X



【議論】ドラゴンクエストビルダーズ2がSwitchで出るってことはさ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:29:35.41ID:67miJDo80
ドラゴンクエストビルダーズ2がSwitchで出るってことはさ
FF14やFF11のスクエニ第5ビジネスディビジョンまでSwitchでの開発に乗り出したってことだよな
わりと大事件じゃないか…?
ちなみにドラクエ10やドラクエ11やブレイブリーデフォルトやオクトパストラベラーズはスクエニ第6ビジネスディビジョンのはず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:30:07.76ID:bk/PCaBza
WiiやWiiUでは考えられなかった事件だよな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:32:14.83ID:HDVLfSMCa
FF14も出そうぜ吉田
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:33:10.51ID:cPckuMaE0
>>3
似たような単語が並ぶとたまにそうなる
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:33:22.36ID:fRH07Y7na
吉田がFF14をスイッチに出したいも案外本当なのかもな
いらないけどオンラインとはいえ任天堂ハードにナンバリング出たらこれまた事件だけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:36:16.92ID:cPckuMaE0
第6ビジネスディビジョンのトップは吉田なんだけど吉田的にはSwitchの準備はオーケーってことだよな
FF14が出るということではなくこれからの開発的な意味で
田畑の第2とか全然やる気なさそうだが
これで仮に第1とかが動き始めたらいよいよ大事件だ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:38:06.54ID:cPckuMaE0
>>10
間違えた修正
第6はドラクエ系の三宅だな
吉田は第5だ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:41:30.13ID:MYR2LKXF0
目玉は段階がある
隠し目玉がついて敷居値が変えられる
1みたいに書き込めるのは表向きな方だろうな
変えられた方は書き込み反映されない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:49:14.38ID:MYR2LKXF0
マジレスするとオン課金ゲーで時間も食うMMOは競合すると客も食う
PS4はFF14で住み分けできてたのにそこにDQ10投入して自社で食い合わせるアホ戦略
食われる分FFもマルチ化するのが自然だと思うがね
俺はFFナンバリングは任天堂ハードに出さないと見てるが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:50:11.46ID:86rrstLaa
任天堂ハードが許せないゴキブリにとってはある恐怖だなスクエニは
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:52:20.11ID:WetRBK6+0
ディスガイア5の時はナンバリングの途中からじゃ嫌だって言ってたのに手のひら返しが凄いな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:53:18.12ID:cPckuMaE0
>>17
それは普通のことなのでは
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:59:00.73ID:kFGkeUHHa
>>17
じゃあ1から移植しよっと
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:02:21.96ID:cTTfxQQMa
今まで縁のなかったところがSwitch向けにどんどん出し始めてるのは面白いな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:03:30.45ID:YfPoP9BJ0
>>17
ドラクエビルダーズ1はVITAでプレイしたよ

VITAでドラクエビルダーズやった30万ユーザーは根こそぎSwitchに移行するわなー、あれほど携帯機と相性の良い時間食いゲームは無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況