X



『ドラゴンクエスト〜ロト〜』開発進行中か [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:29:48.34ID:mhq+FqaE0
今度ダウンロード専売で3つバラ売りするDQ1〜3をひとまとめにした単なるパッケージ版のサイトだと思う
ロト編3つをDQ11風にリメイクするならもっと時間かかるだろうし
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:33:12.70ID:+T3+/gvH0
いろんな説がある。ビルダーズシステム流用のアクションだとか、DQHシステムだとか、ゼルダMODばん説がある
なんらかの1-2リメイクやるだろうと

3は明らかにまんまDQ11リメイクだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:56.25ID:5UvtJbRB0
アクションでドラクエのレベル上げによる爽快さや、装備品による強さを表現できるとは到底思えない
こんぼうも、どうのつるぎも同じモーションになるのがオチ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:41:09.88ID:poiL6hZQ0
そう…
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:42:51.47ID:agm0ifPJ0
持っててよかったps4
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:50:53.37ID:B7mn/Agm0
そんなん出すならわざわざ今1〜3をDL販売せんだろ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:52:36.67ID:LdPl75WY0
DQ11はキャラに個性を重視してるから
見た目のデザインも重要だったので
あえて着せ替えがあるのは一部の防具だけにしていただけだと思う

ゲームの仕様との相性の問題やろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:56:21.50ID:+T3+/gvH0
裏EDにおけるロト剣のあれなんか、明らかにDQ3リメイクにロト剣登場改変させるフラグだからな(王者の剣じゃない)
当然3いくさ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:59:16.68ID:+T3+/gvH0
3リメイクは劣化確実な鳥山絵は書かせないで、旧版のキャラデザだけで押し切ってほしい
パケがオリジナルDQ3だったなら、いくらでも騙せて売れそうだ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:16:24.53ID:HhkAyPe0d
移植か。いらん
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:28:11.97ID:I9eXZZtt0
>>15
ほかがよく出来てたらその言い訳も通用するけど今回は単純に技術が足りてないだけにしか見えないわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 09:54:41.24ID:WWcFzuiBr0808
くじ引きちゃうの
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:39:30.81ID:K2CaFkC00
糞エニのドラクエチームの異様なまでの技術のなさに何を期待するんだよw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:03:05.72ID:BwvEfWnH0
>>30
だよな
待たされて出来上がったのが11だぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:35:47.96ID:9qbLKgV6r
ドラクエは外製だろ
内製のDQ10はグラはともかく色々技術的は頑張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況