X



デンマーク任天堂、スマブラSwitch版をうっかりリーク [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:06:11.06ID:I6GlCFoOd
スマブラ、ニンテンドースイッチ版が公式リークされたと話題に
http://ga-m.com/n/sumabura-nintendo-switch-de-leak/

 デンマークの任天堂は、「2017年7月21日に発売されるカラフルなシューターゲームは何?」というクイズを、公式サイトで行っています。

 このクイズの選択肢には、正解である「スプラトゥーン2」の他、「ポッ拳 DX」と「Super Smash Bros. for Nintendo Switch」というものが用意されています。

 そして、この選択肢の「Super Smash Bros. for Nintendo Switch」というものが、スマブラのニンテンドースイッチ版の公式リークではないかと少し話題になっています。

 つまり、普通なら「ARMS」などを選択肢に入れそうなところに、わざわざ「スマブラ」を入れて来ているのは、うっかりミスではないかというようなことが言われているということです。


https://pbs.twimg.com/media/DGQYP50XUAEWorP.jpg
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:24.25ID:Er/92rR2d
言い掛かりレベル
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:16:22.81ID:Ft+NFmNDa
そういやこれって3DSもあったんだな
ぶーちゃんがよくいってる携帯性ガーの利点はなくグラが綺麗になっただけのバージョンか
グラだけって一番嫌う感じじゃないの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:17:24.01ID:mLpXA9BU0
さっそく関係ないゴキブリが沸いてるな
年末売れまくるのがそんなに怖いんかw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:18:09.23ID:9dS1RWk80
リークもなにも絶対にSwitchで出るの全員が知ってるだろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:18:29.58ID:i55HcZBg0
ダイレクト経由で公式リークしてから3ヶ月くらいで発売するんだから震えて待てよゴキブリ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:18:33.47ID:dt5cNq2Qa
>>14
キチガイかな?
ぶーちゃんが抱える矛盾性を言ってるんだが頭パーだから理解できない?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:18:47.74ID:Ln30cq8s0
そろそろダイレクト
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:19:22.32ID:A5sPBw2n0
クイズなんだからうっかりリークとは違うだろ

誰もが出るだろうと思ってるネタだし
メトロイドもE3前から公式が匂わせてたのと同じレベル
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:21:47.48ID:yV4fPpAC0
3DSとWiiUではステージ別々だったからそれを一つにまとめて
モードも一つにまとめて
キャラとステージとモードちょっと増やして、オンライン周り改善するだけで良さそうだからな
あとはDLCキャラを入れとくか
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:25:35.48ID:Bmm5vh8Y0
forの移植ならマリカーの例に倣ってDLC全収録とかでないの
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:26:34.95ID:1oEbBCxxp
>>19
もう少し勉強してからレスしろよゴキ

WiiU版と3DS版ではグラフィック以外にもステージの種類やサイズも全然違う上に
同時に対戦できるステージも収録されているモードも全然違う別ものだ

for NSとなるならDLCキャラ全部森に加えて追加ないし復活キャラも出るだろう
スマブラはDLCが多く全て買っている人も少ないないので完全版としての価値もかなり高い
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:31:06.61ID:yV4fPpAC0
冬はゼノブレイド2とマリオだけだと
あれだからスマブラくれば丁度いいしな
ARMSからDNAマン来たら使いたいな
スマブラにピッタリのキャラだしね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:33:16.80ID:C/G7uqA70
何も期待しないよ。
どうせ焼きまし旧作の水増し移植と、ポケモンしか武器ないってわかってんだから

スイッチは結果またゼルダ出さない限り和合わないだろうな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:11.81ID:Ln30cq8s0
スマブラキャラでFPS殺し合いゲームをそろそろ出してくれよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:34:49.58ID:O+Jy5Sdvr
新作よりも安上がりだしやらないことはないだろ

新規キャラ無しでWIIU3DS全要素込みだけでもマリカ並みに売れそう

これに追加キャラ3匹ぐらいでファンも満足だろうし

ファンもそろそろ新作は求めてないんじゃね?

