X



ドラクエビルダーズ2、持ち運べるSwitch版とTVの前固定のPS4版、どっちいい?Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:09:10.92ID:LijIclCc0
リビングのSwitchでわいわい楽しく遊んでるに家族に
薄暗い部屋でぼっちでPS4遊んでるソニーハードファンが悪態つきまくるスレw
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:22:49.33ID:hdG/FiWR0
他のソフトでも比べろよ
BO3とかグラセフとか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:23:51.02ID:htS2gJkvM
前回VITA版買ったから当然2はSwitch版買うわ

めっちゃ楽しみ(。>﹏<。)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:25:54.51ID:LijIclCc0
本体内部にゴキブリが侵入しない方で
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:27:56.91ID:pArO2EU80
2が出るころには1がフリプのPS4がオススメ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:48.09ID:LijIclCc0
>>8
出たー!フリプ配給待ちの乞食w
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:32:07.42ID:uq0y51na0
オフラインゲーは携帯機でやりたいからSwitchかな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:33:15.11ID:lF0PtE4f0
switchで売れたサードのタイトルが10万で
しかもアケアケってかわいそすぎないwwww
任天堂では当たり前の世界だけどw

ここからわりとまじで
switch版ビルダーズは20万くらいかな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:39:41.96ID:/aI/hQ9hM
遠景まで見渡せてコントローラーが持ちやすく軽い方
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:44:04.24ID:pArO2EU80
>>10
糞豚くんビルダーズやるなら1もやろうぜ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:49:45.74ID:NVmmip0TM
お披露目なら公開が簡単なPS4版一択
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:55:31.45ID:htS2gJkvM
>>20
モンハンを皆んなでワイワイやってる次世代ゲーマーやろ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:05:19.64ID:LijIclCc0
友達にお披露目するほどじゃないってw
ゴキブリの無理矢理フォローが凄いwwwww

友達いないんでしょ?
本当はwww
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:11:50.32ID:lF0PtE4f0
妄想友達のツッコミは置いといて

友達の家に持っていって画面を見せるのが
おっさん的には今のゲームらしいww
ゲームの公開機能はおろかLineやツイッターすら知らないwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:33.21ID:CcUwjicwp
ソニーハードファンのことを普通のPS4ゲーマーはどう思ってるんだろう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:36.49ID:jv3T8YZxM
自分の部屋にモニタかテレビがあればPS4でしょ
わざわざ劣化で操作性の悪い携帯機版を選ぶ理由がない
長期出張とか長期入院の予定があるならSwitch
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:14:07.60ID:LijIclCc0
>>27
フレンドが全員一度も会った事ない人とか逆に凄いwwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:15:58.55ID:CcUwjicwp
アニメゲーム関連のコミュニティなりグループなりそこら中にあるけどな
大人になってゲーム好きなら何かしらそういう場もかかわらないもんかね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:16:43.84ID:6uKgFtU8p
>>28
子供はそれもあるかもしれんが
大人がそれやったら気持ち悪すぎだろw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:05.36ID:lF0PtE4f0
switchのマイクラでもツイッター公開機能があるのにw

良い歳したおっさんがゲーム機持って友達に画面見せながら
見て見てこれ!センス凄いでしょ!とはしゃぐwwww

友達居ない奴の発想だわww
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:17:59.70ID:LijIclCc0
PSNやTwitterにしか友達いないソニーハードファンヤバすぎるwwwww
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:18:29.02ID:CcUwjicwp
自分の趣味の場も持たず引きこもってプレイしてんのか
それでゲームしない友人にLINEでスクショ送りつける?
うーんどういう思考回路だろう
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:20:16.63ID:LijIclCc0
1だがソニーハードファンのみんなに言いたい

俺はリアルの友達もネットの友達も両方おるでー!wwwww

ソニーハードファンはネットの友達だけとかやばいw
フゥー!!!!!wwwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:21:22.44ID:htS2gJkvM
Switchのドラクエビルダーズ2は友人や兄弟やカップルや夫婦でマルチプレイを楽しめるよね

引きこもりのゴキには関係ない機能かwww
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:07.86ID:lF0PtE4f0
>>33
オンライン想定なのに持ち出してお披露目ってなんですかw
お前の仮想友達設定がめちゃくちゃになってきたぞww

>>38
ゲームしない友人にゲーム機突きつけてお披露目ですか
もっと質が悪いんですがww
お前の仮想友達設定がめちゃくちゃになってきたぞww

わりとまじでゲーム画面見せられるって発想
本気でゲーム遊ぶ友達居ないよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:22:24.28ID:q5IlFmyCd
実際スイッチって持ち運んでる奴いるのか?
外で遊んでる奴見たことないんだが
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:23:43.13ID:CcUwjicwp
うわーすっげー
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:29.45ID:EdrG984ud
switch版は携帯性を除いても速い起動と分離持ち出来るコントローラーがある
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:24:46.53ID:Oe6ijd/u0
PS4版が60fps、スイッチ版が30fpsなら
PS4版一択だろ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:25:31.04ID:59GCTlA20
爆熱破壊版はすぐゲームできなくなるからPS4しか選択肢がないな。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:00.93ID:Oe6ijd/u0
>>51
性能差を考えると劣化は確実にあるからなぁ
スイッチ基準で作ってもPS4の方が性能良いからfpsが良くなる
スイッチはCPUが非力だから総じてフレームレートが不安定
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:42.10ID:lF0PtE4f0
>>48
お前チャットすらしたことないだろ
ゲーム機のコミュニケーションシステム分かってないし

リアルで友達いるならチャットも必ずやることになる
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:44.73ID:qP/nihpGx
ビルダーズ?
イラネ笑
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:27:44.46ID:0vtBEvJSa
>>47
職場や外では見たことねーな
電車通勤じゃないから知らんけど電車の中にはいるのか?
混み合ってる中であんなデカいゲーム機出してるのも迷惑そうだが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:19.85ID:6uKgFtU8p
>>56
おれ帰省時には普通にps4ヤマトで実家に送りつけてたわw
親も帰ってきてまでゲームやるなって怒ってたな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:29:57.92ID:EdrG984ud
>>53
俺はそれでもswitch版にするけど何その仮定?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:16.67ID:LijIclCc0
>>57
テレビの前でずっとあぐらかいてやるのが一番の劣化じゃない?
何時間もしてたらケツ痛くなりそうwww
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:30:25.92ID:CcUwjicwp
>>58
コミュニティって言ったらネットになるんだな
リアルのゲーム仲間のコミュニティのつもりで言ったんだが
イカナカマでチーム作って遊んだりオフ会した程度かな
たまにそこら辺の連中で飲みに行ったりもするし別ゲー誘われたりもあるし
チームそのものも飲んでる連中から声かけたぶんもあったな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:34.55ID:7smRLJejM
彼女も奥さんも子供も友人も兄弟もいないならPS4で良いんじゃない?

まともな人はSwitch版買うだろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:32:48.11ID:/O4QRWTrH
Switchしか持ってないんでSwitch版1択
PS4持ってたらPS4版買うかな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:04.31ID:3ylw+PrC0
>>53
ゴキブリ「グランツーリスモは30fpsだけど神ゲー!」

山内「GTSはPS4版は可変30fps、PS4Proでも可変60fps」

ゴキ君はフレームレートの話できるほど今までそこに拘ってきましたっけ?
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:06.52ID:cnpmyaPS0
スイッチは故障が多いのでPS4一択
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:19.20ID:lF0PtE4f0
>>52
部屋にしろ外にしろ携帯性求めるなら分離コントローラは必要ないし
ご自慢のお友達とのチャット機能もないけどw

>>67
意味不明だけどスクショ等をネットで見せるのにゲーム知らない友人になるの?
本当にともだちが居るなら確実にネットによる公開やチャットを利用するんだが
24時間一緒に居るの?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:31.17ID:6uKgFtU8p
>>68
PS4は一台に家族それぞれのアカウント作れるし
帰りが遅いお父さんとかは子供と仲良く共有出来るんだけどな
あんま2人用のゲームがないのが難点
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:34.74ID:NCEAPXW2a
フレームレートに関してはMinecraftが60fps達成してんだからスクエニも頑張れ
Minecraft的には描画距離落とすのが1番楽そうだけどビルダーズってどんなもんだったっけ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:34.64ID:EW8PaA+oM
>>71
PS4版よりVITA版の方が遥かに売れてたんだが…バカなの?
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:32.75ID:CcUwjicwp
なんか議論してるつもりなんこれ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:34:59.93ID:EdrG984ud
>>71
まあ今は据置が好きかな
気分によって変わりやすい
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:30.32ID:LijIclCc0
>>76
それ以前にPS4に子供がやるゲームがないwww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:37.12ID:H/PSrBksd
フレームレートはもっと情報でてからでよくね?
ゼルダやスプラマリカと遊んでるがフレームレートが悪いとは思わんし
まぁフレンドとトロフィーの関係上俺はPS4で買うけど
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:35:54.26ID:6uKgFtU8p
>>77
Vita版は遠くにあるブロックが見えなかった
>>78
20万と30万だからそれほどでもない、そして価格差も考慮する必要がある
PS4 7800円
Vita 5980円
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:27.35ID:CcUwjicwp
前提条件が違いすぎて説明がタルい
いちいち説明するギリもねえし好きに解釈してくれ
勝手に勝利宣言でもしといていいよ笑
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:36:54.55ID:MsfHralt0
PS4っていうか、PSは子供をダシにして買いにくいんだよ
もっと子供の間でブームになって、買わざるを得なくなるようなゲーム1本でも出してくれよ
その点任天堂機は、買う時嫁に話通すのがいつも楽なのよ

もちろん自分の金で勝手に買ったっていいけど、
年取ると、家庭内で自分しか遊ばないゲーム機をわざわざ買うほど購買欲って湧かないんだよ。
なんか自分以外の家族にとってもメリットがないと動く気にならん。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:00.44ID:EdrG984ud
>>75
すまんな、その無いチャット機能でチャットしたことがあって
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:37:18.61ID:Oe6ijd/u0
>>81
据え置きが好きならスイッチでゲームするのには耐えられんだろ
グラも前世代だし何よりフレームレートが低いのが論外だ

スイッチのドックモードはもはや罰ゲームの領域
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:38:34.27ID:lF0PtE4f0
友達に公開したい場合
友達と会う日まで待って画面見せるのかwww
友達とやり取りしたこと本当にあるのかよww

>>88
エアプ友達いい加減にしろ
お前の友達想定がほんと笑えるわw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:00.86ID:4N6lNRgMa
平日の昼間は会社、休日は家族と出かけるし
平日の夜くらいしかゲームしないので結局ps4に落ち着く
switchも持ってるけど持ち出しとかしないしマルチならps4版選ぶわ

学生ニートは平日昼間からゲーム三昧できて羨ましいな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:57.34ID:v3UzdE9U0
>>1
今回ネットの対応はどうなるんだっけ?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:40:19.86ID:EI7E7GWnM
劣化のおこぼれでうれションかよ、ニシ君
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:03.93ID:+a8G3l1Kp
ドラクエ11は壮大なストーリーとか言ってるゴキ居たけど

ストーリー自体は妖怪ウォッチより子供向けのストーリーでビックリしたよ
王道とはそんなものだとか必死に反論してたけどね

ギャグ面でもオカマの寒いカーニバルより妖怪体操の方がまだ馬鹿すぎて笑えたという

ゴキもドラクエ11が壮大とか言う時点で子供向け()ゲームがかなりしたかったんだと思う
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:43:49.58ID:H/PSrBksd
>>93
えーほとんど無いぞ
一、二回安定しないことあったがそんな頻繁に無いけどなぁ
別に擁護するわけじゃ無いけどそこまで頻繁にはなったことないわ
ビルダーズ2はPS4でかうけど性能どうとかじゃ無くフレンドの関係上ってのが一番の理由だな
あとDLソフトはなるべく同じサービスで集めたいてのもある
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:08.74ID:LijIclCc0
>>89
ム、Moveでパーティとか…
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:47:47.54ID:V6xTNQ6R0
>>97
妖怪ウォッチは今のガキじゃ分からないネタも多く仕込んだり
僕の夏休みテイストにしたりしてガキの親層も意図的に取り込もうとしてたから邪道でしかない
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:48:45.29ID:wj03lSWma
ほんと豚とゴキはプロレス好きだね
さんざん言い合って結局買わないんでしょ?

高画質、描画距離、fpsで有利なps4
様々なモードで持ち運びできるSwitch

単純にこれだけのことなのによくそこまで熱くなれるなw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:51:31.62ID:MsfHralt0
>>102
そういうサンプリング的手法を絡めるのって今の王道じゃないの?

クレヨンしんちゃんなんかもそういう準メタ要素を上手く絡めて王道になったり
ケロロ軍曹が一気に開花させたやり方でもある
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:54:38.44ID:LyZCRtK/0
3DS版ドラクエはデフォルメされ体も顔も小学生だから
動画勢は勘違いしても仕方ない
あれはほんとひどい
モーションと言い園児の学芸会を見てる感じ
世界が別もん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:49.06ID:4y0/polo0
PS4はドラクエ本編から外伝まで万遍なく出てドラクエが売れる土壌ができてる
3DSはともかくSwitchはできてない。まだ任天堂ファンしか買ってない。ヒーローズ1・2は全く売れなかった
ビルダーズ2はPS4がダブルスコアで売れるだろうね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:59:24.10ID:hdG/FiWR0
>>108
グラセフやブラックオプスはもはやキッズゲーってほどキッズに人気だぞ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:07:21.89ID:wiUo9XYa0
ストーリーだけならモニタだけでいいと思う
アイテムや整地などの作業はモニタ占有したくない
TVや動画見ながら適当に作業したい

MHもお守りとか絶対モニタでやりたくないけどMHWどうなってんだろうな
流石に無くしてるよな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:08.55ID:LyZCRtK/0
>>109
たぶんswitchでのサード投入は最初だけでどんどん減っていくと思う
マルチは任天堂据え置き市場だと不利で売れないし
サードが売れない空気が長年で出来上がってるんだよな
かといって3DSのような独占が増えるのも期待薄いし
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:17:43.95ID:78hJXulA0
Switchも据え置きなんだけどね
それでいて携帯機でもそれなりのクオリティ
これまでPS4かVitaで迷ってたのが
一つのハードで解決
断然Switchだな
どうしても据え置き最高品質じゃなきゃ嫌だって
いう人はPS4買えばいい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:19:59.91ID:iPSsk+GAr
>>107
鳥山絵なんかそもそも子供向けだからな
じゃ、大人の作品って何?
アニメ、漫画は子供のものっていうのが一般層の感想だから
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:24:38.64ID:EW8PaA+oM
>>109
PS4は本家マイクラが売れていないし不完全版だからドラクエビルダーズの土壌がない

Switchは完全版マイクラが発売されたことで、VITAマイクラユーザーを根こそぎ奪うドラクエビルダーズユーザーの土壌が出来ている
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:24:41.82ID:LyZCRtK/0
>>115
両方やってみな
3DS版は子供が主役の子供の演劇と思うようになるから
同じ3DSのドラクエでもリメイク8とは大違い

ストーリーが万人向けとかそんなレベルじゃない
デフォルメされたフィールドや街や建物
デフォルメのせいでモーションも簡略され園児の学芸会
迫力あるモンスターの登場シーンもデフォルメされたかわいいモンスター登場
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 13:40:29.44ID:LyZCRtK/0
まあ、グラはな
PS4に勝てるわけない
そこはともかく11は4等身くらいのデフォルされた子供キャラがちょこちょこ動いてるんだよ
れんけい技とか幼稚園生が主役のヒーロー物かと勘違いしたわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:57.27ID:/AH1e/M6a
>>83
マリカはいいけどゼルダはグズグズだろ
これでフレーム気にならんのならもう話題にはいってこなくていいレベル
鶏肉と豚肉の違いもわからずグルメ語るようなものだ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:30:38.55ID:MVsVtEacd
switch版は遠くからでも松明とか屋根消えたりしないよな?
Vita版だとせっかく作った建物を遠くから眺めても細かい装飾が見えなくて最悪だったから性能良い方でやりたいわ
こういう自己満足ゲーだからこそ最高の環境でやりたい
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:49:29.02ID:meP/um0g0
グラフィックがよくてでかい画面でやれる方が最強だろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:50:11.82ID:LijIclCc0
>>112
電車内でPS4だと!?
詳細希望wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:51:51.63ID:LijIclCc0
ドラクエヒーローズは正直PS4もスイッチもそんなにグラ変わらんのだがw
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:55:31.28ID:5XUX1a8K0
つかビルダーズ自体がマイクラのブームに乗り遅れた周回遅れのウスノロ連中をターゲットにしたゲームだしな
正直スイッチだけで良かったんじゃないかって声もあるけどそういう意味でも情弱層の多いPS4版は切れないんだよな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:56:16.54ID:LijIclCc0
>>138
マニア以外は何も気にならんレベルw
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:07.64ID:LijIclCc0
>>143
ていうか日本で売ってないでしょこれwww
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:12:34.04ID:vDwAqbI/0
セーブデータバックアップできないハードのはちょっと…
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:23:53.97ID:Oe6ijd/u0
携帯性をとるか
フレームレート、グラをとるか

ゲーマーなら断然後者なんだがな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:30:08.81ID:LTrnLmpG0
>>143
折角ならキーボードまで付ければ良いのに
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:43:43.81ID:9rF/Rms70
来年ならswitch本体買いたい人は買えてるからなあ
余程ps4版をハイグレードにしないとな
60fpsと30fpsの違いぐらいじゃ一般人はswitch版買うからなあ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:46:05.20ID:yGjkv/33M
まあスクエニのことだから意図的にswitch版の機能を制限してくるかもな

その時は両機種版とも買わない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:32:27.92ID:EdrG984ud
>>161
もしフレームレートが重要なゲームならフレームレートを下げるようなマネはしないだろうしな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:44:04.47ID:yGjkv/33M
当然PS4版の方がキレイだし表示範囲も広いしフレームレートも安定しているだろう
でも俺は持ち運べる最高の性能を持ったswitch版を選ぶぜ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:46:27.18ID:FI2UYAy/0
不自由版と自由版なら後者だろ普通
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:50:02.50ID:/+HB3BHi0
>>160
vita版持ってそっちでクリアしたけど
遠景の描写見てPS4版欲しくなった。
ドラクエなんだけどやっぱブロックでの表現があるからスペックが高いほうがいい。
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:55:34.65ID:gjGeiKoMM
>>47
まあ持ってくのは友達とか彼女、親戚の家、旅行先だろう。
あと学生だと学校?
移動中は新幹線と飛行機ならなんとか…
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:00:35.82ID:FcC4eg8l0
>>47
ファミレスやスパ銭で時々みるわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:07.04ID:1mMhgYVN0
>>171
だよな

VITAじゃなくてSwitchで本当に良かったわ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:44.57ID:KBjaByeT0
どっちでもいい
switchが携帯できると言ってもグリップが無いせいで操作性良くないし
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:25:28.85ID:g7fjeC0o0
グラはそう大きな違いないだろうし
クラフト系は持ち運べるほうが良いわな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:46.43ID:vDwAqbI/0
ぶっちゃげ部屋の中でしかスイッチ使わないなら
テレビの他にアーム付き液晶買ってps4やったほうが快適だぞ 設置次第ではベットで寝ながらできる
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:43:38.39ID:ZXnbxe0t0
Switchとか言う
足引っ張りハード(笑)
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:24.03ID:IufoIdYSM
switch版の方が遠くまで見えて世界な上下も水平方向も広い、
って書き込みを見たが、そうなの?
なんで性能が低い機種の方がすごくなるのだ?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:58.43ID:1mMhgYVN0
>>183
そんなもん買うならSwitch買うわな、バカかと

