X



結局、ドラクエ11はPS4版と3DS版どっち買うのが正解なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:01:51.35ID:2fI99WQpH
教えて
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:43.63ID:vL5MibMNa
まだ買ってないのかよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:04:03.33ID:LerMTyRu0
3DS
0006テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:04:17.97ID:c14WbbUu0
3dsのメリット
テンポ早い
携帯できる
ボリュームがps4よりも多い
改造が用意
安い

ps4のメリット
高画質
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:04:22.90ID:zSmK5m0p0
嘔吐カメラでググれ
画面酔いしてもいい覚悟がなければ3DS版一択
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:08:40.85ID:ugBbGGNd0
3DSちゃん本当は8頭身で表示したかったらしいね

209 名前:名無し募集中。。。@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/04(金) 23:50:41.74 0
3DSでも重要イベントのムービーシーンだけ8頭身のPS4グラになるから違和感が凄い
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:09:56.64ID:PNTNcPLm0
Switch版がどっち準拠かでかぶらない方を買いたい
全体的なグラはPS4版でいいんだが、キャラの顔は3DSのがいいよね
でもマルティナはPS4のすらっとした体型がいいような気がするし決められん
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:14:22.11ID:v4vat8Bka
>>890
PS4版はモンスターの描写が可愛い。ももんじゃ系の「クエ〜!」とか
3DS版はそういうバトク開幕時のモーションどころかダメージ受けた時によろけたり、倒した時に吹き飛ばされるモーションすらなくて本当にダイジェスト版なんだなと思った
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:17:12.47ID:Hhy+T3Ne0
新作としての進化をちゃんと体験したいならPS4一択だろう
時渡りがどうとか言ってもしょせんミニクエストレベルだし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:29:18.36ID:ujXCeWqZ0
好きな方をお買いなさい
豚とかゴキとか言い合ってる汚物共には耳をかしてはいけません
ゲームそのものが嫌いになってしまうからです
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:51:06.91ID:8w0KBZ/Xa
471 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/05(土) 19:37:36.06 ID:MsOVWW2f0 [4/4]
今PS4で始めたからデルカダール来たんだけど
3DSでは入れた部屋とか入れなくなってね?
富裕層エリアの豪邸の二階の部屋とか
あと一軒は丸々入れなくなってる
ボスとかクエとか言われてるけど
こういうのが他の街にもあるなら
完全にPS4のが劣化版じゃん
別の意味で驚いたわwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:53:14.49ID:CmyBqvtc0
マジレスすると3DS版で中盤の山場までやって、中盤以降はふっかつのじゅもんで移行したPS4版やる。

これでマップの使いまわしも気にならずに最後まで新鮮な気持ちで遊べる。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:55:40.07ID:a9swi14GM
PS4版はトロフィー取るためだけにあるんだろ?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 03:34:18.85ID:A9ncXKVS0
3ds買い が正解だな
PS4は本体が高すぎるしソフトも名を聞かない洋ゲーばかりで良いソフトをきかない
3dsは良ゲー多いしDSもできる
PS4は 本体 ソフト共に値段が高くてソフトの本数が少なくリスクが高すぎるから3DSドラクエ11プレイして楽しければPS4本体 ドラクエ11買えばいい
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:05.97ID:+uBfjuJEr
ドラクエファンなら絶対3DSだね
歴代ドラクエの世界に行けるし
2Dモードという昔のドラクエのグラで楽しめるモードもあるし
PS4はとにかく綺麗なグラで楽しみたい人向けだと思う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:51:13.51ID:Ieq0NV3K0
NPC全員に話聞くプレイスタイルだと3DS版は楽だろうな
ちょっとイベント進めるごとに町の人ほぼ全員の話が変わることがある
プレイ時間のうち結構な割合を占めることになる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:51:27.98ID:l414aio9a
制作が本来表現したかったドラクエ11はPS4版
そのため3DS版ではムービーとの等身統一すら図れてないし
プレイしててもダイジェストのように省略されてるとこが多々見受けられる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:52:42.22ID:HOgDmw0g0
>>15
来週水曜日の週販みて良い方でいいと思う
情報出揃って2週目、3週目売れた方が
みんなが良いと思って買った方だろうし
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:55:10.84ID:HOgDmw0g0
>>17
メインストーリーはやれないのはない
PSはDSに比べてボスが50匹ほど抜けてるだけ
逆にPSはマジスロとボウガンとロード長くとってキャラの豆知識いれてる
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:56:30.11ID:cDpWdJ790
信者のドヤが凄い

35 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/06(日) 11:50:17.50
>>31
神ゲーすぎるもんなDQ11そりゃPS4版も3DS版も両方してる奴がほとんど

ここの底辺はできそうもない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:01:31.51ID:+uBfjuJEr
3dsのメリット
テンポ早い
携帯できる
いつでも遊べる
ボリュームがps4よりも多い
(ストーリーが長い
アイテム数が多い
モンスター数が多い
クエスト数が多い
探索できる場所が多い
など…)
改造が用意
安い (3000円ほど)
歴代DQの世界を冒険できる
シンボル、ランダムエンカウントを選べる
3Dモード、2Dモードを選べる
移動時に仲間が後ろからついてくる
下画面で手軽に地図確認ができる
中断セーブができる
マップが簡略化されており移動がラク

ps4のメリット
高画質
セーブデータを3DSの3倍作れる
マジックスロットで遊べる
ボウガンアドベンチャーで遊べる
雑魚モンスターを馬で吹っ飛ばせる(無駄な戦闘を避けられる)
オートセーブができる
トロフィー機能がある
マップが広い

3DS版はやったことない上にPS4もまだ序盤の方だけどネットで集めた情報加えるとこんな感じかな
変な所あったら修正オナシャス
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:14:08.26ID:Ieq0NV3K0
https://app.famitsu.com/20160827_817625/
そして齊藤氏もそこを掘り下げるように「いまはニンテンドー3DSをベースに、ディティールチェックをしている段階です。
3DSは修正を反映してまたチェックしてという作業がやりやすいので」と、現段階では3DSベースの開発となっていることも明かしてくれた。

もちろん、プレイステーション4での開発も行っているが、あくまでも開発ベースは3DSということだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況