これ以上何が変わるんだ?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:36:15.93ID:W65jW7qF0
つうか出ないわけないだろうw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:37:10.07ID:bvKrfple0
凄い深読みw
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:38:32.12ID:yV4fPpAC0
>>46
3DS版で先に発売したからHDでのWiiU版楽しんでない人もいるしな
そんな人らにも丁度いいよな
少なくとも3DSのスペックだけの原因でアイスクライマーが外れたから
スペック的に大丈夫なSwitchではいけるべ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:42:10.27ID:FBWjA7510
どうせ桜井は数年フリーにはならんだろうからSwitch版は
基本WiiU&3DSの移植完全版で追加DLC要素だけ桜井に軽く監修してもらえばいい
何より桜井のモチベが当分スマブラには無いだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:42:12.49ID:yu376lUUp
マリカみたいに分割じゃないからテーブルモードで4人プレイしても60fpsキープくらいはして欲しいわ
分割する必要がないっていうメリットを活かした面白いゲームモードも欲しいな〜
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:42:45.79ID:L+0H+wIL0
マリカが売れたところみるとスマブラもそれなりに売れるんだろうが
そうやって焼き直しで楽することを覚えてしまうから技術の進歩がないんだろうな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:34.13ID:O+Jy5Sdvr
>>61
見た目とかルールとか変えないと桜井がどうのとかあんま変わらない気がするが
変えるとそれはもはやスマブラではない気もする
しかし新作を求めてないというのは言い過ぎたすまん
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:34.99ID:gdOQjCPq0
リークって(笑)
出ないと思ってる人いるの?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:51:14.12ID:+yDy5rvq0
1台で4人までお裾分けできたりオンラインで8人対戦できたりするだけで価値はあると思うな。for Switch
あれ以上システムいじりようもないしキャラ増やしようもないし、また1から新作作る労力もったいない
for WiiUはミリオン大きく下回ってるし売れる余地はある
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:51:14.37ID:DXE3bG76M
スマブラ5はprojectMにキャラとステージ追加するだけでいいよ
AM2Rがサムズリターンズになったような感じで
変なアイテムやモード追加すんな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:54:30.87ID:X5jiP2hpa
どうせ出るんでしょ
移植のしょーもないやつ
みんな知ってるしどうでもええわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:56:34.31ID:/gRKT7tg0
どうせカービィのステージはSDX止まりでデデデのモーションはくそダサイまんまなんだろうな
桜井と熊崎やカービィスタッフが仲悪いから仕方ないとはいえ悲しい
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:59:25.31ID:/yyfxfxy0
スマブラの完全新作を作るつもりがあるのならfor版は今年中に出しちゃった方がいいと思うけど

マリメも同様だけど両方3DSで出てるから出そうとしないのかな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:05:14.17ID:LLuy0M/od
イカリングは完全新作の目玉とした方がいいけど、forの完全版を出すならなにか新キャラは欲しいし、かと言ってイカ以外にもうめぼしい新キャラはおらんし
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:06:24.56ID:tmh0IWUXa
ぶっちゃけ出るのがforのDLC入り移植ならいらねぇなぁ
移植でも最低リストラキャラ復活&インクリング参戦とかしないと…forは3DSでも出てるわけだし
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:09:39.23ID:P10s2P4kp
>>78
Uと3DSの追加キャラってアンロック方式じゃないよね?だったら1、2キャラくらい追加ありそうじゃない?春男は厳しいかもしれないけどインクリングなら目玉になり得るし
あとは英傑リンクとか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:20:44.18ID:phtGnYfua
>>87
英傑リンクが単なる既存リンクの色変えってなっても驚かない
スカウォの扱いとBotWでのガノンドロフ不在の件を見るにそれもあり得るんじゃないかと
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:22:12.97ID:H8LUS1zsd
forって岩っちがサークライに頼み込んで作ったものだし確定とまではいかないんじゃない?
またバンナムに作らせるとかなら有り得るけどサークライいないスマブラってのも締まらん
まあ今の時代アプデでバランス調整取れるから必要ないといえばそうかもしらんけども
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:33:51.60ID:4/6A0Dqod
>>75
イカは出さないと叩かれるレベル
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 17:59:05.29ID:cgpIMDP+r
WiiU/3DSと互換をつけないつもりならfor switchにするべきじゃないと思うんだけどな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:04:57.90ID:P8kv7G7da
マリカーはマリカ8DXと銘打って出したけど、スマブラには使いづらいな
スマブラにとってDXという名前は重すぎる
かと言ってfor switchだとfor wiiuから何も変わらないような印象になってしまう
実際何も変えずに出すのかもしれないが
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:08:34.85ID:uCuYPcrH0
普通にスマブラ5でもいいような気がする
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:23:35.02ID:kWSIn/vl0
新作スマブラ作るなら元の基本的なキャラやステージを1から見直してほしい
あとおもちゃみたいな軽いSEは無くすか控えめにしてほしい
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:40:00.10ID:DPG8kdwz0
完全新作なら桜井は降りるか監修ぐらいだろ
でも誰が引き継ぐんだっけ?
前作はそういうのの目処をつける区切りと言ってたはずだが結局桜井が全面に出てきてた気も・・・
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 18:43:43.64ID:pDQ9Gxe40
>>100
桜井いなくてもスマブラ自体は作れるよ、桜井自身も次回作は関わらないって節々で匂わせる発言してるし
まぁあの人毎度そんなこと言ってちゃっかり関わってるんだけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:21:00.93ID:q52lsukqd
そもそも新作出すとしてもベースは確実にforWiiUだろ
イカと同じで内容変わっても核の部分はそのまま
追加要素ある完全版も新作も言うほど変わらないって
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:52.90ID:j/TCDi9La
アイスクライマーとペーパーマリオの参戦お願いします
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:40:11.28ID:w/FcUw0Lp
>>113
桜井ってそんなマイチェンみたいなゲーム出さない、頑固に一から新作作るのしか認めないみたいなイメージあるわ。
だからほんとうに発表されるまでは、自分はforのスイッチ版はないと思っている
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:44:46.33ID:k/dvqsiU0
>>65
携帯機と据え置き機、客にどちらで認識されるかじゃない?
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:41.75ID:FejXQqVb0
eSports的に考えてもWiiUじゃ競技人口広がりようが無いしswitchに単純な移植するだけでも全然違うやろ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:48:40.92ID:k/dvqsiU0
というか、スマブラとかヨッシーみたいな任天堂らしいソフトは内製で作れるようになってもらいたいんだがなぁ
セカンドとかデベロッパには、任天堂が作らないようなものを作らせろよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:42.51ID:OMRzj3lAd
スカポンとどんべとひかりマダー?チンチン
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:01:24.58ID:x/snRaHD0
WiiUでミリオンもいかず爆死したからね・・
もう、弾にはならないよねorz
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:05:29.43ID:x/snRaHD0
>>125
まあ、もうブランド死んでるからないのも同じだけどねorz
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:10:40.00ID:ziXEdkWR0
>>127
パクブラの話か
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:12:56.90ID:yV4fPpAC0
>>120
ジーノ、アンケートでも多かったし
桜井自身も出したいと言ってる
だけど権利的に厳しいとね
だから可能ならスクエニ側が許可すればジーノなら盛り上がるかと
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:19:58.15ID:7jzBtfUFa
キチガイはps独占だからね
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:20:19.51ID:ALnALhzh0
ジーノ出て喜ぶ奴なんか少数派だろとか思ったけど
ダックハントよりは盛り上がるかもな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:23:03.68ID:1cjPHV5ua
つまり、普通なら「ARMS」などを選択肢に入れそうなところに

