X



【蓋を開ければ】スプラトゥーン2は何故失敗してしまったのか?【大言壮語】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:09:44.71ID:lvEu+RfD0
売上もトリプルスコアで負け、評価も前作割れ
新進気鋭の新規IPだったスプラトゥーンがここまで哀れなタイトルに落ちぶれたのは何故か
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:12:15.61ID:9yihCYNVM
スプラ失敗にしたいスレ立て過ぎw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:20:38.24ID:XNcSAeZy0
やっちまったな任天堂
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:29.90ID:Fy9SUYm20
STGや格ゲー等をジャンル毎食い潰してきたイナゴ連中に次のターゲットにされたから
任天堂はARMSを隔離装置として設置したが何の役にも立たなかった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:29.14ID:5VK56skm0
>>1
完全版ならまだしも、ただの劣化劣化移植だから

むしろどうしてああなったな出来だった。イカ1ユーザーが買うの想定して難易度上げたら
ライトとガキお断り仕様の糞ゲになった
こんなん想定できることだったのに

イカ2大苔でスイッチはブースター無くした。国内はイカ2ありきでの販売計画だったのに、イカ2が倒れてこれから1年で100万台、2年で250万台の商機なくなった

俺は8月のハードとソフトセールスは
スイッチ20万台 イカ10万本
PS4 30万台 DQ11 30万本
の結果でおかしくないと思う。今後ろくなソフト出ないから下手したらDQ11は5-9週連続1-2位維持できるだろう

イカが糞すぎて、「おっさん向けのDQないわー」と思ってたガキが糞イカすぎて泣きぬれて、パッパが面白そうにPS4のDQ11やってんの見て、3DS版買ってもらうケースは数万件あると見る
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:45:41.86ID:FbbhN9Hm0
>>18
妄想ですか?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:11:25.24ID:Uiz5Ql3f0
正直ゼルダのせいで期待値上げさせすぎた感はある
しかしもともとこのゲームはアプデで向上するから結論を急ぐべきではないだろ
まだ買えてない客が多いしライトが入り始めてからが真の勝負
あとマリオも上記の流れ期待値上がり捲くっているが大丈夫なのかね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 02:54:35.72ID:wJz2N+qf0
世界じゃ売れるんだろうけどコクナイじゃ分からんよなマリオ
俺みたいにマリオあんまり興味無くて今まで買ってなかった人もそれなりに居るだろうし
ゼルダはクリアして冬のDLC迄休憩して今イカ2とマイクラやっててFIFA18と信長の野望は購入予定だがマリオは買うかどうか分からん、てか手が回らん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況