X



古参に質問があるんだけど、ゲハっていつ頃から会話が成立しなくなったの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:29:51.11ID:N0QM18LDp
昔からこんなもんだろ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:32:11.35ID:xk5o8xQza
ゲームハード・業界板に隔離された理由が
会話が成り立たないぐらいスレが荒れる
て理由だったので専用板が成立したときから
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:33:22.20ID:UxbNBdA/0
1年前くらいかなぁ
急速にレスの質が落ちていったよな
俺もそろそろ潮時な気がする
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:34:09.18ID:9uB7YMFQ0
Wii60時代からしか知らん
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:35:28.73ID:VwbQPa+Md
正しくはソースありきのゲハがソースなしで妄想でスレ立てレスが進むようになったあたりだと思う
前はソースがなければ相手にもされなかったのにな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:35:31.44ID:fsw+RGbqM
最近久し振りに来たんだけど他の板のネトウヨみたいなのが入り込んでるよな?大概任天堂ハードすら持ってないのにPS4ガー反日ガーとゲーム全く関係ないことしか言わない
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:37:19.72ID:9uB7YMFQ0
>>13
4chのレス
ツイッター
妄想
アフィリエイトブログの記事用

終わってんな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:37:19.85ID:eLpx85fC0
隔離されたぐらいだからね。昔からキチガイだらけだよ。むしろ当時の方が規制緩くて酷かったかも。ただ物凄くマニアックなスレもあった。今はそれがないのが寂しいね。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:37:37.32ID:rc56atl90
最初からじゃないの
10年?ぐらい見てると思うけど見始めた当初からこんなんだった
てか昔のほうがもっとキチガイのレベル高かったような気がする
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:39:26.95ID:s/FgQiUrd
>>6
PS3は本当に酷かったからね
東日本大震災直後でも売り上げ減らなかったり
胡散臭さが300%になったね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:39:38.65ID:9uB7YMFQ0
ゲーム業界が弱ってるからな実際
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:40:37.59ID:eLpx85fC0
ひろゆきはゲーム系の板嫌ってたよなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:40:47.66ID:s/FgQiUrd
>>24
チョニ上げやら珍腸腸やらリアルでヤバいヤツがいたな…(´・ω・`)
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:43:57.04ID:bHCB4nqP0
チョニ上げはまじでGKが仕事でやってるでもなきゃ
ホンモノのキチガイだったな

しかし当時は上から下まで箱叩き一色だったが
今は任天堂叩き一色になったなあ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:44:21.18ID:s/FgQiUrd
>>37
このままだとスクエニが死んでしまうみたいなスレはあったような記憶があるな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:45:02.18ID:9uB7YMFQ0
>>39
箱は死んだからね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:46:35.20ID:x9Zbi+Y80
GCやPS3やWiiUのような一方的な負けハードの信者が会話できなくなっているだけだからいつからと問われたらゲハ設立当時からだな
DCや箱シリーズも負けハードだけどこいつらは煽られても発狂しない人が多いし支離滅裂な煽りをする奴も少ない印象
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:18.58ID:s/FgQiUrd
>>39
3DSの斜視騒動とドラクエ9のDS発表でソニーファンボーイは
アタマがおかしいって思った人多いんじゃないかね?
あとはPS3のパクりチンコンとかあの辺りは酷かったな
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:47:32.37ID:bHCB4nqP0
ラスボスはショパンあたりから箱叩き加速して
ToVで加熱してSO4で箱叩き一色になった感じだったな
大体そのあたりで本来PSに出てたタイトル(バイオ鉄拳等)が
軒並み箱マルチになったってのもあって本当に箱叩き凄まじかった
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:30.33ID:E316wJrX0
Switch買って久々にゲハに来たら任天堂信者におかしなのが増えててびっくりした
任天堂冬の時代が長過ぎておかしくなってしまったんだと思ってた
ソニー信者とソニー業者の頭がおかしいのはいつも通りだけど任天堂側も変なの増え過ぎ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:29.65ID:eliLR4X9p
任天堂とMicrosoftが死んで今は昔よりマシな方かな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:48:45.30ID:oModo4O/0
>>37
昔はめぼしいメーカーのスレがちらほらあって、そこでは結構マニアックな話題が続いていたよ
あと、開発者のスレもたまに立ったりしてて面白かった。松野スレとか結構長く続いたんじゃないかな
モナーとギコのゲームショップみたいなAAを使ったネタスレもあったね

今はクソみたいな煽りスレに埋め尽くされてそういったスレが軒並み落ちちゃったけどね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:09.12ID:nTxWnDba0
当事はAAとか貼られまくってたなwソースもだが
今は2ch全体自体でAAが廃れちまった
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:22.81ID:CSq5AEU+0
そもそもゲハには業界語れるほどのヤツなんて昔からいないけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:49:45.21ID:fXyThTc20
>>47
ほうほう
世界最下位ゴミキューブとか
マジかよ糞箱売ってくるとか
煽ってた時代が平和だったと申すか
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:51:21.61ID:9uB7YMFQ0
>>53
SwitchとPS4はソフトも客層も別れてるのに相変わらずGKは仕事熱心だよね?
Switchユーザーはレーシングシムとか欲しがらないと思うよ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:52:11.03ID:8uGp3iNx0
2ちゃん自体がゴミみたいな意見の掃き溜め場みたいなところだから
まともに会話しようとする奴の方が異常だよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:52:41.26ID:s/FgQiUrd
>>56
GK

GoKiburi

ゴキブリ

だったねそう言えば
あとソニーが五期ぶりに黒字になったね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:10.03ID:fXyThTc20
とうとう9月が来てしまった!!何を隠そう、この9月は任天堂にとってXデーなのだ!!!
PSPが超需要地帯の欧州で発売するし、北米でも超大型キラーGTAが発売、
そして日本でも期待の新色ホワイトと超大型キラーウイイレが発売になる
勿論ゲームボーイゴミクロなんてのは全くの無力wwwあんなクズ商品は誰も買わないってwwwww
9月は世界各地で任天堂携帯機を川に投げ捨てる光景が社会現象になる事は間違いないなwww

一般・ライト層は、「世界のソニー」のブランド品であるPSPを選ぶ。
一般・ライト層は、据置と同じ高性能なPSPを選ぶ。
一般・ライト層は、異質という言葉に騙されずに高性能のPSPを選ぶ。      
一般・ライト層は、GTAやウイイレの出るPSPを選ぶ。
一般・ライト層は、ぼったくりゴミクロよりも良心価格な白PSPを選ぶ。

なぜなら据置同様、携帯機は子供の玩具で大人が遊ぶのは格好悪いというイメージをSONY・PSPが打ち払ってくれるからだ。

Goodbye Nintendo


この時代が平和でまともな時代ねえ…
なるほどなるほど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:38.67ID:nTxWnDba0
>>61
遠藤さん本体が降臨した事もあったんだぜw
初期は業界してた
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:53:53.43ID:9uB7YMFQ0
>>70
ソニーとSIEでややこしいよな正直
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:54:58.55ID:d/W0tvXq0
古参の定義は何?
2000年以前からのコテだと想う。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:56:20.77ID:fXyThTc20
>>76
ところで話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事いいだしてすまそ…
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)


こういうやつでしょ?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:18.15ID:KM8OH531K
PSのネガスレを延々と保守するやつが現れて
その影響で業界人スレとかがdat落ちしまくって、良スレが一気に消えたな
そこがゲハの終焉だったと思う
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:44.10ID:9uB7YMFQ0
>>83
箱○は朝鮮煽りスレとか沢山あったぞ
売国奴売国奴言われてた
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:48.80ID:s/FgQiUrd
>>67
アルコールみたいなもんで、日頃のうっぷんから
はっちゃけたいからゲハにいるみたいな感じかね?
ゲハから醒めたらまともに戻るよ普通は

でも中にはリアルまでアル中ならぬゲハ中ドランカーみたいな
狂人も確実にいたわ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:58:31.36ID:CSq5AEU+0
>>75
瞬間最大風速の話しじゃん。
会話が成り立たない時期の方がはるかになげぇし
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:58:33.96ID:lc87lOVua
当時迷い込んだゲハでゼノブレイドやってるって書き込んだだけで速報スレで叩かれまくってドン引きした思い出
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:59:19.69ID:BotcsAk0M
>>89
まだゲームの話だからゲハなのは仕方ないとして上に貼ったスレなんて全くゲーム関係ない話しかしてないんだぜ?マジでヤベーよどこからこんなのが紛れ込んで来たんだよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:00:26.43ID:x9Zbi+Y80
>>68
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり
まあキミがそれで楽しんでるのならそれでいいんだけどw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:33.83ID:x9Zbi+Y80
>>86>>97
>>68のような子が増えたってことだろうね・・・
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:38.94ID:CSq5AEU+0
>>96
ゲハから嫌儲に出張してるヤツがウイルスに感染してそいつを撒き散らしてる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:03:13.70ID:CSq5AEU+0
>>100
それ業者な
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:03:30.84ID:vaTMC8D+d
ゲートキーパーが発覚した当日あたりはゲハはすげー静かだった記憶
翌日示し合わせたかのようにまたいつものゲハに戻ってたけど
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:04:28.26ID:s/FgQiUrd
>>89
それだよな
あくまで自分の立場は「日本」でありたいんだよその脳タリン共は
だから、任天堂に付いて売国奴言ってるのはその脳タリンと同じ人だろう
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:06:28.29ID:9uB7YMFQ0
じゃあPS4買うヤツは売国奴スレ建てるか!
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:13.48ID:qGGem6Y20
会話が成立しないってことはキャッチボールで投げる方がノーコンだったり受ける方がドジだったりするだけなんじゃね
つまり投げ合わないでお互い同じ所に交互に置いて取りに行く様にすればいいんじゃね

だからテンプレ改変でやりとりしてるような淫夢スレだと会話成り立ってたりするでしょ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:41.17ID:YKbAxlxz0
PS2〜PS3の頃が大概ひどかった気がする
まあそういうひどい書き込みしてたニートは死滅しちゃったんだろ
マトモに考えると結構怖いけど
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:59.03ID:qbrVPy0I0
ゲートキーパー事件の後からだな

そ以前では、セガ・箱関連は荒らされまくったし、任天堂関連は荒らされ耐性が異様に強く波風が立たなかった
速報もまだ任天堂関連の話題を申し訳程度にとりあげてた記憶があるが
以後では、ほぼアニメの話とかしかしなくってたし、徐々にあらしの拠点化していった
マジもんが開き直った感がある
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:24.83ID:oModo4O/0
>>111
しまいにゃ
「ゲハは売上を語るところでゲームの話をするところじゃない(キリッ」なんて言ってくるからな。頭おかしいわ
昔は陣営煽りするやつもゲームの知識自体は持ってたりしたんだけどね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:27.31ID:s/FgQiUrd
>>112
誰に?
極々一部の脳タリンだけに言われてただけじゃん
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:39.19ID:x9Zbi+Y80
>>111

俺はアンカー付くけど・・・
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:58.97ID:KM8OH531K
未だにやってるが「盃休み」なんかのマッチポンプスレも話が通じないな
わざと誤字を使ってスレ立てしたりレスしたりしてるやつら
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:11:09.51ID:DQM8fneYd
任天堂側「キモオタがー、国内がー、脱Pがー」
ソニー側「サードがー、海外がー、脱Pがー」

最近のレス内容これしかない そりゃ飽きるよな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:11:50.21ID:s/FgQiUrd
>>124
ソニー板さんの悪口はやめろ
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:12:16.66ID:cMqVasHu0
最大のターニングポイントは
間違いなくVITAの大敗北

あれからゴキは妄想しかしなくなった
これが真実。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:14:50.89ID:s/FgQiUrd
>>129
まーそうだね
ただ、皆がみんな箱ユーザーを発売奴呼ばわりした訳じゃないって言いたかっただけ
気を悪くしたらすまない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:08.14ID:9uB7YMFQ0
暇人キチガイが死滅したら業者がスレ立てしてレスが数個つくだけの板
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:15:33.39ID:goafzTwta
ps2やpspの頃はまだプレイヤーもゲハに居たんだけどね
最速ワゴン情報こそ情強なんて言ってた
ps3になってからゲームの話はソフト板でやれとかプレイヤー排除運動して
その後はアフィのやりたい放題
まとめたい文章が書き込まれるだけの板になった
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:17:53.32ID:YKbAxlxz0
とは言えゲハの話題だけじゃあんまり儲からないから
ウヨネタ、アニメネタ、NHK叩き、電通叩き、ジャスラック叩きの複合
ネット界のエスタブリッシュメントサイトになっていってるな
一定のPVは稼げるからな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:18:17.24ID:s/FgQiUrd
あと、ゲハAAスレは楽しかったな〜
オプーナ、イズン様、やめなよ…
なつかしいわ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:19:37.99ID:uUb5Ugw80
しかしこんだけ勢いあるのを見ると、普段ROMってるおっさん共が予想以上にいるってことだなw
ゲーム以外の趣味見つけようぜw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:22:49.96ID:s/FgQiUrd
>>154
最近はスイッチ買いたいから情報無いかちまちま覗いてるw
明日は休みなんじゃー( ・`ω・´)
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:25:50.19ID:9uB7YMFQ0
AAが廃れたのってまとめ辛いからじゃね?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:26:23.23ID:s/FgQiUrd
>>153
いわっちが存命なら業界の勢いもまた一段高く来たのかなぁと思うと淋しいね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:26:23.67ID:nTxWnDba0
人口的には2008年前後がピークだった気がする VIPに宣伝に行って人集めてたり VIPやニュー速に出張して荒らしまくってたヤツが多かった
運営にもゲハ931導入しようか言われてたしw 何故かニュー速○○(ゲーム名)部はソニーのソフトしか無かったがwwwwwwwwwwww
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:28:15.22ID:qTX/h1Bz0
一番平和に会話できるスレが他板では排他的で厄介者扱いされる淫夢スレというくらい
板全体が煽りとキチガイで埋め尽くされてる
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:28:39.99ID:s/FgQiUrd
>>158
あーいたいた
あれウケると思ったんかねソニーの責任者は
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:02.32ID:cnr9GBj8d
>>28
大震災では任天堂が唯一売上延ばしてたよな
本当に胡散臭い会社だわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:29:56.14ID:E316wJrX0
やっぱりレス見ても思うのはPS関連は昔から一貫して頭おかしいということ
ゲハで変わったのは任天堂信者に変なのが増えたことだよ
箱信者はほぼほぼ絶滅しちゃったし
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:03.97ID:DGUbOfjU0
最初からって意見もあるが正確ではない、最初期には普通にゲームに関するマニアックな会話がかわされる板だった
そりゃあ一部基地外はいたが、煽りだけが目的みたいのは少なくてオタク知識でバトルするような雰囲気だった。そもそもゲームマニアしかいない場所だったから「ゲームが好き」って共通点があったんだよ

急にユーザーの質が変化したのは、たしか2年目の夏くらい。割りと明確な変化があった
突然煽るのだけが目的のスレッドや書きこみが増えて会話が成立しなくなった。今思えばこの時期に業者が乗り込んできたんだろう

その後ゲートキーパーが発覚してから数日間の間だけスレ立てや書き込みが激減し、一瞬だけ最初期の雰囲気が戻った。本当に一瞬だったけどな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:42.11ID:ycJscs6V0
纏めが企業の手に渡って組織的に動き始めた頃からだなぁ

致命的だったのはゲハが一度ぶっ飛んだ時
かろうじて残ってたネタ職人やら業界人が他所に移って意味消失しちゃったね
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:30:52.64ID:s/FgQiUrd
>>168
なっ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:32:33.05ID:0i6QwAV20
昔からおかしかったけど昔は会話が成り立つスレが複数あったしゼビウスの遠藤さんとか業界人が名前明かして書き込んだりもあった
今はクソスレが9割越えてるよな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:37:34.58ID:KM8OH531K
>>175
昔はゲーム内容の話を振ったらきっちり答えが返ってきたけど
今、ゲーム内容の話を振ると返ってくるのは、グラガーとか売り上げガーだもんな
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:43:05.82ID:0i6QwAV20
>>180
この場面のBGやスプライトがうんたら音源がどーたらとかマニアックな切り口の書き込みも多かったような
今は贔屓ハードを持ち上げるためのグラガー売上ガーばっかで偏ってるし浅いし
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:43:39.65ID:s/FgQiUrd
>>179
行けたw
間に合ったわ〜
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:51:26.58ID:qjOQJ2oC0
明日世界が滅びますってことになっても間違いなくここは煽り合いやってるだろうな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:52:01.31ID:hw7zoWiu0
ゲートキーパーが発覚してから発狂している人が増えたな
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:03:14.45ID:1ieoc1FR0
100回ぐらい言われてそうだけどほんとにアフィカス以降やね
その前からキチガイはいたけど、そういう連中はほぼコテハンで
キチコテを囲んで名無しがだべってるような場面が多かったと思う

あとアフィカス以降、「陣営」って概念がやたら強まった
昔はそれぞれ個々の意見があって、その中であまりに任天堂寄りとかソニー寄りなやつを
「信者」って呼んでからかったり煽ったりしてたような印象だけど
アフィカスがそれを面白おかしく取り上げたせいで、
ゲハにいるやつは常に敵陣営と戦ってるっていう誇張された構図が広まって
それ以来の新参はみんな煽るためにアフィカスが作った「ゲハ用語」を使う
脳死状態のイナゴ野郎ばっかりになった そして今に至る
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:10.24ID:GlOQWg0tM
任天堂がボロボロになり始めたあたりからだな
2010年くらいから
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:05:52.65ID:X0ycJtBfM
>>1
ソニーのネット工作バレてから会話にならないように工作してゲハの過疎化をソニーが狙うようになった
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:07:01.30ID:PvrDXfJL0
>>171
最初はそうだったらしいですね
その会話が成立しなくなった時からしか知らない

しかし、ゲートキーパー発覚とか悪質なアフィブロガーの正体がバレたり企業ブログがバレたりするとしばらく落ち着いてゲームの話ができたりする
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:08:30.54ID:Ekq8stI6p
PS3の頃はA助や恥wiiみたいに話は通じないけど笑える糞コテがいたから面白かったが
この辺がすっぽり抜けて小学生レベルの煽り合いになったのが今世代となんとなく思う
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:09:09.83ID:1ieoc1FR0
>>199
自己レスだけどちょっと美化しすぎたわ 当時から信者はクソだった
でも「信者はクソ」って言い合ってる非信者層がそれなりにいたはずなんだよな
今は全員どっかの信者扱いなんだもん
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:11:08.49ID:HX8Y/R670
DAKINI、千手観音、A助とかがブログで暴れてた時代が面白かった
はちま達商業ゴキと違って命懸けて狂ってた感があった
まこなこや忍、大和辺りは昔からスタンスあまり変わらんね
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:13:04.35ID:gXMmAImw0
任天堂の化けの皮が剥がれてきてから豚に余裕がなくなって完全な会話が成立しなくなったと思う
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:14:23.72ID:1ieoc1FR0
コテの方が楽しかったってのは、たぶん名無しの煽り連中は自分をさらさないからだと思うんだよね
自己顕示欲がないっつーか、「〇〇信者」の仮面をかぶることでキチガイぶってるだけで
実際なんの狂気もない、とにかく何か叩いてストレス発散したいだけのチキン野郎なんだよ
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:00.73ID:OKr63X/k0
洋ゲーを叩いてたゴキが何を思ったか急に洋ゲー厨と化した事が割ときっかけじゃないの?
突然正反対の立場になるんだもんあ。理屈もポリシーも何もないじゃない
こんな連中に話が通じる訳がないです
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:15:51.54ID:7KlRITlPM
A助って、まだ独特の深みがあったんだよ
あれはゴキじゃなく、突然変異の任天堂信者。

「俺はそこらの薄っぺらな任天堂ファンと違う、
冷静に批判もできる本物のゲームファン」
てアピールしたい人。

事実、
「でもお前任天堂好きじゃん」
「A助今年もクラニンプラチナ会員だろ?」

とか指摘されると、大抵バツが悪くなってスレから消えてたww
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:16.78ID:k9Aso1hH0
>>217
そもそも、何かを叩くためにゲハに来るってのが今だけの事象
前は気になるゲームが発売されたからゲハで何話してるかな〜ぐらいのノリだった
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:16:43.70ID:17n7JzmF0
マジレスすると
スマホで自演が楽になったからだよw
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:17:35.75ID:nTxWnDba0
>>215
コケたと思うよで1回仕切りなおしにしようとしたけど反対派で無理だった当事
今は任天堂スレと一緒でゴキが保守してるだけでしょw 良い事がないのに無理やりサンドバック欲しがってる状況
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:26.15ID:hiHIcBan0
何も知らないようなのが語るようになったのはアフィがたくさん釣ってからだと思う
清水鉄平が跋扈し始めてからそんなことも知らないのって連中が増えた
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:19:58.35ID:Ekq8stI6p
>>220
PS1の頃からソニーは洋ゲーやろうぜキャンペーンとか押しまくってたぞ
任天堂すら血が出る大人向けゲームのテュロックとかCMでガンガンやってたくらい
適当なこと言わない方がいいよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:48.61ID:0i6QwAV20
>>231
人殺しゲーキモいギャルゲーキモい
旧箱スレの荒されようは酷かったな
PS2でGTAとかギャルゲー出てるじゃんと指摘しても割合の問題と一蹴された思い出
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:24:30.37ID:X1s9ASWs0
>>206
ソニーageというか、最初ゲハブログが叩いてたのは専ら箱で、
確かはちまと俺的でそれぞれソニーと任天堂に分かれてた気がする

何が転換点になったかは知らんし知りたくもない
裏で会社が関わってるとか明らかになって嫌いどころか憎しみしかなくなったわ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:25.49ID:M8RuYrya0
総合スレは荒らさない、アンチはアンチスレに というルールが守られてたんだが
PSP総合スレが四六時中荒らされた頃から無法地帯と化したな
おかげで難民が速報に集まってしまった
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:25:48.25ID:DdiM+JxP0
DSwii時代やないのやっぱり
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:27:30.43ID:DdiM+JxP0
洋ゲー叩いてたし海外で売れても意味ないと言ってたのは本当
わいは後者はその通りだと思わなくもない
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:03.64ID:72WfgmUh0
会話するのが目的じゃないから
業者とアフィカスでなければゴキを弄ってゆかいに楽しむためのところだからね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:29:56.47ID:DdiM+JxP0
和ゲーは洋ゲーに抜かれたとか言ってた稲船がめちゃくちゃ嫌われてたのが懐かしい
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:31:14.01ID:4FIjts0e0
>>21
ツイッターをそこにいれる時点でじじいだろおまえ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:32:18.96ID:3EarqAc10
・初動と累計の違い
・出荷と実売の違い
・任天堂の年末ブースト力
・国内と海外の違い
・新ハードの平均的な初動数字
・ファースト、セカンド、サードの違い

とか、業界板の住人としての基本事項を知らんでスレ立てる奴は確実に増えた気がする。
そこから説明しなきゃならんのか・・・的な
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:06.40ID:DdiM+JxP0
ドラゴンズレアだのモーターなんたらなどのps3黎明期の洋ゲーがイマイチだったのもある
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:34:14.88ID:Wij0tcwaa
PS3時代はホンダのFITスレや、
ドラッグストア(DS)スレにコピペ誤爆したゴキちゃんいたな。
あとTOVの主題歌歌ったてからってボニピンスレ荒らしたり、
色々頭おかしかった。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:11.81ID:DdiM+JxP0
641本が勝ち組になるとは誰も思わなかっただろう
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:54.22ID:qbrVPy0I0
>>240
箱にしろ任天堂にしろ、それ以前から総合スレ荒らされまくってたぞ
スレ住人が煽られ耐性が強かっただけで毎回のように荒らしはきてた

PSP総合スレが四六時中荒らされたのはゲートキーパー事件があったからだろ
あんなことあれば有象無象が集まってくるわ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:35:59.97ID:0i6QwAV20
PS2時代までは和ゲーが世界に通用するどころか引っ張ってたからな
洋ゲーを嗜むPSユーザーと同時に洋ゲーを見下し嫌う奴も存在していた
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:13.56ID:qjPnSzjRa
マリオカートみたいに毎週1万売れてるのをジワ売れって言うんだよね?
任天堂のゲームはジワ売れだって言ったら
複数のIDにジワ売れはソニーで初動型は任天堂って否定されたんだけど
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:58.56ID:N0JTIrAPM
>>252
> PSユーザーって元々は洋ゲーめちゃくちゃ嫌いだったんよ

それはハード関係なくそいつが洋ゲー嫌いってだけ

オレはPSやPS2持ってていろんな洋ゲー買ってたぞ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:37:11.34ID:DdiM+JxP0
アイマスを凄えバカにしてたよな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:38:48.97ID:nTxWnDba0
しおカプスレとかバンナムアイマス完全版スレとかイロイロあったよなw
今残ってるのはガチキチカルチャーブレーンスレだけかいなwwwwww・・・・
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:07.61ID:k7hRB/hA0
ニシくんは自分の都合のいい内容じゃないと会話にならないとかいって逃げるからなw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:39:42.35ID:BIKFE6lF0
WiiUンコが死んだ時からかな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:23.38ID:DdiM+JxP0
速報はDS全盛期は毎日任天堂の悪口いうスレで嫌になって離れた
任スレはwii末期にはネガティヴ野郎ばかりで嫌になって離れた
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:44.71ID:I3kBdB7/0
WiiUだよな
任天堂ハードが死んで 豚が他ハードのネガキャンした時からかね
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:49.69ID:XpqE9SNZ0
PS4が世界で売れてから全く会話もクソも無くなったな。
クソゴキって基本外人ガイジなんだもんなぁ 日本語もまともに通じん。
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:35.10ID:XVrFEA460
YBBのADSL普及から始めたけど知ったかと頭良い奴ばかりで
バカは書き込みするなと怒られまくったな

スマホの普及でさらに誰でも書けるようになった
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:42:45.32ID:DdiM+JxP0
とはいえ決定的におかしくなったのは結局はゲハブログの台頭なんだよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:07.13ID:4IJyinh9M
どうみても買ってないエアプレーヤーがスレを立てるようになってから。
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:30.01ID:Iv25ypuk0
セガBBSの頃から
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:43:33.56ID:BY4kW1iz0
WiiU撤退時だね
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:03.01ID:k7hRB/hA0
たとえばニシくんが国内限定だけでドヤってるところに世界累計の話を持ち出すと
会話せぇとか文句言ってくるけどタダの現実逃避だよなw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:22.64ID:DdiM+JxP0
昔はスレタイバレなんてまずなかったよな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:44:42.17ID:E316wJrX0
いやソニー信者はもうずーーーっと頭おかしいまんまだよ
昔から会話なんてできなかったし
ただ昔は頭のおかしいソニー信者と話の通じるそれ以外だったのが
今は頭のおかしいソニー信者と頭のおかしい任天堂信者と少数のそれ以外になった
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:46.69ID:DItH+8Yz0
そもそも、なんで会話が成立しないのか。それは互いが業者で、相手の主張なんでハナから聞く耳持ってないから。

つまり、会話が成立しなくなったのは、業界が2chの影響力を無視できなくなって、金を使ったステマを本格開始した00年代。アングラが、ゲハが最も賑わってたとき。
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:45:49.33ID:tzm0p21H0
昔はまともに煽りあってたというか一応会話になってた煽りあいもあったけど
最近は自分の言いたいことを一方的に書いておしまいってのが多いな
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:24.32ID:9h8JwVSo0
最古参レベルだと思うが2ch以前のセガBBSどころか
他のゲーム系でも信者バトルなんてどこでもあったぞ
「いつから会話が成り立たない」かなんてのは
遡ればネット以前からだろう
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:31.99ID:ZCHWw5pF0
セガBBSのころからの伝統
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:08.85ID:DdiM+JxP0
今は捏造歪曲なんでもありという風潮だろ
2ちゃんねる全体が
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:18.71ID:wvlTUpzN0
要するにソニーが洋ゲー推すようになってからおかしくなったんよ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:39.75ID:3EarqAc10
2006
物売るっていうレベルじゃねぇぞ!
すごい時代になったでしょう。でもそれが、プレイステーション3なんだよね。
グラフで比較するとそれほど差はない
光速の異名を持ち重力を自在に操る高貴なる女騎士
PS3リスク
チンクルライン
音が聞こえない程度であれば、 我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう
リィィィィィィイッジレイスァアアァァァァァ!
それは全くないですね(笑)

2007
オプーナ
ソニー戦士
メイド服オナニー
具体的には申し上げられない
ただしソースはソニー
日本(アジア含む)
(仙台初売り)惨千台祭り

2008
PS3マジオススメ
裏切りサードリストに追加だクソ
ヲーーーーーーーーーーーーーウィWWWWWWWWW
ノンゲーム
この光源処理はPS3じゃないと無理
ご容赦願いたい
なんだよ市場から帰ってきてみたらあっさりPS3の勝利確定か。
スクエニはPS3の味方です。文脈からお願いします
企業の10年と購入者の10年は違う
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:48:06.07ID:3EarqAc10
2009
チカニシ
お金を払えば無料
ボクはこのままでは終われないですよ
真のFF
マジかよ糞箱売ってくる
据置値
在庫の達人

2010
やめなよ
どん判金ドブ
角ソ連
ありがとう任天堂
債務超過

2011
VITAと言う名のルビコン川を渡れ
そんな装備で大丈夫か? 大丈夫だ、問題ない

2012
無能集団SCE
Vitaにモンハンか
カプコン絶対に許さん
初週60万くらいか?
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:44.31ID:k9Aso1hH0
セガBBSをよく知らないで持ち出してるやつとか

エニックスゲームスクールの教頭がスレ立てて
生徒と業界の話したりしてたなあっこ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:50:53.90ID:DdiM+JxP0
会話をぶつけ合う変人達からはなから会話する気がない業者達
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:51:47.64ID:lbsxcaC7M
元々、ソニー一強で他のゲーム機ユーザーは煽られまくってたからなぁ。
箱ユーザーなんて、いきなり痴漢呼ばわりなんだぜ?
ゴミキューブとかもね。
一強から落ちなのもほぼ自爆だし、他機種ユーザーこら意趣返しされるのはある意味、仕方ないとこもあるかな。
新しい人は、いきなりゴキブリ呼ばわりされてムカついたと思うけどね。
0300ゆうじ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:46.62ID:9h8JwVSo0
セガBBSのゆうじ、R.Pとかは覚えてるな
屁理屈ばっかり長文で言ってるもいたなあ
原発は安全だとか何とか
0302浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:54:41.27ID:0LCTSXqC0
板ができたばかりの頃はコピペ荒らしだけでスレッド埋まってたりしてましたよね。あのめちゃくちゃ加減が懐かしくなることもあります。
煽り合うスレの隙間で静かに進行する良スレを覗くのが楽しかったけど、最近ゲハはスレ数と保守の制限が厳しくなってそういうスレも少なくなりましたね。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:09.30ID:DdiM+JxP0
ゴミキューブ言われてたなw懐かしい
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:17.15ID:k9Aso1hH0
全ては瀬川vs出川をやりだしたこと
煽りあいに負けたくないからって24時間稼働できるVIPに助けを求めた奴がいて
そっからもうめちゃくちゃになった
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:48.69ID:3EarqAc10
>>218
いや、2008年までは対立はあってもどこかプロレス感もあって、
例えばコケスレなんかは単に任天堂派じゃなくて、発表されたPS3の値段の高さに
無駄に湧いたPS陣営なんかも参加したのであの空気になってたのよ。

で、2009年はアマゾンまで巻き込んだゲハ史上最悪のネガキャンDQ\祭りが発生したり
そのあと必死のネガキャンも空しくDQ\は歴代トップの販売本数。
恒例のゲハ流行語大賞の投票に速報民が、流行ってもいない一部でしか使われてなかった
「レジカン」 をねじ込む工作でグダグダ。それ以降ゲハ流行語大賞は行われていない。

あのあたりから確実に古き良きプロレス的な側面が消えて、
ゲーム内容に絡めたネタで読み手を楽しませようっていう感じが消えて、
ゲーム関係ない人格攻撃が増えてった。
 
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:57:17.66ID:9h8JwVSo0
セガ信者はPSの勝利確定後は割りと立場無かったな
煽られてばかりだった
当時はPS信者に名前なんて無かったけど
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:59:41.56ID:k9Aso1hH0
>>309
出川が何かの番組でPSのTシャツを着てたとかなんとかで
PS信者は出川って名付けられてた
それにムカついた出川はセガ信者を瀬川って言いだした
ゴキニシチカンの源泉があるとしたらここ
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:00:30.46ID:n48i+5rfd
>>296
>>1にあからさまなデタラメが書いてあって当然反論されまくってるのに
明らかにスレ読んでない露骨なまとめ用レスみたいなのが次々つく流れ多くて本当萎える
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:22.36ID:DdiM+JxP0
出川本人もあの頃より全然イメージ変わったな
キモくて痛い男からキモかわいいおじさんに
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:02:02.75ID:ixTc+Vkp0
セガBBSの頃から原理主義の戦士みたいなのはいたけど
そういうのにまじめに返してる人が結構居たんだよな

やっぱゲートキーパー発覚の頃からネット工作してることがばれて
ばかばかしくなってソニーファンもソニーアンチも、会話できる人が離れていった

Wii時代はその辺のカウンターで任天堂ファンがボッコボコにPS陣営を叩いて
WiiUの失敗でそいつらもいなくなった

今残ってるのは業者とゲハブログに洗脳された基地
まともな人からどんどん抜けていった感じだな

業者一掃できたらもう少しソース中心に
ちゃんとした話ができるんじゃないかとも思うけどね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:06.69ID:9h8JwVSo0
>>310
いや、俺が言ってるのはゲハ以前の話なんだよ
2chなんて新参だったからな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:06:56.25ID:Wij0tcwaa
>>304
痴漢呼ばわりは箱○発売行列取材した電撃の記事が発端だぞ。
しかも箱○買う列じゃなくて、エロゲー買おうと並んでた人へのインタビュー。
これがいきなりじゃないなら何なんだ。
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:07:08.27ID:9h8JwVSo0
>>317
年齢層だろうやっぱ
当時のネットはPCで繋いでるギークが多かったと思う
PC代金、テレホーダイの契約とか、
それ以前も含めるとそれなりの所得持ちじゃなければネットに来れなかったからな

プロバイダ料金を無料にしたドリキャス後のゲーム界隈は
一気に年齢層が下がって子供、キチガイが増えたと思うけど
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:09:52.66ID:qGGem6Y20
>>278
バカな書き込みで怒られるのは知ったかをさも事実の様に書くからじゃないの?
知らない事は知らないって正直に書けば何も問題無いでしょ
希望的憶測ならちゃんと仮定だとハッキリさせとけば仮定の話で盛り上がれるし
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:01.57ID:m9uwjeIVH
スマホ等のやっぱりだれでも気軽に参加出来るようになったのが大きいのか。
分母が大きくなれば色々出てくるよ。
おいらの時代はISDN はじめちゃんの時代だったからなぁw
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:11:55.81ID:9x+BtADfp
>>304
http://web.archive.org/web/20020223220919/http://www.dengekionline.com/news/200202/22/n20020222xbox03.html
発端これな

Sさん:…あのぅ。私はPCソフト狙いなんですよね…Xboxも買いますけど…。
DOL:…あ。…ちなみに、なんというソフトなんですか?
Sさん:アニムから発売される『凌辱痴漢地獄』です。…Xboxも買いますけどね…。
DOL:なるほど。帰ったら即プレイですか?
Sさん:ですね。
DOL:ですか。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:14:56.62ID:9x+BtADfp
>>325
ここから一部のアホが痴漢言い出すならまだわかるけど至る所で連呼されまくってたからな
その2年後GK事件が起きてゲハの荒らしが一斉に沈黙して察したわ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:06.76ID:9h8JwVSo0
>>278
その頃はまだネットに
切るか切られるかみたいな雰囲気が残ってたかもしれん
空気を読んで発言しろという意味で「半年ROM」と言う奴が多かった
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:16:13.70ID:XpqE9SNZ0
>>321
そうそう、アイマスの為に悩んで悩んで箱○買ったんだが、
時すでに遅し、痴漢だった。マジ、なんの事か理解不能だったもん。
でも、ゲームクオリティーで耐えることができたから、いい時代でもあった。
そして、箱一諦めて、PS4買ったら、なんか洋ゲーグラど〜でもよくなって、
現在では3DSとスイッチのゲームばっかり買って遊んでるという。
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:22:09.70ID:XyDmLUox0
会話が成立しないというか昔に比べて業界的にも話題が少ない
だから人も減ってるし無理な持ち上げや叩きが多くなる
まぁスマホに勢い出てきた辺りからじゃないの
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:15.89ID:nTxWnDba0
VIP全盛期からゆとりが誘われて混入したのと、はちま・刃などのまとめ養殖キッズが2chに来ちゃったのが全てかな
それまではネタにでも全力で釣られるのがゲハとかみんな言ってたし 昔はGKともちゃんとしたソースでやりあって会話してた感があった
今のまとめは自分の好きな事書いてまとめるだけだし、人情味が無いよね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:27:21.86ID:3EarqAc10
世代が変わってるんだよね

まだゲームの内容とかをネタにできるくらい基礎知識のあった連中の煽り合いはまだ良かったけど
煽りの部分だけを増幅して煽り合ってる連中が増えた
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:28:41.46ID:CO1BUB0r0
Wiiからだろ
シェアで勝ってもソフト集まらないというおかしな現象が起きて
負けハードのPS3のほうがはるかにソフト集まった
今までは普及台数で勝ったハードがソフトも集めて叩き潰しておわりだった

つまり勝ちハードの定義が崩れたから
例を挙げると「シェアで勝ったから何なの?サード全然ねーじゃん」みたいな返しができるようになって
会話が通じないというより終わらなくなった
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:30:26.62ID:9h8JwVSo0
まとめサイトの弊害はあるかもしれないな
あいつらは人さえ集まれば情報の質は問わないから
とにかく煽る。炎上した方がいいくらいだからな

アフィブロガーってのは情報の質自体は問わなくて
広告をクリックさせたり物を買わせたらいいだけだからな
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:32:08.87ID:9h8JwVSo0
>>334
今はゲームで遊んでる方が煽られたり変な時代だ
ゲームを買ってない奴が増えてるのは感じる
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:13.25ID:3EarqAc10
>>333
まず、ゲハ発のAAとかコピペが減ったよね

「FF15インタビュー」 みたいな、分かってる人が作った分かってる人だけ楽しめる
ゲーム業界板だから面白がれるネタが減って
他の板でも使われる人格煽りの汎用AAばっかりになった。
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:34:48.27ID:7AVyLCQC0
初代箱初期の傷問題に対して「傷つくけど問題はない」ってMSのコメに一番怒ってたのが箱本スレ住民だった
今のゲハなら買ってもない奴が文句言う奴は貧乏人!とか意味不明な擁護するのが目に見える
当然擁護してる奴が買ってないというオチで
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:23.32ID:9h8JwVSo0
AA職人は消えたなあ
職人もそうだけど「面白い奴が去った」のは大きい
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:39:42.38ID:id3yyYM7M
昔から信者間の争いはあったよ

ただ以前はガチバトルやるスレがは全体から見たら20~30%ってとことで
あとは派閥ごとで緩やかにやってる集団のスレが30%くらい
中立的で冷静な議論してるスレが10〜15%、完全信者の城になってるスレが10%くらいだった

今はどのスレでもガチバトルが繰り広げられて、もうどこでも煽り叩きだらけ
今だと60〜70%がバトルだろ、それに10%の信者の城
まともなスレが以前の1/3くらいになってる
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:40:01.07ID:XpqE9SNZ0
>>335
Wiiはゲハ全く関係ない健康器具と理解してたから、
ゲームの会話とか以前の問題なんだがな。
もちろん、ゲームもマリカ・スマブラとか任天堂で盛り上がってて別世界はいつもの事。
ゲハでゲーム好きがシェアを気にしたのは箱一が生まれた時に死んでたからだろうな。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:43:59.83ID:9h8JwVSo0
>>347
AAに関しては実際は
OSによってフォントがまちまちだからだろうな
Windowsはフォントが変わったし、ガラケー、スマホの出現も大きい
一行の顔文字(´゚д゚`)は残るけどAAは崩れる
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:46:58.43ID:XpqE9SNZ0
あたしを知らないのはにわかよ!
     ,、     ,、
    ./ん〉'"'~"゙´ヾ>
    ! /∩ `iWi´ ∩
    ノノ.ヽ# |m|  .ノ;
  丿|゙,      ミl |
  (_( ミ     ;:'ノ
      "゙''し'ノ~"
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:47:32.10ID:wvqKVnVr0
豚は2ちゃんができる前からセガBBSで荒らしまくってたようだからな
当時セガファンだった人達のログ見ると豚が昔から相当キチガイだったことわかって面白い

http://blog.hokanko-alt.com/lite/archives/43710119/comments/7954202/
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:20.18ID:V8LTgwQF0
>>348
あれはそもそもCCさくら板辺りで発祥したキモヲタくんってキャラだよ

しかしゲハキチと同レベル以上の物がゲハの外に出来るとは思わなかったわ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:24.16ID:nTxWnDba0
>>342
よくMSKK蹴ってたよなww元管理人のまろゆきの面白い人が去って廃れるって言ってた事は本当だったな SCは頂けないが
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:49:54.23ID:9h8JwVSo0
チカニシAA以前はモナーとか、
2ch以前のあやしいわーるど系のAAとか顔文字が主流じゃねーか?
2chのAA文化も初期は他サイトのAA文化を取り込んでるからな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:53:38.38ID:XpqE9SNZ0
>>355
グスン、当時のノリでAA貼っても反応がない、
自己レススマンがモコミアンちゃんです。
ドリクラの魅杏ちゃんが、毛深いのって一言ポロッと言っただけで、
ここまで、モッコモコにして盛り上がってたのよ。ピュアだろ〜
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:57:59.07ID:9h8JwVSo0
>>358
俺はずっとセガBBSにいたけど
任天堂信者なんてレア過ぎて殆ど見てないぞ

嘘だと思うなら自分で過去ログを見てきなよ
セガ以外の機種の話題もあったのはGameSoftの欄
http://x68000.q-e-d.net/~68user/index-segabbs.html
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:58:23.15ID:V84nyitA0
昔の方がやばかったわ
昔はなPS3も箱もWiiも人が分かれてて凄かったぞ
次世代機になってからは箱は誰もいないし落ち着いた
それに加えてゲハを荒らしに荒らしてたk5と呼ばれる2chの有名な荒らしも息を潜めたから最近はまじで落ち着いた
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:13.09ID:V84nyitA0
今だとゴキブリvs豚という対立だったけど昔のゲハはゴキブリvs痴漢(箱)だったからな
マジで会話できなかったぞ
所有ハードでさえ勝ち馬に乗りたい底辺が沢山いた
そしてそいつらに煽動されるアホも沢山いた
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:01.95ID:0i6QwAV20
>>372
俺ドンキか何かが初週15万爆死(笑)みたいに言われてて、数ヶ月後に累計50万越えててなんだよ売れてんじゃんと思ったのが印象に残ってるわ
セガBBSなのにセガと一緒に任天堂も煽られてたのは確か
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:26.19ID:V84nyitA0
今はみんな役を演じてるだけ
勝ち馬に乗りたい底辺もPS4が普及したから落ち着いてる
ゴキブリがキチガイとかじゃなくキチガイがPS4ユーザーの方が多いからね
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:31.88ID:CO1BUB0r0
おまえら話題が散らかりすぎ
いわゆる勝ちハードの定義で会話が通じないって話じゃないのかよ
ただ任天堂ハードが糞だのPSハードが糞っつー煽り合いの話なら
前からなんも変わらないだろう
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:13:53.21ID:Z2lGrO4U0
最初から
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:30:53.16ID:s/FgQiUrd
>>185
亀だがありがとう!
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:31:09.17ID:qGGem6Y20
>>381
勝ちの定義って平たく言えば先に負けを認めた方じゃあ無い方でしょ
要するに二重否定して判定する値がどんな型であれ真偽値に終息させるみたいな
それともスポーツみたいに明確な勝利条件でも設定する?
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:34:29.36ID:ElJeqCpw0
>>10
ほんとこれ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:36:35.66ID:hGFXsBcEd
ひろゆきが昔のゲハはFF派はドラクエ派にドラクエはシステム毎回同じだから駄目なんだって言ってて
ドラクエ派はFF派に良いシステムは残して置くべきFFは毎回変えすぎだみたいに言い争ってる場所だったからまだ面白かったとか言ってたけど
ほんと今はこういう可愛さがなくて酷いもんなぁ 
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:24.30ID:ElJeqCpw0
つか今ゲハにいるのって業者とそれに扇動されたただ煽りあいがしたいだけの奴らが殆どで
ゲームはエアプの奴ばっかだよな。
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:37:39.84ID:lQcKiYToM
任天堂がWiiUでぼろ負けしだしたころからかな

煽るネタ自体無くなってきた結果、ネタ自体を捏造するのが当たり前になった
で、現状「ネタ的には」任天堂側が一気に逆転した結果
いっそう発狂するようになってしまったという
それまでは勝つのが当たり前だったからね
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:45.52ID:ixTc+Vkp0
はちまやじんは見てないんだけど
そういうとこからゲハに来てるキッズって本当にいるの?

