X



Switchが日本以外ではだだ余りってマジ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:04:18.29ID:zoYbpoqY00808
なんで?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:08:42.86ID:JwwDbmUqr0808
嘘ですw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:17:32.94ID:n20z9xRV00808
マジ増産いつなの
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:20:22.58ID:65HVTmXr00808
reddit毎日見てるけど、日本ほどじゃないにせよ品薄ではある感じ
欧州の一部とかオーストラリアとか地域によっては余剰気味なとこもあるみたいだけど
アメリカは未だに入荷情報スレが立つとこを見るとまだまだ足りてなさそう
まあ州とか国によってバラバラだけど、足りてない地域があるのは確か
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:28:46.53ID:uAdBe3vDa0808
switchは6月までで世界470万、国内は6月までで104万台で海外比率78%でおよそ8割

大体任天堂は海外7割と国内3割と言われてたから海外に回してる比率高いのかな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:39:17.03ID:DKUVA2cF00808
なんでもなにも豚だけが喚いてるだけでいつもの任天堂

いつもの任天堂はポケモンだより、自社コンテンツのみ、ポケモン以外安定しない、変わったことやって外す任天堂

究極的にポケモン以外駄目駄目なのに、ステマ詐欺、面白い詐欺噛ますだけで、消費者ついてかない任天堂

もう20年前からポケモン以外ボロクソで
それがDSとWIIの例外的爆売れでごまかせただけ。けどDSはスマホ前の一過性的なブーム、WIIは売れたのにゲームないから批判されてユーザー離れ起きた
あの2つのヒットは異例、偶然なだけで、将来的にあのラッキーの再現はない
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:48:57.75ID:iXdHyrrn00808
>>15
マリオとゼルダはどう説明するの?
説明不足ちゃう?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:50:25.64ID:AUuKRZAGM0808
>>13
こんなスレ見つけて書き込みできるくせに
毎日勢い上位で常に存在感でてるスレを見つけられずに質問とか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:13:14.98ID:LebGBYm+d0808
>>17
マリオはいらん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:32:14.97ID:xKLHk2vAa0808
ヨーロッパでは40000以上して高いからね

まあps4みたいに値下げしていくんでしょ
後半にヨーロッパで値下げして売れてくれれば売上が特定の年度に偏らないで済むしね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:51:27.37ID:7Ma/2u5bM0808
定価よりクソ高いのなら全世界で余ってるよ、、、
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:57:29.04ID:2TChVIQ0a0808
日米では売れてる
欧州は死産
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:03:48.57ID:iXdHyrrn00808
欧州では高いって聞くけど、普通逆じゃない?
海外では普及させるために安くするイメージだけど
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:05:04.13ID:xKLHk2vAa0808
関税だよ、ヨーロッパではswitchは定価でも42000したりする

ps4もヨーロッパで定価50000以上したからな最初
値下げ繰り返してだいぶ安くなったが

ちなみにブラジルだと18万だった
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:07:20.35ID:iXdHyrrn00808
>>30
そうなのか
ブラジルでどれだけ売れたか気になるな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:08:02.77ID:2TChVIQ0a0808
>>25
PS4は欧州価格5万だったからな言い訳にもならんね
switchは欧州じゃ受け入れられなかったただそれだけ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:10:09.18ID:JwwDbmUqr0808
ブラジルは今でもメガドラの新型が発売する魔境だぞ
メガドラだけは関税がかからんだか何だかで安く出せるらしい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:13:00.54ID:lJBfhHV500808
>>28
フランスで爆売れ
イギリスは元からソニー信者国だけど、意外なほどスプラトゥーンが売れてる
それとオーストラリアとかその他の国でも売れてるって聞くしね
世界的に好調ですわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:38:53.16ID:xKLHk2vAa0808
2016年に更に価格改定した訳だが今年の週販でヨーロッパは米国の倍の売上になってる
(15万と7万で2:1)

1回目の価格改定前の比率は2014年の同時期の比率はおおよそ1:1だった

15年に値下げして16年度の同時期は1.4:1になっている
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:40:32.41ID:2TChVIQ0a0808
>>35
>>35
25万台しか売れない国なんてどーでもいいわ
業績に影響もでない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 13:50:06.34ID:2TChVIQ0a0808
>>39
何だもう北米も終わってたのかswitchって
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 14:15:09.93ID:2TChVIQ0a0808
>>44
44000で転売価格になってる時点で終わってるよ
20万くらい売れてりゃ別だが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:47:51.51ID:fsnuWeXw00808
人気内から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています