X



ドラクエ1〜3はPS4だけでいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:48:51.23ID:KVMJoJZbd
3DS向け配信は今から中止にしろ
「全てのドラクエが遊べる初のプラットフォーム」はPS4で無くてはならない
これはゲーム業界、販売店、ユーザーの総意である
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:50:17.04ID:lsz7EWy80
3DSで出来るドラクエ
配信123
45678リメイク
9互換
10移植
11新作

PSはうんこ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:52:17.51ID:QoOnCdXp0
Switchにも欲しいな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:52:33.36ID:d4iEatN60
>>1
もう遥か昔にWiiで出てUでも出来るのにバカなんじゃね?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:54:24.81ID:UXxJG6CRa
ゴキクン「ちょっと待て!その、残飯ワイのもんや!!」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:58:48.10ID:RUJcaT6b0
>>4
new3DSならSFCVC版もある
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 19:59:29.12ID:N1u7imyN0
むしろPS4いらんだろ
3DS持ってたら
ドラクエ本編全部できるようになるし
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:02:52.17ID:cQ6nXtmj0
3dsでは真の11ができないけどねw
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:04:11.43ID:N1u7imyN0
>>12
PS4では削除版11しかできないけどな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:04:41.49ID:nnGiKkyba
>>12
真のって何?
過去作行けず裏ボスと戦えずヨッチ族ともあんまり触れ合えないPS4版が真なわけないし、スイッチ版のことかな?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:05:56.96ID:cp8aKReV0
>>1
ゴキブリはPS4と一緒に死ねよさっさと
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:06:02.87ID:N1u7imyN0
>>14
(グラだけ)真のドラクエ11が
PS4にはあるんだよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:07:06.24ID:nnGiKkyba
>>16
えーグラも3DS版の方が好きなんだけど
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:08:49.93ID:N1u7imyN0
>>17
俺も同じだけど水の表現がすごいんだって
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:10:35.34ID:nnGiKkyba
>>18
あちゃー水の表現には敵いませんわー【水だけ真のドラクエ11】の称号は譲りますわー
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:12:52.46ID:N1u7imyN0
>>20
ドラクエ10は違和感感じなかったけど
なんかPS4版11のキャラクター
粘土みたいなんだよ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:15:12.14ID:Y4MvDkNVa
>>21
キャラがどうだろうと水の表現だけ綺麗ならPS4信者的にはOKなんでしょ
俺はデフォルメとリアルさが変に混じり合って微妙だなと思うけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:15:29.38ID:bXeLjZQy0
>>15の他スレのレスをご覧ください

ミニスカ女子高生って襲われても文句言えないよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501935773/

23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/06(日) 16:57:01.10 ID:cp8aKReV0
女子高生とセックスする方法が知りたい

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/06(日) 18:04:20.73 ID:cp8aKReV0
やりたい
http://blog-imgs-85.fc2.com/u/r/u/urutoraerogazou/jkminisukagazou-1281_018.jpg
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:19:53.63ID:N1u7imyN0
>>22
ドラクエってリアルよりのグラ似合わないよな
しかもゴキちゃん絶賛の水のきれいさも
PS4の洋ゲーに負けてるし
switch版はグラ10よりがいいなぁ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:19:54.29ID:Y4MvDkNVa
>>26
そもそも出てないPS4版4〜9を含めてる>>1が悪い
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:21:17.83ID:6+qWFb4I0
>>1
はい、脅迫罪
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:21:45.77ID:ZclXAuP00
DQ9はDSのみみっちい画面で遊んで辛かったからPS4でHDリメイクはよっ!
サンディは選択式にして5人くらい可愛いキャバ嬢から選ばせてくれ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:22:11.58ID:Y4MvDkNVa
>>27
10よりって言うか3DSの豪華版が良いな
PS4版がドラゴンボールファイターズみたいなグラで出してきてたらPS4版選んだんだけどな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:25:32.35ID:Y4MvDkNVa
スマホ版の評判悪いのって物理キーが使えないことによる操作性の悪さだろ?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:27:03.96ID:cp8aKReV0
どんどん任天堂に献上する松田
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/column/16/021400099/032900007/?P=3

――Nintendo Switch(以下Switch)対応のタイトルの発売は、結構早かったように思います。

松田氏: Switchの発売に合わせて、『ドラゴンクエストヒーローズI・II for Nintendo Switch』と『いけにえと雪のセツナ』を発売しましたし、
『みんなでワイワイ!スペランカー』や完全新作の『Project OCTOPATH TRAVELER(プロジェクト オクトパストラベラー)』も今後発売することを発表しました。
 Switchに強い興味を持っているクリエイターは、どういう遊びができるか挑戦したいと意気込んでいます。
プラットフォームが増えるということは、コンテンツメーカーにとってはいいことです。
Switchにはぜひ成功してもらいたいです。
新規タイトルの開発はもちろん、既存のゲームタイトルでも可能なものはどんどん移植したいと考えています。
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:28:16.98ID:bXeLjZQy0
>>36
ミニスカ女子高生って襲われても文句言えないよな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501935773/

