X



【悲報】ソニ信「Switchは売れない!」→「サードが来ない!」→「海外サードは絶望的!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:34:00.22ID:nrs7TQGv00808
防衛線下がりすぎじゃないですかね...
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:13.02ID:en7nQliu00808
スイッチは予想以上に売れてるからな
大作はスペック的に無理でも中小サードは寄ってくるだろうね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:39:32.51ID:NkugjghY00808
ゴキちゃんはいい加減携帯できるPS3以上の性能のハードという脅威に目を向けた方が良い
未だにvita&PS4マルチでやってた国内サードにとっちゃ充分すぎる性能だぞ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:44:41.68ID:en7nQliu00808
>>5
サードソフトの容量は何十ギガとか当たり前なんだか
スイッチはその辺大丈夫か?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 18:45:30.43ID:fAlMb5b5a0808
Vita好きならスイッチに乗り換えない理由は無いと思うんだけどな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:00:17.36ID:HhkAyPe0d0808
開発費掛けるだけがゲームじゃない事を任天堂は徹底して守った方がいいよ。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:03:43.43ID:V31Tc8Gha0808
>>2
過去作がPSタイトルの年間販売上位ばかりなだけのゴミだな
PSがゴミだな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:04:35.29ID:V31Tc8Gha0808
>>7
Switchカートリッジの最大容量は64GB
既にE3で御披露目されてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:08:53.99ID:jnS/duFVd0808
>>1
豚が失ったもの
DQ本編, モンハン本編

豚が得たもの
よるくに2, アトリエ


余りにも失ったものが大きすぎませんかね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:09:30.03ID:jnS/duFVd0808
>>8
あんなデカいもん落ち歩けるかボケ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:19.63ID:j1tgX2b7p0808
>>17
凄いなwwwお前www
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:22:58.33ID:XwhuJ9WT00808
>>17
3DSで出てるしドラクエは失ってないだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:28:54.13ID:j1tgX2b7p0808
>>24
自分も落ちてるやんwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:31.43ID:k5YlBp2Sa0808
私は今日初めてゲハに来た一般人ですが
我らが偉大なるソニーにとってドラクエビルダーズはソフトに数えることすら失礼な位のクソゲーであり
頭下げてきたからシブシブPSに出してあげたというのに
そんなクソゲーを有り難がっている任豚は滑稽だと3年前から分かりきっていたよ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:36:59.20ID:V31Tc8Gha0808
>>26
どこも脱PSなんて言ってないぞ
スレも立ってないし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:43:52.75ID:IOZXcQgy00808
>>31
サードが来るか来ないかの話で
任天堂は失った!とか話しだすアホが居たし多少はね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:53:50.20ID:N6ljU+EN00808
>>20
売れてない。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:57:49.64ID:v5tMA5Wm00808
>>16
ただしそのROMを使うとソフトの値段が12000円を超えます
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:58:54.84ID:y9DSsit+00808
ゴキはサード頼みだもんな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:08:01.26ID:B5VFtzMpd0808
発売前ならまぁまだしもポケモン本編来るの確定してる現状で未だに売れないだの喚いてんのはそういうお仕事の馬鹿か本物の馬鹿
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:03.57ID:iZkyzpGi00808
今週も10万台売れるよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:19:45.50ID:FNolNg5400808
ネガキャン虚しくサードから次々に発表される脱Pタイトル
ビルダーズはソニーが開発に関わってるから絶対にマルチないとは
なんだったのか・・・・
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:35:49.00ID:yh7LcrAoa0808
大作は任天堂ゲーでいいよ
PSのお下がり移植を携帯ゲームで気軽にできるようになるのがいい
スカイリムやったことないから楽しみだわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:25:11.12ID:IOZXcQgy00808
>>34
いや、超えないぞ
7ドルの追加らしいから
6000円のソフトが7000円になるくらいだ
捏造なのか無知なだけなのか
どちらにせよ問題発言
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:32:16.61ID:eUcJoh6fa0808
>>42
SIEのメモリーカードじゃないんだもんな
スクエニ曰くSwitchの32GBが委託費1枚800円だし
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:50.96ID:7IU60C7Ba0808
そうだな
PS4、PSVの予定表の追加ペースが
Switchが発表された1月以降とその前で30%減になって
任天堂の予定追加ペースが2.5倍になったのも途中経過だからな

現状、PS4/Switchの同時発売マルチは全てSwitchが初週、累計共に上回ってるし
結果に伴ってどんどん大きくなるかもな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:14.98ID:FNolNg540
PS4、箱1マルチのバイオリベが
急遽スイッチも追加されたってのは
WiiU時代にはなかったこと
追加されたのは明らかにハードの売れ行きに
後押しされたと予想出来る
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:16:45.85ID:n20z9xRV0
つーかロボゲ板のゲハ脳ってめんどくさいガノタくらいには暴徒だからな
ゲハはそういうやつを抽出してそれだけコピペするから
あたかもそういったやつばっかりに見えるように印象操作してる

ただし2dにこだわりすぎて3dアレルギーがいまだに一定数いるが
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:17:21.32ID:n20z9xRV0
誤爆だぜ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 07:16:18.89ID:f4HoIi5I0
>>43,>47
ゴキブリの中ではPS4版より安かったDQHのSwitch版が
PS4よりも高いことになってるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況