X



イカ2の話題全然なくてわろた 発売前のあの勢いは何だったんだ? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:59:22.60ID:2mtRYiH6M
チックレートがマイクラ以下ってバレてまともな回線のプレイヤーに死ぬほど叩かれて話題になってるよ
どれだけ環境整えてもping62.5以下は全員62.5に揃えられる謎ゲー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:05:02.57ID:J+WNfnQMd
これから一年は発狂し続ける羽目になるわけか
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:07:04.17ID:wHkjsXWw0
ぶっちゃけ2って言うか
スプラトゥーン1.3バランス改悪版
みたいな感じだからな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:11:59.24ID:ulfnIpB6d
毎日飽きた飽きたって言ってんな
まだ覚えてるうちは大丈夫忘れられたらアウト
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:14:35.96ID:bA8ZOUeUp
毎日のようにネガスレ立てては雑談に乗っ取られて、
ちょっとネガスレが減ったと思ったら話題がない!過疎!ってネガスレか
ポジスレはどうせフェスやアプデの度に立つからほっとけ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:15:10.56ID:joWZw39Z0
>>16
毎回同じレスをリピートしてるだけだな
1.ドラクエとの対立煽り
2.信者が怒ってる事にする
3.スレの盛り上がり殺伐ギスギス
4.もう飽きた売った誰もやってない
5.バランス云々ヒッセン
6.高低差
7.2は1.50.5
8.格ゲーのように先細り云々
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:17:53.25ID:5T1hvJjh0
またゴキがカサカサネガキャンしてるのかw

イカ2は長期にわたってずっと売れ続けるんだよw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:19:03.56ID:uPBsRa2jd
毎日スレ立って話題じゃねーかゴキにw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:23:04.03ID:YUHkLcqNd
イカ2ちゃん発売前はドラクエ煽る弾として
人気でコングスレも盛況だったけど
ドラクエに売上で大差負けして
発売後評判もドラクエが上で
煽りイカとしての役目がオワコンになり
ニシくんもマウントできないイカは
洋梨みたいになって空気化
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:28:12.52ID:nu1kXmMAd
ドラクエ11のスレが減った分、イカのネガキャンスレが反比例するかのように増えてるな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:38:39.22ID:1SiWwJq7d
発売前の勢いはすべて本スレに吸収されてるよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:42:19.74ID:1SiWwJq7d
>>37
キチガイすぎてわろた
よっぽどイカが怖いんやなあ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:43:47.61ID:EJTmg+awM
今日の週販によるねえ
2週目のDQがどれだけ伸ばすか
イカはまだ伸びてるのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:44:37.01ID:kUV6bEzv0
北米twitchの視聴者数はイカ2が2258人の28位で29位の鉄拳7と2人差があるだけ
似たようなキャラデザやジャンルで3万人前後の視聴者数を集めてるOVERWATCHとはかなり差が付いてしまったな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:47:27.33ID:OpG8S2HJd
飽きた!(飽きた?飽きてくれ!頼むよ飽きてくれえええ!!)
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:49:17.77ID:kUV6bEzv0
>>43
興味のある人の数だから普及台数とかあんまり関係ないのでは?
人気のバロメーターだよ
「5千人行列ができたからSwitch大人気!」と同じだよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:50:50.16ID:D4jAcjp+0
もうプレイ時間150時間越えた
飽きるまでやるつもりだけど全く先が見えない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:55:33.30ID:gzFng+zB0
エアプで擁護も大変やな豚ちゃん
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:07:44.75ID:OTrbYlxT0
>>59
どうだろうね
初動とジワ売れ両方って事もあるだろうしな
いつWiiUイカの週販を本数で下回るかだ。
2週目までは上回ってる。
ちな3週目は5.3万本
4週目は4.3万本
5週目は3.7
6週目は3.3
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:14:37.85ID:OTrbYlxT0
>>70
さすがにPSドラクエも10万は出るのでは
イカは本体がどうしょうもないので
盛り返しはあるかもしれないが取り敢えず息切れ不可避だろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:18:44.94ID:BJA6q26m0
普通に尼レビューの評価微妙だよね
ドラクエ11はあんなに絶賛されてるのに
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:20.31ID:Ak5FyPtA0
勢いのあるスイッチ、携帯して持ち寄って遊べる続編という好条件で
信者の巣窟のツイッターで盛り上がってる感じがしないのが意外だわな
持ち寄った場合ネットでなく仲間同士の盛り上がりで完結してしまうのが逆に失敗だったか?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:24:33.34ID:OTrbYlxT0
>>74
1からの移行組の違和感がなかなか取れない。
新規はもうきゃーきゃー言うてる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:27:39.06ID:TBtVnggyM
ずっとスプラやってるもん
暇なゴキブリと違ってねwwwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:29:20.74ID:3W3Wx3HPp
>>71
今週でなくて累計の話じゃない?
流石に今週はまだドラクエ勝つだろ
腐ってもドラクエだし今回割と評判良いし
但しPS4版は割と周りの意見聞いてると後悔多めだから来週か再来週くらいで落ち込みそうだけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:02:47.56ID:qHaMvBo90
    スプラ1  スプラ2
01週 144,818 648,085
02週 *68,913 105,326
**計 213,731 753,411


スプラ2(本体同梱版含まず)

   4gamer ファミ通  電撃
01週 648,085 670,955 646,082
02週 105,326 129,439 115,613
**計 753,411 800,394 761,695
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:07:06.89ID:OTrbYlxT0
>>82
ん?本体同梱版含んだ数字では?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:09:22.53ID:EwNcyc/K0
スレがあっても無くても文句言う
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:14:05.07ID:xqGJ+lXOM
女の子も出来るEXVSみたいなもんだからね
動物園に変わりないよ
それに嫌気がさせばガンダムVSのように離れてく
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:22:46.09ID:8A4nHAGO0
1年アプデって言うけど
1の武器アンロックしてるだけじゃん
1の時はそれでよかったけど
正直とっくに出てた武器をアンロックされてもはよ出せよって感じ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 16:46:06.03ID:o4lM/lI5p
>>63
心折れちゃった初心者を目の当たりにすると、さすがに申し訳ない気持ちになるわ…
初心者が味方に来たら極力守ること意識してるけど、逆に言えば相手なら容赦しないってことになるからな…

でもあと1ヶ月もすれば、ゆうたの楽園も作れる程度に人は増えてるはずだから、また戻ってこいよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:14:56.04ID:tMhitc5rM
所詮はライト層向けのシューター
こいつらはすぐ飽きてぽいっ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:36:54.03ID:x0e89JLhM
>>102
乱立してるよな、「イカ飽きたんだが?」みたいなスレ(笑)
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:06:23.80ID:Jgb4od8na
ドラクエ本スレ 勢い4600
スプラ2本スレ 勢い6200
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:29:44.76ID:3tFXDbqZM
>>19
つまり任豚はとっくに飽きたかそもそもだが買わぬ!だったわけか…
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:35:52.31ID:eqtoqQfHd
まぁゲームのクオリティがな
DQ11は6-10よりクオリティが高いという予想外の神ゲー
スプラ2はクオリティ高くて間違いなしと思われてたのに1から劣化

これじゃしゃーない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:36:24.16ID:eqtoqQfHd
>>105
ドラクエスレ分散されてるだけじゃん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:39:54.62ID:y+NwXpAA0
本スレもスプラトゥーンより盛り上がってないし、そもそも大して面白くないし
濃厚な信者が騒ぐのに飽きたらすぐ静かになるだろうな
スプラトゥーンは1年以上売れ続けてアップデートも続いて盛り上がり続けるけど
1からの不満要素も改善されてるし、ほんと楽しいわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:37.32ID:rTITxwYK0
>>96
2から始めたけど半分は勝てるからもうだいぶ弱くなっているんじゃないか
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:23:13.99ID:DM++rC/H0
>>108
サーモンランとかもあるから…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:33:05.39ID:WPFHpbuWM
バイト無くなったんでガチマッチ行ったらC帯なのに魔境なんだけど
キルしてもキルしても味方は塗らないホコ運べないヤグラ進めない
仕方なく進めたら援護なくて集中砲火で落とされるしリザルト見たら
俺以外一桁とかで前作経験者は介護チームに無理やり突っ込まれてるのか疑うレベルで負けまくる
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:55:05.62ID:WPFHpbuWM
>>116
孤軍奮闘して勝ったり、前作経験者チームで楽勝もあるのに糞マッチングで4連敗とかするとウデマエ割れるから中々進めん
前作だと一瞬で終わったC帯で勝率5割とかやっぱ俺が劣化してんのかな

スシコラで5分経過時15-20キル1-3デスぐらい毎回取ってるんだが
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 21:45:54.85ID:SWL90dTV0
焼き直しなのに初期のバランスがウンコだった対戦ゲームが調整で持ち直すとか無理だろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:16:54.35ID:zfVUzFRw0
任天堂ソフトにしては珍しく初週型のゲームだったな
国内外で完全にピークアウトしてるのが面白い
国内ではドラクエ海外ではやはりPUBGには勝てなかったか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:38:34.20ID:SHwk9+dT0
まず本体足りないのがまずいだろ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:45:54.96ID:YlgvrCr9a
FF15って未だにスレ立つけどなんで?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:10:25.50ID:ugY7g/mn0
イカ2よりARMSの空気化が凄い
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:27:22.72ID:ZCHWw5pF0
だってスプラトゥーン完全版だろ
ただの有料アプデやん
やってるやつもマニア増えすぎてキモくなってきたし
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:32:07.99ID:Po0fdFPW0
ゼルダ以下なのは否定できないし、ドラクエが日本人は好きなんだよ。

刷り込みレベルで
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:41:02.14ID:MPBEk8GC0
まずそもそもなりすましも含めてドラクエとスプラを対立させてるのが違うんだけどな。
確かに新規タイトルで大成功したスプラの続編でさらに品薄のSwitchでの発売だから
話題に上るのはスプラが多かったかもしれないけど、ドラクエはオワコンでスプラが超えたみたいなのは違うしさ。

まぁ対立構図を作り上げて騒ぎたかった人以外はみんなわかってるか(笑)

個人的にはドラクエを進めつつスプラを楽しんでる1人ですわ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:23:20.54ID:z5fF2x8g0
いちいち対立させないと話題が続かないって末期だよな
業者的にはクソスレを再利用して普通にゲームの話をされるのが一番困るんだろうな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:19:10.67ID:ym3bEUbn0
そういうのは結果が出る前から言うべきだったな
散々クソゲー叩きした上に「イカ2は大行列できたけどドラクエ11は全然www」と煽っておいて
結果が出たらそれらを全てなかったことにして「対立させようとしてたのは全部工作」ってアホじゃねーの
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:38:17.63ID:H4Di86UE0
イカだろうとゼルダだろうと盛り上がるのは
アンチが必死に荒らすからだよ

ドラクエが大して話題にならなくなったあたりでフェスやったら
前作やゼルダのアプデの時と同じようにソニーハードファンが勝手に盛り上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています