X



【switch】switch版スカイリム発売日が決定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:37:17.75ID:h/1jyFv6d
それ尼の仮置き発売日やん
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:39:01.01ID:cbTXfZWm0
魚おおおおおおおおおおおおおおおおお
000877@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:41:58.72ID:d8oOa2r50
googleさんにレート聞いたらこんなんなったけど、、、誰か買うねん
69.99EUR = 9,021円
54.99EUR = 7,087円
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:50:20.92ID:lcTikX670
ブレワイとスカイリムが同ハードで携帯できるって、凄い時代になったよな

散歩ゲー最高やね
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:01:04.94ID:bqxJWOD2d
国内累計10万本と予想
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:05:21.90ID:7DtZ/5yv0
あれ?これってさあゴキちゃんが作ってるはずない!任天堂が勝手にはめ込み画像使った!とか言ってたやつだよね?

作ってたんだ?しかも今年発売とかゴキちゃん土下座しなきゃ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:19:20.60ID:8gH4wegka
>>17
うーんこのエアプ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:23:02.73ID:e8HkPF/00
海外では9月何日だかに発売日決まってなかったっけ?
日本語ローカライズも既に出来てる在りモノのデータ
使いまわすだけだから時間かからないだろうと思うんだが

まさか日本での発売無しなんてことはないよな?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:15.20ID:8gH4wegka
>>25
PC版やってみれば分かるだろ
今更PS3版みたいな奴だすと思ってるのか?
アホ過ぎるだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:30:13.02ID:SVSGDlIu0
動きの軽さと容量は別モンだろ
というか日本語EXE準拠なら動作も微妙なような…

Skyrimの容量はMOD込みで22GBだったわ
ハイレゾも割と効いてるなw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:34:57.30ID:JxQKCJISa
>>31
分からないのならしゃーない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:47:12.17ID:X1pighgua
>>13
Switchは64GBまで対応してるぞ

E3でのレジーの発言やUBIの発言的に
普段の値段に5ドル追加すれば元が取れる値段で提供も出来るみたいだし

ゴキブリが12000円とか言ってるのはPSで作った場合だな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:50:00.24ID:X1pighgua
>>37
PSで51GB以上のディスクなんて用意できたのか!?
技術的にまだ無理だと思ってたが
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:58:17.91ID:2goUdgL20
ベセスダゲーは基本的に、内容の割に容量が少ないのばっかりだぞ
ムービー詰め込んで容量食い潰してる、ホモ15なんかとは別格
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:19:41.58ID:hABwGEi90
豚どうすんのこれ
待望のAAAだぞ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:20:38.49ID:2mu4s+aZ0
発売は秋やぞ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:23:57.94ID:bZVtp1Yyd
>>13
謎の技術で低容量のスカイリムですし
元々大したことない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:26:12.82ID:S3hQkGNv0
まだ発売してなかったのか
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:49.77ID:bZVtp1Yyd
>>15
洋ゲーだしスカイリム欲しいような層はほぼ買ってる
俺もsteam版持ってる

switchオンリーのイカマリカ層が買うとも思えないし
2万じゃね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:07.66ID:s9cDeNHA0
ぶっちゃけダルゲーだし携帯プレイしたところで大した事も出来ないでバッテリー切れで
やる気も削がれるのが目に見えるわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:42.62ID:ZLAgc76x0
LEだろな
4GB程度のPCでSEやってるけれどカクついてるしな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:33:32.88ID:hx+0AZc+0
なんだかんだボンバーマンで10万売れたんだからスカイリムなら余裕でしょ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:01.32ID:vtQVoQLpM
JOYCONって遊ぼ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:36:04.35ID:iv00EbMA0
日本国内累計一万でも厳しそう。
世界でも50万売れれば御の字。そして手間の割に売れない前例作って
これに懲りてベセスダのゲームは出なくなるパターン。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:39:18.78ID:iHj0lDrR0
steamだとセール時に500円で購入できて数え切れないほどのModもあるのに…
豚って大変だな
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:42:36.12ID:nsn61vKVF
>>52


こういったゲームやりたくない客がswitchに集まってる
まあwiiの前例なんだが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:53.53ID:P6XwTWhod
>>62
それは何の統計から取れたデータですか?
参考にしたいのでお手数ですがご教示頂けませんでしょうか?


まさかテキトーな予想や願望じゃないですよね?
個人的な見解とかも止めて下さいね
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:45:39.03ID:ZLAgc76x0
>>60
俺としてもニシのお母さんがぼった値で買うのは胸が痛いしな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:46:29.83ID:cMqVasHu0
TES6のSwitch版も確定だな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:42.36ID:+r060CWY0
>>1
買う!
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:16.77ID:Kfv//IXH0
>>61
バニラのスカイリムを遊ぶのキミ?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:00.21ID:iv00EbMA0
そもそもスカイリムの魅力のひとつは多種多様の入れて自分流にカスタマイズできるから人気あるんだよな。

万年便秘ストレージのswitchだとスカイリムの魅力半減だよ。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:02.44ID:P6XwTWhod
>>68
あ、そういうテキトーな話は要らないんで
個人的な見解は不要と書き込んでますが読めませんでしたか?
サードのカプコンもウルスト2が累計45万以上売れて株主総会で想定より売れて好調と発言してますし
同日発売だとPS4より売れるというデータも存在します
普及台数はやっとこ1/4なんですがね

データに基づく話かと思いましたが・・・貴方にに期待した俺が馬鹿でしたよ・・・
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:56.23ID:trnK/421M
>>67
PS3とか何年前だよw
比べ物にならないだろ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:06.62ID:ZLAgc76x0
つうか持ってるやつで新たに買おうとしてる奴はどんだけいるの?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:18.69ID:r838Lubu0
ニシ君がスカイリムやったらヘルゲンの処刑シーンで脱糞しそうw
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:58:03.61ID:wvlTUpzN0
これは外人用だろ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:57:19.61ID:prQY5Fbba
>>49
SEだぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:38.72ID:xTEH29Ow0
>>81
ゲロまみれになりそうw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:21.58ID:ZCHWw5pF0
これ日本だと8000〜9000円じゃね
容量大きいからロムカセットが高くついたか
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:25:25.35ID:0F5EgOrG0
>>90
お前は天涯孤独の身か?
普通、実家帰ったり親戚の家行ったりするだろ?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:41:18.20ID:qkKWrWiU0
>>89
公式でなぜか公式vr版用意してるし、
少しは体感寄りに変えてくるんでね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:22.05ID:PTbFU5av0
スカイリムSEって去年のゲームだけどPS4版が2万本くらいじゃなかったか
PSユーザーはPS3版ていう通常プレイに支障有るレベルのだったからやり直すの理解出来るが
スイッチ版はどういう層が買うんだろうな
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:56.48ID:nv+JxqVY0
箱丸で買ったけどSwitchでひさひざに買うわ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:05:19.64ID:hABxN0jWK
どのくらい売れるのかてんで想像つかないわ
携帯機で遊べるのは魅力だし間違いなく名作なんだがいかんせんほとんどのプラットフォームに行き渡って遊び尽くされたゲームだし
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:06:32.18ID:5kgOIpRRM
売上の心配はメーカーがするもんじゃねーの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:34.90ID:LEmOtL1EM
「開発元は出すと言ってない!
任天堂が勝手にはめ込みでPV作っただけ!!!」

…って言ってた馬鹿はまだ生きてんの?
さっさと死ねよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:14:06.97ID:ftvoW6t90
じゃあ買えよw
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:21:06.94ID:Dl75a6Haa
お値段安くならないですか?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:21:07.08ID:UsZbzV3A0
steamではなく敢えてスイッチに行くところはさすが信徒やね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:23:52.57ID:LEmOtL1EM
>>114
それ言ったらPS4のタイトルなんて大半がSteamで済む
しかも安くてmodも豊富、神グラ(笑)

