X



ファミコン探偵倶楽部 1&2 for Switch [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:05:43.34ID:/RHRmWpDp
駄作でもいいから3を・・・
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:33:12.51ID:UTA4fvsP0
ファミコン探偵倶楽部1 〜消えた後継者〜(リメイク)
ファミコン探偵倶楽部2 〜うしろに立つ少女〜(リメイク)
BS探偵倶楽部 〜雪に消えた過去〜(リメイク)

Switch探偵倶楽部 〜真夏の夜の夢〜(新作)
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:33:46.56ID:Y8wj4tL50
オホーツクに消ゆ for swich
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:43:28.78ID:UTA4fvsP0
堀井三部作も必要だな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:46:17.34ID:G7vOmjekr
まーほしいわな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:07:07.81ID:UTA4fvsP0
ぜんぞうが川島隆太教授風グラフィックに
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:32:46.52ID:3JFaKdEB0
真犯人が先生って割と多いよね
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:47:03.04ID:UTA4fvsP0
>>16
個人的には期待したいけど、制作が進んだら間違いなく任天堂から連絡が・・・
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:55:05.42ID:ZSSGiX/I0
現実が物騒になり過ぎて続編は無理って坂本さんが言ってたな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:30:37.23ID:+4FoGanc0
なぜか再販されない遊遊記
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:42:51.87ID:cfp/mYy50
かなりまんま犬神家ぱくってるとこあるから
今はまずいんじゃないかね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:32:19.39ID:7BsU8IMVd
WiiUのVCで持ってるから12はいい
3をダウンロード専売で頼む
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 04:41:31.48ID:l6hHkAE10
やりたい
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:57:13.95ID:+4FoGanc0
3日ぐらいで書いたらしいね
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:58:40.75ID:+4FoGanc0
中山美穂のトキメキハイスクール

販売 任天堂
開発 スクウェア

プロデューサー 横井軍平(任天堂)

ディレクター  坂本賀勇(任天堂)
         坂口博信(スクウェア)

グラフィック  時田貴司(スクウェア)

サウンド    植松伸夫(スクウェア)
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:32:13.94ID:sbk3Lkjtp
>>31
まじかよww

これはこのメンツを任天堂RPG部署作って入れたらなダメや
任天堂復活の狼煙をあげな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:22:30.78ID:g7O5J4vd0
そもそもとっくにネタバレしてるゲームをリメイクされても…
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:40:38.07ID:rqhZXGnm0
今ならSwitchのマーダークラブがおすすめだなw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:06:10.98ID:54Q7CaID0
>SFC版のリメイクはよく出来てたなー

俺はぜんぜんアカンかったわ
スーファミの音質怖く無いし、
最後の演出もディスク版より失敗してたし
良い所はあゆみが可愛いってところだけ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 22:06:44.23ID:eQn8lg3ia
SFCはかなり音良かった記憶があるがなあ
と言うか、PS1やSSよりも良いの使ってたから
電子音に限ればPS2や3DS並

表現力上がりすぎてFCほど単純で強力な曲が減ったってのはあるが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:24.95ID:zETyUBVg0
うしろに立つ少女 両方プレイしたあと初めてサスペリア2観たんだけど
流石インスパイアされたというだけあって どちらの版もオマージュ箇所が
バッチリ分かるのが面白かったよ
サスペリア2冒頭の刺殺シルエットは ほぼそのままfc版で再現してたし
sfc版はBGMがより一層 サスペリア2っぽい雰囲気になってた
他にもニヤリとする共通点多いのでファミ探やりつくしたファンなら楽しめるかと
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 03:30:09.15ID:70DHPg0x0
>>45
さすがに発音数、性能ともにPS1/SSのほうが上だぞ・・・
PS1にいたっては後継チップと言っていいくらい似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています