X



カプコン「海外で全く盛り上がらないし‥DQ11初週ミリオン割れ‥アクティブユーザーいんのかよ‥」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:09:20.96ID:Ast3stxP0
本音「あああああああああswitchにも出してー!!!!!!」
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:12:25.48ID:Ast3stxP0
>2
カプコン「合算じゃねーかオワコンのPS4に出したくねー!!!!」
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:12:59.51ID:hkuh2nGVa
ブハハ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:15:38.90ID:Ast3stxP0
外人「ノーノー モンハンw? の〜www」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:16:29.25ID:2blSPtB20
アクティブ250万くらいイメージ

100万 ドラクエ
30万 バイオ7、ニーア
20万 COD、みんゴル、GTS
10万 ガンダム、ディステニー2、ウイイレ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:17:10.54ID:Ast3stxP0
モンハンワールド

海外脂肪wwwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:20.52ID:N/U3xHG90
つうかモンハンも3DS、Vitaマルチ、PS4、Switchマルチが正解だったと思う
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:20:35.69ID:osCz2BSI0
>>3
また安価もまともに付けないの?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:21:44.21ID:osCz2BSI0
>>10
誰も不幸じゃない優しい世界だな。
開発の負担を度外視すればだが
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:16.06ID:3D4RlG/H0
米尼の予約ヤバイみたいね
それもMHXの方がまだマシなレベル
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:24:24.68ID:Ast3stxP0
カプコン「唯一の希望モンハンブランドがしぬー!!!」
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:32:05.25ID:/+T4nBnzp
スイッチは海外じゃすでに失速してPS4にダブルスコアで負けとるwwwwスイッチ全然盛り上がらねぇwwwww
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:36:50.94ID:Ast3stxP0
PS4で氏ぬ かつての栄光モンハンブランド

合掌
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:39:39.22ID:WVQABuJb0
ユーザーが遊びたいモンハンと
モンハン開発者の考え方が大きくずれている

モンハン開発者言ってもあれか
モンハンを考えた本当の開発者はもういないんだっけ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:32.69ID:GaMEJ3Md0
豚が遊びたいモンハンとだろw
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 14:45:58.60ID:DcwRuIp20
あの当たったリークだと保険でスイッチにもメインスタッフで何か作らせてんでしょ

しかし出てもユーザー層の移行がグダついてブランド終わりそうだよな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:04:20.35ID:WVQABuJb0
それが開発者側ね
そういう人がいるのはゼロではないってところが間違いのもとなんだろうね
ゼロではないが多数派ではない少数派側って理解に至らない

なぜ理解にいたらないか
そもそもオープンワールドってただ流行りに乗りたかっただけの浅い考えだろう
海外じゃオープンワールド流行ってる!くらいの考えでやっただけ
ゲームとしてどうなのかって考えではなく見た目から入った

でもモンハンのゲーム性を考えたらオープンワールドじゃ困るってユーザー側は言ってた
そりゃそうだこのゲーム4人でプレイするなら1時間のうち一人の持ち時間は15分である
そうやって行きたいクエストを互いに貼りあって協力プレイで進める

その時に長大な移動ってのは無駄な時間なのである
移動時間が無駄に多いとか敵が逃げまくるのがなぜ嫌われてるのか
その根本すら開発者は理解してないと見た
なぜってパーティーで遊ぶ際の一人当たりの持ち時間にそんなに余裕がないからだ

凝縮こそが真髄
このゲーム短時間で終わるクエストを何回も繰り返すゲームである
だけどそのゲーム性に反した重厚長大にしたのがW

そういうスピンオフがあってもいいとは思うが
多くのユーザーがわいわいと遊びたいモンハンとは違う
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:07:49.15ID:Ast3stxP0
外人「モンハンwノーノーwww モンハンの〜」

一般ユーザー「え‥これモンハンなの?‥もち寄れないし面倒くさそう‥ガンナーがマシンガンって何‥」

PSキチガイ「おかえりなさい!」「真のモンハン!!」「グラガー!!!」「ガンナーがガトリング!クール!!!」


カプコン「あ‥これ売れないパターンや‥」
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:09:17.95ID:+/uuJviJp
>>23
あのリーク半分くらい外れてるので何ともなあ…
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:39.32ID:+/uuJviJp
>>26
プロハン様はこれ良く言うよね
プロハン様がいなくなっちゃうよカプコン!
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:11:31.51ID:+/uuJviJp
とにかくモンハン売れたら困んねん!
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:13:32.08ID:9QaV3G8T0
>>26
オープンワールドではないしファストトラベルあるし導虫が誘導してくれるし、
恐らくシリーズで一番短時間でモンスターの所にたどり着くだろう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:38:37.91ID:Ast3stxP0
PS大人向けの狩ゲー=美少女パンツ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:40:46.62ID:FLD5el4j0
1000万再生数を信じよう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:30.14ID:tIhb4T2Id
>>44
具体的にどのぐらいの数字で多いって思ってるんだよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:19.60ID:YQDLCfBS0
>>44
ソースなし
妄想
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:29:18.28ID:fN+KYqUy0
PSストアはセールやキャンペーンで安く買えたりするから
わざわざアマゾンとかでDLカード買うメリット無いんだよね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:54:19.90ID:Yzl35NBg0
家庭内痴話喧嘩がそのまま経営に出てくるとか大塚家具みたいな企業だよな、カプチョンって
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:34:19.94ID:4LvdcJDOd
>>47
当時よりもスマホを中心にした携帯機が主流になってるからPS4云々の問題ではない。
PS4でドラクエ本編を出したのは、もう一度据え置き型ゲーム機に客を呼び戻す狙いもあったんじゃないかね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 02:29:57.27ID:HnFRzxL80
>>13
ロゴしか出ていないメトプラ4に欧米の通販サイトで全てボロ負けやからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況