だからゴキブリは馬鹿にされるんだよ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:51:49.08ID:tq6Cm8K20
ゲーム機?持ち運ぶのはスマホだけで十分←99%の大人の回答
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:54:07.92ID:KqIbs/PQM
>>188
Switch憎しでVITAまで全否定する馬鹿ゴキブリw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 18:56:12.78ID:EdrG984ud
仮にswitch版の出来が悪かった場合どっちも買わないことになる
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:55.59ID:TCKgs/HnM
ビルダーズ
ゴキ「あーあ低性能に引っ張られる」
いたスト
ゴキ「独占だから性能なんてどうでもいい」
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:53.26ID:y8cWbvhK0
>>53
どっちも60fpsだから心配すんな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:06:05.81ID:+U1nOGSa0
グラフィックのいいPS4版かな

ビルダーズはグラフィックを眺めるゲームだからな
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:45.62ID:nciZnrzW0
両方買えよ!
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:27:44.68ID:ND0QxiFF0
>>197
ビルダーズって映像作品だったのか
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:06.80ID:rd3+QEGU0
グラフィックも全く差は無いしswitch一択
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:01.41ID:rzSexecw0
>>204
Vita版とPS4版を比較すれば分かるでしょ
どれだけグラフィックや性能がゲームに恩恵をもたらしているのかを
Vitaの低解像度のボヤっとした引き延ばしとPS4のくっきりしたヌルヌル動くのでは動かしてて気持ちよさが違う
むしろこういうサンドボックスゲームこそ性能が重要になってくる
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:15:33.28ID:0oXfjbAW0
>>189
マイクラは解像度も描画範囲も同じだから
同じサンドボックスゲーとして考えりゃ差は出ないだろ
広さはVita版でも十分広かったし不満は上下の異常な低さだが、それは2改善してる
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 21:35:39.33ID:EdrG984ud
>>206
なんか分かりやすい動画無い?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:33.99ID:EdrG984ud
>>209
いや正直言ってYouTubeの比較動画見たけど解像度以外分からんかった
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:35.02ID:LijIclCc0
俺も俺もw
一般人は気にならんレベルの差しかないwww
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 06:39:03.90ID:Iz4aO28Wd
>>217
友達が全くいないと仮定してもswitchのがいいからなー
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 07:43:32.47ID:PfPnL6Jh0
スイッチ版の有利な点って携帯出来るって所だけだよね
しかしPS4版だってリモートプレイを使えばスイッチ版と同じように携帯環境で遊ぶ事が出来る
Vita持ってない人でも大抵はスマホかタブレット持ってるからリモートプレイ出来る環境は十分整ってる
つまりPS4b版こそが最強と言える
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:02:23.21ID:oiSnLqlb00808
>>221
やってみ
ラグだらけで使い物にならなかったよwww
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:19:12.90ID:6AhiNhBNd0808
ネット遅延の無い方がいいだろうな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:43:53.95ID:oiSnLqlb00808
>>229
Wi-Fiない所でどうやって遊ぶんですかwww
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:51:44.60ID:TgCPTAAZM0808
実際持ち寄る?
持ち寄ってこんなゲームするって相当なオタク集団かと
オタサーとかいうのに所属してんの??
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 10:55:23.81ID:kFr/SvDUp0808
>>227
逆に言うとps4版をかなりのハイグレードにしないとswitchとは勝負にならんぞ

けどどうせ売れないのにスクエニがps4だけのプラスアルファ部分に金かけるかね?
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:02:26.07ID:oiSnLqlb00808
>>234
電車の中でやりたいんだけどwww
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:11:13.09ID:Hd9KdRBy00808
主観のぶつけ合いじゃ何も判断できない
来年の夏に売り上げ本数ではっきりジャッジされるから待てばいいだけ

さて、来年の夏にswitchは何台普及しているかなw
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:09:05.84ID:cfZT/9pdp0808
うちの環境じゃリモプなんてターン制RPGかSRPGしかまともにプレイ出来ないが、ここでリモプ推してる奴は何か凄い環境でラグ無しプレイ出来てるんだろうな
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:45:31.72ID:Y2crMPC0M0808
老眼で小さな画面は辛くて携帯モードは使わないのでPS4版
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 17:47:47.09ID:oiSnLqlb00808
さっきからカサカサし過ぎでしょwww
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:33:40.88ID:kOjIGTjvM0808
これは断然PS4
登校日に学校の仲間に「ビルダーズ2やるなら絶対PS4だよなw switch性能低いしw」
っていったら「お前誰だよ」だってw
switch興味なさすぎだろwww
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:32:33.14ID:adIBEDhV00808
実際、ビルダーズもDQ11もPS4版が圧倒的だったんで
選択肢があるならPS4版にするでしょ

金銭・時間・空間に問題があって据え置きが出来ないならスイッチ版で良いと思う
Vitaよりはマシだろうしね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:12.68ID:yyvJM6ySr0808
携帯モードは老眼には辛いのでPS4買います
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:19.87ID:Dz0LS7OH00808
ドラクエ11もそうだけど、
ハード毎のエンディング到達率ってのも考えると面白いよ。
CMの山田孝之みたいな人のほとんどは途中でやめる可能性が高い。
switchが良いのは少しの空き時間にテーブルモードにするだけで
その空間が小さなリビングになるところだ。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:02:14.10ID:PfPnL6Jh0
スイッチ版の方が売れるって主張してる人が多いけどその根拠がVita版の方が売れたからって理由なんだよな
Vita版はPS4版より安いというアドバンテージがあったから売れたわけで同じ値段ならクオリティが高い方が好まれる
同じお金払ってわざわざ劣る方を選ぶ人はいない
ビルダーズ2が出る頃までにスイッチの台数がPS4を上回らない限りスイッチ版の方が売れるという現象にはならないと思う
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:42:37.06ID:s57sjQhb0
1は途中で飽きちゃったし2は買うつもりないけど、
もし買うとしたらswitch版択一ですわ。
てかPS4版選ぶ利点ないよね。


それにPS4版買うぐらいならフリプ落ちを待つのが正解だってボク知ってるよ?
PSファンボーイズがみんな口を揃えて言ってたし。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:49:22.97ID:Dz0LS7OH0
いずれにせよ、
switchが売れてるのはswitchのコンセプトがウケてるわけだから、
それがマルチタイトルのハード選択理由にはなり得る。
PS一択って人もそこは考えたほうがいいよ。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:24:20.87ID:9TYr5jeA0
いや別に他人が受けたところで、「一番の高クオリティでやりたい」って欲求がどうなる訳じゃないし
PS4一択の人はそのまんまでしょ
スイッチ版が純粋にゲームてしては劣化版なのは確実なんだから
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:24:47.84ID:AyCQwbxx0
>>258
伝わってないなあ。
そういう人もいる可能性を考えたほうが良いってことだ 。
「○○しかありえない」とか「△△に決まってる」とか
自分だけの価値観で物事を決めつけるなと言っているの。

・・・ほんとガキ相手に話してる感じだ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:14:13.93ID:lypUexic0
>>256
スクエニ、バンナム、カプコンが基本的にフリプ提供しないメーカーだって知らないってどんだけ情弱なんだよ
スクエニはライフイズストレンジしか提供してない
スクエニが売れ線のドラクエやFFをフリプで提供する事なんて絶対ありえないのにいったいどこの誰がそんな事をいってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況