X



お前らなんで障害者年金貰わないの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 18:37:12.66ID:K/ghHDxn0
働きたくないだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:04:00.25ID:hP4REmXAa
>>2
馬鹿w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:10:08.92ID:5MqMPQ3g0
医師の診断書が必要なんでしょ?
診断書を作ると医師の収入に影響するんじゃないの?


どうしても働きたくない場合、こういう逃げ道もあるよ

>大手製薬会社「ゼリア新薬」の新入社員の男性が、
新入社員研修中のパワハラなどが原因で自殺したとして、
遺族が、ゼリア新薬などを相手取り、損害賠償を求める裁判を起こした
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:12:56.39ID:R4Q2aehYM
みんな働けるから
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:27.57ID:ZM4Yo9zz0
障害年金貰いながら障碍者雇用枠で週30時間勤労
手取りはすくないが賞与もある
嫁は健常者は無理だから可愛いメンヘラで妥協

仕事の傍らで趣味の感覚で音楽制作と執筆で副収入を得る


悪いがこれが現代日本における最高度に幸せな生活だよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:17:06.69ID:R4Q2aehYM
>>7
お前みたいな不細工に可愛い?
ゴキ得意の妄想か
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 20:56:27.46ID:Ia6L/58M0
>>12
それは言い過ぎ。
例えば鬱病で初診から一年半経過、就労不可能、予後不明ぐらいの診断書があれば余裕で三級、内容では二級で年金もらえるよ。

ソースは俺、ただし発症から支給まで手続きやら審査やらで2年は見ること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況