X



ついに戦力外通告受けたんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:21.83ID:GAX8uc+b0
俺のやってる仕事はバイトレベルだってさ
全然成長してないしする気配もないってさ
最悪の気分で盆休みだよ
今ガチ泣きしてる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:33.89ID:BS4VR+kHr
ざまあ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:55.43ID:GAX8uc+b0
苦しいんだが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:29.84ID:xdQfMQOe0
工場とかばりしんどいやん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:40.23ID:dC8SlVpa0
プロ野球戦力外通告的な番組に出られるじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:59.17ID:2KpMMSWJ0
大殺界なんじゃないか
大殺界が終われば運気が開くはず
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:56.05ID:GAX8uc+b0
もうクビにしてほしいんだが
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:25.51ID:0gijKDY+0
羨ましいわ。辞めたいって言ってるのに抜けられたら困るから辞めれないってのに
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:39.34ID:cXaMxAstd
>>1
ゴキブリざまぁwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:41.45ID:3RARdvUTd
>>1 お前VITAだろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:20.44ID:KUw6Dg15M
バイトレベルの仕事が出来るならバイトすればええやん
ここの連中はバイトすら出来ないようなのが多いよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:39.34ID:c3laOtqfp
休み明けにあれ?お前まだいたんだwwって言われるよ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:25.70ID:vtrS49aA0
アトリエ=ロリコン向けゲームだとか毎回叩かれるのに [無断転載禁止]c2ch.net
36 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/08/10(木) 05:58:29.52 ID:GAX8uc+b0
こんな幼女を好き放題できるとか神ゲー確定やろ
アラアラとかオクトラみたいな硬派気取ったのじゃなくて本当はこういうRPGがやりたかったんや
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:00.46ID:GAX8uc+b0
分からないことがあったら自分で解決しようとしないで誰かに相談しろ。そんなんだから仕事が遅いんだって言われたけど
みんなにいじめられてるのに相談なんかできんわ
何も知らんくせに簡単に言うなや
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:45.79ID:GAX8uc+b0
もういいわ辞めるで
もう限界や
精神持たんわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:17.89ID:IQL+JMxaa
今年の新卒がアホすぎてやばい
今まではアホでも丁寧に教えてけばものになったが、ものになる気配が全くない
毎日同じことを教えてる(´;ω;`)
軽く池沼入ってるんじゃないかってレベルで教えるのがつらい
だれか助けて
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:20.11ID:GAX8uc+b0
何度も糞スレ立ててすまんかったな
これで最後にするで
ゲハともお別れや
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:31.04ID:7DtZ/5yv0
自分ができない事人のせいにするのは簡単だもんな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:44.90ID:IQL+JMxaa
>>41
自分でもできる仕事を探すんやで

もともと出来てたのに出来なくなったり、時間がかかるようになったら鬱の可能性が高いから病院いっとき
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:35.77ID:c3laOtqfp
>>46
こう言う奴は初対面だけは有能っぽく見えるから割と次の職は見つかる
そっちも長く続かないけどな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:43.22ID:GAX8uc+b0
午後は一応出るで
何で就業間際に言ってくれんかったんや
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:37.82ID:GAX8uc+b0
行ってくるで
何度も糞スレ立ててごめんやで
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:51.50ID:cMqVasHu0
ゲハのカキコミとか大半が池沼レベルだからな
こんな奴らがまともに仕事できるわけがないw
俺はいつもお前ら池沼どもをバカにしてるからw

ガチ泣きとかいうのもバカすぎるw
俺だったら逆に超得したとしか思わないw
実力以上の給料が貰えるなんて超ラッキーだったじゃないかww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:23.20ID:LvCr3VbMM
馬鹿にマジレスしとくと
一応テメェが正規雇用ならお前が悪いんじゃなくてお前を雇った側に責任があるからな。
クビ切られるまで居座るのも手だがな。解雇の場合30日分の手当は貰えるんじゃね?

まぁ向いてなかったと思って新しい職探せ。お前より糞でも務まってる仕事もある。
まぁ俺の職場ではお断りだがな。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:49:28.08ID:El/ruoDH0
>>51
買うやつがいるせいで後を絶たない転売カスと同じやね、構うから味を占めていつまでも続ける
1〜数レス即落ちを何度も繰り返してるならそのうちやめるだろうに
そのくせ速報スレはただの雑談所だとか叩いていて矛盾してる、全部が全部同じやつとは言わんが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:14.35ID:ULpG4qB7M
遠回しに能無しって言われてるだけでクビって訳じゃないじゃん
転職してもループするから今のとこで気持ち入れ替えて頑張れよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:37.80ID:eYWmhsEf0
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 嫌でも続けろ!!!辞めたら晒す!!! <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:04.87ID:/1p3kVCu0
なぜそう言われるかの原因と対策はしたか?
あと、いじめられてるというのは単にいじられてるのではなくガチのいじめならとっとと辞めてしまえ
新しい職場でやり直すのもいいと思うぞ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:03:58.72ID:cMqVasHu0
こういうバカは仕事というものを勘違いしてる
給料を貰うということは、会社に毎月それだけの収益をもたらさないといけない
ちゃんとそれだけの金を産み出せてるか考えろ
努力とかそんなのどうでもいいのだw結果成果が全て
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:45.51ID:9h8JwVSo0
イジメがどうこうは関係無い
仕事を教わるのに頭を下げられない奴はどこに行っても繰り返すよ
人間関係で駄目だと言ってるのだから
今の仕事を辞めても繰り返す恐れがある

