X



ストリートファイターV ←このゲームおかしくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:16:34.94ID:Avp7vAQsD
・発表前にyoutubeでPVをうっかり公開する
・参戦キャラがリークされる
・クローズドベータテストが失敗する→後でお詫びすると宣言するもいまだ無し
・努力次第で全てのコンテンツを無料で入手できる→実際は殆どのDLCコスチュームがリアルマネーのみ
・プロデューサーがソニーのイベントで自分のPS4が壊れた話をする
・DLC追加キャラがリークされる
・発売後一年半くらいたつまでサーバーがエラー吐きまくり
・↑の改善ベータテストが一回失敗する
・未だに公式ページに載ってるのに実装されないモードがある
・PC版にセキュリティ上かなり問題のあるファイルを配布する(修正済み)
・PC版に公開する予定のなかったベータ版をうっかり配信する
・仏教ステージでコーランのBGM流してステージ配信中止
・ロード時間が長くて炎上するも、PC版はPS4に合わせて演出時間長くしてるだけとわかりさらに炎上


どうやったらこんなグダグダになれるのか?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:20:58.08ID:cnr9GBj8d
>>1
いちばんおかしいのはマニーつき販売で追加キャラ購入出来る筈だったのに
マニーは無かったことにされて更に金出してキャラ買わされることだよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:21:07.01ID:IPc+ZWnV0
酷すぎて笑えないわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:31:58.59ID:Avp7vAQsD
追加

・予約特典でDLCが買えるゼニーを付けるが、ゼニーが実装中止でファイトマネーで補填→ファイトマネーではコスチュームは買えない
・トレーニングモードの設定が保存できない(一年半くらいで修正)
・不具合発生しそのことを指摘されたプロデューサー「逆に美味しくないですか?」
・格ゲーなのにPS4はステージ、状況によって60fps維持できてない
・切断厨アイコンを実装して切断厨も隔離するもサーバーがクソすぎて成り立たないので中止
・ゲームのパックファイルを毎回全部更新するので少しの変更でも8GBくらいダウンロードさせられる
・DLCコスチュームが女キャラとリュウにしか増えない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:34:52.24ID:cMqVasHu0
クソロードはアンリアルエンジン4が元凶だな
無駄に豪華にしすぎなのもあるが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:34:54.84ID:IPc+ZWnV0
酷すぎる
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:00:15.53ID:HQ1nnu550
地球をながめるゲーム
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:01:29.46ID:UpKMWr6H0
箱に出なかったのはクロスプラットフォームのためと公表されてたけど
リークで、ソニーが開発資金出してたとバラされた

操作の快適性よりグラ優先するのも
それ自体がソニーの指示かも知れない。
もっとグラ落としたいけど、PS4の性能ギリギリ使え
みたいなことを言われてるのかも

>・プロデューサーがソニーのイベントで自分のPS4が壊れた話をする

これもなんか契約で縛ってるんじゃないか
「イベント内の会話でさらりとPS4の話題を出す」的な指示でもあって
苦肉の発言じゃないかな

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1497325956/27
>元IGNの記者のJeremy Conrad氏が「モンスターハンターワールド」が
>PS4独占で発表されるとツイッターで発言しています。
>また、リプライの質問にも答えています。

>Whelp looks like Monster Hunter World is
>probably going to be one of the big PS4 e
>xclusives revealed Monday night.
>Jeremy Conrad (@ManaByte) 2017年6月9日
>月曜夜に「モンスターハンターワールド」が
>おそらくPS4独占タイトルとして発表されるらしい。

>Sony paid for it like SF5. But it’s not a traditional MH game.
>Open world, more action combat, none of the preparation stuff. No timer.
>Jeremy Conrad (@ManaByte) 2017年6月9日
>ソニーは、ストリートファイターVみたいに開発資金を支払った。

>Well the rumor said Sony paid for development to keep it off Switch,
>but it’ll come to PC and maybe Xbox later.
>Jeremy Conrad (@ManaByte) 2017年6月9日
>噂では、ソニーはスイッチで開発しないよう
>開発資金を支払ったがPCとXboxには後々来るだろう。
https://www.youtube.com/watch?v=yHiWX7nm29Y#t=26m43s
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:11:51.79ID:HQ1nnu550
>>24
2Dだと地味じゃね?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:14:27.29ID:nD9yuGc70
殺意洗脳ゲーのウル2が出来が良いとかw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:18:02.79ID:bHCB4nqP0
義務Vとはいったもんで格ゲのプロを名乗るならやらざるを得ないタイトルなんだよな
つまらなかろうがクソだろうがやらざるを得ない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:32:00.65ID:9405yr8O0
ロード長いのは、スーパースト5を売る為だよ
最初は中途半端に出来の悪い物をだせば、改善するだけで評価される

評価する奴は馬鹿だから利用される
これ、ガチ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:02.36ID:r8Yh88ke0
でもスイッチなんかマジで対戦格ゲーないからなw

アームズも爆死で過疎だしゲーム性もカスだしw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:43:56.26ID:tOy7WsYV0
アビゲイル糞過ぎてワロタ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:24:48.49ID:eLpx85fC0
昔は面白い格ゲーに人が集まったもんだが、下手に競技化したもんだから糞ゲーでもやらざるを得ないって不幸
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:31:53.88ID:UIhNA8zOa
>>23
やっぱソニーは業界の癌だな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:31:59.11ID:cgBV7lUu0
>>54
・コンボが簡略化されて、ちょっと経験あれば誰にでも出来るようになった
・Vトリガーっていう逆転要素を使えばどんな状況からでもひっくり返せることがある
・グラフィック自体はスト4より格段に進化した
・歴代キャラBGMアレンジが良い(ジュリ以外)
・今はランクマッチ含むオンラインが改善され、切断のペナルティもちゃんとつけられるようになった
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:32:04.92ID:bHCB4nqP0
IVがIIベースだったしVはIIIベースにしておけばよかったのにね
プロゲーマーだ何だで見世物としてやってくなら絶対にそれがいい
ウメハラのあの大逆転の大盛り上がりもIIIだし
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:22.69ID:ZCHWw5pF0
カプコンだし・・・
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:51.63ID:ZCHWw5pF0
スパ2xとかハパ2とか3rdとかZERO3とかカプエス2あたりをPS4に移植してくんねーかな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:11:45.98ID:DvtHE9mw0
ウル4やりながら何となく状況は追ってるけど全くやりたいと思えません
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:49.84ID:fUlWxTFP0
てか独占させるために金払うのはいいけど
ゲーム内容をハード売るために口出ししたら
そりゃ売れるもんも売れねーよ

PS4は結果として成功したかもしれないが
スト5のIPヤバくなってね?
で、モンハンも同じような事になりそうだが
大丈夫なのか?上層部は何を考えてるんだろう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:33:07.76ID:t8qC+G4T0
>>7
いや、鉄拳7の方が多いだろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:44:07.06ID:t8qC+G4T0
伝統的な格闘ゲームなのに
アーケードモードが無いのが致命的
黙々とネット対戦し続けるのが好きな奴しか遊べない
シングルで楽しんでた奴は他の格ゲーを選んだ方がいい

アーケードモードで待ち受けってのも出来ないからなー
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:45:37.35ID:7YyDQkg30
>>59
・コンボが簡単になりすぎてだれでも同じコンボができるのでテクニックがいらない
・Vトリ逆転が多すぎて大味当てたもんがち
この2点はいいとこじゃないでしょ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:46:48.21ID:zZBpDgs60
>>7
間違いなく鉄拳の方が人多い
国内に関しちゃウル2のマッチングの速さにスト5勢が驚くレベルには酷い
もはやプロによるプロの為のプロだけの為のゲームになってる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:49:27.15ID:t8qC+G4T0
スト4、スパ4、ウル4みたいに
バランス調整、キャラ増えてちょっと安くなって買うような方式の方が良かったと思う

スト5のキャラはどんどん増えてるけど
結局、黙々とかなりの時間を使って開放するか
ゲーム本体とは別料金で開放するしかない
金の場合、シーズンパス2016、キャラクターパス2017で合計6000円
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:50:08.52ID:zZBpDgs60
ブスというか太さがおかしいというか下手にリアルというか・・・
最悪いぶきとカリンはムキムキにしちゃいかんでしょっていうね
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:54:08.43ID:trlVSN7yp
鉄拳7が出る前はなんだかんだ言って格ゲートップだったけど、鉄拳7が好評なのでそのうち逆転しそうだな
配信でもTwitchとかは鉄拳7の方が勢いあるし
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:58:48.06ID:t8qC+G4T0
>>77
かりんは完全にメスゴリラだな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:32:37.04ID:6CX60qBz0
>>73
そもそもコンボが簡単になったのは、スト4シリーズで目押しコンボが異常にムズくて
上級者レベルでもコンボミスに無敵技で割り込まれることにめっちゃ文句出てたから
オンラインのラグも考慮すればこれぐらい簡単でもいいのかも知れん
Vトリに関しては格上に1非常に引きやすくなったけど、これは
良くなったか悪くなったかは微妙なところやね
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:08:38.53ID:yrKtIvjb0
>>81
逆にいうとプロゲーマーでもミスるレベルのコマンド入力のおかげで大会盛り上がってたのかもな
やる側としてはあんなクソゲーよりVのがおもしろいけど
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:31:56.52ID:XCU8iIRe0
キャラセレから戦闘開始までがクソ長いのも問題だけどこのゲームの一番の問題点はゲーム起動からメニュー表示までがめちゃくちゃ長すぎる所だな

もう起動するのがめんどくさくなってくるレベル
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:14:16.93ID:t8qC+G4T0
>>83
いや、ゲームの大会はスト4よりスト5の方が参加者も観客も多いんやで
eSPORTSの盛り上がりのおこぼれを貰ってるかもしれないが

ゲームの大会やプロに投資する会社がスト4の頃よりめっちゃ増えてるからな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:37:45.06ID:K6pQEg+8a
>>84
柔道か固めが基本だからな…
しかもコンボ簡単にしすぎたせいでリスクリターン滅茶苦茶で
お手軽減りすぎのコンボをみんなが真似して大体みんな同じ動き
プロクラスにやり込んだユーザー位しか個性出ない敷居の高すぎるクソゲーだよ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:46:26.99ID:efOmpD+4M
アニメ板でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況