X



【悲報】 switch版ドラクエ11、3DS版のHDリマスターになる可能性が出てきた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:50:50.70ID:HTEeulEj0
DQ11スタッフ「PS4版のルーラのロードに苦労した。当初は30分かかってた」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502005687/


PS4でこのありさまなら
CPUもメモリ帯域も数段劣るswitchだと
PS4版の空間を再現するのは無理なのでは?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:07:08.66ID:ADvrdMgy0
PS4版の開発会社マジで低レベルだからマシンパワーで誤魔化せないスイッチなんか無理だろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:14:43.48ID:oPDjQ3Oa0
>168
モンハンXXは3dsと協力プレイ出来るからまだマシなほう。
協力プレイもできないオフラインのドラクエの3dsリマスターなんてだしたとこで買わないだろ。
スクエニもそれは分かってるはず。
後勘違いしちゃいけないがスイッチユーザーはほとんどPS4版を求めてる。
スイッチ=3dsvitaユーザーなんだからドラクエ11やりたい奴は3dsもう買ってる。
2度買いさせたいならPS4完全版しかない。
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:01:40.57ID:+sdtklTP0
>>170
過去作に行けない劣化版移植は流石にない
どっちも買わずに待ってるやつは
イベント削るなんて望まない
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:41:00.47ID:OVFZkRNO0
2Dの完全版でいいよ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:47:18.44ID:pk2Rp5fe0
10にグラがトゥーンのシルビア出てるしトゥーンの可能性は無いかな?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:51:37.83ID:K9WbO+00p
お一人様前提のPS4ユーザーが高頭身グラを望むのは理解できるが
Switchはファミリー層メインだからな
家族の目がある中であのシュールなマネキンでやるのは難易度高い

って事でデフォルメ3Dと2D切り替え式で頼むわ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:21.11ID:qnHabakX0
>>173
過去作のストーリーなんかほぼ忘れてしまった
そんな私でも楽しめますか?
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:58:30.06ID:Spq4s2CH0
PS4ベースはスイッチには無理だわこれw
てかまだ出るって夢見てんの
ソフト日照り深刻だな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:03:33.98ID:qnHabakX0
ビルダーズ風のグラがいいな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:10:31.97ID:1fWrBK+w0
しかし何をそんなに必死になってるんだ?
まだ詳細も分かってないソフトの劣化を願うってのは良く分からん嗜好だなぁ
ゲーマーならふーん俺はこっちで遊ぶわいやいや待ってみるわ以外に話すことあるわけ?
敵視する意味がさっぱり・・・
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:05:36.27ID:zkk8bsG00
俺はどっちも嫌だよ、あんなキモいキャラクター
2D版を磨いて2000円くらいのDL専用で売ればいいよ
おまけして3000円までなら出してやるわ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 08:58:37.95ID:1kpfcTdu0
3DS版はモデルの頂点数はともかく動くとかなり良い感じなんだけど
基本色使いが下品すぎるんだよなぁ

キャラの影なんか特に、なんか凄いベタベタしそうな色だし

時渡りで見る天使界の世界樹とかはふわっとした色合いで結構好み
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:41.11ID:jFNHMl/K0
うそだああああ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:58:16.49ID:CcUwjicwp
テクスチャの色数なり解像度なり上げたらよくなりそうだけどな
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:09:05.56ID:8DcFyqKZ0
より良いもので遊べるんだから朗報じゃん
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:33.57ID:BLP7RXVE0
>>1
正直、
2Dモードでモンスターが動いて
すれ違い機能無くした時渡りを実装すれば懐古オジオバが買うと思うわ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:20:21.00ID:pI4oXW1k0
>>199
オードリーの若林が
4ぶりに11買って、攻略本を買わなかったら進化しすぎててプレイできなかったって言ってて

ゲームから離れた人はそんなもんなんだなって思った
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 08:41:11.77ID:qc+25N/o00808
和ゲーのほとんどが移植できるといっても大作は無理
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:12:12.70ID:whKLJmhi00808
グラとかどうでもいいから
仲間モンスターとか装備反映とか遊び要素を充実させてくれ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:04:13.07ID:se/XmifM00808
まだ発売日も決まってないのによくもまぁ。
とりあえず、時渡り入れてボイスオンオフとかつけたら流石に頭来るね。

