X



任天堂「フライハイワークスを大特集します!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:01:26.93ID:BS4VR+kHr
ミルマスカラスかよ!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:02:35.41ID:bZTg9AaKr
なぜかほとんど持ってるっていう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:03:32.22ID:q3R55TJK0
しょせんインディーといい放ったところとの差を感じるなぁ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:04:58.50ID:m7RBxwaxa
発売日からソルト出してるしこれくらいはね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:06:33.97ID:dEQrEBKR0
switchだけで8本って
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:07:43.48ID:nD9yuGc70
確か北朝鮮なんだっけ?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:08:37.75ID:sO2KPPpd0
このリリースペースどうなってんだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:10:44.78ID:bZTg9AaKr
>>7
あれコード縮めるのは楽しいけど
ステップ数減らすのは苦痛でしょうがない
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:10:55.85ID:ZxuQFx8Y0
つか並べて貼るだけじゃなくてもう少し読み物として面白いページ作ろうよw

せっかく自前でメディア持てる時代になったんだからさぁ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:11:13.02ID:fld80WEUa
ここ、魔女と勇者とか魔神少女とか面白さと安さのバランスはダウンロードソフト会社で一番優れてると思う。

>>13
社長がゲーム事業やるために単身来日した台湾人
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:11:22.55ID:0i6QwAV20
>>17
作業だもんなああれ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:12:09.59ID:sO2KPPpd0
>>21
ああ、パブリッシャーなのか
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:13:16.12ID:bZTg9AaKr
>>20
ループ開いてベタ書きしちゃうときの敗北感
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:14:58.90ID:JYpacv4y0
ああ、これがネガキャンスレだったんだw
>>1のレス読んで始めて認識したわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:16:36.90ID:gDnqMWz5a
デーーンデデデデデッ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:19:00.94ID:qm02TbRV0
マルチばっかりのサードよりこういうののほうがいいんじゃないの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:20:03.58ID:Y0362icfH
かたや
「もはやインディーで時間を稼ぐ必要はない」
あそこは落ち目のときはペコペコ低姿勢で、シェア取ったら切り捨てるのが平常運転
PS1の頃からずーっとそんなだもんな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:20:52.53ID:JYpacv4y0
ずっと前からある会社だけど、株を挙げたね
フライハイのゲーム?よし、買ってみるかと思うくらいにはなるかも

ポイソフトも、もーっちと頑張って欲しかったね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:27:34.34ID:NysiODzkM
>>19
もう帰化してるから日本人だよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:28:48.53ID:q3R55TJK0
ガンジョン持って来て
海外では出るらしいし
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:38:47.08ID:QCxry5na0
>>3
たぶん40代
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:41:29.13ID:/X8tDkRm0
>>1
サードが来ないから、インディーズゲームに頼っているのか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:45:34.94ID:hT2EEv5e0
>>54
サードには変わりないよ
規模が違うだけで
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:48:01.24ID:UdX9Wpsy0
フライハイって数は多いけど面白いゲーム全然ないんだよなあ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:48:23.44ID:nyUm3kbi0
steamや泥ストアで日本語ないから埋もれてるインディータイトルをきっちりローカライズしてお安く出してるのは実にうまいやり方だ。
誰も不幸にならないからね。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:54:40.51ID:nyUm3kbi0
スマホゲームはイベント走らないとつまらんしイベント自体がそれほど面白いわけではないからな。
手軽にちょこちょこ遊べるのがいいのよやっぱ。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:56:23.64ID:a4HJCnby0
>>1
フライハイワークスは任天堂にとってはそこらの大手メーカーなんかより貢献度高いからな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:59:17.25ID:9AKL5Det0
任天堂はE3では自社以外の紹介しないしビットサミットに最後まで金出さなかったり
他社に厳しかったけど最近変わったね
ここは3DSやWiiUでもDLソフトをたくさん出しててそれなりに売れてる実績があるからだろうけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:02:41.99ID:YpboORGE0
君は僕を奈落へ突き落した
どこまでも天に昇るような気持ちだったのに
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:04:03.11ID:jWiT5obG0
PS2直後の久夛良木が>>1みたいなこと言ってたな
ソニーファンボーイらしいわ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:08.92ID:BMLoUxsH0
2DBoy(TomorrowCorporation)やRayarkの作品の販売担当するのは上手いやり方だな
2DBoyは任天堂とはWiiからの付き合いだし
RayarkがここまでCSで注目されることもなかった
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:23:33.27ID:lc87lOVua
空飛ぶブンブンバーン特集早くしろ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:28:05.68ID:sCrHIx/R0
元々はスマホやSteamでゲームをリリースしていたとは言え、コントローラー操作やドット絵といったファミコン文化を、
今でも開発者はリスペクトしているし、ユーザーにもそれを受け入れてもらえる下地がある

