X



2週で30万本差で3DSの圧勝ですが発売前のアンケートをご覧ください [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:28:37.36ID:xj07MqEtd
>>2
これはむしろ低く感じない?
例えるなら聖教新聞読者で公明の支持率調査したり赤旗読者で共産党の支持率調査するようなもんだろ?
それで66パーセントって低く感じる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:33:51.38ID:/wGzfabha
組織表とか陰謀とか語っててアホらしいって思わんのかな。
普通に考えて値段も安くて子供に買い与えやすい3DS版の方が多く売れるのは当たり前なんじゃない?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:35:57.24ID:4HGBL05a0
>>7
言われてみれば…

これの最高に糞なところって
両方買う
って選択肢を許さないアンケになってるってとこなんだよな
ゲハを外に持ち込んでる最も象徴的な例
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:55:31.13ID:2Ezf0GJc0
このアンケートはまだ良い方だぞ
ゴキが本気出したら3DSとvitaの発売前のアンケートでvita圧勝とかやったならな
結果はお察しだがな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 01:03:47.77ID:cMqVasHu0
これは恐らくPS4ユーザーは暇人が多いということだな
PS4は完全据え置きハードだしな
暇人じゃないとそんなの買わないだろ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 04:46:13.17ID:ElJeqCpw0
まぁ真面目に擁護すると一般層はこんなアンケートにいちいち答えないというか
アンケを見かける事も無いからオタク層の多いPSが有利になるんだよな。

つまりこんなアンケ取るだけ無駄。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 04:47:23.85ID:Lrc+eOmP0
蓋を開けたら現時点で早くも30万本というとんでもない大差が…
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 04:57:06.46ID:7DtZ/5yv0
ほんっと口だけ番長だな情けねえ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:18:39.21ID:E6olIY870
ネット番長ファンボーイ
3DSユーザーはサイレントマジョリティが多いからネットのアンケートはホントに役に立たんな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 05:35:59.81ID:nZpQZ98W0
>>1
こういうの見るとソニーのステマは本当にあるんだなと思う
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:38:30.80ID:27PH0yvB0
投票数とか動画再生数とかレビュー数にこだわるゴキを馬鹿にするな
俺が許すぞ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 06:52:51.26ID:cW8uCwt40
買ってるのおっさんだけじゃないってことだな
糞ゲーだろうがスピンオフ出しまくればブランドは維持できるのか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:19:31.37ID:TpBfV9Aha
わざわざアンケートに答える積極性がPSハード周辺にはあるよね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:22:02.57ID:Rbob/iKw0
声だけでかいオタクハードだなぁほんと
一般がほとんどいないからこういうことになる
ドラクエ出ないとミリオンでないハードなんて前代未聞だよ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:23:18.82ID:zhjlLUnHr
56 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/16(日) 23:33:05.84 ID:7CAoC6ZV0
探してきた
■DLしたい! 2017年以降リリース予定のスマホゲームTOP10
(15タイトルから1〜3位を選んでもらい、1位=3pt、2位=2pt、3位=1ptとして集計。R25スマホ情報局/協力:ファストアスク)
1位 『みんゴル(みんなのGOLF)』(ForwardWorks) 140pt
2位 『ロックマン』(カプコン) 92pt
3位 『ファイナルファンタジーXV』(スクウェア・エニックス) 86pt
4位 『ウイニングイレブン2017』(KONAMI) 81pt
5位 『ワイルドアームズ』(ForwardWorks) 74pt
6位 『ぼくのなつやすみ』(ForwardWorks) 63pt
7位 『アークザラッド』(ForwardWorks) 60pt
8位 『連結!電車でGO!』(TAITO) 58pt
9位 『どうぶつの森』(Nintendo) 49pt
9位 『パラッパラッパー』(ForwardWorks) 49pt

DL開始したソフトが尽く爆死してるのが笑える
多分ぶつ森はヒットするだろうけどw
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 07:25:21.12ID:27PH0yvB0
>>36
したいだけだから
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:07:24.45ID:cW8uCwt40
>>33
でも進化がないと文句言われんのよな
コマンド戦闘も古いと思ったが正解だったのかね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:11:24.07ID:e5HNV2el0
ダウンロード版はPS4が圧勝でしょー
なんせ500ギガHDD標準装備だからね
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 08:55:28.37ID:GwDqF4cid
コングの予約ポイントである勝ってた時はPS4のが売れると鼻息を荒く言ってたのにねぇ
今は健闘した(震え声)なのが笑える
負けは負けだっつーの
逆の数字だったらそこら中で勝利宣言してコピペあちこちに貼りまくってたのが容易に想像出来る
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:31:54.29ID:0pCCqmZgd
スプラ2は爆死だがPS4版ドラクエは普及台数的に大健闘している
こうだな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:33.18ID:Uq5sAn500
ドリキャスとの比較で散々本数は正義やってたのに普及台数ガーだもんな
言ってる事は理解出来るが擁護しにくいです
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:44:43.42ID:nYOS/qv/0
なんもおかしくはないな
発売前のアンケートに答えるような、熱心な層はクオリティで優れたPS4を買う人が多かった、ってだけの話
逆に興味の薄いライトな人は、安価で普及率が高く、本体を持っている割合が高い3DS版を買う人が多い
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:09.39ID:abkWdLi10
週販なんてどこで金が動いて数字弄られてるか分からないし
アンケートの方が信頼できるだろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:58:11.95ID:jNA7r3f20
>>29
一定数の信者票があるイースが妙に低かったりなんか変
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況