X



まさか任天堂がコエテクに無双よりもガストゲーをクレクレしてたとはなあ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:39:15.92ID:woM46TtP00808
何か変だと思ってたのよ
平等マンのコエテクがロンチに無双も出さないでまず発表されたのがよるくに2

そして今回のアトリエ
開発力が無く新規ハードではバグだらけのガストなのに後発移植じゃなく同発
明らかにスイッチが好調だから〜なんて判断じゃなく
1年以上前から準備されてる

これはどう考えても無双を出してPS4と性能比較されるよりも
ガストの萌えゲーを同発にしてもらってVITAの後釜に座ることを狙ってるわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:30.72ID:v5tMA5Wm00808
シェアのないカスハードの後継になりたきゃ勝手になればいい
ゲーム業界の邪魔だけはすんなよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:41:34.82ID:Iz4aO28Wd0808
コラボ無双という極めて重要な任務があるし
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:43:59.59ID:y9DSsit+00808
モンハン取られたVUTAのように
VUTAの残りカスも奪ってやるよ
任天堂神がな!!
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:26.64ID:woM46TtP00808
予想でしかないけど、スイッチ版の開発は任天堂が支援してると思われる

ガストなのにスイッチ版に酷いバグが無かったら
任天堂が開発協力したことの証明になるだろう
スイッチは出来るだけパッチ出したくないだろうしな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:48:16.59ID:gkF/UGqbd0808
>>10
1月にswitchの仕様を発表したら70社以上のサードから"ソフトを出したいと打診された"とのこと
ソースは朝日

任天堂がクレクレしたんじゃないだろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:14.97ID:vAqGEveur0808
>>1
FE無双あるけど?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:49:52.74ID:/9yWNSOF00808
>>10
そこまでやるなら任天堂なら自社販売にしそう
スカイリムみたいに
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:04.10ID:woM46TtP00808
よるくに2が延期してまで同発になったことに加えて今回のアトリエも同発

ここから分かるのは
任天堂としては後発移植で爆死されて、売れない実績になることを極度に恐れてる
よるくに2のPがPS版延期の言い訳してたけどありゃ嘘だね
任天堂から同発にするよう要請があったことは明白だわ

なにせ任天堂はスイッチでVITA市場を引き継ぎたがってるんだから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:53:04.30ID:woM46TtP00808
>>12
よるくに2の延期は去年にはもう決まってた
スイッチの仕様が発表される前から同発になることは決まってたんだよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:54:48.92ID:+OxzL1zD00808
ガストは元々マルチ志向だろ
セガサターンに完全版だしてたんだぞ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:55:43.47ID:/9yWNSOF00808
流石に俺としては、こんなのに金突っ込んでるとは思いたくないなぁ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:08.89ID:woM46TtP00808
>>19
ガストはDSにも3DSにもアトリエを出した
そして見事に爆死してる

そのガストがスイッチの動向も分からないうちから開発してることが不自然なんだよ
とりあえずPSに出したやつを移植でもいいはずなのに
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:57:24.14ID:br59sIzo00808
switch含むマルチの流れはvitaの後継機がないせいなのに、任天堂に矛先向けられてもな
PS4だけで食べていけないからでしょ
中小のソフトに関しては、フリプ待ちばっかで金落とさないユーザーが多すぎるんじゃない?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:10.64ID:10Nwk0AN00808
まあでもおっぱいカグラを呼んできたり、「スイッチはギャルゲーもありですよ?」をアピールしてる感じはするし、
VITAの後釜を狙ってるのはホントだろうな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 20:59:48.24ID:woM46TtP00808
>>21
任天堂はFEによって少数のオタクから金を吸い取ることの旨味を知ってしまった

だからスイッチにはこれまで相手にもしてなかったオタクを集めたいんだよ
最終的にはアトリエを独占してアミーボを出すことまで画策してると思う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:17.88ID:+OxzL1zD00808
>>22
誰かさんが国内はどうでもいい!とかいうもんだから
国内市場がひどい有様で国内頼みのガストにはそんな悠長にまってる暇なんかない
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:00:57.24ID:yn1XB9ve00808
ガストの場合、誰も話題にしてなかったのに
勝手にSwitchに擦り寄ってきたイメージ
ゴキ界隈や本スレじゃSwitch版のせいで開発が遅れたって騒がれてたらしいけど
どうしてもSwitchで出したかったって事なんだろうな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:11.57ID:zfiUoT9B00808
スイッチはVITAを吸収しようと計算してそうだよね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:42.85ID:sUS7AiCW00808
あれだけソフト爆死させておいてPS4独占で出してもらえると思うのがお花畑
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:01:51.95ID:NbSGKH+8a0808
>>25
ソフトは別に良いがアミーボだけ欲しいわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:24.86ID:ZbG5G0/H00808
どっちも要らん子や
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:04:34.96ID:woM46TtP00808
最近ゲハでやたら
「スイッチはVITA2!」だの
「スイッチはVITA後継機!」とか言う書き込み見かけるだろ?
俺はあれマジで任天堂社員だと思ってるわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:24.88ID:7UvHur2FM0808
コエテクが同発で出してるのは糞ったれなvitaユーザーを
移動させようとしてんじゃね
これはサード的な要望でもある
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:07:22.72ID:sUS7AiCW00808
正直switch触ったらvitaとかゴミやで
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:37.89ID:/9yWNSOF00808
>>25
まぁ、ちゃんと買い取ってしっかり金掛けて作るならそれでいいけど
もし中途半端に金出して引っ張って来ただけってんなら後で説教だな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:08:54.16ID:iawKdboE00808
>>33
ビルダーズ2見るに最低でもスクエニはそう思ってるやろな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:09:50.53ID:woM46TtP00808
>>34
コエテクというかガストとしては
PS4に移動してくれれば何の問題も無かった訳で

スイッチ同発の流れが技術の無いガストにしてはあまりに急だからこそ
任天堂の要請じゃないかと思えた訳だ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:13:09.28ID:v0IGrtWH00808
>>33
常識で考えろよ
VITAは最初から最後まで完全な失敗ハードの上、キモオタの印象しかない
そんなハードの後継機なんて悪印象しかつかんわ
任天堂社員が広げるなら3DSの後継機という名称だろ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:59.04ID:7UvHur2FM0808
こんなしょぼいソフト動かすわけがない
ps4になかなか移動しねーからもしかして携帯機じゃないとだめなんか?
みたいな疑惑にかられて出してきたって感じだろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:15:44.80ID:woM46TtP00808
おいちょっと待った、何だこれ

アトリエ最新作は『零』の菊地Pが担当することに、今まで担当した岡村氏は外れた模様
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502192629/l50


明らかに任天堂の息がかかった菊池がPになっとるやんけ
この露骨な社内政治
ますます俺の予想が確信に変わっていくわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:24.60ID:zfiUoT9B00808
>>47
こいつが犯人だな
うんうん、問題だ。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:31:43.58ID:woM46TtP00808
予想以上に任天堂が本気でガストゲーを欲しがってて
ちょっと引いたわ・・・
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:41:20.83ID:woM46TtP00808
>>53

スイッチが海外AAAから相手にされないことを分かってたからこそ
任天堂はANGINにまですり寄ってるのよ

>>54
んな事言ってられるのも今のうちやで
この菊池が今後露骨にスイッチへの移行を促す施策を取り始めるぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:48:18.57ID:zfiUoT9B00808
>>56
かわいいけど、インテンスだから関係ないよな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:49:10.41ID:woM46TtP00808
このスレ保存しといていいぞ〜w

実際オレが業界の今後の展望をゲハに書いた時は
大抵任天堂信者に総叩きされるけど
結局後から事実になってコピペされることが多いからなw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:51:04.70ID:zJnKMXF800808
でもまず国内の安泰を考えるなら
VITAをどうにかするのは必要だからな
今からPS4に海外で勝負しても意味がない

国内をさっさと統一してからゆっくりでいいだろう
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:52:06.57ID:qTcPtfSe00808
あーあ壊れちゃった
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:20.86ID:woM46TtP00808
必死にレッテル貼りしてくるけど
やっぱ任天堂がこんな萌えゲーに全力出してることを認めたくないのかね?

モンハンも取られドラクエも最初はPS4独占にされた任天堂に打てる手が
このくらいしかないってだけだぞ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:01.34ID:br59sIzo00808
switchマルチで予算優遇はコーエーの判断でしょ
switchは開発しやすいし、若いユーザーも多いから、マルチにしといて損はないわな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:59:32.46ID:e3vzrX6+00808
逆だよ逆
サードがVita消えた後に国内じゃ不振のPS4しか残らない事を恐れてる
スイッチがVita消えた後の携帯ハードとして期待されてるだけ
0070@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:01:29.51
無双8含めてスイッチングハブサードの大半は
スペックの問題で出せない作品だろ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:05:00.20ID:woM46TtP0
>>69
まずはマルチなのは当たり前だろ
カプコンのような大手かつモンハンのようなファンの多いタイトルならまだしも
ガストゲーなんてマイナータイトルがいきなりハード移行したら
ユーザーも付いてこなくてシリーズ即死するわ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:06:55.18ID:50GOMTHi0
音楽だけはどこに出しても恥ずかしくないハイクオリティでお馴染みのガストゲー
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:08:09.25ID:woM46TtP0
任天堂信者が何にキレてるのか今イチ分からなかったが
「任天堂がそんな陰謀をめぐらすわけが無い!」ってヤツだったか
キレイな任天堂幻想を汚されたと思ったんだなw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:12:58.69ID:ab3N+2kG0
無双はコラボくるから本編イラネなんじゃない?
無双まみれになるよりはいろんなジャンル揃えたいしコエテクもとりあえずの実績欲しいし
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:14:55.31ID:yn1XB9ve0
元々、コエテクはマルチ超重視なので
マルチ可能なタイトルからどんどん対応してるだけに見えるな
ここは創業者からしてSwitchにノリノリだからな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:21:04.03ID:woM46TtP0
>>76
俺より全然ガストに詳しいじゃん
ちょっと宗教的なところに思考を踏み込んでるヤバい所はあるが
主張は結構同意できるわw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:25:05.01ID:woM46TtP0
あと任天堂信者から勘違いされてるみたいだが
別にマルチ化自体には否定的じゃないぞ俺は