仕事が出来ないのにまだどこかでプライドがあるんだろ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:16:28.26ID:gjfEbUila
何回もスレ立ててた人か
マジで使えない臭するわ
ご愁傷様
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:21:14.16ID:62h8FfXlM
多分>>1は、本当に仕事が出来ない人間ではないんだよね
ただ、とてつもなくコミュ障で、まともに他人とコミュニケーションとれない人間なんだよ
>>1のコミュニケーション能力を支援できる人間が居れば>>1は普通の仕事が出来るんだろうけど、そんな人間は居ないし>>1は一生まともに仕事出来ないだろう
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:29:08.99ID:SO/S0tUqM
擁護するやつは無能を同僚に持ったことないやつか無能そのものかどっちかやんやん?
成長しないやつはほんと工場作業員してろって感じ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:37:47.26ID:Z7QeS4Ke0
>>79
社会ではあくまで結果を残せるか否か、それが全てだからな
最低限のルールさえ守ればDQNだろうが結果さえ残せば評価されるし、真面目だからと言って無能なら全く評価されないからな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:39:30.86ID:cMqVasHu0
最後にアドバイスw
仕事には向き不向きが必ずある
合ってない仕事を努力・精神でカバーするのは愚の骨頂。
好き嫌いでなく向いてるかどうかをよく考えろ!
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:41:33.77ID:9h8JwVSo0
まあ、虐めも度を超える物はダメだが
それなら証拠を揃えて訴えればいいんだよ
ボイスレコーダーとかあるだろ
本当に虐めが原因ならそれはそれで何とでもしようがある
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:43:34.67ID:Z7QeS4Ke0
>>85
不向きだと分かっていてもそう簡単にやり直せないのが辛いところ
高学歴でまだ20代とか、メシ食える資格を持ってるとかなら十分やり直しできるけど
そうでないと一度外れたレールから復帰するのはなかなか難しい。就職先拘らなければどこかしら需要はあるけどね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:44:38.07ID:z/eacZl/0
社会の構造とか商売のルールみたいな基本的なこと知らないでほっぽりだされるとこのようになる可能性がある
学校とかでは学ばないからな
せめてホウレンソウくらいは訓練させてやってくれ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 13:59:50.64ID:Py6toW4da
介護のマンガのやつ思い出す
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:04:43.56ID:81g2sD4wp
ホウレンソウは管理者側のすべき課題を示したもんなんだけどというのはさておき

日本語がきちんと運用できて状況を文章で説明できるとか
そういう基本的な組織での業務遂行能力は意識すれば覚える
まあ何が重要か判断できる程度の知識と経験はいるけど
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:17:30.78ID:zdohKuD10
>>97
いや、今日辞めていい
陰湿な嫌がらせで精神病む
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:21:33.62ID:nOv7GRRz0
>>89
特に公立小中学校なんて規則破らず、真面目な態度で挨拶しっかりして、簡単なテストさえできれば誰でも評価されるからな
学生で求められるのはせいぜいテストの結果ぐらい。コミュ力や実践的なスキルは苦手な無能でも問題なく過ごせてしまう
ところが社会に入ると求められるものが全然変わってくるからな。学力だけでは通用しない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:24:50.05ID:I+LyjCAt0
>>4
お前、工場ナメ過ぎ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:39:37.83ID:f4oudCftK
>>30
実際お前は仕事遅いんじゃん
仕事遅いのになんで文句言ってんの?結果出てるじゃん
自分は真面目にやってるのに…みたいに言う奴って本当に学習能力ないよな、周りの人間をもっとよく見てみろよ、お前より真面目にやってるわゴミが
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:42:58.91ID:2vt5fPZ/d
飲食でバイトしてるけど、上司の言うこと聞かずまともな返事もせず無視して自分のやりたいようにやって仕事も遅くいいかげんなコミュ障っぽい大学生いる
>>1と同類かな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:48:47.86ID:Ed55S1+BF
被害妄想捗らせる前に身なりを清潔にして体臭に気を使い、遅くてもいいからしっかりとした受け答えをして自分の印象を客観的に見て良くない部分を減らす努力をしてみてはどうだろうか
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:51:24.05ID:eqwBorE20
他人に合わしてもらおうと思うな
ムカついても良いからそれでも能力をつけるために他人とコミュを取れ

