X



なぜスプラトゥーン2は爆死したのか真面目に考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:07:50.01ID:mwIe1EtK0
後発のドラクエ11は300万に対し スプラトゥーン2は立ったの70万
なぜこうなってしまったのか
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:08:46.41ID:e/HMc1gS0
ニコニコで72億回ステマしなかったから
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:08:52.99ID:mwIe1EtK0
作り込みの差かと俺は思うが
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:10:11.38ID:LINPsJpX0
>>4
あ、アスペは他行ってどうぞー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:11:19.81ID:kBWL4UJ80
>>5
スプラトゥーン2は本スレがアンチ化してるみたいだけど?

スプラトゥーン2 前作からの劣化要素が多すぎて本スレがアンチスレ状態
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501961837/
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:12:53.90ID:q79ygO2o0
イカは前作の良かったところ無くしたからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:13:38.03ID:bXeLjZQy0
>>12
本スレ
はい論破
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:07.45ID:ts8/d8lH0
>>8
ゴキブリ突撃して論破されてスレ立てかよ
1から本スレは愚痴スレだから、誰も本気じゃないぞ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:14:55.61ID:bXeLjZQy0
>>17
突貫工事手抜きなのは間違いないだろ
エアプかよ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:15:27.94ID:ts8/d8lH0
マジレスしちまったわ
仕込み用のスレだったか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:16:32.33ID:ts8/d8lH0
>>13
本スレは1からただの愚痴スレ
はい論破
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:16:42.77ID:8IJvmLly0
まぁ手抜きトゥーンだからだよ
ドラクエはちゃんと原点回帰した
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:17:11.25ID:JeLJjJlX0
>>21
その言い訳は苦しいなぁ
愚痴しかない糞ゲーって事かな?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:18:26.00ID:JeLJjJlX0
そういう事だろ
豚が言ってるんだから間違いない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:19:51.08ID:fNud6fbO0
何故諦めないのか
1の執拗なネガキャンが結果を出したか?
72億ステマで売れただけとあれだけ拡散刷り込みはかったのに2はいきなり四倍スタート
どうして無駄だと理解できない?
ここがプレステ口コミ工作のために運営されてるから無駄とか関係ないんだよな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:15.25ID:ts8/d8lH0
>>26
自分が勝てないから糞ゲーって愚痴ってる奴を
ボコボコに論破するスレだからな
お前もスプラは糞ゲーって愚痴ってこいよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:42.89ID:JeLJjJlX0
>>31
民度ひっくwwwwwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:20:43.61ID:YBFsYr1R0
ばくししたーって100スレ立てれば真実になるルールなのかな
まるでどっかの国みたいですね。あっ(察し)
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:00.14ID:xYX+Xflz0
豚「スプラトゥーン2は糞ゲー!」
豚「スプラトゥーン2は爆死してない!」


ドユコト?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:12.14ID:ts8/d8lH0
>>32
1から民度くっそ低いぞ?何勘違いしてんだ?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:33.16ID:xYX+Xflz0
>>34
黒ギャルクエストワロタ
あんなのをドラクエとか呼ぶなよ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:22:52.88ID:xYX+Xflz0
>>37
さすが豚のゲームだな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:23:56.55ID:Dpv5UBzl0
ぶーちゃん何かいうことあるでしょ?

イカです。ドラクエには勝てませんでした。土下座してあやまります。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501999044/
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:24:32.99ID:VEd+YGdD0
>>26

スプラとか1からクソゲーだわ〜とか無敵トゥーンだわ〜とか言いながらも、何だかんだで皆楽しんでるんやで

ドラクエももう飽きたとか言いながらも買ってみて知らずにのうちにハマっていくし、、

言い訳苦しいとか変な事を言ってないでゲーム楽しんでこいよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:25:06.40ID:hajcKWLn0
宣伝しまくった上にステマ爆撃までしても全く売れなかったロコロコというゲームがあったよね(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:26:29.95ID:8G58aiuu0
ステマで話題にしてただけで
ステマしなかったらこんなもん

ごめん、嘘ついた、ヒカキンとヒカルがステマしてたわ
ステマしても売れないタイトルになっちゃったね
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:26:35.59ID:Ur0FCx0rp
2から始めたけど、どこが1より劣ってて、優れてるの?
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:27:09.48ID:b1C/DDF/d
ゴキちゃん誤魔化しが得意だけどDQ11が300万は"出荷"な、それも3DSとPS4合算で
で、PSWで装着率75%越えたタイトルって何本ありましたっけ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:28:09.93ID:ubVLXIa10
>>47
サーモン以外全て2がおとってる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:06.85ID:+E4ypwX00
今日もSwitch求めて大行列なんだよなぁ。しかも今は同梱版のが割合多いからその分自動的に売れるっていうね。

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/06(日) 09:10:21.27 ID:wKB0zT/N0
今日の朝活。
スイッチの行列(約5000人?)
https://pbs.twimg.com/media/DGgHxFlU0AAQuF8.jpg:large

任天堂switch行列 in川崎ラゾーナ 5000人いる模様です
https://pbs.twimg.com/media/DGgLMaIV0AAXBds.jpg:large
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:29:50.87ID:hajcKWLn0
>>49
ゴキブリの癖にFPSが何の略かも知らないのか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:26.09ID:celCCe2D0
>>54
どっちもドラクエの話?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:31:46.61ID:waSLP4Kc0
>>52
相変わらず気持ち悪いなぁこの豚ども
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:32:26.89ID:ts8/d8lH0
>>47
バトルはつえーやつが一人いれば勝てるんだよ が1
一人じゃ勝てないのが2
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:12.65ID:waSLP4Kc0
ダメ回復時間延ばした奴は家族ごと根絶やしにしろ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:33:28.50ID:SvQ1kZ3L0
てゆーか今流通してるスイッチが120万程度なのに
3DS+PS4合わせて2800万台言ってるドラクエにどうやって勝てっちゅーねん
仮に装着率100%で120万売れたとしてもドラクエに負けてるから爆死って言うんだろ?アホらしいわ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:34:12.09ID:Ur0FCx0rp
>>59
確かに20キル4デスとかで負けることよくあるな。味方頑張れよって思うこと多い
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:36:52.95ID:3UCZVx+J0
世間はPS4の話題で持ちきり
switchなんてだれも興味ない
行列はサクラと転売目的しかいない

こういう汚いステマを繰り返して任天堂はユーザーに見限られたのに何も学習していない
今回も国内含めPS4が圧勝という結果になった
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:07.79ID:WfI1AH7t0
WiiUからの子供やライトなゆーざーが残って文句ばかりの自称ゲーマーが消えて大勝利。Switchから新規さんがガンガン入ってくるからねちねち文句ばかりいうやつはさっさとPS4買ってSWやBFに移ってどうぞ。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:42:15.64ID:SvQ1kZ3L0
>>66
本気で言ってるの…?
本気で言ってるなら宗教信者としかマジで思えないんだが
ビッグカメラの3000人の殆ど転売ならライバル多すぎるから転売屋は成り立たんな
サクラが3000人とか人件費どっから来るんだよ、どう考えても割りに合わねーよ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:47:48.74ID:kkVfaVg7d
ゲハは本スレを勘違いしてるよ
あそこは昔から愚痴スレで晒しも定期的に湧くしそんな高等なもんじゃない
民度も元からあんなんだ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:49:07.80ID:hYHzWTOe0
期待の新人が2作目で大御所に上から目線であれこれでかい口叩いてたら
その大御所に質売上共に最新作で叩き潰されてる感じというのが正しいかも
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:26.01ID:kkVfaVg7d
ダイナモリッター無敵ゾンビゲーから脱却してるだけマシだけどね
強武器使って勘違いしてたやつが愚痴垂れてるだけ
ザマーミロって感じ
ジェッパは強すぎる気がしないでもないが
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:52:33.70ID:Lk/NXccSa
イカが天下のドラクエと同じ目線で語られてたのがね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:53:59.35ID:lqezWwME0
>>80
たくさんあるぞ?無知無知か?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:54:52.82ID:lqezWwME0
>>77
ギア 武器
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:54:59.62ID:hajcKWLn0
>>87
その大御所豪華版が新人と張り合うレベルてどう言うことなのwww
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:55:27.22ID:c/3LBjSz0
これから中古が出回るドラクエと
これからもひたすらイカ2やってる人多くて中古出回り辛いスプラ2

