X



【名迷】ゴキちゃん「PSは良作が毎月たくわん発売される」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:03:33.24ID:WtU3OJrb0
0059 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/03 07:14:45
まぁコレシカナイ需要だわな
良作が毎月たくわん発売されるPSで出したら最終ハーフも厳しそう
           ID:MMtK39JM0(2/2)

http://itest.2ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1501709408

ゴキちゃん名迷を生み出し過ぎ!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:05:14.16ID:zmRB+o1WM
名迷ってなーに?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:00.05ID:C8RjsukP0
たくわん臭すぎ
この世から消えて欲しいわー
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:06:11.29ID:WtU3OJrb0
>>2
ゴキちゃんが生み出した言葉
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:11:20.98ID:WtU3OJrb0
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・スイッチはゴム
・良作はPSにたくわん出る←new
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:13:52.28ID:Izclbqt0a
漬物だけでご飯1杯いけるわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:18:20.98ID:2OWcYZG60
>16
少し前のゲハなら、誤字に突っ込んだらおかしな言い訳を始めるアホがいて、それが Gokipedia の語録になってるんだけどな
ただのスペルミスレベルでコレはやりすぎ・・・というか、最近のゲハらしいスレ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:19:39.53ID:MqEtwPQgF
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で3つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:22:09.98ID:1ApG3UAU0
今年もソニーハードファンの面白さで誤魔化すゴキ語録が充実してるな
必死に考えたネタが滑ってナチュラルに生み出したのが受けるとか
基地外の天賦の才能持ってるなソニーハードファンは
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:25:09.84ID:zEhSRjwMd
迷名は一月ぐらい前に "豚、また迷名を産み出す" ってスレをソニー信者が立てて
「迷名産み出したのはお前じゃねーか(笑)」って感じで総ツッコミを受けたのが起原

ちなみに豚側の名言は「機会損失がまるで損失みたいに語ってるもんな」って内容
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:25:19.91ID:XDa73X25p
>>10
はいゴキちゃんお得意のなすりつけいただきましたwwwwwwwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:28:54.05ID:B1VTr3IMp
名迷って普通に使ってる奴いるんだけどな
例えば名迷言って言ったり後ろに何かつけるのが普通だけど
名迷探偵ってゲームもあるみたいだしゲハで生まれた言葉ではないよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:35:19.59ID:QLtl3Qffd
>>1
一方、豚は恥ずかしい誤変換をして日常の書き込みを晒してた

DQ11月曜速報無し&ゲオソースでPS4版大勝利を報道したファミ通…これって [無断転載禁止]©2ch.net
1:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sega]:2017/08/01(火) 08:35:05.92 ID:uWl6Lx2q0
あ〜あ
やっちまいましたね!
PS4版100マンコ絵ならず・・・
ソニー様のメンツを立てる為に合算では前作DQ9超えたのに速報無し・・・ダッサ!w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:36:30.57ID:WtU3OJrb0
>>32
流石にわざと...だろ?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:57:36.69ID:TNXJwkJdx
>>10
消えろ笑
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:58:56.15ID:TNXJwkJdx
>>30
自演してんなゴキブリ!!笑
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:02:47.17ID:qx0jE1qC0
>>9
そこは正確に「毎月たくわん発売されるPS」でたのむわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:05:31.67ID:WtU3OJrb0
【ゴキブリ名言2017】
・面白さでごまかしてる
・業界人のカウンター
・スイッチの1080pとPS4の1080pでは、信頼とブランド力が違うわ
・PSユーザーに優越感を与えないのは業界のためにならない
・あのさ、はちまでも言ったけど
・略)ってね−−。byファミ通副編集長兼ファミ通コンテンツ企画部編集長大塚角満
・市場は騙されてもゲハは騙されない
・ふーん、俺は悪くないけどね。勘違いさせた奴が悪い
・ステマダイレクト
・餅は餅屋の領域に踏み出しすぎ
・ゲハの速報スレ見てこいよ
・名迷を生み出す
・スイッチはゴム
・毎月たくわん発売されるPS←new



訂正しといた
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:08:54.04ID:Ci4GhLBld
動画再生数自慢もなかなか