相手のほうが上だから、
たとえ相手が悪くてコミュ失敗してても合わせようなんて思わないぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:59:36.62ID:f4oudCftK
>>104
本当これ
こういう奴に限って全然指示聞かないのな、同じ仕事して毎回違う結果になるんだよ、ちゃんと手順通りやれば絶対同じ結果になるのに
まずは言われたこと言われたようにやれよっていう
0110sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:15:36.45ID:9yftTTUN0
社畜はこんな時間に2chなんて見てないでちゃんと仕事しなさい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:14:09.41ID:qGGem6Y20
>>30
相談しないから余計いじめられるんと違うの?
最初の数回は本気度や根性見るためにつっけんどんな態度されるとかよくある事だよ
つまり問題に直面しても乗り越えれる力ってのを見てる
じゃないと教えても教え損だしそういう人を沢山見て来てるからこそ試してるんだよ
ゆくゆくは他の人に教える立場になってもらわないと困るんだしそういう立場に成れない人は早々に去ってもらった方が会社としても助かるし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:34.37ID:qGGem6Y20
>>57
不相応な報酬っていわゆる負債と一緒でしょ?どこかで帳尻が合う様になってるから見えないところで何か大切なものを失ってる可能性あるんじゃないの?

>>111
そう言うのは一回人間を壊してやらないといけないんだけど
よかれと思って壊してやると勝手に死んじゃうんだよな
精神の再生能力が無いっていうか生まれながらに死んでる人ってたまにいるよね
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:32:49.49ID:XVEjgAz8a
きみコミュ能力低くても大丈夫な仕事探した方がええんちゃうか?
工場とか自宅の仕事とか。
今の仕事が全てじゃないんだから絶望しないように。

あと今までのスレとかここのレスを100回は読んで活かせよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:46:44.64ID:tuYRJgbM0
不器用でもがんばってるやつって助けられるし、応援するわ

努力もしない、周りから見て成長も感じられないやつは、屑

ひとつだけ言うことがあるとすれば、ネットで同類に慰められて生きるなよ
歯を食いしばって次こそは努力しろ

皆そうやって歯を食いしばって今の仕事に慣れていって一人前になっていき
笑えるようにしてきたんだ
なったじゃなくて笑えるようにしてきただからな

金稼ぐことは楽じゃないのは当たり前 才能が無い一般人にはね
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:26:23.63ID:9405yr8O0
ゼリア新薬で自殺者が出たぞ!


急げ!
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:38:25.20ID:qGGem6Y20
>>123
新人研修で人格否定って新興宗教の修行みたいよね
頭がカチカチになってきた中高年にこそこういう研修受けさせればいいのに

SMとか変な風俗に走る予防にもなりそうだし
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:23.66ID:9405yr8O0
子供作り=鬼畜の所業

セックスしたくて結婚とか最悪のシナリオ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:53:26.67ID:GAX8uc+b0
終わった
6連休
ちょっと遠くへ行こうかな
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:38.39ID:aYnlX/jb0
本当に何やらせてもダメな子っているよね
多くを求めていないのに単純なことさえ出来ない子
往々にしてそういった子はいじめの対象になりやすい
そうなってないならまだ良い方だと思うよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:36.12ID:qGGem6Y20
>>133
じゃあ友達作りなさいよ
仕送りしたく無いなら仕送りしなくて済む理由を作りなさいよ
自分から何も行動おこさないで泣いてても何も解決しないよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:31:06.02ID:rTZEfc3h0
ゲハで働いてる奴なんて獄僅かなのになーーーにいってんだか
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:35:58.32ID:qJJ45ba8a
最近こういう完全に板違いの雑談スレよく立ってるよな
こういうスレに寄ってくる奴はロクなやつじゃないんで、ROMってるキミはとっとと退去するように
「人が居るんですよ?!」ってんならどうぞ存分にクズに取り込まれてください
0142(=○=;)@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:48:59.64ID:/49zsqpNa
なんか>1の設定にリアリティーなくて、>1へのレス含めてアフィな気がしてきた(´・ω・`)🔜🔜🔜🔜💨🐼🐙🏃🏄
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:15:51.08ID:8M1wp4ku0
今新人でオペレーターを覚えようと頑張っているよ
去年の新人は速攻やめよったけど...
さてどうなるかな
自分はオペレーターできるんで班長からは信頼されてる
だがしかし私はパートだwwwwwww
そろそろ裏切って他社に逝こうとしてるでwwwwwwwwwwwww
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:41:54.78ID:0L8DlgCW0
>>120
ウチに入ってきた新人が完全にそのパターンだ

何度教えても自分のやり方優先してミス繰り返すし、
自分に自信があるのか常識的な事を何故か上から目線で知ったかしたり
勤勉なのに全く身に付かないから教える側が参ってきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況