これを初週で語るとかゲハらしくて素敵です
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:55:34.19ID:LhGCJ1p90
>>92
張り合ってないでしょぶーちゃん
ボコボコにされてるでしょ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:56:27.10ID:I2PFa5ES0
>>93
すでにスプラトゥーン2の中古に並んでるぞ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:57:41.75ID:hajcKWLn0
>>94
発売数ヶ月のハードと張り合う国内ナンバーワンのビッグタイトル豪華版(笑)
劣化版よりアマランもコングも上だった筈がこのザマww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:58:23.30ID:IGb1h7sir
昨日初めて2したけど、普通に1と殆んど変わらないようにしか思わなかった
武器のバランス云々はアップデートで改善されるだろうし問題無いだろ
個人的にはダイオウイカが無くなったのが残念
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:58:30.81ID:I2PFa5ES0
>>99
スプラトゥーン2 5本
ドラクエPS4無し


ファーwwwwwww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:07.92ID:I2PFa5ES0
>>100
バカがおるwwwwwww
三年で撤退したハード知ってる?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:33.67ID:X7ngZjCCd
ゴキちゃんのネガキャン虚しく
今日もswitchとスプラ2を求める人で各地のショップは大賑わいだよ
これは少なくとも2年は続くから諦めなってw
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 15:59:45.93ID:I2PFa5ES0
>>104
既にね 負けたの 糞ゲーイカはさwwwwwww
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:03:13.82ID:2JEa0+8E0
>>107
年末まで持つといいねw
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:03:48.71ID:S6T9xSgy0
スプラ1
1週目 144,818
2週目 *68,913

スプラ2
1週目 646,082
2週目 115,613
合計  761,695

ファミ通800,394
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:05:20.80ID:JKGKMlhca
早くps4ドラクエの累計抜いてここにいる馬鹿ども黙らせたいわ。まあ今年中には抜くだろうが。あと最近のドラクエ上げ、スプラ下げの単発スレマジでうざいから辞めろ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:07:27.80ID:hajcKWLn0
>>115
ってIGNジャパン言ってたよね(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:09:58.59ID:rN0PZ2HN0
イカも最近出てきたIPにしてはなかなかの売り上げなのに
ぶーちゃんが王者のドラクエにまで絡んじゃったから
なんか悪者になってかわいそう
あいつらほんとゲーム業界の癌だわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:10:23.89ID:MWrUDv5l0
>>112
は?新規のクソザコかよ
お前らも糞ゲー加速させてる戦犯だから自覚しとけ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:11:11.34ID:2RBy/wVK0
>>120
イカしかないハードでそれしか売れてないんだから爆死だろ
バカお前
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:11:37.48ID:KvQaP2qr0
ぶーにまともな意見言えるわけないやん
バカなんだから
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:12:30.35ID:6i67xxWg0
何を言ってもイカがドラクエに負けたのは事実だし
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:13:01.55ID:D49ofGnc0
そういえばここから売れる!とか言ってたアームズはどうなりましたか?w
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:13:14.32ID:S6Y6Y0OGd
イカで爆死なら、FF15なんて存在を許されないじゃないですか
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:15:04.07ID:3UCZVx+J0
そもそもドラクエ11の3DS版はPS4のオマケみたいなもんだよ
ドラクエの勝ちはPSの勝ち

豚にとっては残念な結果になった 実際スプラなんて誰もやってないし
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:15:33.58ID:oH8VVzw80
誰もやってないよなアームズ
イースポ出るんでしたっけ?w
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:16:16.43ID:hajcKWLn0
>>123
あれ?そういえばゼルダとマリカは?
まさか発売半年もしてないハードに負けてないよね?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:18:20.13ID:2JEa0+8E0
>>134
アームズが誰もやってないなら鉄拳やウルストはどうなってしまうんだ…
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:20:42.83ID:4+itCQeU0
願望と現実の区別がつかない本日の糖質スレ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:20:55.56ID:oH8VVzw80
>>138
世界で大人気やで
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:20:57.88ID:hajcKWLn0
>>141
もう中古に並んでるんやろ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:21:36.77ID:xMKG+aPg0
>>143
まぁ豚だからな仕方ない
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:22:55.41ID:8uMZ6ziQ0
イカ2はドラクエ11より売れるからな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:23:50.57ID:2JEa0+8E0
>>144
世界(日本を除く)
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:01.75ID:xMKG+aPg0
>>145
え?たったそれだけ?
年内1400万どうすんだよwwwwwww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:25.57ID:3LNwhC8k0
>>150
日本(世界を除く)

ぶーちゃんw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:31.62ID:A+9394nR0
>>134
ぶっちゃけARMSのほうがイカより楽しかったかもしれん
仲間ガチャゲーのイカはストレスやばいもん。
せめてチーム負けても自分が活躍1位ならポイントボーナスとかの救済があればな・・・
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:24:40.91ID:WJE00dzU0
ぶーちゃんもう降参かよ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:39.07ID:X8lXsU4a0
>>153
チャージャー引いた方が負ける糞ゲーだしな
しかも武器弱くして 強くても無双できないから完全に味方ガチャ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:25:55.38ID:X8lXsU4a0
スタイ? 何それwwwwwww
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:26:06.68ID:JKGKMlhca
スプラ2がps4ドラクエ11の累計抜いたら何て言い訳するのかな?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:26:39.76ID:/BemxUF20
スタイwwwwwww
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:26:54.45ID:had+HG4O0
スタバなら知ってるw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:27:12.75ID:5Hkx00Xp0
手震えすぎでしょ
スタイって何だよw
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:27:46.53ID:2JEa0+8E0
>>152
日本で廃れた格ゲーより売れてすまんな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:27:50.28ID:76GSid6z0
殺伐としたスレにスタイが!笑
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:27:51.42ID:hajcKWLn0
>>156
武器弱くして…?弱体化はカーボンローラーとチャージャーだったと思うが前作で無双してたのはスプラシューター系なんだが
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:21.11ID:76GSid6z0
>>169
エアプは黙ってろ
96もダイナモも食らってんだろ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:38.56ID:76GSid6z0
>>167
ドラクエの方が売れてすまんなwwwwwww
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:28:44.79ID:Bb6Qx84Ga
キチガイだけはこの先もずっとps独占だよよかったよかった
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:26.18ID:CFKDgtb70
>>166
ダメ回復時間延ばしてるし完全に意図的だよ
アーマージェッパトゥーン
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:42.69ID:2JEa0+8E0
>>173
ドラクエと張り合うレベルのアームズw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:29:57.16ID:CFKDgtb70
これ本スレに貼ってきてみよう
エアプ過ぎない?

169 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/08/06(日) 16:27:51.42 ID:hajcKWLn0

>>156
武器弱くして…?弱体化はカーボンローラーとチャージャーだったと思うが前作で無双してたのはスプラシューター系なんだが
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:30:26.14ID:unaeiGz40
>>176
年末まで持つといいね笑
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:30:59.48ID:wKmO3us50
え?アームズってドラクエとか張り合うレベルなの!?
初動いくつ?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:15.57ID:bR0OCevH0
>>180
10万なんです……
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:33.89ID:5EXdxxgx0
また豚の妄想か
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:50.81ID:2JEa0+8E0
>>178
PS4版ドラクエがスプラ2に超される時間か
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:31:52.03ID:KPdtQU4R0
>>182
豚も暇なんだろ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:32:23.70ID:FyU7e9bI0
>>184
3dsでも出てるでしょぶーちゃんwwwwwww
ゲーム買わないからってちょっと酷くない?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:32:41.31ID:FyU7e9bI0
本日の顔真っ赤ぶーたん

ID:2JEa0+8E0
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:28.57ID:nRg4ILNK0
トラウマになってるやんこいつ


