X



無駄に手間をかけてスイッチ版DQ11なんて作るくらいならさっさとDQ12を作るべき! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:29:25.10ID:JZcdXJC00
そっちの方が長期的に見て任天堂にとっても任天堂信者にとっても得でしょ
DQ11は使い回しフィールドを3周も回らされるのにわざわざフルプライスで
もう一本買ってまで同じゲームをやりたがる奴なんてどれだけいるの?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:30:57.16ID:LYBE7Rho0
だな
他機種の中古買った方が良い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:34:17.41ID:JZcdXJC00
>>3
三宅曰く技術的な問題が発生してるらしいし
それを解決するために時間や手間を要するならさっさと12製作にリソースを割くべきだよ
対応ハードはswitch/PS4でもswitch/PS5でもいいからさw
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:43:36.04ID:sZDc0Q2C0
だからー
スイッチ版11の発売日直前にスイッチハブで12の製作発表があってモンハン同様の任豚発狂地獄絵図が繰り返されるんとちゃうの?ww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 09:56:26.62ID:JZcdXJC00
>>7
http://toyokeizai.net/articles/-/183628?page=3


今回、2機種での発売となったが、現在3機種目の準備も進めている。
今年3月に任天堂から発売された『ニンテンドースイッチ』版だ。
ただ、スイッチ版の開発自体は昨年に公表されていたものの、その後は情報がない。
その点について三宅氏は
『 技 術 的 な 調 整 に 時 間 が か か っ て お り 、
発売日はまだいえない状態。ただ、発売に向けた開発は進めている』と明かした。

ソニーの所為にしてたクソ信者ども謝罪はしなくていいから反省して

>>8
今から開発を始めても最低3,4年はかかる
もうリメイクの弾もほぼ使い尽くしてしまったしDQ11をこれ以上引っ張るなら
さっさと次に行ったほうがいい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:01:26.52ID:JZcdXJC00
>>11
堀井、鳥山は(例え名前だけでも)普通に続投でしょ
ただ、すぎやんの方は現時点で世代交代してなきゃいけないのに
御三家で一番続投したがってるのはちと始末が悪い・・・
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:11:51.31ID:UFbrk8n10
2つのハードでどっちも100万以上売れてるタイトルだし後発でも30万くらいは望めるだろ
移植だけでそんなに売れるのなら移植しない手は無いよね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:13:04.61ID:wvlTUpzN0
全部出せ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:29:38.06ID:oFfGaek7d
>>17
貴方個人の見解と悪意をもっての改編ですよね
言い訳は不要です

あ、因みにバイオリベ1&2も同発じゃないけどこれも技術的な問題が?
MHWも国内じゃ箱とPCじゃ出来ませんがこれも技術的な問題ですかね?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 10:31:52.25ID:ixTc+Vkp0
あまり比べるのは良くないと思うが
ゼルダが200万売れると次が作れるって話があったから
それより製作時間と規模の大きいPS4版DQ11は
もっと売りたいってのが本音じゃないかね

まあ3DS版と合算すれば次回作も問題なく作れると思うが
ドラクエはいつも時間かかるしつなぎに過去作リメイクするのもいつものことだからな

スイッチ版なければ12が早く出るわけもないし気長に待つしかない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:48.39ID:JZcdXJC00
>>21
冷静に考えたら一応はPS4専用に作られたソフトを後付けでスペックの低いハードに対応って
それだけでも無理があるでしょ
UE4だけなら確かスマホも対応してるわけだから、スイッチがUE4に対応してるからと言って
簡単にPS4ソフトが移植できるわけじゃないし、出来るならとっくにやってるでしょ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:30:14.01ID:oFfGaek7d
>>24
また言い訳か
調整ってスクエニの人間が言ってんじゃん
お前みたいなゴキブリがswitch版待ってるユーザーに誤解して欲しくて悪意を込めて"問題"と言い換えてる
それに堀井が言ってたswitch版出るかどうかの質問に対し"大人の都合でまだ言えません"と返答してる
これ出ますよと暗に答えてるわけ


日本には言霊っていう言葉があってな
お前の悪意が隠ってるのはバレバレなんだよ
お前の言い訳をスクエニのせいにすんなよゴキちゃん
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:44:30.29ID:JZcdXJC00
>>25
堀井自身がスイッチも同発で出すようなことを匂わせておいてそれが叶わなかったんだけど?
悪意も糞も普通に考えたらスペックの壁が思ったより高かっただけだろ?
そもそもスイッチは据置なのか携帯機なのかどっちなのよ?
市場的には携帯機として受け入れられてるならPS4の競合品として張り合う必要あるかな?
スイッチ層は高頭身テカテカグラのDQ11を本当に望んでるの?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:51:08.26ID:oFfGaek7d
>>26
ねーよ
switch版は?の質問に対して『大人の事情で言えません』だけだ
また捏造かよ

ドラクエ11スレで同じこと書き込んでみな?
大抵のヤツは知ってるから君が叩かれるだけだが
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:04:35.41ID:JZcdXJC00
>>27
任天堂信者があちこちに貼りまくってた増田桜井とも対談で堀井が
「1機種でも先に出すとネタバレになるので同発にしたい」みたいなこと
書いてたインタビューがあっただろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:36.32ID:DgpDKlUF0
後発マルチのデメリットは当然開発側は分かってるだろうから
ネタバレされるの踏まえた上でのオマケなり何なり
後発決めた時点で確実に仕込んできそうだけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています