X



今の状況でゲハにデカい顔して居座れるゴキちゃんってすごいメンタルだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:51:08.45ID:dM6YJ+cm0
ある意味尊敬するわ

何一つ勝ってる要素がないのに
よく任天堂に対抗する気になれるよな
俺だったら居心地悪すぎて即退散してるわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:55:39.78ID:nllakwSe0
てか圧勝してるならともかく
携帯機含めたら余裕で任天堂に負けてたのに
WiiU一つ相手取ってよくあそこまで調子に乗れたもんだわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:56:03.46ID:YIm6POky0
WiiUが死にそうになってた時は妊娠が死に絶えそうになってたけどなw
統一ハードって持ち上げてた奴らがいなくなってゲハが平和になってたのに
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:57:33.36ID:0fcQQs7v0
ゴキって、虫だからなメンタル無いだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 00:59:24.70ID:tDb18xYwa
>>9
そうそうゴキの多かった去年だって
週販トップは常に3DSだったんだよな

なぜかゴキちゃんは3DS見えないふりして
WiiUの話だけずっとしてたけどw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:01:55.30ID:uMnpzZOEa
デカイ顔してないだろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:02:24.34ID:dM6YJ+cm0
>>13
実際勝利してるから別に壊れてないんじゃね?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:02:45.41ID:yEfsAZV2r
そらあんなにWiiUWiiUファックユー連呼されてたんだから長年の鬱憤も溜まってたんだろうよ
ただSwitchも錦の御旗にするには風向きが怪しくなってきた感がある
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:03:40.96ID:ncIRUkZ/0
賢いゴキちゃんから順にいなくなってる感じ
残ってるのはドМと知恵遅れ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:04:10.50ID:w4uwa4Bw0
これゲハブログ載るの?

イェーイ!
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:04:30.81ID:fNTuLj4x0
別にゴキが大人しくなったんじゃなくて
豚が異常なレベルで大暴れしてるだけでしょ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:06:42.13ID:fYXJZvGha
まだグランツーリスモスポーツ、キンハー3、みんゴル、CoDWW2、SWBF2、ラスアス2、アンチャDLC、ゴッド・オブ・ウォーなどなど
こんだけ注目タイトル目白押しなのに居場所がない?
豚理論ってやっぱわけわからんわ

さすがwiiUの時に死体蹴りはやめろって騒いでただけある
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:12:13.74ID:fNTuLj4x0
豚はついこないだまでは
「PS4には面白いゲームが一つも無い!あ、独占ソフト限定な!マルチはダメ!!」
とかいう妙なレッテル貼りキャンペーンを
異常なしつこさで続けてたよな
ドラクエ一発で吹き飛ばされてたけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:26.46ID:B7kq3RUba
スイッチって普及台数的にPS4に追いつけそうにないのぶーちゃんわかってないの????
PS4の現在における差をどうやって埋めるつもりでいるの?????w
これがキミらの「勝ち」の状況なの????w
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:15:41.66ID:fNTuLj4x0
>>32
実際にドラクエ以降はさっぱり無くなっただろ
時渡りとかいうゴミイベなんかよりも
圧倒的な表現力の差で完全に格上だしな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:17:07.86ID:vlMOiFqza
このスレのゴキちゃんの大発狂っぷりを見る限り相当追い詰められてるんだなってのはよくわかる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:18:46.58ID:qEtVEFIK0
>>24
糞ゲーグランツとマルチの2019年発売の
キンハーと圏外のみんゴルと
アンチャDLCってなんだよw
まったく売れない海外ガーの洋げーCODと
海外でも不評のSW2

ゴッド・オブ・ウォー?
ゴッドオブウォー新作が大爆死、大人向けハードとはなんだったのか
ゴッド・オブ・ウォー3 44,583
ゴッド・オブ・ウォー: アセンション 19844
だが買わぬソフトをドヤ顔で大作として紹介
する神経は凄いわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:19:13.43ID:dM6YJ+cm0
案の定ゴキ大発狂しててワロタ
ごめんごめんw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:25.11ID:D5W23Orp0
まあswitchの勢いは認めるけどさ、Uの事考えたらそう楽観的にいられるもんなんかと不思議に思う
その上、現実的に普及台数は馬鹿みたいに離れてる訳だし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:47.76ID:9C1UD6iyd
まあゴキブリの巣窟、速報の勢いがここ最近全然ないからな
逃げ出してる奴が多いのは間違いない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:20:50.10ID:fC5MsDUFa
あのね、ぶーちゃん
スイッチもwiiUもVITAもそうだけどいくら国内誇っても海外で死んでたら持たないよ?
ゼルダマリオはいいけど海外のサードが集まらないとやばいよ?大丈夫?

スイッチが心配だわ割と本気で
このままだと任天堂専用ハードからは抜けだせそうになくて
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:21:12.78ID:w4uwa4Bw0
ゲハブログに載せてぇ

ワタシを載せて★
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:23:37.04ID:qEtVEFIK0
>>43
利益が任天堂とトントンの分際で心配とはwww
ピークアウトで50%ソフト売り上げ減少しなが
ら上から目線は凄いな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:01.75ID:fNTuLj4x0
まあ夏休みに入って一層ひどくなったな
特にここ数年は任天堂がニコニコキッズを洗脳してたし
キッズ大暴れって感じ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:24:15.95ID:cf8YWaNN0
40 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/11(金) 01:19:13.43 ID:dM6YJ+cm0
案の定ゴキ大発狂しててワロタ
ごめんごめんw


ID:aVwpuLhF0


自分でスレ立ててFFしてたら世話ねーわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:26:31.42ID:qEtVEFIK0
>>47
正論じゃなくてホラ吐きまくって自分を
優位にしたいだけのキチガイが正解な
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:27:28.19ID:az5ErYD80
元々ゴキブリ側だったけど、今は都合の良い豚側に鞍替えしてるよ
俺だけの話に限らず、ゲハは基本的にそんなもんじゃない
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:28:19.92ID:4VROnWNA0
>>52
ほーん、でグランドセフトオートやアサクリやバトルフィールドやオバウォやスターウォーズバトルフロントやコールオブデューティ、いわゆる海外のマリオクラスの売り上げのやつはスイッチで遊べんの?
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:28:57.38ID:L4A9bLWe0
残ってんのオルトハチマキッズくらいだろ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:29:27.25ID:fNTuLj4x0
>>55
マジレスするのもアホらしいけど
海外大手がAAAタイトルを出すのは
ホリデーに向けた9月以降な
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:31:19.43ID:fNTuLj4x0
>>59
落ち着け
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:33:35.04ID:hflISKs/E
>>1
それ豚がノイローゼなだけだわwww
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:34:30.09ID:hflISKs/E
>>5
おまえどこに隠れてたんだよ豚
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:34:53.50ID:hflISKs/E
>>5
おい豚!
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:35:08.13ID:W4+SMOzA0
つまりwiiu時代は煽られるのがいやで逃げ回ってたってことか
豚に都合悪いスレは伸びないもんな
メンタル雑魚はどっちなんだか
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:36:47.58ID:qEtVEFIK0
>>56
必要ない。毎年似たり寄ったりの内容で
コールオブデューティ はい
バトルフィールド
何が楽しいのか意味がわからん。
そもそも洋ゲーに興味ないんだが。
もう飽きてな。興味がないからみんなスイッチ
を買っている。洋ゲーが好きならゴキ捨て買う
わな。というか国内でもそんなに売れてない
のに僕は外人アピールとかいいから。
お前みたいなのはアトリエとかキチガイロリコ
ンゲーでしこってる気持ち悪いやつなんだから
さ。
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:38:02.35ID:hflISKs/E
>>70
パソにしも消えたよなwww
全く豚わよー
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:38:13.62ID:qEtVEFIK0
世界最下位の時四年間国内がぁーって叫んでた
ゴキちゃん。今では海外ガァーって叫んでる
w
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:41:07.02ID:qEtVEFIK0
>>72
別にこんな気色の悪いゲームして何が楽しい
のか意味がわからん。腐る程いい女は抱いて
きたからまったく興味がないんだが。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:42:44.65ID:fNTuLj4x0
まあでもゲハが一番活気づく時は
任天堂が好調でキチガイ任豚が大暴れしてる時だよ
まともに会話も通じない最低の盛り上がり方だけどw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:44:44.72ID:OQPZEayS0
あの基地外は改行がおかしいからすぐ分かる
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:47:28.62ID:IEyRz2nH
PS5っていつ頃出るんだろうね
2019年末あたりかね?
いやね、3年も前に発売されたハードが現役中に抜かれるというショッキングなシーンが見られるかなと思ってねw
スイッチが年内250万台突破は確実でそ
来年の3月には300万台突破でそ
2019年の夏頃にはゴキブリステーション4を超えてんじゃないかなw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:48:49.84ID:fNTuLj4x0
>>85
まあなんというかガンバレ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:49:26.08ID:qEtVEFIK0
これ国内が優先になったら国内がぁーって
パターンだろwこいつ雑魚の分際で無駄に
プライドが高い割に平気で嘘ついて言い訳
しかできないアナルにこびりついた糞野郎
じゃん。
国内がぁー 不利になると
海外がぁー!
ドラクエ3DSに負けると
DL版で勝っている!
開発費無視して金額が高いから勝っている!
ひたすらスプラネガキャンして
ミリオン達成させないように
この姑息なゴミがマトモとかw世界中の
誰しもが言うよ

「人間のクズ」

だってね。往生際の悪い。信用できない
嘘つくのが当たり前、確信犯。捏造で人を
蹴落とす。ひたすら不利な情報を探す日々。
スイッチに当たり前のように週販売負けてきた
から発狂すればなんとかなると思ってる単細胞
。しかし海外の情報にも疎いので、とりあえず
海外と言ってみた
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:49:27.44ID:ftpeLAUa0
どんなに暴いても反応ないからw
ふざけてるだのプロレスだの言ってる癖に運営系には絶対切り込まない
想像以上に店員だらけの店だよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:49:27.47ID:w4uwa4Bw0
ワイがキチガイのガイジや・・・
ワイが、…キチガイのガイジなんや!

ゲハブログにのせてくれワイのガイジちゃんを!
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:51:36.49ID:rRACAzzV0
ゴキちゃん本当にゴキブリ説
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:52:09.91ID:qEtVEFIK0
>>92
来年がぁ!
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:53:54.74ID:EXDEFlsu0
去年とか今年の3月ぐらいまでは
南アフリカのアパルトヘイト並に
任天堂信者は迫害を受けてPS信者がゲハを支配してたよ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:54:41.41ID:3Dz2PMnn0
いいからイカやってろよ笑
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:57:00.78ID:OTkX1Ye8d
また国内連呼始まったか 国内しか需要ねえもんな
任天堂は国内だけを相手にして、新しいハード出して自社ソフト出して撤退の繰り返しでいいだろ
しばらくは食い繋いでいけるだろうし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:57:06.70ID:fNTuLj4x0
>>95
真面目な話、その頃の方が会話が成立した
今はこんなゴミのような釣りスレが乱立するありさまだし
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:57:16.81ID:cncIzfkS0
今年の3月ぐらいまではスイッチはps4を超える超絶グラの統一機になるって豚が騒いでたじゃん
ゼルダのグラ見てこれぐらいの温かみがあるグラの方が良いとか面白い事言い始めたけど
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 01:59:10.38ID:K/jst9cb0
日本人でありながら
日本での売上にたいし国内限定ガーで発狂する一方で
UK限定ランキングのクラッシュでホルホル

結論から言えば
さっさと日本から出て行け寄生虫
さすればwin-win
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:00:15.74ID:5C4WLaUq0
GKは欧米に行けば幸せだと思う
日本はどうしても任天堂の国になっちゃうから
カイガイガーって言っちゃう
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:00:52.92ID:hyOYMMTS0
>>100
Wiの時やゼルダの時はカイガイガーして豚が言える発言ではないよね。

豚ってそのうち手のひらがねじ切れそうだな。いやもうドリル式に改造されてるかもな。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:02:51.76ID:K/jst9cb0
【悲報】寄生虫、末尾0の意味も分からない



71 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/11(金) 01:36:47.58 ID:qEtVEFIK0

76 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/08/11(金) 01:40:18.26 ID:hyOYMMTS0
>>71
こういう謎段落長文ってガラケーで必死に打ち込んでるの?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:03:13.79ID:ytQxcjYR0
別に国内売上で勝負してもいいでしょ
というか毎週やってるでしょ

じゃあ海外は?ってなると途端に発狂すんのどっちなんよ(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:03:54.08ID:yEfsAZV2r
速報民が面白おかしくWiiUちゃんAA弄ってたのに対して豚が本気で心を痛めてたのかと思うと草生えるわ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:05:03.35ID:hyOYMMTS0
豚さんはWiiの時あれだけカイガイガーしてたのに、switchも海外じゃ好調なんでしょ?

なら臆せずカイガイガーすればいいのにね。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:07:03.52ID:t8qC+G4T0
WiiUの時は半年過ぎた頃はもう悲惨で
サードもほぼ撤退してたもんな
海外サードからの酷評もぼちぼち出てたくらい

Switchはむしろ時間が経つほどに良い情報しかない
ロンチから夏期商戦は大成功、サードのゲームは徐々に増えてる
世界中での売り切れの懸念は続いてるものの、
WiiUの失敗を完全に吹き飛ばした

秋からの増産も決まってるし年末ブーストに向けて準備万端でいってほしい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:08:24.26ID:Xe2DvS2v0
BFSWみたいな糞ゲーをビッグタイトル扱いは笑う
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:08:28.63ID:eD59cb7/0
>>39
海外ガーで、国内限定論に持ち込んでるのにどうしてただキンハー3がマルチって切り捨てできるの?
国内で箱版なんて買うやつはほとんどいなくて実質独占ですが?もちろんスイッチにもPCにもでない
さらにこれまでの全作品である1.5、2.5、2.8の計9作まで揃ってるのはPS4だけw
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:10:19.07ID:Xe2DvS2v0
去年のFPSビッグタイトル揃い踏みで揃って倒れた印象
3タイトルとも前作以下の糞ゲーだった
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:11:30.16ID:Xe2DvS2v0
>>118
SWオタが買うんだろ
ゲームとしちゃ糞&糞
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:12:52.84ID:qLFwLC6V0
気が狂ったようにネガキャンして
気が狂ったようにDQ持ち上げてるゴキちゃんだけど
その裏でPSが爆死爆死の大爆死なんだよなぁ…

で、PSVRってどうなったんでしたっけ????
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:12:55.86ID:hyOYMMTS0
>>115
日本国内ではチラホラサードのタイトルでてるけど海外サードは全然増えてない。

あとEAがわざわざ出してくれた劣化版FIFA17FIFA 18がすげー酷評されてる。

多分、次回作でない。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:13:32.36ID:L/jN2IFba
>>121
あれ?ビッグタイトルかが論点だろ さすがにゲハ脳が過ぎるな
そして糞とかいう具体性のないしかもお前みたいな脳死野郎の個人的意見なんて参考にならんよ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:13:34.10ID:K/jst9cb0
というか別にゼルダってカイガイガーするまでもなく
国内でもすでにスイッチ版だけでハーフ超えなんですけど
DL版なんていう見えない数字にすがりつく必要もなくね
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20170809059/


対するポルノステーション4でハーフ越えは
ドラクエとFFだけ
http://gddocument.web.fc2.com/ps4.html

しょっぼ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:13:40.95ID:Xe2DvS2v0
BFは4がピークで終わりそう
codは近未来路線やめてどこまで持ち直すか
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:14:52.83ID:L/jN2IFba
>>123
そもそも国内のサード大作(キンハー3、FF7、モンハンワールド)にハブられてる時点でね。
ドラクエ11も他は発売してるのに発売日どころか仕様も全然明かさないし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:15:11.79ID:t8qC+G4T0
ゲハでも国内の任天堂、海外のソニーになっていくだろうね
だが、任天堂が国内で強かろうと、
大手の和ゲーは誘致しきれない部分もあるだろう

しかし、ペルソナとか最近だと二ノ国とか
コテコテの和ゲーでも海外でそれなりに売れたり評価される事も増えてきた

海外でのPS4のインストールベースが増えていって
本来はマイナーで売れないはずのコテコテの和ゲーが売れる数も増えてきた
PCとのマルチも増えてSwitchは外されるパターンは任天堂も頭の痛い所だと思う
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:15:43.16ID:Xe2DvS2v0
少なくても日本では終わったな
もうハーフ売れるゲームはないだろう
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:16:26.27ID:t8qC+G4T0
おっと、「しかし」の使い方がおかしかったな
編集ミス
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:17:24.36ID:ftpeLAUa0
このスレタイが刺さってるのも見てわかるだろ
核心突くスレタイだったら寄り付かない
これは絶妙に業者ちゃん煽るスレタイになってるのよ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:18:30.44ID:bn/skLzSa
ゴキブリって前世代では箱の事をカイガイカイガイ馬鹿にしてたのに今世代で同じ事してるよな
恥をしらないかなこいつら
素直に疑問だ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:20:25.53ID:K/jst9cb0
販売からもう4年経つんだっけ?
んで結局
ハーフ越えすらドラクエとFFだけって
http://gddocument.web.fc2.com/ps4.html
性犯罪者御用達非国民ポルノハードここにありって感じだな
というかハード自体は割と売れてるのにソフト壊滅とか

わりとまじで倉庫ロンダリング架空出荷とかやってそう
架空発注してんのバレてましたしね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:22:03.06ID:K/jst9cb0
全員当選写真だらけで
もはや抽選する意味すら不明な不人気PSVRとか
まさにゴキブリが言うところの品薄商法パフォーマンスではないのですかね?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:22:20.43ID:hyOYMMTS0
まぁぶーちゃんはドラクエとモンハン取られたからせめて国内ではswitch好調だと思い込みたいんじゃない?

まぁ海外でも好調だ〜っていいたいけど販売台数比較されるとぐぬぬだからカイガイガー批判してるだけでしょ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:23:10.51ID:46yMSJ5k0
そういや最近売上スレの書き込み増えてるな
WiiU時代になってから1000すら行かなくなったけど
最近は2スレ目行くようになってる
任天堂信者出戻りか
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:23:47.67ID:9wT4CPXj0
ブヒッチと違って次から次へとやりたいソフトが出るから豚さんに構ってる暇があんまりない笑
ごめんなぶーちゃん
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:25:19.49ID:eD59cb7/0
海外で売れないって国内で売れないより深刻だよね
国内大手は世界で売らないといけなくなってるのに
実際国内サードの大型タイトルはPS4に集中だもんな
ダクソ、FF、キンハー、モンハン新作、ドラクエ、ブラボ、メタルギア、ペルソナ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:26:53.79ID:hyOYMMTS0
まぁswitchちゃんは日本国内でのスモールワールドでこれからも頑張ってほしい。

スマホゲーと少子高齢化という強い敵がいるけど頑張って!
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:27:00.85ID:Xe2DvS2v0
>>144
その割にはソフト売れてねーな
ああフリプ乞食かw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:28:25.57ID:mGdChF0Md
ところでスイッチのソフト出荷ハードルは
7000万(2014年1年間)
8000万(2017年1月から6月半ば)
2億(プレスからわかる最新の1年間)
どれなの?社会現象なんだしこれらは越えて当然だよね
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:29:31.21ID:K/jst9cb0
サードの(安)楽(死)園



PS7月発売ソフト累計売上(電撃)

PS4 7月
1,143,182 ドラゴンクエストXI
150,845 GUNDAM VERSUS
130,325 FINAL FANTASY XII HD
*10,900 オメガラビリンスZ
**8,329 CoD MWリマスタード
**7,064 アンダーナイト インヴァース
**6,444 NARUTOナルティメットストームトリロジー
**6,033 ハコニワカンパニワークス
**4,197 ダート4
**3,817 カーズ3
**2,980 薄桜鬼 真改 風華伝
**4,197 ダート4
集計不能 MXGP3

Vita 7月
*14,811 オメガラビリンスZ
**8,070 喧嘩番長乙女 完全無欠のマイハニー
**5,700 緋色の欠片 おもいいろの記憶
**3,461 ワガママハイスペック
**3,394 グリザイアの果実 SIDE EPISODE
**3,062 空蝉の廻
**2,331 ワールド・エレクション
集計不能 ラビ×ラビ パズルアウトストーリーズ
集計不能 ファーミングシミュレーター18 ポケット農園4
集計不能 ひめひび 1学期

8月
クラッシュ・バンディクー ブッとび3段もり
4gamer 30,384
ファミ通 19,693
電撃  21,341
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:31:52.83ID:Xe2DvS2v0
モンハン頼りwww
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:36:00.80ID:K/jst9cb0
>>155
ポルノ4のせいでまずミリオン無理だろうね
据置モンハン自体死に体だし
ブランド力のない海外で今更受けるようなゲームでもないし

二兎追う者は〜で中途半端に終わるパターン

万が一成功したらナンバリング扱いにして
自作以降のベースにするんだろうけど
爆死したら外伝デスターで
また国内向けに徹した従来路線で行くんだろうね
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:37:51.98ID:LvK++G5ra
去年が任天堂が一番弱ってた時期だからな
まぁゴキちゃん繁殖するのも仕方のない話
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:43:56.12ID:cYCsZLGl0
チョンテンドーは去年おもちゃ屋だったしな
今年はゲーム屋で来年もおもちゃ屋になりそう
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:47:08.95ID:akhcG2GW0
ゲートキーパーのことがとっくにバレてるのに
よくもまあユーザーのふりをして板に堂々と居座り続けられるよな
信者戦争に見せかけるための自作自演ゴキゴキぶたぶた合戦といい
すごいメンタルだわ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 02:47:22.75ID:QD2FmTRC0
>>34
PS4版の嘔吐カメラが何だって?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 03:41:45.55ID:0GaVOEhb0
>>1
任天堂のネガキャンがお仕事です
任天堂とMSが消えたらゲーム事業撤退します
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 05:39:28.43ID:B68151QW0
そりゃ嫌な奴が調子に乗ってるときは内心では「コケろコケろ」と思っていても黙ってるのが普通だろ?
上手くいってる奴にそうでない奴が何を言っても、それはただの負け犬の遠吠えだよ?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:49:08.74ID:ODfzGbq90
豚ちゃん、スイッチのソフト購入予定教えて。
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 06:57:21.81ID:1rUcc/Ejp
任天堂とMicrosoftが死んで日本人のゲーマー、ゲームユーザーは全員PSしか使ってないからな
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:05:41.53ID:D0N0SK7Ia
>>10
煽りスレ乱立スレ開始50あたりまで単発コロコロネガりまくりが平和って言うんだ
平和とはいったいww
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:08:20.63ID:ODfzGbq90
>>180
豚ちゃんは今何のソフト遊んでるの?
スイッチのソフト購入予定教えて。来年の3月ぐらいまで
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:17:15.71ID:RukMXWDua
てかIDコロコロゴキちゃんがめちゃくちゃ頑張ってるだけだと思うw
たまにIDコロコロじゃなくて真面目にゴキちゃんやってるやついると笑えるw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:18:21.36ID:ODfzGbq90
>>184
豚ちゃんは今何のソフト遊んでるの?
スイッチのソフト購入予定教えて。来年の3月ぐらいまで
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:18:21.59ID:RukMXWDua
ちなみに昨日あたりゴキちゃんが敗北宣言してたねwwwww
あれ?あれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:20:22.16ID:b8jMEAPK0
>>1

釣り針でかすぎるだろぶーちゃん^^
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:23:55.53ID:FWlqG64n0
>>185
俺、今はPS4版DQ11をプレイしてるけど(クリアはした、ボウガン探してるけど飽きてきた)

スイッチのソフト購入予定
DQ10(wiiやってたんで無料DL) FE無双 マリオデッセイ 
スカイリム ゼノブレ2 アトリエ

他には
(3DSでポケモンウルトラムーン)
(スーファミニ)
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:26:25.13ID:ODfzGbq90
>>189
インディーも買わないと駄目だぞ。
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:29:51.13ID:FWlqG64n0
>>190
Stardew Valley  牧場物語っぽいやつはスイッチで買うわ

アンダーテールはたぶんVITA版を買う
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:31:53.73ID:FWlqG64n0
>>193
サムスリターンズは、最高難易度は新しいアミーボを買わないとプレイできないって聞いて買う気をなくしたな
元々最高難易度なんてプレイする気はないけど、なんかそういう商法は嫌だなという気持ち的な理由
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:34:44.70ID:FWlqG64n0
>>194
ID固定でも、同じ書き込みを複数のスレに書き込んでいるゴキブリがいるからな
本当の数よりも多く見える

http://hissi.org/read.php/ghard/20170811/T0RmekdicTkw.html

ID:ODfzGbq90  豚ちゃん、スイッチのソフト購入予定教えて。


3〜6時の間だけ仮眠してたのかな
なんつーか、よくやるよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:45:04.67ID:b8jMEAPK0
PS4の発売予定タイトル数 275
switchの発売予定タイトル数 76
3DSの発売予定タイトル数 63


ぶーちゃんどんまいやで^^
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:46:42.47ID:fUlWxTFP0
ドラクエの売上負けてるのにDLでは勝ってるとか
全く内訳わからんのに信じきってるというか
負けを認めず扇動してるやつはおるよなぁ
それが所謂ハードファンではなくて雇われ業者じゃないと
相当な基地外だと思うわ
そんな基地外がゲハの大半を占めるってどう考えてもおかしいし
負けを全く認める奴がいないのが不思議
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:53:18.31ID:1rUcc/Ejp
豚ちゃんは人生で何にも勝てないで惨めに死んでったねwwwww
任天堂の葬式は俺たちが済ませてやったから安心しろwwwwwww
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:54:04.07ID:b8jMEAPK0
珍天ハードって出るゲームタイトル少ないから
コレシカナイ需要で一本に売り上げ集中してるだけじゃん

PS4ユーザーはゲームで楽しむ
珍天信者は売り上げで楽しむ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:55:08.07ID:MWJ2I08fd
>>205
つまりもう伸び代はないとw

まぁドラクエまで出してswitchに販売台数で負けてるしなぁ
テコ入れだったPSVRは大コケして、年末にはスペックでxbox ONE xに負けるし
来年以降本格的にPS4はヤバいねぇ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:56:57.82ID:b8jMEAPK0
モンハンワールド出るけどな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 07:57:45.59ID:ZxLgPGfB0
でもさゴキゴキ鳴く朝鮮任天堂(チョニー)信者カス害虫で
すこしでもまともなの見たこと無くね?

ずっと信者のゴキゴキ無く糞汚虫がテタイテタイトウサントウサン泣きわめいてきたら
朝鮮任天堂の売上がSIEの1/3になっちゃいましたってもう笑い殺す気かと
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:04:37.32ID:fUlWxTFP0
あと一番聞きたいのはGKというソニーがネット工作してた事実があって
それはソニーファンに取ってソニーのためにやってる事だから
別に問題ないと思ってるの?
任天堂やMSだってやってる事にしたいんだろうけど
日本でIPアドレスからソニーがステルスマーケティングしてた事実を
どう感じてるわけ?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:06:48.29ID:qEtVEFIK0
>>215
あまりにハード週販売り上げ負けて泣いてる
のか?国内じゃ相手になんないからカイガイガー!ってオチだろ雑魚助
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:09:16.32ID:fUlWxTFP0
本当にソニーハードファンがいるならきちんと答えてくれるはずだが
雇われ業者なら任天堂やMSだってステマしてるって話しか
しないと思う
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:09:18.63ID:EQHKigIRM
WiiU惨敗のときでも豚は普通に跳梁跋扈してた印象しかない。さすがに末期は少し大人しくなってたが。
ゲハ板の豚の数自体はあんま変わってないぞ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:10:15.16ID:LV6xgyBu0
現在は脱P難民からの任天堂に返り咲きしてる


Switch購入前
  ;ノ   PS4 愛   ミ;
 ;ミ ヾノ 丿ヾノノ丿ノノヾ);  こんなの汚い品薄商法だ
  ;| ノ( <。\三/゚>u|;     
  ;| ⌒  /   ヽ   |;
;.i~`|  u  |。.____.。」ノ( | `i ;    
;.ヾ│ 。 ヽ. ___U ⌒。| / ;
  ;| 。 。 ).|++++| (。 。|;
  ;ヽ__ヽU ̄ ̄ノ_ノ;

Switch購入後
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
         /;;;;;;;;;;;;;;( )__,..-レ'三ミーンj;;)
       /;;;;;;;;;;;;;;;,-''フ  j ::j⌒ヽ:::}f彡く_,,,、
        (;;;;;;;;;;;;;;/r''´ _,ノjノ   {::从、ミゞく ARMSやゼルダ楽しいな
       ゝ;;;;/〃j:ィィ,、、、,,,_ ゝ  !_ゞ、ゞjj:i:l::丶
        ゙〕:ノ:ジ彡{ ゞ'tァミ'' rくiテラ ン川ノ  スプラ2もマリカ8も楽しいぜ
       `イリ/ノ久ハ   ̄   {:  ̄  !ノ /
        {::/゙ ,へ:(     r、 j    レ  | 
        ゝ、八 ハリ       _,, ,_   ,'  ノ
         ))!ゞy1`、   ´ ー ゙ ,'  
          ノj:::川: \        /
         乃ノノ|_,゙、 ヽ 、__,,/|j,,,_
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:12:25.32ID:b8jMEAPK0
どうせswitchもWiiUの二の舞だと思うよ

サードが参入しないハードに未来はない。
WiiとWiiUでさんざん見てきたのに、ほんと学習しないよねぶーちゃん
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:14:35.71ID:V6nY/73H0
>>224
ワンピースアンリミ モンハンXX よるのないくに2
ドラゴンボールゼノバース2 DQ10
FIFA18 スカイリム StardewValley(牧場物語ぽいやつ)
リディー&スールのアトリエ
バイオリベ1・2 女神転生最新作 DQビルダーズ2


そうだね。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:16:00.87ID:RukMXWDua
任天堂も残酷だよなあ...ソニーは不正とはいえ再生数工作だったりえげつないステマ、それどころか他社がステマをしてると捏造したりして頑張ってるのに一度も勝たせてあげない
ごめんねw
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:20:02.94ID:gQAjbvA4M
>>216
元岡さんとか神風社長とか見てたら
任天堂もそういう(ゲハ脳)社風なんだとしか思わないよw
豚はやたら神格化してるがw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:23:22.48ID:xAi+XPuc0
サードのソフトも売れなくなってきてるPS4と
ボンバーマンやスト2レベルでも売れるスイッチ
サードがどっちに本腰入れていくかは明らかだよね
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:25:26.04ID:b8jMEAPK0
>>225

マルチ抜いたらスカスカじゃん
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:26:19.54ID:b8jMEAPK0
>>231

ボンバーマンやスト2でお茶を濁されてるのも気づかないのかよwww
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:30:18.02ID:xAi+XPuc0
>>233
お茶を濁すレベルの手抜きソフトでも金になる市場って言ってるんだが
開発費かけまくった大作が売れない市場と手抜きでも売れる市場だったら後者を選ぶわな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:32:13.31ID:b8jMEAPK0
>>234
手抜きで売れるんだったら今後も手抜きしか出さないよ

PS4は海外市場も大きい。今後もPS4には大作が集まるやろね

とりあえず二ノ国2楽しみw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:39:20.64ID:V6nY/73H0
>>228
PS4もサードで10万以上売れそうなの
モンハンワールド KH3 輝石3 防衛軍5
ぐらいじゃね?

>>232
それはPS4にもブーメランする
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:41:42.38ID:qSUvFrfFp
>>226
ん?これ?

衝撃!ドラクエ出たPS4、switchに台数負ける!!

2017/08/03 01:12:43
ファミ通
ttp://www.famitsu.com/game/
Switch 105,697台
PS4 93,954台
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:53.33ID:fUlWxTFP0
やっぱ殆どソニーに雇われてる業者だからデカい顔というか
都合の悪いことはスルーorどっちもどっちで他社を叩く事しか
考えてない
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:58.61ID:qEtVEFIK0
嘘つく心理がわからん。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:48:00.11ID:b8jMEAPK0
>>238

二ノ国、ファントムウェイルは10万超えると思う
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:49:48.26ID:b8jMEAPK0
これが現実

PS4の発売予定タイトル数 275
switchの発売予定タイトル数 76
3DSの発売予定タイトル数 63
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:53:04.84ID:zRPvfeTI0
>>1
今の状況

・PS4が世界売上でも国内売上でも糞箱・WiiUに大差をつけて圧勝
・任天堂がWiiUの生産終了とスイッチで事実上の据え置き撤退
・糞箱があまりの売れなさに(国内7万台、週販二桁)和サードのマルチおよびローカライズをハブられる
・前世代任天堂に盗まれてたドラクエ・モンハンが半分返還される

一人勝ちだから別によくね?????
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 08:55:08.87ID:HdXuAMlG0
>>1
最近の豚は自己紹介しかしないのな
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:24.31ID:RukMXWDua
今任天堂の一人勝ちだしねえ
マイクロソフトも別にゲーム以外のとこでやっていけるし...

ソニーはどの方面からも嫌われてて借金もすごいんでしょ?しかも負けてるし笑
特に映画方面では相当嫌われてるね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:14:46.64ID:wOXDAWBD0
>>1
やめたれw
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:21:07.95ID:xAi+XPuc0
今の日本のCSゲーム市場だと量より質なんだよね
お金と時間が無い現代の若者は質が悪いゲームや知名度の無いゲームに手をだす余裕がない
だから弱小タイトルや無名タイトルで数だけ増やしても意味が無い
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:23:12.38ID:zRPvfeTI0
と喚いてるのは任天堂信者だけでゲーム業界(サードの集合体)はそれじゃ生き残れないからPSWに集まっちゃうんやね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:25:39.54ID:V6nY/73H0
>>243
ファントムウェイルとか、開発の発表すらされてねーだろw

>>244
PS4大勝利だね
switchユーザーとして悔しいが敗北を認めるORZ

>>253
スターウォーズBF2
地球防衛軍5
モンハンワールド
スパイダーマン
ラストオブアス2

PS4は有名大作祭り
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:26:13.82ID:+I5GqKEjM
4月〜6月の出荷台数
SW 197万台
PS4 330万台
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:26:57.68ID:7qfsSaVS0
それでなくてもずっと劣勢なのに
加えてVitaもなくなるからなw

来年の今頃はPSワールドの国内シェア、2割きってるんじゃないかw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:27:48.56ID:zRPvfeTI0
>>257
サードに集まった?w
中小はそれでも十分しのげてるでしょ、糞箱やWiiUに出してたら計測不能だもの
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:28:22.94ID:V6nY/73H0
>>259
なんでだろ?
PS4だけじゃ、生きていけないのかな
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:34.82ID:VOJi9G7J0
>>222
世界売上?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:29:53.43ID:V6nY/73H0
>>264
なんとそうなのかー
ならばPS4は実質25タイトルしかないんだな、最低じゃん

ゴミカスPS4うんこユーザーはこえダメに落ちて死んでしまえ
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:31:26.47ID:l1OvmFTl0
今現在の勢いは、明らかにswitchが中心じゃね?
今年の残りソフトでいうなら3DSポケモンとマリオデが話題の中心になるだろうし

PS4はもうピークアウト済み
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:32:09.70ID:b8jMEAPK0
サードが集まらないハードは絶対に勝てない

WiiとWiiUでさんざん見てきたのに、いまだに理解してないぶーちゃん
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:33:13.96ID:zRPvfeTI0
>>266
?WiiUが任天堂最後の据え置きで事実上の撤退でしょ
今でも糞箱ONEっていうのが日本で7万台売れてるんだよ〜Xとかいう上位機種も性懲りもなく発売する気みたいだし
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:15.62ID:l1OvmFTl0
>>271
つ   ビルダーズ2 アトリエ  ゼノバース2 FIFA
あと、DQ11もかなりにおわせてるなぁ。

Wiiuとは違う流れだとゴキブリはまだ気づいてないのか
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:16.43ID:xAi+XPuc0
>>271
より正確に言うなら「売れるタイトルが集まらないハードは勝てない」だな
WiiやWiiUの時代は中堅サードのタイトルが鬼ほど売れたからPS3はウハウハだった
でも今はサードのソフトでもほとんど売れなくなっている時代
だからファーストやサードは関係なく売れるソフトをどれだけ抱えてるかって勝負なんだよ
有象無象のタイトルがどれだけあろうが意味がない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:38:26.63ID:zRPvfeTI0
>>274
いや、WiiUがあまりにも売れなくてハブられただけでFIFAは基本どのハードにもでるんだよ
ビルダーズは元々低性能すぎてだせなかっただけで任天堂向きって言われてたタイトルだし
アトリエも今はコーエーだからどこにでも出すよ
ゼノバはGCのナルトみたいなもんでしょ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:39:02.59ID:b8jMEAPK0
>>274

任豚もとうとうアトリエを弾にするところまで落ちぶれたかー
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:40:28.00ID:l1OvmFTl0
>>276
wiiuには出てませんでしたー
はい、ゴキブリ脂肪


switch版蒼の彼方のフォーリズム 追加
Wiiuにはエロゲ移植すらでてなかったね
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:41:03.79ID:xAi+XPuc0
>>277
片手で数えられる程度の国内ミリオンと
両手両足でも数えられない量の国内ハーフミリオンだったら後者が勝つでしょって言ってるんだけど?
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:46:56.65ID:l1OvmFTl0
>>281
それアトリエ19作目だけど
DSのはそのナンバリングに含まれていないんだ

アトリエ本編がPS以外で出るのは初めて

アトリエだけ何故こんなに言われるのか知らんだろうから教えてやるか
それは、「サードの星」だったからだよ
これだけのブランド力がありながら、ここまで細々とやってきたタイトルは他にないかんな

同発マルチは今のところswitchの全勝だからゴキも焦ってるんだろ

PS以外だとアトリエナンバリングが出たことはないんだよな
アトリエとついてないタイトルまでアトリエナンバリングしてるガストからは
アトリエナンバリングをCSでPS以外に出すのは今回が初
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:40.04ID:b8jMEAPK0
珍天ハードの一番の特徴は
「ユーザーが超絶ライト」っていうこと

だからサードタイトルは基本的に売れない だからサードはタイトルを出さない
WiiとWiiUで繰り返されてきた歴史なんだよね いまだに理解してないのはぶーちゃんだけ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:48:09.95ID:xAi+XPuc0
PS4→有名タイトル以外はほとんど売れないハード末期
3DS→有名タイトル以外はほとんど売れないハード末期
Vita→死亡
箱→死亡
WiiU→死亡
Switch→無名タイトルでもそこそこ売れるくらいには勢いに乗ってる新ハード

タイミングが絶妙すぎるんだよ
WiiUやVitaや3DSで出していたタイトルがどこで出すかっていったらSwitch以外に選択肢がない
PS5やソニーの携帯機が発表でもされていたらそっちに流れただろうけど
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:48:44.68ID:l1OvmFTl0
>>284
国内ミリオンの話で現状ではPS4がドラクエの1本で買ってるけど
どう考えても今後スイッチに追い抜かれるぞ、その話はやめろ世界累計に話をそらせ
勝てない戦いはするなゴキが恥をかくだけだ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:48:52.68ID:b8jMEAPK0
>>285

アトリエが試金石だね

頑張って買い支えてねぶーちゃん いっぱい売れたらもっとゲーム出してもらえるよ
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:49:36.81ID:zRPvfeTI0
>>279
FIFAなら13はでてたぞ?WiiU版だけあまりにも爆死したからハブられたんだよ

>>281
低性能すぎて縮小版しかでてなかったから
http://dengekionline.com/elem/000/001/062/1062695/rorona_035_cs1w1_400x.jpg
http://www.jp.playstation.com/software/title/8tnu01000093c38o-img/8tnu01000093c3hy.png

>>283
277は世界じゃ1000万500万タイトルバンバンでてるのに国内ミリオン意味ないでしょって話だと思うけどアスペなの?
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:51:00.37ID:b8jMEAPK0
にんとんがWiiU発表当時とおんなじこと言ってて草

