X



たった300億ばら撒けば任天堂はソニーMSに勝てる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:26:10.46ID:k0k7z9bf0
世界3大サードのEA、アクティビジョン、UBISOFTの3社に100億ずつばら撒いて、
PS4箱1マルチのゲームを全部移植、これから発売するゲームは全て同時発売しなければいけない契約すればいい。
そうすれば国内外のサードも同じように移植せざるを得なくなる。
結果として、ゲームのラインナップはPS4や箱1とほぼ同じで、さらに任天堂のファーストが加わった最強布陣となる。

それでも今世代オンリーでPS4を販売台数を抜くのは難しいが、
今世代で徐々に築き上げたSwitchの信頼性を土台にすれば、PS5、箱2、Switch2の勝負では勝てる。
(もちろんPS4、箱1、初代Switchとの互換付)
PS4とそれ以上のグラフィックの差は常人には見分けがつかず、PS4Proが全く売れていないからだ。
Switch2では性能でPS4に追いつき、グラフィックの水準は必要十分条件を満たすことになる。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:33:40.53ID:tNLPbFT50
たった100億て
ケタふたつ間違えてるだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:38:38.98ID:k0k7z9bf0
>>3
5000円のゲームたった200万本売れればいいだけの額だが?
任天堂は1年に広告費300億以上余裕で使ってるよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:47:52.21ID:5VK56skm0
>>1
とうしつ

元28nm 200wのPS5のスペックをたかだか4.5-15wの筐体で実現するには、4-5nmプロセス+HBMでもないと実現できない
AMDなどが2018-2020に7nm?GPUを供給するが、4nmプロセスは2023-2025以降になる
それまで任天堂持たないだろって話だな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:06:40.22ID:9tJLV6470
PS何円払ってると思う?
広告費だけで1000億越えてんだぞ
それっぽっちじゃぜんぜん足りないだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:19:07.93ID:k0k7z9bf0
>>8
1000億というのはUBIの1年の売上高に匹敵
1兆もあれば普通に会社そのものを買えてしまう額

独占でもなくマルチタイトルを移植するだけなら100億で十分だ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:27:28.72ID:URmtBeJH0
>>10
どのハードに何を出すか、そのために開発費をどう按分するかは、各会社の独自経営判断の範囲
それを全面的に他者に委ねるなんて契約、普通は結ばない
マルチで出すだけだって開発費も製造経費もかかるんだぞ
それで赤字が出たら誰が補填するんだ
株主に対しても説明できないぞ、そんなの

どのハードに何を出すか指示したければ、会社ごと買い取って子会社にするしかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況