9のセーブ一つでいかに拝金主義かわかったからな。
今回も縦マルチの大義名分(ry
複数買い狙ってるのわかるしなw
しかもあえてクウォリティ低い方にいいのつけるという。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:31:56.07ID:k5i9vjiCd0808
拝金主義とか何言ってんだガキか
企業が利益を求めるのは当然だろうが
ボランティアで複数バージョン作ってるんじゃねえんだぞ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:53:03.33ID:B+tB/rLK00808
>>202
マジレスするとそもそもUE4で作る時点でPCに移植するかSWITCHに移植するのを
前提にしてるとしか思えんのだが。UE4って光沢きつくて鳥山絵の再現に向いてる
エンジンとはとても思えんし
後発で売れるかもわからんSWITCH版で3DSベースの大規模な作り直しなんて
面倒なことするとはとても思えん。PS4版を質落としてコンバートする方が10倍楽だろ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:33:53.43ID:QlSkOI7/00808
PS4版は8.10
3DS版は4-6と9を意識した作り
だからスイッチ版は1-3と7をモチーフにした作りになる可能性も。
要はファミコン仕様と
3DS版の3D背景に2Dキャラをかぶせる7仕様
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:40:17.43ID:xAe9Jty7p0808
ps4と3DSの中間ぐらいがいいよね。変にリアルなps4画質もいらないし3DSの2Dモードも個人的にはいらない。その代わり追加要素と買ってもいいかな〜と思える値段帯で出して欲しい。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:56:48.36ID:aohQ8L7z00808
スイッチはps4の半分しかメモリがないのが致命的すぎる。
無様に劣化ps4版みせられるよりは綺麗になってなんらかの追加がある3ds版のほうがみんな幸せだろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:01:41.27ID:QlSkOI7/00808
どっかのスレで3DS版を高画質にして追加要素入れるより、PS4版からテクスチャ解像度落としたり エフェクトやオブジェクト減らしたりしつつ追加要素入れる方が簡単とかいってるバカがいてかなり笑ったw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:16.83ID:26e5QnBRM0808
現実的に考えるとおそらく来年にPS4スイッチマルチで海外展開に合わせてじゃないの
だからPS4版準拠で中身もそんな大幅には変わらないと思ってる
追加があってもボイスとオーケストラくらいじゃないのかなあ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:35:36.01ID:aohQ8L7z00808
メモリ足りないのに一度に出す情報増やすような移植するかな?
テスクチャ半分にしてフレームレート10に安定させたりとか?
任天堂ユーザーはグラ気にしないから大丈夫的な?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:25:03.33ID:B+tB/rLK00808
>>219
実際その通りなんだが・・・バカはお前だぞ
PCから箱PSとマルチする時も一番性能の高いPC準拠で
高解像度高フレームで作ってそれを劣化コンバートさせる
のが一般的で、PS用に作ったものをPC用に高画質化する
なんて馬鹿なことするメーカーはほとんどないだろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:49:19.00ID:QlSkOI7/00808
>>226
ここの住人なら誰でも知ってるような開発手順の話ドヤ顔でされてもね…

各ハードの性能にあったダウンコンバートすればいいのと違って、開発命題がPS4版より劣化してはならない・さらに追加要素が必要ってなると話は変わる
メモリ少ないハードでは地獄

開発者が苦しんでる話聞きたかったら
箱○ps3の初期のマルチタイトル開発秘話みたらいい
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:16:09.63ID:1XBKmEFA00808
>>226
後から良くするのは大変
劣化させるのは簡単とまでは言わないが
工数的には圧倒的に少ない
難しいとしたらどこまでで抑えるとかそういう判断
なるべくハードの性能の限界近くまで頑張ると
いろんな手直しが発生する
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:57:06.73ID:Xzz+Qs8i00808
>>230
ムービーと頭身が一緒のJRPGの方が珍しくないか?