23 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/06(日) 16:57:01.10 ID:cp8aKReV0
女子高生とセックスする方法が知りたい

25 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/06(日) 18:04:20.73 ID:cp8aKReV0
やりたい
http://blog-imgs-85.fc2.com/u/r/u/urutoraerogazou/jkminisukagazou-1281_018.jpg
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:30:31.22ID:35oswH3K0
>>34
なんかドラクエ1だとアイテムが落ちてる床がキラキラ光ってて
調べる余地もヒントを探す余地も無くて興醒めなんだってさ
つまり常にレミラーマ状態だと
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:32:05.27ID:Y4MvDkNVa
>>40
あーそれは微妙だわ…
1とか2はイベントで見えないアイテム探すのが醍醐味だったのに
3も世界樹の葉の位置が丸見えってことだろ?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:35:55.66ID:qmo3n4yr0
べつにスマホでも遊べるんだから1機種にどうこうとかそこまで重要じゃなくね?
でも2DSLL買おうかしら
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:26.71ID:fO55AJnI0
DQいつからか地面におちてるのキラキラしてたけど、あれ魔法で場所探知させたりしなきゃでなかったっけ?

>>39
これわざわざSFC版のドットだかを高解像度化したものをさらにイラスト化してるのな…
モンスター大図鑑みたけど近年CG塗り化したモンスターイラストとも違う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:50:40.11ID:7w6o+JUU0
独占してクレクレ
魅力がある自信が無いから、独占しないと安心できない。
そういう事いうやつが一番PSが駄目だと心のなかでは気がついている
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:55:36.82ID:W9ekRj+uM
ソニーおわた
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:40:32.04ID:yw3uWPIma
ドラクエは元々PSハードのおかげでメジャーになったんだから、任天堂ハードになんか出さないでくれよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:54:18.00ID:/CjNdgYga
>>1
PSで出ると「糞グラニダ」って発狂する奴が居ないよな
やっぱりゴキチョンって触角で判断してるよな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:25.05ID:z09OQPnn0
ビジネスである以上ハードメーカーが独占ってそんなに不思議な行いでもないんだけどな
今までそうやってハードメーカーはいろいろやってきた歴史あるし

まあ俺も別ハード完全版とかやられると死ね!ってなるほうだけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:39:36.56ID:xNvVIqBq0
スクエニの経営陣は3DS版出して良かったって思ってるだろうなぁ
もしPS4版だけだと天下のドラクエが100万本行くかどうかって事になってた
対立煽りも話題性で成功してるし
まさか1人勝ちのPS4がこんなに知名度無い状態続くとは思ってなかったろう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:06:21.85ID:Q3QiIo5C0
>>39
多分スーファミのグラはPSじゃ権利問題か何かで使えないんだろうけど、クソみたいな絵だな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:29:33.44ID:5L6QIw0Up
>>21
わかる
Switch版はモデルはPS4のままでいいけどDQXみたいなトゥーン処理して鳥山感出して欲しい
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 01:54:14.16ID:bYAwGacM0
>>39
ドット絵に否定的な事言ってる人もソコソコいたなら
PS4のはこれで良いんでないの?
なんかちょっと開発側が「こういうのがいいんだろ?」
ってニヤニヤしてそうだけど
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:16:05.81ID:FI2UYAy/0
基地外はゴキブリの専売特許
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:42:55.33ID:n+2HGNKa0
PSWはまんまカルト集団だなこりゃ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:46:54.84ID:HRGD7l7I0
優越感は心の中に秘めておけよ
口に出したらただの傲慢
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 02:50:09.75ID:FI2UYAy/0
つかさスマホ版移植がそんな嬉しいんか?
目が潰れるぞ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:25:49.06ID:WxOgoKoc0
グラしか見てないならPCでゲームやるだろ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 10:32:26.86ID:jFNHMl/K0
3DSは今後は厳しいでしょさすがに
モンハンXXもスイッチに取られたし
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:21.20ID:m6DDIteh0
どこの誤爆だよ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:46:09.06ID:d+4lYXIU0
PSじゃドラクエ9は遊べないよ
覚悟できてる?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:53:59.39ID:+f51qG3j0
ファミコンのVCちゃうんかい
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:59.52ID:kNfZpowH0
XIでる前にWiiの123やって二週間で全部クリアーしたまったからいらねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況