X



DMM、「カオスサーガ」でのFFのデータ無断流用を謝罪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:43:09.63ID:ysynQMOO0
DMM「カオスサーガ」、スクエニへの著作権侵害を認め謝罪 「FF」シリーズのデータ25点を無断流用
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/05/news021.html

 両社は当初、権利侵害の具体的な内容までは公開していませんでしたが、今回の発表によれば、
やはり「ファイナルファンタジー」シリーズからのデータ流用が確認されたとのこと。
データが流用されていたのは「ファイナルファンタジーXI」「ファイナルファンタジーXII」の2作品で、
NPCやモンスターのモデリングデータなど、合計24件の著作権侵害があったとしています。

 両社は今回の件を受け、スクウェア・エニックスおよび関係者に「多大なご迷惑をおかけしました」と謝罪。
今後は社内のチェック体制を強化するなど、再発防止に努めていくとしています。


株式会社スクウェア・エニックス様および関係者様に対するお詫び
http://www.dmm.com/netgame/official/notice/chaossaga_html/=/ch_navi=none
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:45:51.57ID:0Wesp3ID0
ゼノブレイドのデータを流用して速攻サービス終了したのもDMMだっけ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:45:53.90ID:ysynQMOO0
>弊社におきましては、オンラインゲーム・プラットフォームの運営者として、このような事態が二度と生じないよう、
>個別のゲームの提供・運営者様にご協力をお願いしつつ、再発防止に取り組んで参ります。

DMMのアダルトブラウザゲームがサービス開始から2週間ほどで突然終了 他ゲームの画像を流用との指摘も
背景画像が任天堂の「ゼノブレイド」と酷似していると指摘されていました。
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1508/19/news109.html

二度と・・・?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:49:30.52ID:ysynQMOO0
ロストグリモワール:事前登録ガチャ開始2日目で事前登録ページのソースからグランブルーファンタジーのPVのリンクが存在する事が発覚し
ソース盗用疑惑から祭りとなり事前登録停止、9月14日に表へ出ること無くその生涯を終える
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:53:58.42ID:KDfCEFVp0
そういやFGOを丸パクリのエロ追加版だしたのもDMMだっけ
ステータスとか全てコピペだからFGO既プレイ者は見ないでもクリアできるという
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:16:17.38ID:o3yTK3FlM
DMMの許されぶり
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:32:51.68ID:Sfv8VoIO0
バレなきゃ何やってもいいとおもってんだろどうせ
最低最悪のゴミ会社
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:36:51.72ID:WuRH2H400
DMMは2chにエロ広告出しすぎだろ。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:37:09.90ID:nMEPuHdJ0
二度あることは三度ある
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:45:23.89ID:hzLBeFdu0
グラブルって昔FF14丸パクリしてたよな
今はどうか知らんが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:57:08.76ID:te8flmth0
相変わらず悪い事ばっかしてる糞企業やな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:14:13.00ID:tNxnAS6E0
映画を途中でやめるのって、おかしなコトなのか?
http://xartp.wolmerica.com/movie/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況