ドラクエ11国内出荷本数300万本突破!!! [無断転載禁止]©2ch.net
200 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/08/06(日) 15:47:37.65 ID:2JEa0+8E0
>>191
装着率75%以上のPS4ゲーを教えてくれ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:33:31.13ID:2JEa0+8E0
>>186
合算で恥ずかしくないの?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:01.18ID:nRg4ILNK0
>>190
あんだけ喧嘩売っておいて負けたら言い訳?
厚顔無恥とはこのことだな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:10.19ID:2JEa0+8E0
>>189
じゃあ教えて?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:21.27ID:B7HYCHIs0
ドラクエに負けたという事実が認識できない豚
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:34:28.08ID:ugpLSYVAM
豚が全然盛り上げずにドラクエのネガキャンに熱中したから
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:35:04.91ID:hajcKWLn0
>>171
そら弱体化食らって当然の武器種だろ
エアプかよ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:35:35.09ID:2JEa0+8E0
>>191
どこら辺が負けてるのか詳しく
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:37:03.44ID:hajcKWLn0
>>191
ケンカ売ってたな
ps4版が3ds版より売れるとか好調とか

いざ発売したら合算煽りとか笑うわww
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:39.13ID:WOqSdaHT0
スプラ2からプレイ組だけどこのゲームマッチングもう少ししっかりしないと
まともにプレイできんぞ一方的多すぎてやる気失せるわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:41:07.48ID:FM9ztlv9d
イカちゃん弱すぎ
コングスレでもサンドバッグだったけど
売上出てもサンドバッグ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:42:57.27ID:B7HYCHIs0
>>195
前作で修正されたのにまた弱体化?
豚頭おかしーんじゃねーの
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:43:57.08ID:JKGKMlhca
イカは8月中にはミリオンいくけど、ハード発売から半年でミリオンだけど、それでもゴキ君は爆死と言うのかな?
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:44:41.52ID:RsA2Do0F0
>>205
豚が言ってたんだよ
お前らが普及台数考えずにな
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:45:21.69ID:5dX7NcIJ0
>>195
何話題逸らしてんの
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:45:51.06ID:f2+47F2O0
>>212
既存武器の復活だけだから盛り上がってないけど?
バカ?
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:01.13ID:Mu+c2eYU0
豚はゲームやらないからな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:24.89ID:P/WMEhNs0
>>212
前作武器 小出しにしてるだけだろ
エアプか
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:46:48.26ID:JKGKMlhca
>>211
大概の奴が初動は負けるが累計では勝つと言っていたと思うよ。一部の阿保は言っていたかもしれないが
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:47:53.71ID:j7hiFH1Xa
フェスもマンネリで全然盛り上がってなかったな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:48:22.35ID:P/WMEhNs0
トレンド?w
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:48:26.05ID:FM9ztlv9d
累計でも勝てそうにありませんな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:48:41.32ID:3qPuW54b0
バカッターの話だろ
豚の世界は狭いから
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:49:10.31ID:3qPuW54b0
豚が真面目に考えてない定期
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:50:15.60ID:qVRrzwMv0
スレタイfud
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:50:25.71ID:FM9ztlv9d
>>228
ニシ算ワロタwww
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:50:59.16ID:uGqME7rF0
こうなってくると突貫で2をつくるより1のサブとスペシャルを
シャッフルして新ステージちょっと追加してDXとかのほうが
良かったな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:52:53.68ID:2JEa0+8E0
>>224
ゴキちゃんにとってTwitter(国内4000万人)は狭い世界っと
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:13.77ID:YFAxzxqp0
スプラの売り上げの対抗馬にDQ11持ってきて豚を煽る構図が意味不明なんだが……
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:53:39.94ID:hajcKWLn0
>>208
やっぱエアプやな君
サブスペはどうしようもないわ弱体化()攻撃ギアで補強可能な程度に威力下げて
はブレ幅小さくしましたとか逆に強化でしかないやろ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:59:43.34ID:ts8/d8lH0
>>216
小出しで盛り上がってサーセンw
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:05:17.45ID:ts8/d8lH0
来週からswitchいきなりヨンケタンになるとかが起きない限り
スプラ2は一緒に買われてくんだから
もう前作の半分の75万到達してるしね
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:07:17.95ID:Lw8KoI9A0
米アマランでまだゲームではトップだからそれなりにヒットしてんじゃないの?