ここ最高に笑いどころ
その人気ラインナップに肩を並べられるとでも?
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:45:53.83ID:pUJHOqY10
まあスイッチにスマブラ出ないと思ってるヤツいないだろ
ただ最初に出るのはWiiU版の移植だろうけどその場合DLCの扱いはどうなるのかね
マリオカート8みたいに全部入りで出すのか?
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:06:00.26ID:F2JBvs9Q0
DXくらいの時期ならジーノもありかと思ったけど、今ジーノは無理だわ
権利的な問題じゃなくて、他に優先すべきキャラが多すぎる
マイナー作品は主人公であっても参戦できてない現状なのに、何で20年前のゲームに1回だけ出たのキャラを、他を差し置いて出すんだって話になるぞ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:57:38.12ID:SDcuKGZ60
ヨーロッパの大きな国にはだいたい有る
当然オランダにも有って、タックスヘイブン騒動のときに任天堂もタックスヘイブンしてるってゴキちゃんが叩いてたな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:16:05.55ID:K9xnaVQK0
むしろこれはさっさと出せレベル
WiiUのやつDLC全部買うと1万円越えるだろ?
正気じゃねえわ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:18:12.14ID:WpUT2JDC0
馬鹿が大杉だろw
他のこのクイズの傾向からよくあるわざと簡単に当てさせる為の捨て選択だろw
三つ目は出てないから無いだろwwwって感じの

任天堂ベーカリー当店で人気のパンはどれ?
Aジャムパン Bフランスパン Cフライパン      見たいなもんだ馬鹿が
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:14:04.54ID:p5xfMFM50
ゲームが変われば内容が変わるのは当たり前なんだからバッサリリストラや変更すりゃいいのに
ミュウツー→ルカリオの変更なんかは妥当だし、
ガノンもバッサリ切ってギラヒム辺り入れた方が良かった
ガノンドロフ自体は毎回ゼルダ出るわけじゃないんだし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:33:39.78ID:p5xfMFM50
今のスマブラリンクをブレワイリンクにするなら復帰技をリーバルトルネードかパラセールに変更
回転斬り最大溜めで電撃属性付加、ガードした時に人魂浮かせて、回復した時に泡でも浮かせれば簡単に英傑リンクになるな
フックショットをマグネキャッチ、切り札をビタロック+ラッシュにすれば過去作からリンクを使い込んだプレイヤーでも操作感がさほど変わらず大喜びよ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:11:57.12ID:VHr0G54oa
ポケモン系もサンムーンで目立ったキャラ出てたし結構いけそうだな
むらびとフィットトレーナーみたいな意外キャラってもうきついかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況