そもそもの雰囲気がわからんからコイツそれっぽいってのがよく分からん
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:38:48.57ID:H6B9kiDL0
セガBBSが荒らされてる頃からだよ
兎に角大昔からPS信者か社員かのマナーが
酷かった
勿論話も通じなかった
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:56.88ID:c564shE20
信者とアンチの煽りあいである限り会話なんて成立しない
自分たちの宗派が正しい、敵は間違ってる
ずっとこれしかないから

このスレみてもほとんどそういうレス=敵宗派が悪い(自分たちは正しい)
ほぼこれだけしかいってない
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:42.80ID:wvqKVnVr0
>>358,368,372
当時セガBBSのセガファンの人達がみた状況はこうだったみたいよw

143. 
実際のセガBは豚の言い分とかなり違ったけどな
最も荒れてたのがPSOBBS シェンムーBBS 末期に出来た総合ゲーム?BBSの順
PSOBBSその後有名なコテハンチカニシとなる とつげき(後のボックス野郎) BAN/レスタ等が大暴れしてたよ
とつげきはセガBの上記3つのBBSで凶箱とそのソフトの宣伝とクレクレとアンチPsを繰り返し
BAN/は豚志向で同じセガがPS2にファンタシースター1と2の低価格リメイク発売発表した時
BBSではお祝いツリー一色の中なんで糞ステ2なんだよGCに出せよとネガキャン開始して炎上させたし
この2名はその後クイター(ゲームサイト)や2ch等でもアンソ活動
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:50:59.84ID:c564shE20
まともな語り場になるには根本からひっくり返るしかない
信者が自宗派の批判ができるようになる(自己批判ができる)
敵を褒めることができる

これができるようになれば信者アンチもなくなって、普通にみんな客観的に、自由にハード業界について語れるようになる
・・・その日は一生こないとおもうけど
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:54:07.28ID:m5s5O3q+0
>>388
豚はすぐ責任転嫁するよね…
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:56:22.80ID:OdBC6AVF0
>>10
昔は信者が凍り付くようなネタが投下された時は、
ゲハですら、一瞬、ゲーマーとして会話できる時間帯があったけど、

はちま産ゴキが養殖されだした頃から、
それすらもなくなったわw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:06:01.36ID:UqKEbM1td
GK発覚後
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:06:44.86ID:iF3GSR+t0
俺がゲハ初めて見たのは、GC発売前くらいだったが
当時は出てた情報でどんな性能か予想するような、わりかしまともな会話もあった中
当時の出川だけは、理屈も根拠もなしで何万ポリゴンで最強とか言ってたな
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:17.15ID:hx+0AZc+0
スイッチとps4あんまり競合しなさそうだしそろそろ仲良くしたら?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:08:35.94ID:wvqKVnVr0
>>401
セガBBSで暴れてたのが閉鎖後 2chに流れてきて豚や痴漢になってゲハで暴れだしたみたいよw

146.まう
セガBBS、懐かしいです。
今のアンチソニーは、セガハード狂信者が起源です。

セガBBSでの荒れる状況からその終末まで見ていたけど、セガBBSの末期には、PSハードをワザと捏造込みで批判するサイトまで出来ていましたね。
セガハード信者から見れば、SSは任天堂にやっと勝てるかも言うハードだったから、それを新参者のPSにハード覇者の座を奪われたのだから、その恨みは凄いようです。

セガハード狂信者から初期にセガがソフトを供給したXBOXをセガの次期ハードした人たちがアフォルツァなどのチカくんです。
そして、中さんのPSOと共に、「敵の敵は味方」とばかりに任天堂についていったのがニシくんです。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:28.81ID:03B+y/8+0
板違いの糞スレとかさらっとネタスレ化して流してたのが
最近は自演なのかマジ連中なのかガチレスだけで延々進んだりするのほんとひどい
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:12:24.71ID:zFhi4rEO0
昔から会話が成立しないクズとバカの掃き溜めだったが、同時にまともな人間も結構居て、住み分けやNGなんかを駆使して会話が成立していた。
そこにまとめ業者という新規クズが登場、SNS等の代わりとなる場も出来る。
増え続けるカスどもに嫌気がさしたまともな人間は消えていき、結果クズのみの掃き溜めになりましたとさ。
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:18:59.56ID:DHuRbBp+0
PS3の頃が酷かったなぁ・・・(´・ω・`)
レスで反論きても日本語文章がおかしくて意味が解らんレベルだった

今がまだまともに感じるくらい
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:31.93ID:KBv0tORva
昨日、日本語が理解できない奴が10月までswitch生産中止とかいうスレを立ててたけど、スレ主だけじゃなくレスしに来た奴も日本語理解出来てないやつが沢山いて心配になったわ
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:30:39.77ID:3EarqAc10
>>416
わりとまともに業界板としてちゃんと話せるスレもあったよね
今はなにかって言うと対立軸煽りにされるから話が進まない
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:46.12ID:GX9PpuV80
確実にはちま産が増えてから
はちまで洗脳された偽造データで話す奴が増えて洗脳されているから話が通じない

ゲハで煽り合って遊んでた奴は否定されてもまた別の視点から上手く別のデータで返したり
分かってて色々とんち合戦の様にあれこれ手を変え品を変え煽りあっていた
はちま産は洗脳ともともとゲーム詳しくない子供も多いから低レベルの偽造とか嘘で煽りスレ
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:35:26.81ID:LBiTV03G0
>>1
この辺から


1 名無しさん@ただのゲームファン [] 2000/10/22(日) 14:38
ドリームキャストは、発売2年を経過して旬のマシンに成長しました。
むしろ、今から購入する方にこそ、おすすめ。
過去・現在・未来・・・・遊び切れないほどの名作があなたを待っています。

レッツ、ドリドリーーーーーッ!
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:40:05.35ID:wvqKVnVr0
>>426
豚と痴漢だろw
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:42:25.11ID:LBiTV03G0
>>425
スレ当ててる人間一緒 これが対立煽りスタート


1 名無しさん@お腹いっぱい。 [] 2000/10/24(火) 07:43
プレステ2は、発売半年を経過して伸び盛りのマシンに成長しました。
ますます、今から購入する方にも、おすすめ。
過去・現在・未来・・・・遊び切れないほどの傑作があなたを待っています。

レッツ、プレプレーーーーーッ!
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:46:59.20ID:wvqKVnVr0
>>428
豚がせっせと5000まで伸ばしてきたps3コケスレに常駐してるような豚にとって俺は危ない存在らしいねw
今日はやたら発狂豚に絡まれる絡まれるw

こういうコケスレを5000も伸ばして現在進行中っての見ればいかに昔から豚がゲハで暴れてたかってのがわかるw
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:06.20ID:LBiTV03G0
>>1

>>425
>>430
スレ当ててる人間一緒 → スレ立てて荒らしてる人が一緒 

もちろんスレ立てしてる人の真意は文章とは真逆な
大好きなPSバッシングしてPSスゲースゲーという反応を煽ってる
お前らに過去スレ一覧みせたら一発でわかるんだが
SONYゲートキーパーが2chで元気に活動中だったころのお話
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:07.48ID:XyDmLUox0
でもゲームの話って難しいな
遊ぶゲームが偏ってたらそれだけ会話にならないし
ソフトの数も少なくなってきてるし雑食ゲーマーって結構少ない
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:58:12.86ID:LBiTV03G0
>>1
【任天堂】
任天堂のスレはある意味最古スレ系のため変な言い方だが2ちゃんねる開設前から居た
パソコン知識に優れた超強力な自治厨(2ちゃん運営がスレに常駐していたとも囁かれた)に
管理されたため荒らされなかった


【セガ】
ホームページやセガのサイトに集まっていたため2ちゃんねるを知らない層ばかり


【ソニー、対立煽りの荒らし】
自治厨の強烈な管理に嫌気をさした者が対立煽りスレを乱立
最後はソニー社員自らスレッド立ててネガティブキャンペーン実施
クラッカーが2ちゃんねるサーバーに侵入した時に
サーバー上のアクセルログを引っこ抜いてネット上にアップロード
そのログの中から「gatekeeper●●.Sony.CO.JP」が大量に発見され
ゲートキーパーという組織的な動きが明るみになる
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:59:40.48ID:InW+hu1n0
昔は日記スレみたいの立たなかった
取り敢えずゲームに関係したニュースか話題スレ
今では何でも思い付きゴミスレ立つ様になった
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:15:11.98ID:tggv/pyG0
>>439
> 昔は日記スレみたいの立たなかった
> 取り敢えずゲームに関係したニュースか話題スレ
> 今では何でも思い付きゴミスレ立つ様になった


これだわ
これだから個人的にゲハがつまらなくなったんだ
昔はニュー速、今は嫌儲のほうがゲームニュースのスレが立ち、
そしてゲハ脳が少ないから面白いんだ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:18:30.49ID:4T/WNG/T0
速報スレができた辺りからじゃね
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:23:24.22ID:7LcvnngY0
ゲハじゃなくて2ちゃん全体の思い出としては
痴漢男ブームの時に新参が大量発生してオワタオワタ騒いでた記憶ある
それから少しして連続規制があった時はじっぷらに色んな板から人が集まって結構色んな話してた

それから規制が落ち着いた頃に各板に戻ると何か幼稚な人が増えてた印象あったかな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:32:09.76ID:B4jgesxEM
初めてDCでネットに繋げてゲハに来たら活気に驚いた
任天堂総合スレでは酢ピクミンさんを中心に和やかな雰囲気だった
まともなスレと論争スレ基地外スレで棲み分けできてたかな
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:35:23.03ID:QILOmE+W0
>>453
煽ってるやつも、煽られてるやつも中身はプログラミングのプの字も分からず
株も持っておらず、もちろんそれらの社員でもない
ただの信仰心、敵対心から来るハゲたオッサンって怖すぎだよな
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:02:05.22ID:xTS9qOaEM
会話って何?掲示板は会話するところではないし
アンカーつけてるやつらはほぼ自作自演
スレタイ使って会話しようとすんなよそれ間違ってるから
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:10:45.77ID:/GWQeJqE0
>>459
最近のゲハは保守40までしないとダメなんだっけか?そりゃのらりくらりのゲハ民は業者に負ける
よっぽどのガチキチ荒らしが居ないとねwそして荒らしの居るスレや元から伸びてるスレだけ生存 そりゃ意味ねぇわ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:24.05ID:fJ4YRSCM0
お前のかあちゃん360スレは好きだったわ
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:11.30ID:N3izDEW10
出川達がゲートキーパー事件について明確な解答しなくなった時点で成立しないだろ
結局「妊娠の自作自演」とか訳のわからないことしか言ってないし
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:25:05.45ID:bs41aWCO0
昔は交尾みたいな普通のガイジだったんだけどな
最近は話の通じない轟音タイプが多すぎる
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:28:13.69ID:jIUoT0bf0
ソニー側ガー、任天堂側ガー←こんなヤツとまともに会話出来た事なんか一度も無い
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:42:26.44ID:4anXJSmka
出川瀬川がやり合ってた時代から基本頭がおかしいのは出川だった
今のゴキブリと中身はほぼ変わらん