222 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/08/03(木) 10:36:24.91 ID:rKhOC0TZ0

youtubeでも再生回数が伸びてるのはPS4版
PS4の実況動画を見てから3DSのを見ると萎えるからだろう
DQモンスターズからそのまま持ってきたような紙芝居キャラが何体か増えたところで
PS4版のクオリティには敵わない

https://youtu.be/6aBavGRkDKs?t=1356
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:14:23.16ID:+CUmWtI3a
>>45
ゴキブリ発狂すんなって
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:16:32.67ID:WtU3OJrb0
>>45
訂正したって言ってるだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 13:32:09.35ID:URmtBeJH0
>>28
それは名「迷言」とか名「迷探偵」だろう
迷言の中で(どういう意味にせよ)優れたもの
迷探偵の中で突出したもの
ということだろう
「名迷」じゃ意味を成さないよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:38:15.93ID:P0qKx87o0
盃休みには家族そろって大画面テレビでたくあんをボリボリやるのが定番だよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:54:21.42ID:P0qKx87o0
>>55
死んだ人の帰って来る日本の国民記念日知らない?w
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:57:47.79ID:44IBlM8W0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:18.37ID:riKU9DM+0
>>7
これとか?

100 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/02(水) 16:50:06.78 ID:C+Lzwo/l0 [1/11]
>>92
インフォマスとかかなり面白かったけどな
洋ゲーハードってクソ豚喚き散らしてただろ?
洋ゲーは割とあったからゴミしかないとか豚の感性でだけ言える事だぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:02:48.76ID:YLUxVUm30
アンチ任天堂業者は元々誤爆が酷かったりとたちが悪いのが多かったけど
日本語入力すらあやしくなってきたのがその盃休みあたりだったな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:05:56.89ID:HYYRd78V0
ゴキすら買わない良作w
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:07:05.48ID:riKU9DM+0
ちなインフォマス君は
連日ゼルダのネガキャンしては「switch持ってる証見せようか?」とup画像出してくるのでおなじみの速報民で
調子にのってupするID間違えて複数IDでネガキャン活動してるのがバレて敗走してた病人

洋ゲー誇らしげに掲げながら、そのタイトルすら間違えるにわかっぷりでまた恥をさらした
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 15:09:38.45ID:P0qKx87o0
>>58
普通の日本人なら盃休みで大テレビで
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:46:03.17ID:AM8YFOwga
必死かけたらガチGだった、残念!
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:54:53.00ID:npMM5WFsa
沢庵たまに食べたくなるわー
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:41.56ID:52dPpaPsa
メーメーって羊かよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:12:19.26ID:qsyy+/2z0
>>1
誤字って言葉知らなそう
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:15:25.51ID:A5sPBw2n0
これも笑ったわ
本当は洋ゲーなんて買った事なんだろうに、知ったかして持ち上げようとするから・・・


100 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/02(水) 16:50:06.78 ID:C+Lzwo/l0 [1/11]
>>92
インフォマスとかかなり面白かったけどな
洋ゲーハードってクソ豚喚き散らしてただろ?
洋ゲーは割とあったからゴミしかないとか豚の感性でだけ言える事だぞ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:12.61ID:vQ/sxCsEM
>>10
馬鹿。
身内の恥を拡散するな。
お前クビね。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:30:25.61ID:W5zXEd6t0
たくあんは1本物に限る
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:58:06.86ID:lFOCSoQV0
>>80
ダウンロード専用はぽこぽこ出てるよ、3DSは
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:09:42.40ID:XxQIdp1tM
かわいい
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:14:48.58ID:1cjPHV5ua
恵まれた良ネタから糞みたいなスレタイ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:55:23.06ID:wxDHiAnP0
ソニーハードではたくわんソフトが発売されても、だが買わぬ!されて普及台数の割には売れないのばかり
まさに爆死で死屍累々のサードの楽園PS4
それなのに毎月たくわん発売されるとかソニーハードってマゾなの
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:34:37.07ID:lq1sp5v40
たくわんに染められた黄色いご飯は好きじゃない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:49:38.52ID:STf2uAf+r
PS4は掃除機のような排気と騒音を楽しめて、ゴキブリを捕獲する害虫駆除装置にもなり、たくわんを漬け込む為の漬物石にもなり、おまけにゲームが遊べるんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況