時渡りあるなら3DSベースで良いや
モンスターの動きはPS4、キャラは3DSが良いな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:38:11.34ID:UcZgXrJ300808
>>234
>>230はそのJRPGの路線から背いた任天堂の考え方に近いな
PS1vs64の時にプリレンダが出来なかったせいなのか、実際のプレイにこそ感動があるという考えなのか
特に64以降は「作中でキャラの姿が一貫しない」ということ嫌がる傾向があるのよね

もしローポリならその世界は「実際に」ローポリで出来ていて、実プレイの画面に映っているのは「その世界の真実である」と言う考え方
それ故にイベントシーンは全部ゲーム内と同じモデルでやって、ムービーを外注する気が全くない
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:30:12.36ID:CljFiZb20
Vitaにもおくれ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:47:32.40ID:QlSkOI7/0
頭の弱い任天堂信者来ないとつまんないな
スイッチ曲がるスレも論破されすぎて任天堂信者寄り付かなくなって落ちたし、適度に突っ込ませるスキ作って会話しないとダメなんだな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:58:08.58ID:1OG5EFbe0
>>240
キチガイ度が足りないぞ もっとがんばって!
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:25:38.24ID:4bfpAYzG0
3DS版のムチムチした3Dモデルのほうが鳥山らしくて好きなので問題なし
というか2Dモードで遊んだら3Dめんどくさすぎて無理、PS4版みたいに広くなったらやる気起きない
時渡りさらに追加されて歴代魔王や中ボスと戦えたり
試練報酬でマルティナや姉妹と結婚できるようになれば最高傑作になる

あと勇者よりも時を渡ってる感じがするカンダタも
1クエストの中途半端な絡みだったので追加エピソード頼むわ
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:29:43.95ID:zf9ByeL90
テクスチャ解像度落としたりしていいからロード5秒くらいですむようにならないかな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:29:29.28ID:+wy+XWIx0
3DSベースだったら移植に難航してるってならないだろうから
おそらくPS4ベースなんだろう

GKって実はニンテンドーの工作員かもって思えるほど、予想外して爆死するよね
痛々しいし、アンチSONY増やすだけだろ

俺はPSVRも買ってるゲーム好きだけど、SONYの広告は好きじゃない
ワンダとか風の旅人作ってるスタッフは大好き
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:46:55.01ID:kZxiY6aY0
豚いわくps4版は劣化版らしいから朗報だな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:56:59.54ID:iKdmPQHOa
すれ違い通信出来ないswitchじゃ時渡りの本来の遊び方は出来ないよね。
まぁ別に時渡りいらないとも思うけど。あんなのおまけもいいとこ。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:00:02.00ID:bJrCVCVWd
スイッチにただの後発移植で出す意味なんて皆無だから何かしら互換要素が付くよね
任天堂ユーザーに売りたいだろうしそうなるとps4版ベースに成るだろう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:23:40.60ID:oQQwG5Ax0
>>252
ゲハだとどしても どっちのメーカーorハードユーザーにって
考えがちになるけど 発売する側からしたら後発マルチってのは
先行版2種類やった人どちらもまた欲しくなるようなもの作ろうって
考えるんでないかな そんなスゴイの作れるかどうか分からんけど
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:44:05.91ID:nU3L3B0g0
処理速度が据え置きモードでもノーマルPS4の4分の1だし
色々無理矢理な変更するより、モンハンXXみたいにHDバージョンで売った方が早いし安いだろ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:11:41.54ID:VTK4UItS0
>>215
俺もそれはあるな。
PS4みたいなのも悪くはないが。
ある程度保守的で進化したところはあるみていたいかな。
あまりに変わらないのでは味気ないし、リメイクが輝かないからさ。
SFC時代までのタイトルが
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:10:39.79ID:464NrB310
ロードは長くなりそう
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:17:49.71ID:PmxbZIa80
スイッチ版はまた新しく作り直してるよ
PS4の移植でなくスイッチオリジナル版だよ
グラがゼルダみたいな感じかもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況