X



俺たちの老後って絶望しかないよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:11:05.44ID:20C5TTF00
ゲームばっかやってないで真面目に生きればよかった…
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:12:26.39ID:bh0bQfhSF
自業自得
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:16:58.23ID:h7YazwAw0
既に老後なんだが
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:18:46.46ID:H8VjrwiR0
人生は親で決まる!

子供に親を選ぶ権利はない!

親はセックスしたくて結婚したんだろ?
なぁ、そうなんだろ?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:19:04.98ID:LjFSspB80
日経平均株価12000円くらいまで暴落したら、株や債権かっている年金が大損する。
そしたら今現在、年金の支払いも滞り、社畜は親の面倒を見なければ成らないはめになる。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:20:02.03ID:i02dwb2+0
>>1
周りに頼ると絶望かもしれないけど自分に頼るようにすれば力尽きたとこで終わりだからそんなに悲観する事ないんじゃね
全力疾走した後だと悲観する余裕なんて無いでしょ?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:20:24.10ID:H8VjrwiR0
毎日ゴム無し中出しセックスができて親は喜んだはず
お前もやればいいじゃん
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:49.44ID:3E4k2CNI0
 / ̄\./ ̄ ヽ お こ l        オギャー
 i o  ol!。 。 l 前の l    [分娩室]
 ゝ ワノゝ ワ .ノ 似子 l オギャー  |    ̄ ̄|   きよ
 i   彡!    ヽだは l |     |      |   っく
 l  つ }`・。⊂  iな  l |     |  !  _|   と頑
ノ ̄ ̄ ヽ ̄ ̄l ̄    l. |     |   /  ヽ  良張
      ゝ--'.      l |     |  , o。   ', いっ
 ̄ ̄¨¨~~ ‐‐‐---──-| |     |  <、u    / 子た
              | |     |   ー  ノ  にな
きっと将来は大物だ! | |     |   /   ヽ 育!
              l |     |  _/   l ヽ つ
あなたの子だものね  l |     |  しl   i  i ぞ
         ハハハ.... l |     |   l   ート !
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, |___|_ ____|___|     |
将来どうしよう_  30年後  GK乙!   ̄¨¨`
    ./ 任_豚 ` 、  |    任天堂売り上げ世界一位!
    /_r ⌒ヽ_r ⌒ヽ_、 .| 無    /任_豚\ 任天堂は神ブヒヒ    
   / ヽ_ノ ヽ_ノ l | 収    |/-O-O-ヽ|    
   l  U  し  U l | 入    6| . : )'e'( : . |9   無
   l u i ∠ニゝi u l |       .>‐----‐、'    職
    >u、ノ_`ー ' `Uィ l      / i     .ヽ、   
  /  0   ̄  uヽ  |     / /l     l !   
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:37:31.44ID:OQrsDEPUK
ドラクエのスパッツ強制堀井ワールドも絶望しかないよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:43:36.55ID:7DtH/vbMa
ソニーや任天堂の社員なら年金も沢山貰えたのにゲハ民ってなんなんだ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:50:26.58ID:OQrsDEPUK
>>14
スパッツ大嫌い!
スパッツ強制の世界なんて夢も希望持てねえわ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 09:58:51.06ID:NeFEtOYBd
日本とか最後の頼みの綱の車産業も死んで乞食国家になってるだろ
生き残るのは公務員のみ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 10:51:06.40ID:kYslpkiT0
ガチガチ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:05:18.71ID:dNQIND8B0
>>1
社会の難易度がテクノロジーレベルの進展に伴って勝手に激上がりしちゃうから
ゲームをやらずに真面目に生きた程度で通用するレベルじゃなくなっていくわけで
気にするだけ無駄

生まれつき天才以外はどうやっても不可能ってのがもう目前
ちゃんと努力したらなんとか行けるというのはつまり秀才に産まれつければ
勝ち目があるという意味で
秀才でももう無理まで行ったらその通りにそもそも天才に生まれないとどうしょうもない
ってことで
あとちょいでそこまで社会が進行する

だからゲームだろうが女こますのだろうが遊んでいても真面目に生きても
もう今後は関係無い
生まれつきの天才かどうかだけで決まる社会
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:52:53.34ID:NeFEtOYBd
良スレなのにネトウヨの糖質レスでスレ止まってる…
現実から目をそらすな、私はそう言いたい
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:00.22ID:62sxVopq0
>>31
ネトウヨは💩だけど絶望したら負け。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:05:05.84ID:sSAdaGfV0
>>1
はシランかもだけど、国民年金は20歳から40年間シッカリ収めても年金は月65,000円位だからな。

そりゃ絶望しかないわな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:45:03.41ID:H8VjrwiR0
チンポコ気持ち良くする為だけに子供を作るとか狂ってる


子作り=鬼畜の所業
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:49:18.19ID:lwR0fqWW0
そうは言ってもバブルで遊び惚けてた連中や年金を使い込んでた連中が責任取らないんじゃどうしようもないよね
なんで後始末だけ後の世代にやらせるんだと問いたい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:20:20.36ID:D2TSV0x90
持ち家あって親が面倒見てくれるからって働いとけばよかった
親も衰え
このために一杯まで幅を持たせた生活スタイル、気が付けば積みゲーするだけで身に付かず
やっても居ないゲームで某掲示板に入り浸る毎日
あれ今日は何日だっけ、そんな終末
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:07:25.77ID:4WlsI7SAd
40、50になってまで生きたくない
早く死にたい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:10:11.48ID:PhY1XvvjM
そら子供いなけりゃおっさんになっても生きてる意味ないよな
むなしいだけやろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:15:06.83ID:4WlsI7SAd
ゲハ民の不細工な子供なんてどうでもいい
自分の事で嫌なんよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:11:44.79ID:2goK46Vda
俺も長生きする気はないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況