ドラクエに限って言えば

一番売れてる現役ハードでだすのは過去からずっと続いてきてるから
任天堂ハードに出てたとき、PSに出てたときはそれぞれが一番売れてたんだから間違ってないだろ

で今回PS4で出たけどそれだけだと開発費とかCMとかやばいから3DSにも出た
ゲーム停滞させたもへったくれも無いわ ドラクエだけじゃん

この世にドラクエしかないのか?

モンハンも叱り。PSPの携帯版→3DSと普通。据え置きのPSで出なかったのは
おそらくもうけたかったんだな
あとカプの体力だろうなあ PSに出てたらミリオン程度じゃ赤字だったかもよ

世界のゲームでは150万売れないと赤字とか350万売れないと赤字(CM含めてだろうけどCODかBFだっけ?)あるからね

バイオとかMGSとか多数のグラすごいのずっとPSにだけ出続けていたのに
たかがモンハンとドラクエだけで停滞とか思ってんの? FFもPSだったのに