しかし、アホ助が騒いでいたのが10年ぐらい前だよな
昔あった、うえ〜ん◾がつぶれちゃうよ〜スレが面白かった
まさか本当にエニックスに喰われるとは思ってなかったがな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:45:38.67ID:3dRt1vae0
ゲハって人だいぶ減ったよなカジュアルゴキとカジュアル豚はどこに消えたんだよ
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:54:33.08ID:SMfvao5k0
>>1

はじめてゲハ利用者(仮)が(マーケティング目的で)運営に声を上げた瞬間

> 1 名無しさんの声[] 2001/05/23(水) 00:52 ID:tFPHUW5g [1/4]
> http://cheese.2ch.net/ghard/index2.html
> 自作自演、連続コピペ等の荒らしのせいで毎日飛んでるゲーハー板。
> もはや限界を超えています。
> 一刻も早いID導入を望みます。
>
> 2 ひろゆきJr[( ̄ー ̄)ニヤリッ] 2001/05/23(水) 00:57 ID:???
> ID導入の前に板での議論はしたですか?
> まずは板で議論してからそのリンクをここにはってから、
> ID要望の検討をしていくです。。。
> ほかの新設板の要望もありますので、そのこともかんがえてほしい
> です。。。
>
> 3 名無しさんの声[] 2001/05/23(水) 00:58 ID:Ymg9ezjo [1/2]
> ID導入お願いします。
> 駄スレを建てつづける荒らしがいます


後に東京都の同じ地域(同一人物、同一団体)から全て書き込まれていたことが判明し
2ch運営による数年単位の書き込み規制が続くこととなった事案

ひろゆき体制からJim体制に2ch運用が引き継がれたことでブラックリストから除外
(規制対象業者は2ch運営に金を払うことでホワイトリスト登録してもらいアクセス(荒らし)を継続していたと後に判明
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:04:45.43ID:SMfvao5k0
>>476

> 192 SHOcache.cty-net.ne.jp[sho@cty-net.com ] 2001/03/07(水) 20:14
> まあ、確かに、発表時(99年夏)には、
> 「『同じエンジン』を使った『ゼルダの新作』がでる」ということは話に上がっていましたけどね。
> 以上、任天堂雑誌を購読しているモノからの情報でした。
>
> 317 名無信者さん[] 2001/03/07(水) 21:10
> 体験済みならネトゲーじゃない事くらいわかるだろ。しったかSHO君
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:20:56.34ID:9hDarLVm0
>>10でやっと答え出た
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:30:42.30ID:sAVFkL410
>>10,480
ゲハを最初荒らしたのは「まとめサイトの人達」じゃないんだよ…
だってアフィリエイト収入が国内では仮スタート&数万アクセスあっても収入数百円の時代…


1999年 2ちゃんねるスタート


出版社ゲーム会社の中からもSEGA陣営圧倒的優位と予想される中
ゲハ内でのSONY vs SEGAによる対立煽りスタート

任天堂スレには荒らし書き込みしても削除依頼がなされレスが消え
糞スレ立てても削除依頼が機能して糞スレが消滅するため荒れない


2008年 個人サイト「はちま起稿」スタート

2010年 グーグルが真面目に日本でアフィリエイト事業加速させた時期

2011年 はちまの中の人がうっかり収益自慢(個人情報も丸裸になったのはみなさんご存知の通り
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:46:03.25ID:z0Rx2kFm0
>>481-
あめぞうの避難所として2chスタート

2ch運営が設定ミスってサーバーデータフルオープンで運営

書き込み履歴からソニー社員の存在発覚

運営が面白がってソニーネガキャン参戦

Googleが広告収入を大幅値上げ

任天堂信者、個人サイトはちまスタート

SEGA数年間続いた書き込み荒らし&DDos攻撃に耐えかねてサイト閉鎖

SONY本命プレイステーション2発表

任天堂バッシングサイト「はちま、オレ的」などに対して
2ch運営者ひろゆき氏が法的措置をチラつかせ中抜き希望宣言

マトメサイト運営者がひろゆき氏との対立が解消した後
現在のソニー、スクエニから広告収入を受け取る真っ当な法人化へ

現在
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:36:37.79ID:3VTxPHvf0
ファミ通ですらゴキと豚を争わせてアクセス稼ぎする時代
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:01:01.90ID:0GaVOEhb0
>>410
任天堂がMSみたいに潰れるまでネガキャン業は終わらないよ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:01:56.34ID:6aoP2HLc0
信者(アンチ)をやめればまともな話もできるようになる
しかしそれがとてつもなく難しい

なんで匿名掲示板だとそういう普通じゃない輩ばかり集まるんだろうな
不思議だ
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:08:24.71ID:VmUdol8g0
このスレもキチガイの自覚ない被害妄想がわらわらいるな
ゲーム脳はあまりに未熟すぎるけど、この手の人種はお外でちゃんとコミュ取れてるのかな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:08:52.57ID:0GaVOEhb0
なんでソニーは過剰とも言える宣伝費の実態が数字で出てるのに
テレビのCMはスマホゲームの方が多いのか、少し考えれば分かるよね?
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:15:43.00ID:1sH4AlT20
久しく来てなかったが、相も変わらず成長していないね
自分が絶対的正義と思っているところがあるから。ここの住人は

1回別の板に行ってみることを提案するけどね
三つ目の目からこの板を見ることで、虚しさと下らなさがこみ上げてくるよ
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:17:10.08ID:xuHban1F0
10年前には確実にこんなもんだった。
てかGK事件前から既に荒れていた。GK活動の賜物だよ。
彼らが望んだ結果かは知らんが・・・
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:17:45.68ID:0GaVOEhb0
42 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/11(金) 00:10:45.19 ID:FWlqG64n0
>>1
和ゲーがいくら流出しても
海外AAAがソニー派だから問題ないんだよね

JAP猿とかしるか



⇡かつては洋ゲーアンチだったゴキくんもタダのマウンティングしたいだけの業者になっちゃってる
多分ゲーム機も持ってないでゲハしてるんだろう
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:19:39.71ID:0GaVOEhb0
>>493
まずは第三者視点とか俯瞰って日本語を覚えようね?
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:20:25.27ID:VmUdol8g0
もともとPV目的のアフィがPS3叩きをし続けたj事で爆発的に憎悪が広がったわけ
いってみれば今ここで見えない敵と戦ってるのはアフィチルの何段階目かの複製品
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:23:34.15ID:0GaVOEhb0
スプラのCMばっか
任天堂信者は任天堂が良作を定期的に出す事に甘えてる

⇡これって任天堂より資金力があるソニーにも出来る事だよね?
なんで業界を盛り上げる方向に持っていかないの?費用対効果?
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:24:22.05ID:VmUdol8g0
構造的にネトウヨとそっくりなんだよな
ネットde真実を勘違いの使命感から迷惑な押し売り。どこかで煽り煽られたことで、匿名の別人相手に憎悪を増幅し続けて見えない敵と闘い続ける幼稚な人種

リアルに何もない底辺だからそんな不幸に気づかない
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:32:48.24ID:VmUdol8g0
PS4全盛期でここがおとなしくなった時に色んな人が窘めるようなことしたけど、無駄だね
何人か消えたとしても、次から次とキチガイが増え続けて同じことを繰り返すだけ。そもそもここより遥かに影響力があるアフィが消えないからな
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:34:06.55ID:0GaVOEhb0
ソニーに不利なスレッドが伸びない時点でお察しだわ
PS4の台数が3週Switchに勝っただけで大盛り上がりでSwitch週販負けてるよね?が煽り文句だったのに
結局月間台数負けたスレッドは1スレで終わり

そのうちチカニシ煽りもなかったことになるだろう
ソニー信者が朝鮮煽りしてた事もなかったことになってるし
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:39:26.34ID:0GaVOEhb0
そもそも客層もゲームも被らないPS4とSwitchで無理矢理争いをさせてるので矛盾が出てるんだろ
洋ゲーや高画質ゲームやりたい人は既にPS4買ってるんだし
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:45:25.53ID:peerYX1n0
豚が頭おかしいんだよ
おっさんのくせにガキゲーやってる奴らがまともなわけないだろ
さっさと年取って死ねじじい
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:47:20.03ID:0GaVOEhb0
360が世界で売れてるとき国内国内言ってたPS信者は何処に消えたの?
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:49:10.47ID:UF1cGiQnp
>>455
昔バイトしていた小さいゲームショップに久しぶりに行ったらママチャリで来たくたびれたおっさん(30後半〜40代)がカウンターで店長相手にゲハくさいトークかましてて延々任天堂批判
ゲハで会話通じない輩って業者以外にこういうマジなのが居るんだろうなと
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:53:40.48ID:peerYX1n0
ファミコンやってた糞ジジイがガキゲー最高といいながらPS4叩くんだからな
しかもアウアウアーなガイジ顔でロリコンとか異常者の豚に話が通じるわけないだろ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:57:29.73ID:0GaVOEhb0
なぜXBOX360ユーザー達は慌てるとアイゴーと言うの
1: 名無しさん必死だな
2009/09/29(火) 17:28:14 ID:lNLyCa5r0 [1/1] AAS
気持ち悪いから日本では日本語以外使うなクズ
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:57:37.07ID:6aoP2HLc0
宗教と同じで、根っこは依存心なんだろうな
自分が依存してるメーカーは正しくないといけない
それがその人の心の安定に必要

だから何がなんでも自分の宗派が正しい
敵は間違っている、という主張を繰り返す

ゲハ脳とか馬鹿にしたような言い方だけど
症状は悪い宗教にはまってるのと同じだね
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:00:54.36ID:0GaVOEhb0
36: 名無しさん必死だな
2009/10/10(土) 00:40:02 ID:SKVD5Qjf0 [1/1] AAS
amazonのベヨネッタの商品タグが早速工作されているということが話の発端
ps3で完全版 ps3大勝利 ps3超大作 ps3高品質 ps3版の方が綺麗 360劣化 等々
それらのタグから辿っていくと一人の人物が浮かび上がった
ttp://www.amazon.co..../ref=cm_pdp_istp_t_6
「痴漢」と付く商品に[xbox360]タグを付けまくり、果てはキムチにまで
さらに100を越える商品に[ps3で完全版]タグを付けている
そんな彼のウィッシュリスト発見
ttp://www.amazon.co....cm_pdp_wish_all_itms
そこには所在地、本名、そして数々の恥ずかしい商品が
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:21:31.06ID:6GPyaEtw0
そういえば箱○が現役だった頃、やたら朝鮮と絡めて煽るクソスレ立てまくるアホがいたがきれいさっぱりいなくなったな
あいつら一体何者だったんだろう
0517ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:40:10.06ID:0B+auR+70
>>402
はい、ニワカ低脳豚野郎
はちまは元ははちマスというアイマス推し360推しのアンチPS3ブログで
任豚や痴漢が宣伝しまくって有名になったんだよ
0518ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:42:56.88ID:0B+auR+70
>>13
いつの話か知らんが、WiiDS全盛期の方が今よりよっぽどひどかった
ソースが海外の個人ブログとかでも、英語も分からんサイトの信憑性も分からん低脳が
海外のサイトってだけで信用できると思い込んでスレ伸ばしまくってた
そのサイトのことを知らなくても、記事の内容がとっぴだからまともな頭してたら疑うだろうに、知恵遅れしかいないのかってレベルでゲハ民のほとんどが信じてた
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:07:27.77ID:K74Fo67k0
前世代後期
まとめが板を完全に掌握した頃じゃないか?

話ができないというか
良いニュースも全部煽りあいのスレ立つようになったし

昔からとか言い出して捏造するが
前世代の初期はユーザーがニュース楽しむスレの方が多かったよ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:08:24.66ID:v51lgknZ0
まとめがーとかいってるけど
過疎過疎のゲハなんてもうまとめる価値すらないけどね
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:12:18.91ID:0GaVOEhb0
>>520
最近はJにゲハスレ建ててそれを纏めてるからな
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:16:47.69ID:B1+198e50
専ブラ普及してあぼーんが捗ってからガイキチは減っていた
最近はヤバイのはそれぞれの陣営に数名程度 後は愉快犯
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:20:08.46ID:6GPyaEtw0
>>520
2ch全体の人口減少とアフィカスの焼畑が拍車をかけて搾りカス状態だからな
それでも頭のおかしい奴らは上にいるクソコテ含めてまだ残ってるから始末に負えない
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:45:23.35ID:xT9CQT3h0
>>525
あれ酷いよな
いつもの奴が必ず5レス居ないにレスしてるあたり建てる側と組んでるか建ててる本人だもん
あとsageてない特徴を持つ煽り専門の奴らも何なんだろうな?業者なのかねやっぱ
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:51:01.11ID:KWcAnfG8d
ゲハはモバイル回線多すぎ、俺も含めてだけど
スマホアプリ板ですらこんなにいない
どれだけの奴がコロコロしてんのか検討もつかん
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:57:18.96ID:H/lqfA7o0
>>10
クイター辺りからか
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:06:52.82ID:id67DsYga
GKが現実で確認された辺りから
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:07:49.10ID:jmWVdYaT0
>>534
数字と鬼女は?
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:10:56.41ID:PUd4t3td0
>>548
昔はあったんだけどねぇ。
ほぼ初期から見てるけど。
さすがに当時20代な若者もすっかりオジサンだから、
2ちゃんばかりに構ってられないし。
仕事でやってる人も世代交代してるだろうしねぇ。
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:17:09.57ID:2Gs2OwcJp
>>548
機能云々より売上等でとにかくマウント取る為に理屈こね回すようになっちまったからなぁ…
面白さが指標だった時代もあった気はするんだけど
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:28:30.15ID:F6WEgI+90
面白さ対決ってのはただ言い合いになるだけで不毛すぎるんで
きっちりと数値化した売上対決になった
今は平気で陰謀論ソースでスレ立てするが昔はちゃんとしたソースがないと相手にもされなかった

でも昔が良かったわけじゃないぞPS2の頃はAA荒らしが酷くて会話不能状態だったし
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:34:50.17ID:iDX0ER4WM
面白さとかただの個人の好みと主観でしかない
個別ソフトの面白さを語りたいなら家ゲー板の個別スレですればいい

ゲーム業界の板なのだから、もっと大局的な観点でゲーム市場の状況や動向の話題について語るものだろう
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:38:38.41ID:VyY3vY6SM
>>555
PS360は同じくらいの勢いの2つのハードで
マルチで同タイトル対決や似たジャンルの対決があったので盛り上がった

今後は(国内では同じくらいの)PS4とスイッチでのマルチ対決で盛り上がるんじゃないかな
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:03.08ID:wMy8utRh0
90年代の頃の2ちゃんはAAで焼け野原だったけど
何派とかはまだ薄かったから平和だったな
みんな第三者視点だった
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:14:41.97ID:C3Oph54H0
さんざんこのスレでも上がってるがアフィブログ転載が目立ちだした後だろ
ゲームに詳しくないどころか興味もない人間が増えたせいでこうなった
前はそれなりにゲーム(ハード・ソフト問わず)の話もあったはずだが・・・
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:33:05.65ID:BTHMufJc0
>>547
だよな、はちまって元々エアゲーム店舗エア店員ブログがあって、
スポンサーが付いてはちま起稿でゲハブログになったんだよな。
そのスポンサーが色々あって怪しすぎるのよね。
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:43:25.54ID:H32vMK+R0
煽ったり分断させたり
AA連投の機能不全するなりして
業者以外を追い出せば業者の思うままの
バイラルマーケティング出来るから
抵抗が続く限り永遠に終わらない
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:26:07.18ID:ESLoSQFY0
煽り合いは最初からだけど
はちまと刃のデマブログが流行ってしまう前までは有用なスレもあったなー
今はロード時間の暇つぶしにチラっとみるくらいの板になった
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:44.55ID:0GaVOEhb0
各ハードの総合スレが勢い無い時点でゲーム好きじゃない煽り屋ばっかりなんだよ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:53:51.93ID:xs6x63S4p
旧箱時代から箱総合がお気に入りだったが360が盛り上がった辺りで新作への文句に対して異常に噛みつかれたり蔑称使う攻撃的な奴らが増えて挙句アニメ実況とか始めて愛想尽かしたな
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:55:00.19ID:2lE/HT6Y0
99 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/11(金) 19:38:58.70 ID:/PvCiFkb0
スイッチがハブられてるって状況がまず最初に有って
そういやスイッチングハブって通信機器が有ったなぁ
てな感じの駄洒落だろ

駄洒落に本来の意味とか関係ないわw

101 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/11(金) 20:11:18.39 ID:Oo/zWWeI0
>>99
煽ってる方に意図が無くても
言葉の意味として存在してるんだから
受け取る側の解釈次第だろ

嫌ならスイッチハブとかハブッチでいいじゃん
スイッチングハブにこだわる意味が無い

103 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/11(金) 21:12:55.43 ID:/PvCiFkb0
>>101
駄洒落なんて語感が似てるからとかって理由で作られるんですよ
言葉の意味まで一致させる高度な駄洒落なんて滅多に無いですし
駄洒落が嫌でも撲滅なんて無理な話ですよ

まったく洒落の通じない人達ですねぇ

105 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/11(金) 22:25:55.56 ID:Oo/zWWeI0
>>103
別に使いたきゃ使い続けりゃいいけど
その単語じゃ煽りになってないって言いたいだけよ?
駄洒落論なんてどうでもいいよってか駄洒落なのかこれ
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:20:16.89ID:SklDJogz0
俺は2015年からネット自体時間の無駄だと
思い始めたよ、ゲハなんか見ても友人が
増えるわけじゃないし
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:46:01.75ID:KxhWXNjH0
ドラクエヒーローズからのドラクエ11発売発表の時
その時はモンハンがあったが今ではもう…
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:18:21.68ID:kX3vlepB0
はっきりとした会話が成り立たなくなったのは
ラスボスはショパンの時じゃねーかなあ
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:19:43.45ID:Xb4sZfawd
市場から帰ってきてモノ売るってレベルじゃなかった時から
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:24:07.96ID:Giq6j2jbK
>>589は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている
尚この活動は2011年から休みなく続けている


ID:kX3vlepB0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170812/a1gzdmxlcEIw.html?thread=all
ここ数日の彼
8/11
ID:Ht5MabQC0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170811/SHQ1TWFiUUMw.html?thread=all

8/10
ID:xYv4N1Fd0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170810/eFl2NE4xRmQw.html?thread=all

8/9
ID:lmMMCGRA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170809/bG1NTUNHUkEw.html?thread=all
0592@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:28:13.42
>>589は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0593@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:29:10.05
>>589の黒歴史
3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

余談だがDSの9の時点でシンボルエンカウントは採用されており
>>589は9すらプレイしていない可能性まである
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:01:43.85ID:oyI4GZvfp
このスレも偏ってる奴らばっかりでワロタ
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:32:42.55ID:GXlOf+q90
A助は自分のブログを立ち上げて消えていった
カブーは婚活成功して本場のディズニーランドへ行ったそうな
かみけもくんは元気かなぁ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:48:07.58ID:NWzxcHpQ0
>>328
モノリススレとかたまに立つけど一月もしないで落ちる事が多いね
まあ元々業界のことを語る板のはずなのに
「ゲハでメーカーのスレ立てるな!売上だけ話題にしろ!」とか騒ぐキチガイがはびこるようになってる時点でお察し
0601名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:20:23.45ID:rec2p9ef0
>>10で間違いないけど
ありにゃんがPSW信者に追われた時もターニングポイントになってるかな
今は任天堂信者が任天堂信者に追われてるのをたまに見る
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:52:59.89ID:BkWoRRIC0
↑ ↑ ↑ ↑
ソースもなしに個人の妄想でレスしてるあたりゲハらしいよな

>>1
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:31.99ID:Q5USBlnj0
反論できなかったり気にくわない書き込みがあると
IPアドレス逆引きしたり過去の書き込みだして
なぜか勝利宣言する風潮はいつからなん
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:08:10.76ID:rtgFZUvf0
>>604
2000年にゲートキーパー(ソニー社員による他社製品へのネガティブキャンペーン書き込み)がサーバー上のログで確認されたことが由来だと思う

↓2chサーバー上のファイルに全てアクセスできた年(理由=運営の設定ミス ※運営の悪戯という噂も有)
2000年 2001年 2013年
↓その時漏れたもの
利用者名 パスワード サーバー上のアクセスログ一式 クレジットカード情報
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:09:42.13ID:Ji4o5imo0
セガがドリームキャスト出してた頃から
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:01.60ID:AaOzkJQAa
>>604
反論できなくなると最後は人格攻撃するやつが豚の中でもキチガイ度が高いキチ豚に多いなw
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:17:49.32ID:/wgkBJWy0
全員キチガイだと思う
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:19:40.44ID:aJUdRvU90
>>608
少し上のレスみたら?運営がサーバー設定ミスってサーバー上のファイルが見えた時期が何度もある
そういうミスのたびに2chがレンタルサーバーから自前に変更したとかって情報が洩れてった
まとめサイトを運営してる会社や代表者の氏名住所もそうやってサーバー上から漏れた
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:43.00ID:AaOzkJQAa
すべての始まりはこれだよ
>>398,412
豚と痴漢のキチガイが暴れてた
今となっては豚が痴漢を吸収して場面場面で立場を変えるようになっただけw
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:28:09.85ID:pg5E5yuq0
すべての元凶はチカニシ

PS3コケスレを5000も伸ばしたガチの異常者集団
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:47:09.72ID:k6DEVeRS0
>>604
暇だったらみてくれ。文章力ないが一生懸命
事実と事実から予想できる一番の結果だけをタイピングした


2ch騒動時に「Code Monkey」が忍法帳サーバーと呼ばれる
2ch独自の特殊なロギングシステムを匿名性をもたらすためと
廃止するまでは鯖違いの自演も全部忍法超サーバーに
一元管理されており自演荒らしは見抜かれていたとのこと

スレ埋め立ては運営に金払ってアクセスフリーだったらしいから
あの荒らしが埋め立てるから一般ユーザーが新スレ必死に立てて
荒らしに対抗するぞってあの流れは旧運営の演出だったという
ことも記事にまとめられていた

いま任天堂バッシングおおいのも単純に言えば人気があるから
任天堂駄目だって書くと「そうじゃない」ということを
書き込みたい人が増えるという理屈なんだと
もっと理論的なことは2ch真サイトに纏められていて
2ch騒動のテンプレリンクから飛べるから自分で探せ

そして本当に一部の危ない一般ユーザーのアクセスログは
「某探偵事務者」「ネット工作会社韓国ガーラ」「ホットリンク」に
ログが売られてたなんて記事もあった

「風評被害(なんとか)バスター」なんてサービスで
2ch書き込み消すかわりに金を払えと2ch利用者相手に
ビジネスしてたなんて情報も書いてあった

こういった2ch旧運営による2chのビジネス利用が原因で
ある意味だからソニーは2ch運営に裏工作の証拠を
これ以上握られないために自社での低コストでのネガキャンを捨て
資本関係にある会社を通して「はちま起稿」雇うことになった

はちま起稿の昔の中の人が昔はアフィリエイト収入では
生きるなんて(爆笑)無理と自白していたから
スポンサー(ソニー)収入で食べていたことは間違いない

2ch運営が2chの情報使ってビジネスするなんて悪いことじゃない
ただソニーがたまたま2ch書き込みに昔から熱心で
史上初のネット工作会社としての地位を不幸にも確立して
しまったことが「IPアドレス逆引き」での煽りが
有効だみたいな雰囲気がゲハにも生まれていったのだろう


因みに10年以上前なら2chに詐欺に絡む書き込みした
人の自宅を探偵事務所が特定している
テレビ番組なんてものが本当に存在していた


ヤラセなのかもしくは昔はNTT社員ですら平気で顧客情報を
他人に譲り渡す事件がテレビ報道されてた時代だから
プロバイダー内にスパイでも雇ってリモホから
秘密裏に探偵事務所に個人情報を販売していたのかもしれない 重要:かも
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:39:13.59ID:Uig+qzSp0
>>616
長くて読む気にもなれない
また豚お得意の陰謀論なんだろうけどw
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:47:51.64ID:XlIqaOpQd
とりあえず言えるのは、チョンの多さと板の民度は反比例するって事実かな
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:54:28.75ID:DRtR9KPId
俺が2chを見だしたのは何とか渉を応援して下さいねのコピペが貼られてた頃だな
昔は変なコピペとかAAAとかがやたら多かったようか気がする
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 23:55:32.39ID:OEIzUXZu0
↑↑↑
ソースもなしに感情論だけでレスしてるあたりゲハらしい
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:29.13ID:okt7S7+f0
>>480
> 出版社ゲーム会社の中からもSEGA陣営圧倒的優位と予想される中
> ゲハ内でのSONY vs SEGAによる対立煽りスタート
>
> 任天堂スレには荒らし書き込みしても削除依頼がなされレスが消え
> 糞スレ立てても削除依頼が機能して糞スレが消滅するため荒れない

あー懐かしきかな
あの厳しかった2ちゃんねるがこんなにゆるゆるサイトに☆彡
あの当時パソコンむっちゃ詳しかったセミプロ2ちゃんねらーは
どこに消えたんやろ


名無し「おいゲームスレッドに個人情報書かれてるぞ」
2ch運営「で?」

名無し「消せよぉぃ」
2ch運営「はぁあああああああ?」

名無し「ごめんなさい。消してくください」
2ch運営「正規のルートで削除依頼しろ」

名無し「別に俺の個人情報じゃないからいいだけど…」
2ch運営「はぁああああああああああああああああ?」

名無し「ごめんなさい…。ごめんなさい…。」

↓数日後

名無し2号「この前の個人情報削除依頼きてるな」
2ch運営「ういうい」

名無し3号「可哀そうだからはやく消えるといいな」
2ch運営「あいあい」

↓数日後

匿名「困ってます。(上記の)個人情報消してください」
2ch運営「正規のルートで削除依頼だしてー」

匿名「削除依頼は出されてるんですが無視されたみたいで…」
2ch運営「消せません。これは決定です」

匿名「わぁあああああああん(泣)」
運営の取り巻き「おま2chはじめてか?w」

匿名「うるさい!うるさい!警察に相談します(大泣)」
2ch運営「どうぞどうぞご自由に」
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 00:35:45.25ID:T59lF9JE0
>>619
> 305 山崎渉[(^^)] 03/05/28(水) 09:00 ID:MgyqUwar
>      ∧_∧
> ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
>   =〔~∪ ̄ ̄〕
>   = ◎――◎                      山崎渉
>
>
> スレッドを止めたい時は…
> 名前欄に「停止人:山崎渉(^^)」
> メール欄に「停止」
> 本文に「真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」
> と入れましょう
>
> ( ゚д゚)つ┏┛~~~
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:45:50.95ID:YU8ajV+50
ゲハならいくら煽っても構わないと勘違いし始めた
人間が増えてから救いようがない板になったな

ゲハの連中の相手を貶める一連の行為が実を結び今やスマホゲーが
主流になり日本の家庭用ゲーム市場は衰退の一途
業界を盛り下げようと必死に叩き続けた成果がでてよかったね、としか言いようが無い
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:28:37.12ID:8HZUwN6Hp
>>623
任天堂スレあんま見ないから知らないけど
昔一度荒らし書き込みの削除依頼頑張った事あるけど運営が削除依頼対応したとしても消すのにタイムラグあるからイタチごっこでほとんど意味なかったけどな
荒れないという状況が想像できん
複数人で組織的に対応してたとか?
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:37:51.65ID:r2HhnSe+M
荒れるのはほとんどが荒らしに噛みつくアホのせい

荒らしなんてスルーすればそのままボヤでくすぶって消えていく
そこに噛みつくアホが盛大に油をまいて延焼させ大火災にする
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:16:30.65ID:N7Rjy4zH0
わりとマジでゲハをゲーム嫌い板に名前を変えて欲しい
もっとまったりテクノロジーとかについて話せる板が別にあればいいのにな
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:24:13.60ID:ibg7PNLUd
犯罪とかイジメに対してコメンテーターとかがゲームの影響とか言うと反対意見を言いたくなるけど
ゲハ見てると他人が作ったものをすぐ叩いたり煽ったりする子が増えないか心配になる
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:54:38.53ID:L/8+wuMWH
>>629
荒らしがマジキチだと無視しても無駄だよ

俺が好きな某レトロゲーのスレは長年マッタリ進行だったんだけど
2008年のゲスト出演作発売あたりから開発叩き・キャラ叩き・他ゲー貶し・自ゲー貶しとか
一気にひどくなって機能しなくなったな
いちいちクソゲーと貶したりAAをコピペ連投する粘着荒らしでみんな嫌気差して長年スレがない状態
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:43:34.70ID:dPtQgYolM
ネットで叩く為のネタをわざわざ仕入れて書き込みするからな
で、当時を知っている人に間違いを突っ込まれてさらに荒れるという
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 04:28:31.94ID:fpZTD7VK0
平気で嘘つく奴が居るのはまとめサイトのせいなのか?
違うIDが異口同音に同じ嘘つき始めるんで
どこかのコミュニティで嘘が流布されてんだな、て感じる時がある
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:20:11.01ID:aUSI8JD80
順番が逆でしょ
会話が成立しない奴の隔離板としてゲハが作られたんだから最初からだよ

GKバレの時はゲハどころか2ch全体で真っ当な会話ができるようになってたけどなw
2ch運営を疑う奴がいるわけだよ
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:55.48ID:PHkOdS/g0
このスレ自体がそうだけど立て逃げするカスばかりでつまんね
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:27:36.54ID:wcQ+vvkY0
個人的にはアフィというかVIPとかその手の雑談板のノリが持ち込まれてから会話しない人が増えた気がする
今のスレはどうでもいい発言持ってきて立てたりお前らの好きなアニメ教えろみたいなスレとか立ってるからな

昔は売上コピペ爆撃がひどくて最初100レスくらいまではまったく会話できなかったけどそれが止んでsagaってきたら会話できたなぁ
あのときはマニアックな知識持ってる人もいっぱいいたけどどこか消えちゃったな…
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:40.16ID:ZCe5eOkV0
>>640
ソース出せよ

お前の妄想なんか興味ねーんだよ
上に2000年のゲートキーパーレスはソースでてるだろ
ネットで検索して2chミラーサイトに同じレスあったから真実みたいだし

まずお前の発言が妄想や嘘でないソースを出せ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:30:34.49ID:qq+/Y+vzM
そういえばソフト売上スレはどうなったんだ
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:35:46.70ID:2TPFOETyM
相手をけなしたいだけの奴(どっちの派閥とは言わない)が
とにかく周囲をけなした結果
会話がしたい奴がみんな出て行った
それだけの話

恐ろしいことにけなしたいだけの奴同士でも
けなしあいか成立するんだよな
傍目からは恐怖しか覚えんけど
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:44.05ID:qq+/Y+vzM
>>646
速報とPS3コケスレが対極化してるのはそういうとこかな
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:50.56ID:qq+/Y+vzM
>>648
ゲハ速辺りなら受け入れられるでしょうw

はちまやJINがよく槍玉に挙げてられるが
転載禁止を無視してるゲハブログは更にヤバイことなってるな
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:04:50.84ID:Q4byn03Xx
お互い貶し愛してて
お互いに勝手に脳内で勝ったと思えてるだろうから
ある意味幸せなんやろ
まあそうやって過ごしていけば良いんやなw
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:36:20.37ID:ZCe5eOkV0
末尾Mが必死で違う方向へ話題をそらしてるようにしか見えない


お前の妄想なんか興味ねーんだよ
上に2000年のゲートキーパーレスはソースでてるだろ
ネットで検索して2chミラーサイトに同じレスあったから真実みたいだし

まずお前の発言が妄想や嘘でないソースを出せ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:46:01.95ID:XPYQQ4zHp
「イカ2大失敗!」とか「ソシャゲ終了!」とか、もはやソース無しで願望垂れ流すだけのスレが散見される末期感
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:30:53.81ID:zKMQWatp0
他社ハードを攻撃してたのはソニーだけだよ
任天堂と昔から戦ってたみたいなイメージ持ってる奴多いけど
ソニーがセガやMSと戦ってるときは任天堂は空気だったし
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:33:04.50ID:8UIvAJAKd
最初からおかしかったけど、ゴキとか妊娠とか痴漢とかわけの分からない単語をナチュラルに使って煽りだしたあたりから目も当てられなくなった。
この板にゲーム好きなんてもう殆どいないだろ。
ゲームの事を話したいやつは家ゲー板とかに逃げてって、ここはまさに掃き溜めそのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況