Switchは寝転んだり、自由なところで
プレイ出来る売りがあるわな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:29:51.07ID:LEmOtL1EM
まぁ今更だよな(笑)

ゼルダのDLCのが楽しみだわ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:52:10.60ID:3g0qUiqBa
switchもps4proとVRも持ってるからどっち買うか迷うは。
VR酔い全くしないしやっぱVRかなぁ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:24:08.13ID:JyxdA/EM0
>>106
エアプゴキブリって言われたいのか?
SEはSpecial Editionだぞ
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:33:48.88ID:GnYSJfj90
>>121
タロスへの信心並に
任天堂信者の信心は強いからな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:54.44ID:fQ3fVujWM
Fallout4 GOTYがでないところを見ると任天堂がAAAもデマスヨーって言いたいが為に
札束でビンタして出してもらったのは見え見え。
しかしそれで携帯時にドックの半分以下になる性能までどうにかなるはずも無く
無残な前世代版で醜態を曝け出すだけ。
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:12.85ID:uwT49QIQa
久々にpcのアプデついでに起動してみたら最後の起動から二年立っててワロチ

ダンジョンのなかでやめてたらしく何やっていいかさっぱりわからんくなっとるわ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:00:36.87ID:fQ3fVujWM
>>126
いや全然ディープなコアゲーちゃうで、イメージはどうか知らんが実際はいろいろと簡単に遊べるように
してある。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:13:38.86ID:FO76reIc0
>>84
スイッチ版は一部SEの要素を取り入れているがSEではない
SEの文字が無いし
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:42:35.10ID:Unal8giXa
>>124
ゴキブリがアホだってことはもう分かったから
>>130
ゴキブリアホ過ぎるわ
PV観ろよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:55:56.84ID:peerYX1nr
>>114
俺は飽きたら売るから
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:51.06ID:L4A9bLWe0
無印ではない時点でセイノウガー言ってたゴキブリ土下座しろよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:00:15.70ID:x1asW0Hya
そういやゴキちゃん携帯機でスカイリムうごくわけない!言ってたなw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:08:26.87ID:FO76reIc0
>>134
いや、スイッチ版は無印なんだよ
Special Editionの文字が無いし
いくらかSEの要素を取り入れてるから純粋な無印では無いだけで

SE(PS4、箱1)と360、PS3版の中間みたいなもの
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:24:33.19ID:4T/WNG/T0
たぶんvr版の要素も入れてくるで
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:57:15.06ID:K+xt2RaG0
PS3でプレイしたけど、攻略サイト片手に主要イベント消化したものの
メインシナリオはクリアしないまま放置した記憶。
結婚イベントあるからオッサンでプレイしないとな
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:11:43.15ID:L4A9bLWe0
>>138
>>>134
>いや、スイッチ版は無印なんだよ
>Special Editionの文字が無いし
>いくらかSEの要素を取り入れてるから純粋な無印では無いだけで
>
>SE(PS4、箱1)と360、PS3版の中間みたいなもの


これ保存しとこうぜ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:14:01.12ID:I0zbB4MU0
>>138
死ねよゴミ
ゴキブリソニーは業界の癌
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:24:02.79ID:hggx+bE60
SKYRIM来たな

しかし未だに世界中で産声が上がり続けてるなんて改めて
他の追随を許さないとんでもゲーだと実感する所存だわな
ウィッチャーなんて未だに遊んでるようなのは山奥の知恵遅れしかいないが
スカイリムはこうして携帯機でも発売されるわけだ

まさに前代未聞の記録を打ち上げ人々の記憶に残り続ける化け物ゲーと言えるわな
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:37:46.92ID:BTHMufJc0
>>20
その時はマジで嵌め込み詐欺ムービーだったじゃん。
全く作ってもいないだろ。ベセスダ公式でもムービーを貸し出しただけってなってたし。
移植しただけましだが、ジョイコンモーコンイイネ持ちHD振動とかに対応していないと、
いらない古い回顧ゲームだからなぁ
クソゲーではないがエログロナンセンスゲームの意味無しテキスト読んでろ推奨だもんなぁ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:41:41.55ID:hggx+bE60
しかしMODは最高だわな

MODってのは箱庭マスターのべセスダが当時の機種に合わせて作ったため
泣く泣く削った要素をオブリ仲間が結集して紡いでいる結晶なわけだ
ウィッチャーを代表する東欧系B級RPGに出来る芸当ではないわな

箱庭マスターのべセスダは本当に史上稀にみる箱庭世界を作ってしまったわな
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:52:45.61ID:hggx+bE60
EAアクセスも最高だわな

タイタンフォール2が無料なんでやってみたが完全に劣化クライシスなわけだ
グラも大したことないわロボットもFEAR2のロボットの方がよっぽどクールだわ
はっきり言ってこれ作ったデヴェはセンスが無いわな

こんなんよりMoonpath to Elsweyrの方がよっぽどいい出来だわな
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:54:42.27ID:BTHMufJc0
FO4みたいにPS4最適化旧作エンジンでイッパイイッパイに作られた作品は、
スイッチでは絶対に動かないが、PS4でもカックカクだから無理無理すぎる。
だが、スカイリムとかもはや移植マルチ専用懐かしタイトルに過ぎないから、
スイッチ携帯モードで余裕で動きますよ。
任天堂パブのスイッチバージョンな。SEと当然違うさ。CERO Dの可能性大。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:20:56.52ID:hggx+bE60
無料ゲーも結構貯まってきてるわな

ただWatch Dogsなんかのまず金を払ってやることのないような
安っぽいTPS視点箱庭ゲーばかりなのが玉に瑕なわけだ
layers of fearはまだ手を付けてないがベヨネッタとかいう和ゲーは10分ぐらい我慢して即消しだわな

またOutlastとかの使えるFPS視点ゲーを無料で提供してほしいとこだわな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:21:29.12ID:kQC+KsxXa
今年出そうもねーな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:21:43.97ID:JyxdA/EM0
>>136
SE版のPV観ろよエアプゴキブリ
そもそもSEの要素が取り入れられてる時点でSEなんだよ 分かったかエアプゴキブリ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:23:15.29ID:JyxdA/EM0
>>153
ゴキブリアホ過ぎて草
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:24:37.64ID:kQC+KsxXa
switchエディションにしてクッパでも出せば
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:31:25.91ID:fNTuLj4x0
予想通りのだが買わぬか
そこらのギャルゲーよりも売れなくて計測不能なんだろうな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:34:08.92ID:hggx+bE60
Beasts Of Tamriel来てるな

今はRogue-Like Encountersを使ってていい感じだがロアを乱す奴がいるわけだ
名前付きの敵がゴキブリに代わってたりを見ると何とも言えん気になるわな
トニーのチームが作るMODは尖ってていいがこいつに換える手もあるわけだ

やはりロアを崩しすぎないようなことが大事だわな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:49.09ID:kQC+KsxXa
>>160
Vitaで出てるギャルゲーが来る方が喜んでるからな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:06:58.26ID:UWk01X6f0
まあしかしとんでもないゲーだわな

もうスカイリム誕生から6年近く経とうとしてるが未だにユーザーと共に成長し続けてるわけだ
ウィッチャーやらトゥーワールドだゴシックだディヴィニティやらの
3日で忘れ去られるような東欧系B級RPGに出来る芸当ではないんだよ

まさに箱庭マスターのべセスダによる革命ゲーと言えるわな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:54:08.84ID:EubU+EXu0
箱との比較動画見たけど ボケボケっす
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:29:11.93ID:WqQo5OrAa
ゴキブリが前貼ったあの動画を見たのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況