,286,300台
PS4    642,101台
WiiU   909,247台
3DS   1,277,743台

世界は
PS4 11〜3月 実売600万(年末商戦含む)
Switch 3〜6月末 出荷=実売470万(年末商戦含まず)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:27:09.57ID:WtU3OJrb0
3DSに勝っとる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:27:45.16ID:SmEZWk3S0
ちゃんと供給出来てたら、ガチで3倍近くいったかもなあ

さて先週・先々週と溜め込んでいたのか
それとも増産効果でこれから週5万台ぐらい出荷されるんだろうか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:42:10.24ID:lWP9SpEM0
>>3
イカ2の売れ方を見れば、案外スイッチの潜在的な需要は多くない気がする。
要するに任天堂ソフトファンがスイッチを買っているだけで、DSやWiiどころか?
3DSにも及ばない。

出荷を増やせば、早期に需要が落ちるだけじゃないの?
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:42:53.41ID:o8ivjpJod
ダブルスコアやんけw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:44:40.81ID:lV4zCWYI0
今後のソフトラインナップに期待したいが
WiiUでやらかしてたし一抹の不安は当然ある
PS4は間違いなく一時代を築いた
ドラクエXIも出たしあとは静かに引退してくだろう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:49:58.79ID:SXcEZa960
歯痒いな、もっと在庫あればもっと売れてたろうに
このままswitchブームを続かせ売り続ければ任天堂の勝ち
ブームが終わってしまったら...
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:52:26.28ID:SmEZWk3S0
>>5
そんなのはこれから分かる事
少なくとも初期需要の勢いは間違いなくそれぐらいあった
機会損失凄まじい事になったわ

そして2年3年後の事は分からんけれど、少なくとも今年年末年始商戦は
間違いなく任天堂無双になってSwitch爆売れする

>>7
むしろWiiUのやらかしがあったからこその、サードの目玉まで含めた徹底したソフト管理体制出来たのよ
んで本来WiiU用に開発してた任天堂ソフトが、めっちゃ沢山Switch用にシフトしたのはまず確か
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 11:17:46.71ID:C8VHqRay0
>>8
メトロイドプライム4、スマブラ、マリオメーカー、とりあえずこれは出るだろうな
その他にもSwitchに移行してきそうなタイトルが結構あるな
しょーもない期待しないほうがいいで
それとも、寂しい願望スレ立てるかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況