290 2011/06/08(水) 06:41:36.20 (p)ID:BKk9sG8B0
よく、考えてみろ。
少なくとも、PS3と同等以上の性能でCODやGTAみたいな海外ゲーも劣化なく遊べる。
堅牢なネット環境のDLCでPCEやMDとかファミコンのライブラリも買える。
当然、Wiiの上位互換機なので、今後発売されるドラクエ10にも完全対応。
無敵じゃないか
すべてのゲームがここに集まるんだよ!
0296shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:51:06.89ID:fUV6nGTF0
>>285
後発ならいくらでもあるだろ
同発で発売できるのはKTGLエンジンのおかげ
すでにスイッチ向けも組み込んだと名言済みだし、仮にガストが買収されてなければ到底無理だったろう
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:15.78ID:zRPvfeTI0
>>285
ロロナはナンバリングではなかったらしいw
Wikiみて勘違いしたんだろうけど
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:56:22.17ID:xAi+XPuc0
>>275「売れてるソフトがいっぱいあるハードが勝つよ」
  >>277「国内ミリオンタイトルが多いWiiUはなんで負けたの?」
>>280「PS3の国内ハーフミリオンがそれを圧倒する勢いであったからだよ」

この流れのどこがおかしいんだ?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:07.98ID:7qfsSaVS0
来年の今頃までには、国内PSワールドのシェア2割切ってるだろうから
「サードがぁ」「サードがぁ」のゴキちゃんをずっといたぶれると思ったら楽しいw

これからも逃げずにずっとがんばって欲しい
いつものように意味不明なヘンなコピペ用意しながらがんばって欲しい
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:18.80ID:l1OvmFTl0
>>299
PS4の発売日不明タイトルはPS5に移動しそうで怖いわ
FF7Rの2本目と3本目とかさ
あれは3本目出るときに全部まとめたお得版も出るだろ
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:30.47ID:zRPvfeTI0
>>297
アスペ把握
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:00:19.80ID:xAi+XPuc0
>>305
そもそも俺は国内の話か世界の話でかを限定していなかったんだがな
「国内では〜」って状況を限定した場合でのレスが飛んできたから「国内では〜」って返しただけなんだが
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:04:35.91ID:xAi+XPuc0
ソニーはPS5がいつ出るかにかかってるよな
未だに情報が公開されていないレベルだから2019年くらいか?
その1年半の間にPS4のユーザーをどれだけ繋ぎ止められるかの勝負だね
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:06:32.62ID:XyiOmpfR0
>>309
むしろ早々に情報出したらユーザー離れるやろ
何度も無駄にハードの買い換えさせられるより、長くしぶとく使えた方がユーザー的には信頼度高いで
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:07:26.25ID:b8jMEAPK0
あれだけコケたPS3が10年戦ったんだから

大成功してるPS4はそれ以上長生きするに決まってるじゃん

たぶんswitchの方が先に退場すると思うよ
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:08:08.70ID:vWB6Zy0oK
>>1
PS 1億400万台(1位)
PS2 1億5700万台(1位) (据置携帯含む歴代最高販売数。2位のDSが1億5400万台)
PS3 8600万台(引き分け)
PS4 6000万台(1位)

SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WII 1億100万台 (PS3箱360とも8000万台以上売れてるため勝者なし引き分け)
WIIU 1300万台

ソニーが参戦してからの総販売台数

SCE 4億0400万台
任天堂 2億2500万台
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:10:22.58ID:b8jMEAPK0
珍天はハードがダメだと思ったらサッと見切って次出すからな サイクル早すぎるんだよ

珍天だけ儲かれば、サードとユーザーなんかどうでもいいと思ってるんだろうな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:14:06.34ID:b8jMEAPK0
WiiUは寿命4年程度だったか
ハードとゲーム買ったひと、いまどんな気分なんだろうな
プラットホームを名乗るからには、10年は戦ってくれないと

どうせswitchもダメになりかけたらサクッと切り捨てて次出すんだろうな
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:20:59.15ID:q5AQymFU0
>>315
買ってるけど特に問題はない
なんせオルタ一本で箱を買って満足してるくらいだからなw
なんとなく遊びたいソフト100本よりとびっきりの1本派なんだよ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:33:23.43ID:m0nbXgyKM
総額合計で比較しないと意味ないだろ
いくつもある商品1つの売れた数が多い少ないなんて全体から見たらどうでもいいこと

メロンパン専門店が1日にメロンパン200個売れてると誇ったところで
スーパーが1日に同じ商品100個売れるものがなくてもたくさんの品揃えがあって
売上の総額合計はスーパー>>>メロンパン屋となる
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:37:57.98ID:7qfsSaVS0
「WiiUがぁ」「サードがぁ」

ほんとうに楽しいから、いつまでもいつまでも
逃げずにがんばって欲しいわぁ
いつまでも見ていたいw
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:40:14.64ID:xAi+XPuc0
かつて一時代を築いた任天堂がWiiUで暗黒期を迎えたように、
今度はソニーが同じように暗黒期を迎えるってだけやで
PS1から覇道を突き進んできたからっていつまでも最前線に立てるわけじゃないだろう
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:39.07ID:b8jMEAPK0
>>322
ぶーちゃんずっとそれ言ってるね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:50:52.09ID:E9a7uL3Fa
PS1 勝ち
PS2 勝ち
PS3 誰も何もしてないのにPS1〜2の資産食いつぶした上死ぬ
PS4 勝ち
なんか一人で博打してる感じ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:45.42ID:JR9w3J+p0
PS3は糞ハードだったからしゃーない
それでも立て直して360に追いついたからな
ちなみに360はPS3より一年先行して発売されてる
そのアドバンテージが最終的にはなくなったことからもソニーの一人相撲もいいところ
MSがクソなところは世界が米国だけだと思ってる所
だから欧州アジアで大きく差がつく
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:57:20.78ID:NhSqdghSM
>>324
FC 大勝利 実質敵は不在
SFC 勝利 敵不在と慢心
N64 負け転落
GC 負け癖つく
Wii やぶれかぶれがー発芸として当たるも、すぐにブーム過ぎる
WiiU 二匹目ドジョウ狙いが外れて大コケ
Switch ←今ココ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:28:31.77ID:X6r5divl0
PS4が失敗と思ってんの任さんだけじゃね?
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 14:37:25.16ID:ZMY8b9tu0
>>232
ブーメラン刺さってるぞ
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:18:59.37ID:o3pWLu8J0
>>1
ネガキャンのお仕事だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況