その上で、そういった文化を生み出した張本人である任天堂が、「じゃあ作ってみなよ」って受け入れてくれるのならば、
そりゃあ喜んで参入するに決まってる
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:33:44.37ID:NPSffPGKd
インディーが注目されて売れる市場だからなぁ
エドモンドマクミランなんて
7年前の名作スーパーミートボーイ
アイザックの完全版
スーパーミートボーイの続編
さらに新作2つも出す

何というかインディーデベロッパーは想像以上に乗り気だよ
過去の名作から新作まで揃い
加えてスマホで人気の作品まで集まったら
それだけで価値あるハードなのは間違いない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:41:53.70ID:fld80WEUa
>>84
そんな感じ。もともとローカライズの会社だからガンマンストーリーとか海外の作品も出すし、同人に東方二次メインの同人サークルに出資して魔神少女とか出してる。

あとPUMOって会社が倒産したときに権利買い取ってダウンロード販売再開したりもあった。
3DSのダウンロードソフト会社だとかなり安定してるよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:46:20.01ID:VdO9JKPVM
フライハイがユーザーからも評価高い事を知らないゴキちゃん
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:53:29.94ID:s1/B7dS20
サードメーカーの特集を組むだけで発狂しちゃうゴキちゃんって・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:06.59ID:q3R55TJK0
>>95
あれの良さがわかる奴なんか
好感持てるな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:35:05.76ID:UifsV3Nyd
今の時代インディー笑う奴が笑われるだろ
真面目な話
SteamのせいかSNSのせいかマイクラヒットのせいかは知らんが
ここ数年のインディー界隈の盛り上がりはハンパない
コンスタントに良ゲー量産できる分
会社によっては大手より価値ある
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:42:02.27ID:/X8tDkRm0
>>97
だって、あの任天堂がサードにすり寄るとか
ギャグじゃんかよー
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:44:55.95ID:JYpacv4y0
>>107
あの任天堂って何よ
知るかよ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 21:52:02.33ID:rmqGgO6Oa
>>107
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:00:08.27ID:sYjSI2fv0
>>107
ファミコンの頃から弱小メーカーをバックアップしてる
ただし、ただの弱小でなく、いいゲームを作るメーカー

例えば、HAL研究所だとかそこからセカンドになったんだし
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:08:41.52ID:oZPNB6mm0
>>111
ゲームフリークも初代ポケモンできるまで6年も支援し続けたんだぜ
しかも、資金繰りに困らないようにヨッシーのクッキーとか他のタイトルの仕事回すまでしてた
その結果が本編シリーズ2億本、関連タイトル含めた全シリーズ2億9000万本ですよ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:17.93ID:bIBxlwBX0
ファミ通のフライハイワークスの記事にコメがついてるけど
最初のコメが今は2017年だよな?って感じのコメで

こいつらってUndertale出ても同じ感想なんかね
パッケまで出してすげー優遇してくれてるけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:22:42.03ID:gquXn09qp
そういや神巫女ヒューマンリソースルディミカルグーの惑星入っててどれも面白かったわ
ヒューマンリソースとグーの惑星って洋インディではないの?
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:33:13.52ID:IaocZNvX0
ヒューマンリソースマシーン面白い
来年から小学校でプログラムの授業始まるらしいけど、最初はこんな教材でいいんじゃね?って思った
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:12:17.98ID:/KivjBNS0
>>36
ディベロッパーとパブリッシャーを一緒にするなよ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:18:48.64ID:K+xt2RaG0
フライハイは実況プレイの公開を認めてるユーザーライクな優良メーカーという印象。
応援したいと思ってたから、任天堂が特集組んでくれたのは良いことだと思う
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:20:08.27ID:6pYmAh7X0
>>132
勿論パブリッシャーとして扱っているけど、
そのソフトを選ぶ眼力もパブリッシャーの能力だろうとね

聞いたことのないデベロッパーの作品だって、任天堂マークがついたら見る目も変わるのと同じ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:22:28.72ID:haH1eozr0
>>119
ゴキはゲーム情報は見ても実際には全然ゲームやらないからな
ビジュアル面でしか判断できないのは仕方ない
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:31:41.74ID:QAElyRAr0
ただ持ってくるだけでなく、インプロージョンみたいに翻訳をやり直したり吹替を入れたりするのは中々気合の入った丁寧な仕事だと思った
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:35:49.73ID:DvHER9TA0
任天堂は自社の事しか考えてないだの
サードのために何もしてくれないだの

んな事言ってた社長がどっかにいなかったっけか?
宣伝してくれてんじゃん
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:40:47.28ID:Rc1PwxeS0
ここスイッチ向けに頑張ってくれてはいるし
特集くらい任天堂も組んでやりたいとは思ってるよね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:41:08.67ID:IuqnJWREd
>>28
ブンブンバーンやばかったもんな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:03:50.96ID:t8qC+G4T0
>>139
たった1社だけどな
超珍しいから話題になってるんだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:58.91ID:t8qC+G4T0
調べたら任天堂の奴隷かよってくらい
任天堂向けの実績が多い会社だな
ここまでしてやっと「ちょびっと」宣伝してくれるんだな
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:22:56.76ID:cfp/mYy50
Wiiでグー惑クッソあそんだけどスイッチでも買ってしまったわ
ヒューマンリソース面白い?子供でも遊べるなら買ってみようかな

魔女と勇者3DSだであほほど遊んだけどスイッチでも頼むよ
あれたまに休み一日使って遊びたくなるんだよな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:56:23.58ID:kVVScL8N0
一応PS4にもVitaにも出してるんだけど最近は無い
売れなかったから引き返したんだろうな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:06:10.29ID:ftpeLAUa0
だからゴキブリちゃんはプレステの巨大なおこづかいで成り立ってんだよ
こいつらは絶対サードの味方でもファンでもねーから
プレステ携帯機望むのもおこづかい減るのが怖いからよ
ガチハード一神教もいるがこいつらが対立煽り煽動したおかげだ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:15:36.15ID:MB3Jo3ntx
>>149
ピコンティアがPS4にでるんじゃなかったっけ?
スイッチマルチみたいだけど。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:57:11.10ID:fm5TXU5SK
一番気になるのはWiiUで任天堂が配信してた海外ゲーをスイッチでフライハイが配信してるとこだよな
会社が潰れたとか以外でこれって結構珍しいのでは
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:15:32.64ID:p0kIraEi0
社長、台湾から来た人なのか
それで中国フォントだったりちょっと固い翻訳だったりするんかな
ニンテンが資金と人提供してさらに高品質なローカライズ目指してほしい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:18:37.67ID:64kfaprKa
VOEZも台湾のゲームだしな
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:42:55.94ID:ITdITwMma
ポイソフトのこと時々でいいから思い出してあげてください
初期に出したブンブンバーンがいつ見てもランキング最下位にいるんです
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:35:02.70ID:uEJX4kZWa
>>161
どういうゲームかわかりにくいんだろうなあれは
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:31:09.88ID:wz4ak11Y0
>>159
フォントは安いのとかフリーのフォントを使ってローカライズ費用を抑えてるから中国と日本の漢字が一体になってるやつなんじゃね、たぶん
社長はたまにネット番組で見るけど日本人と言われたら気づかないくらいに日本語ペラペラよ
彼は、そもそも埼玉生まれで10歳で台湾に行くまで日本でファミコンに親しみながら育って、
将来はゲーム機でゲーム作りたいと思ったのに台湾にはPCゲームメーカーしか無かったから単身日本に戻ってきて、こっちのメーカーに入ったって人
その後独立して作ったのが今のフライハイワークス
台湾と日本の両方にルーツがある人
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:56:52.75ID:ob8ondpJ0
>>153
それ作ってる所 ピコンティアの開発続けるために
急遽カミコの企画立てて フライハイ側も即goサイン出したみたいだね
開発ブログで読んだ 稼げたようでナニヨリだよ
カミコ楽しかったけどスコア無いしやコンボ記録されるでもないから
何度もやりこむゲームじゃないなあって思ってたけど
ブログ読んだら作者の想定通りの遊び方してて参った

>>166
丸投げできるローカライズ会社とか言ってたね

好きなゲーム結構あるから ゲーム落とすだけでなく
サントラもチョコチョコ買ってるよ(ゲームの倍以上高いけどw)
自社レーベルなのか他の会社なのか分かんないけど
カミコと魔女勇2のやつ スキップモアもサントラも出せば良いのに
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:29:14.44ID:TkUN3xeC0
>>162
単純にゴミたからだろ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:32:15.02ID:ZvauCWj40
任天堂がサードの特集とかは今まであまりやったことなかったよな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:35:13.77ID:7ETr48Hl0
>>9
さすがミリオン童貞克服したハードだな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:43:46.13ID:76+2Wgvna
フライングパワーディスクじゃねえのか
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:58:49.79ID:iSLME9rL0
>>134
スニッパーズはもともとインディのゲームだったしな
これをローンチで任天堂販売で出すとか
任天堂の見る目の良さが際立っている
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:44:33.88ID:DqUq44eBp
>>73
ビットサミットに金出さなかったのは
主催者がスターフォックスのプログラマーの外人で
独立後も京都を拠点にしてて
任天堂と繋がり強すぎたからだぞ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:22:52.49ID:t3jGdoHNp
フライハイはローカライズだけじゃなくインディタイトル同士繋がり持たせてコラボしたりしてインディ連合みたいな流れ作ってたり

ハムスターがせっせとアケアカネオジオ出し続けたり

switchらDLタイトルが売れるハードなんだろうな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:09.90ID:ob8ondpJ0
>>183
フォックスの他にXも作ったりしてて 訊く にも出た人の事?

なるほど今はそういう事もしてらしたんだねえ
出展タイトルばっかりチェックしてて主催者側の方は気にしてなかった
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:59:26.27ID:XxUz3dqN0
VOEZは100曲以上ある上に無料アプデ、switch版限定配信曲と初っ端からガチっぷりがすごい
これをロンチに用意してくるあたり本気っぷりが伺える
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:46:19.04ID:5RMXT5ZK0
クエストオブダンジョンズとかグーの惑星は
Amazonか泥版タダで配ってたの持ってるんだけど買ったわ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:20:46.85ID:Sww6fDD6p
この会社のゲーム好きだわ
応援してくれるのは嬉しい
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:33:06.35ID:iMAKvYEn0
ここのゲームまったく一貫性がなくて謎だったけど
B級ゲーム買ってローカライズしてんのか
そういうアサイラムみたいなスタイル嫌いじゃない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:46:47.51ID:pCST2p3ra
こせん(変換出来ない)もまだSwitchに来てないな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:17:48.33ID:VbjhT+/Za
レイニーフロッグはもういるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況