技術の無いガストなのにどこよりも早くマルチ化するのは
任天堂がガストゲーをクレクレしたからだ、と予想したからであって
それもほぼ正解だという確証を得られたから満足だわw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:26:48.28ID:N3hsdjFC0
まあ銃バンバンやエロパンツゲーじゃなければウェルカム
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:28:06.05ID:ab3N+2kG0
特定タイトルのクレクレよりはメーカー自体に売り込んでるとおもうけどな
その中でコエテクがちょうどよさげなアトリエを選んだだけに思う
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:31:38.61ID:woM46TtP0
>>80
ちょっと違うんだな
俺の主張は
「任天堂、三国戦国無双よりもガストの萌えゲーを欲しがってるんじゃね?」
ってことだし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:41:38.89ID:yn1XB9ve0
>>84
マルチは親会社の意向だろ
コーエーテクモ本体がSwitchマルチに積極的だし
開発環境なんてコエテク本社からいくらでも得られるだろ

というか、今では本社に吸収されてブランドが残ってるだけだからな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:28.70ID:96UiXS490
>>22
不自然も何もガストは今や只のブランド名
コエテクの一部門でしかない
まあそれでも討鬼伝がスイッチに出ることはないからそれで満足しろ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 22:45:42.25ID:yn1XB9ve0
>>86
討鬼伝ってVitaで出てたからヤバくね?w
据え置きオンリーのゲームなら分かるけどw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:31:29.03ID:qTcPtfSe0
無理矢理過ぎて誰も同意してくれるヤツいないのにがんばるねえ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:39:13.66ID:evs8a66Lp
>>81
確証を持った根拠はなんなんだ?
その検証までは要求しないから簡潔に箇条書きでいいからさ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:07.71ID:0wzgnZFs0
彼らの言うことはほんと変わらないな
PSで出す(売れない)のはサードのせい!
任天堂ハードで出す(売れない)のは任天堂のせい!

もうちょっとひねろうよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:57:06.49ID:JIdm9sXA0
コーエー、マルチとはいえswitchに色々出すね

いつでもどこでも霊を激写!できる日も近い?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 00:47:41.50ID:pwJY3prSd
>>25
確かに
アミーボやれば売れるわ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:05:08.66ID:zpyiYo6Wd
>>2
スイッチのドラクエヒーローズ、PS4版との性能差を見せつけられるショボすぎる出来だったじゃん
もう独占コラボものしか出ないよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:10:41.27ID:3xfpB6jY0
わざわざこんなゴミクレクレする位なら自社ソフトの開発に注力するやろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:46:58.94ID:DM++rC/H0
たしかに萌えイメージは強化してもええな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 03:03:08.19ID:SsFNe+u9d
前作の売上ひどかったのにずっと任天堂ガーやってるのか
これで売れなかったら任天堂にはもう出ないよって言ってる奴もいるけど、PS4でPS3並みに売れて次回は独占になるよという言い方は誰もしないw
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 04:04:55.57ID:aLu4kvlQa
キチガイはps独占だからね
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 05:55:53.27ID:9uXcLoted
>>64
PS4だけで出すハズだったがスクエニ側の判断でそれだけじゃ売り上げが伸びない可能性があると踏んで3DS版も開発スタート
つまりPS4ユーザーは信用されてない
実際に売れてるのはやりこみ要素付きの完全版の3DSの方
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 06:09:38.87ID:cnyghuH20
無駄な演出や無駄に広いマップでゲームとしてはトトリよりかユーディーのほうが良かった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 08:42:17.33ID:2RrqZFw7r
スイッチをVITA2号みたいに考えている連中がキモ過ぎる。あんなオタクハードに出るゲームなどいらねえし一般人は買わないから売れもしない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 09:54:29.50ID:VFG6CfYf0
>>108
Vitaユーザーを「Vitaニシ」とか煽ってたのはお前だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況