コケぎみだったアームズですら一月でミリオンいったからな
イカ2はもうダブルミリオンくらい超えてそうだけど
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:08:47.54ID:4+itCQeU0
おもんないもん
このゲーム
そんだけや
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:11:49.26ID:q5CYW6q50
イカはまずスイッチ難民が未だに多すぎる
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:02.25ID:Xy0ke2jt0
>>1
コロコロ野郎死ね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:22:08.06ID:h27GvpdC0
普通にイカは150万くらいがピークだよ
ブーちゃんは気にくわないだろうが十二分に高いピーク
調子こいてドラクエに喧嘩売るのが間違いだったんだよ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:23:28.83ID:2JEa0+8E0
>>250
※個人の感想です
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:25:50.99ID:lCc0j+EC0
喧嘩売ったというか
イカがドラクエの発売日にぶつけてきた!とか
被害妄想垂れ流してただけじゃんww
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:31:37.66ID:2JEa0+8E0
そう、本来なら今年の5月に出さなければいけなかったのに7月に出したからかぶった
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:34:44.87ID:fNud6fbO0
そもそもゴキちゃんDQをてめえの所有物気取りだけどさ
それぐらい3DS版を無いも同然に見てたわけだ
でもそれに普通に負けたんだぜ?w
半分以上が任天堂ハードで一番駄目なゴキちゃんが一番でかいツラっていう
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:39:52.26ID:58n2GonN0
ゴキさん、最近嫌に必死だね?
今の時代、日本で対戦ゲーがここまで売れるのも珍しいと思うがね。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:45:03.16ID:oSmqMcLzM
スイッチは現時点で論外だからなあとでのびてくるにしても今ソフトが売れるわけない
ほしいやつが金もって並んでるのに本体在庫なけりゃそりゃDQでもやるかってなるよ
ソフト出来の良しあし以前の問題でしょ前提がないから成立もしない
いま集中的に宣伝やってもまったく意味がない
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:46:25.10ID:Xy0ke2jt0
PS4版だけでイカ2の累計抜けると思ってるアホがいて笑うわ
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:47:18.96ID:5bwZfeJEp
>>258
その発言は普及台数考えれば実質PS4版の勝ちと言っているゴキちゃんに効くからやめてあげなさい
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:55:10.55ID:dIPZ0Dlp0
1はチャレンジスピリッツ全開で面白いアイデア全部詰め込みましたって感じ
2はなんのチャレンジもせずただただプレイヤーが出来る事制限してバランス調整しましたって思い込んでるだけで全然バランス取れてないし爽快感削いだだけの代物
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:59:33.90ID:Xy0ke2jt0
>>266
妄想
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:00:19.33ID:qnM9SxMmp
装着率とか言ってるけど装着率100%越えのゼルダとかを考えるとやっぱ爆死でいいとおもう
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:05:41.03ID:3351IpXk0
>>268
つまりPS4は全ソフト爆死?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:07:05.79ID:LkVGbuZ10
日本だとゼルダより装着率はよかったんでないの、イカは
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:09:06.16ID:LDlzM9zA0
スプラ2が糞なのは武器バランスじゃない
マッチングでレートがあまり意味をなしていないのが最大の問題
カンスト勢がレート2200くらいで、幼児が1200
最大で1000程度しか差がないのに、レート300離れててもマッチングするからな
1では介護マッチングと言われていたが、2は制裁マッチングと言われる始末
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:16:04.17ID:RwTKhqU8a
正直開発は1がなんで当たったのかわかってないのか不安になるわ
敵インクダメ増やしてインク回復ダメ回復の時間増やしてってやったらそら爽快感なんか削がれるに決まってるわ
ステージも狭くてごちゃごちゃした同じようなステージばっかり
今シオノメ油田なんかやったら抜けるような青空の下でインクかけあう爽快感で涙出るかもしれんわ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:16:31.39ID:oGQ4Fpj60
スプラ2の売れ行きで爆死なわけないだろ…
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:17:34.73ID:cUefxY4Ya
ゴキブリ熱中症か?
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:24:31.34ID:Lw8KoI9A0
たぶん今週もけっこう売れてると思う
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:58.63ID:UXxJG6CRa
>>1
アクティブユーザー計算できないアホゴキで
あった。
これを売れてないとか小学生からやり直せ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:34.28ID:bXwoPzP00
なんで、イカ対ドラクエに話を変換してんだゴキちゃんは。
やるなら任天堂対ソニー
もしくはPS4版対3DS版だろ。
あっ。どっちも負けてるからかww
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:34:21.77ID:OY0NzNbe0
>>278
ぶっちゃけそうしたの豚だと思う
集金版のデキが悲惨だからってドラクエ全体叩いてたしね
マジでイカでドラクエに勝てると思い込んでたんだろう
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:58:56.75ID:6+qWFb4I0
これで爆死ならPSWどうなっちゃうの?
99.9%核爆死だろw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 18:59:31.68ID:lpjMN/8n0
集金版ってようはPSだと口だけで買わない馬鹿どもが多いので、ちゃんと買って遊んでくれる3DSユーザーをあてにしないと採算とれませんって意味だろ?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:25:42.26ID:N2tCs/270
爆死っていうか全然話題になってないよね
ゲハの豚ですらまともに取り合ってない
マルチ主体のゲームで話題にならないって過疎って早死にするクソゲーってことで間違いないでしょ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:15:56.73ID:5bwZfeJEp
>>283
ナック2が楽しみですね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:17:32.06ID:hQYLEmL4d
虫の脳内だけで爆死って事になってて笑える
メタスコアは前作より高くて売上も累計でドラクエ超えてもおかしく無いくらいなのに
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:18:20.29ID:1XG/d1T00
ああ、DQに撲殺されたイカ・・
Switch最後の弾だったのにorz
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:20:26.78ID:2JEa0+8E0
>>288
そんなにイカが売れたら困るのか…
話題になって無いってどこの世界に住んでるの?
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:26:00.14ID:6+qWFb4I0
>>290
本体との抱き合わせ販売無しじゃ1万くらいじゃね?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:26:40.27ID:Wvjl/FQz0
キャラクターデザイン理論する奴は皆俺の仲間だーーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!
今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください

姿のデザイン
此れは皆様出来てません
僕が言いますのは棒立ちのデザインを行う事で
どのモーションに移っても成る可く栄えるデザインを考えます
魔人◯ウが分かり易いでしょうか

顔のデザイン
姿のデザインは面白いので疎かにされがちですが
撮影が回る箇所であり表情も豊かですので
是非デザインを計画して行ってね

声のデザイン
最も有効なデザインは声量を大きくする事でしょう
マツ◯◯ラックスさんって知ってますかね?笑い声自体がキャラクターになってます
撮影枠の外までデザインが行き渡ってるよね?
映画館の外まで聴こえる

絵のデザイン
僕が此れを行う事は無いでしょう
ファンに向けたデザインです
描いてて楽しく成る箇所を考えましょう
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:27:53.53ID:Wvjl/FQz0
キャラクターデザイン理論する奴は皆俺の仲間だーーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。後編分かったかーーーーー!!
今までの全てのキャラデは唯々格好良い、可愛い、エロいの三つの感受性に委ねてただけや
此処で8つの戦略を紹介致しましょう
言う事聞いてください

ポーズのデザイン
姿のデザインと対を成すんだぞ。分かったか
一つのポーズがより良く見える様に服飾を考えます
リカヴィアの太腿にはセルの羽根の様な物が付いており
大開脚した際にセルの羽根も鋭く開きます

アニメーションのデザイン
一つのアニメーションの手続きに適うデザインを行います
屈伸の時に膝小僧が張りますが其れに合わせて張ったら面白いギミックを考えます

瞳のデザイン
普通の瞳よりハートマークが乗った瞳の方が効果が高いよね
此処で知っておくべきは瞳の上に記号を置いた場合記号の抽象化作用で瞳の生々しさが解消する

名前のデザイン
芸◯人の小宮さんを知っていますよね?
芸◯人の会話で小宮さんという名前が出たら子宮に聞こえて少し更に良い
そういう掛け声でデザインを行います

分かったかーーーーーーっ!?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:24.94ID:1XG/d1T00
>>298
実はイカじゃなくてDQを遊びたいんだよ、わかってやれよw
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:55.03ID:XnrF0rInr
>>298
スレを建てまくることがゲームを盛り上げることw
さすが詐術のソニー
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:05:56.53ID:BODKj7wAp
DQとか池沼ゲームできねえは
ただボタン押すだけの簡単なお仕事です
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:17:48.14ID:pACoE4jOa
・初動型ではない任天堂ハードのソフト
・本体発売からたった5カ月
・ネット環境ほぼ必須
・日本で敷居が高いとされるTPS
・難易度はかなり高め

なのに…
・初週65万(ファミ通67万)
・2週計76万(ファミ通80万)
・Wii本体発売から2年で発売されたマリカWiiの初週越え
・本体発売から1年以内に出たソフトの初週売り上げ最高を塗り替える
・本体売上を大きく牽引 2週連続約10万台売る、これでもまだ需要の方が何倍も多い

・YouTubeでは連日数十万〜百万再生クラスの動画が投稿
・Twitterではゲーム内イベントでお題になった調味料の名前や公式の誤字までトレンド入り
・同時期にドラクエ(しかも二機種マルチ)が発売されながらもその約3分の1を初週で売り上げる。これは全盛期のKHや2Dマリオと同等の偉業
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:21:00.25ID:2JEa0+8E0
>>303
一覧で検索したら29個あるけど
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 21:55:17.58ID:nJC7pYtn0
スプラとは何だったのか?

結局一部のマニアに強烈な支持があっただけで、世間に出てみれば爆死
よくある話と言えばよくある話
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:04:40.65ID:Pk+obMVM0
まだ2週しか売り上げ出てないのに気が早すぎんよ
あと半年くらい待ってくれないかな?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:26:51.90ID:Y7ZjCNyU0
2で失速すると定番タイトル化は難しいよね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:27:27.54ID:wrNL40mh0
>>310
その頃には撤退してるでしょ君達
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:30:23.94ID:Pk+obMVM0
>>314
半年経って売れてなかったらお前らと一緒に叩いてやるつもりだからよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:42.03ID:VC95IVBg0
二週間で80万しか売れてないのか
やべーなこれ
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:44:46.73ID:2JEa0+8E0
>>314
年末商戦を待たずに撤退とはこれ如何に
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:45:03.07ID:VC95IVBg0
>>316
ソースは妄想!ww
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:47:52.48ID:Ieq0NV3K0
今日もスイッチ抽選に3500人並んだ
この倍率なら本体は200万まではすぐに売れる
無論そこで止まるはずもなく年末年始で爆発する
ソニー信者はイカの装着率はどうなると思ってるのか
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:55:54.33ID:3Qfmq9050
2は期待ハズレもいいところ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:22.63ID:Uxp2uxvc0
>>52
これヤバイね
まだまだ需要はある
本体300万台本体が売れたとして装着率が変わらなければ225万本
しかも、eshop抜きというのは200万超えは確定でしょ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:59:46.51ID:2JEa0+8E0
スプラ2が爆死ならPS4で今現在爆死を逃れたタイトルはFF15とDQ11のみ
年末までもつのか
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:01:28.34ID:Zedry3NFp
全然爆死じゃねえよ
シオカラーズの出番少なすぎるのは腹立つけどな
シオカラーズアミーボでライブ見れるようにしろ
ハイカラニュースチャンネル選択でシオカラーズも選べるようにしろ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:11.22ID:+U1nOGSa0
>>321
ソニー陣営だとFF15とDQ11だけだよな
FF15は2週間後ぐらいに追い抜かれるだろうし
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 09:52:59.26ID:E/V0Xa7l0
爆死はしてないだろ前作の評判とか上っ面だけよくしてたから買ったけど次は買わないって層は相当だろうから次からが問題だ
とりあえずこのシリーズは死ねクソな理由は単に開発の問題
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:15.23ID:tNqWvV6J0
スプラトゥーン2が売れると職を失うようなレベルのやつが何人かいるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています