X



SIEが携帯機撤退って言うが、任天堂も実質撤退してね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:39:25.66ID:VOJi9G7J0
任天堂曰く据え置きであるSwitchに
ポケモン出すってことはそういうことでしょ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:41:01.18ID:/hSGOohB0
えっ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:41:05.74ID:a7CP8P3O0
そう言うことだよ
携帯専用機の市場はスマホにごっそり持ってかれたからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:41:21.80ID:52bucW0+M
じゃ携帯機なくなったぶんPS4やばいじゃんw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:41.41ID:JR9w3J+p0
任天堂は携帯機市場がスマホに食われて終わってることを察してたからSwitchを作った
あれ最終形態はコントローラ分離できない完全な携帯機になると思うぞ
PS5に合わせて据え置き投入もあるかもな
ソニーに携帯機作れと言ってるやつが一番アホ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:42:57.05ID:wUU6Sc0ma
むしろswitch携帯機によってるから
据置撤退じゃね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:08.83ID:52bucW0+M
ソフト資産据え置き→スイッチへ
ソフト資産携帯機→スイッチへ

PSVITA資産→ゴミ箱へポイ
PS4→瀕死

あれれーおかしーぞ?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:47:44.97ID:JR9w3J+p0
3DSの後継機がどうの保険かけてるのはSwitchがコケると上層部は思ってたから
switchの生産数を見りゃわかるだろ
DS出したときもGBAの後継機は別に作ってると言ってたからな
それが大ヒットしてそんな話はなくなった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:49:57.27ID:JR9w3J+p0
DS系の後継機出せって出せるわけ無いだろ
その二画面ハードはPS4とマルチが不可になるからな
もう今の時代は日本市場の縮小と開発費の高騰で海外で売れるかマルチできなきゃソフトが出せないんだからね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:52:29.51ID:C4UOI4gKa
スマホが高性能化していくだろうし
これからゲーム用タブレットが更に安価になっていけば
間違いなくゲーム専用の携帯機の居場所はなくなる
山内さんがとっくの昔に言ってたじゃん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:53:59.52ID:nP23MuzGa
なんでDS後継機でPS4のマルチしなきゃいけないんだw
それこそswitchがあるからいいだろ

DS系列は2画面、タッチ操作、折りたたみによる携帯性によって独自の需要生み出してると言った方がいいだろ
それを手放すのは意味不明としか
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 11:57:03.82ID:wUU6Sc0ma
PS4は据置独占
switchは携帯独占でいいと思う
それにswitchは性能任天堂基準で据置並
だから据置から人引っ張ってこれるだろ
xbox?ナニソレオイシイノ?
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:00:29.59ID:QjhwgHeA0
switchも任天堂公式は据え置き扱いしてるよね
まあ、3DSがまだ生きてるけど
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:01:15.61ID:RrBmmsqaM
ハイブリッド(ただのTV出力携帯機)
まあ据え置き撤退だわな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:05:42.73ID:t8qC+G4T0
君、何か違うくない?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:09:50.52ID:4FFCscn70
PS4:スイッチに客奪われ撤退
スイッチ:空前のスマッシュヒット
箱:PS4撤退で再浮上

この未来が容易に見える
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:11:56.13ID:RrBmmsqaM
>>33
スイッチにはCoDとかアサクリとか出ないから無理だよ
所詮携帯機
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:12:21.80ID:wUU6Sc0ma
>>32
ゲームパッドだけになったんだな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:20:33.53ID:aMMQFZ0H0
実質ならむしろ任天堂が据え置きと言ってようが携帯機の特性も持ってるんだから撤退してないな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:38:53.03ID:lwR0fqWW0
>>14
まあPS3も散々撤退と煽られていたが実際は十年戦えたわけだし
ゲハでの撤退の定義なんてそんなもんでしょ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:48:31.38ID:lwR0fqWW0
>>41
だからゲハでの定義なんてそんなもんだよと言ってるじゃん
話を理解できない人?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:49:39.67ID:mBOw3sMb0
巨大な3DS市場を捨てるわけが無いw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:10.55ID:n6J1SvWU0
>>43
完全に廃れるまで捨てないわな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:58.53ID:EQHKigIRM
据置を撤退ってほうが正しいな。ドックは張子に過ぎないし。でも任天堂ハードにとってはそれが正しいと思うけどね。
互換はないが実質3DSの後継なんだよ。モバイル用チップ使ってて統合機ってのは無理がある
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:05:23.59ID:EQHKigIRM
3DSは生き残るまで生きさせる、75歳定年制みたいなもん。後継機は出ない。3年後も需要があるならチップが手に入らなくなって
リニューアル版はあるかもだが。
ソフト的にももう力を入れることはないだろうけどね。

Switchと住み分けという意見もあるが、そんなことすればソフトのリソース分散になるし、プア向け、格安入門ゲーム機というのもない。
それならSwitch自体を値下げするか簡易版を出したほうがいいから。DS系はよほど馬鹿な経営者でない限り終わり。
VC対応の代わりにレトロハードとして生かすとかなら話は別だがね
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 13:34:55.10ID:emErqR3La
switchを携帯特化させたとしても3DSの範囲をカバーできるものじゃないだろ
ソフトのリソース不足とか言う奴いるが今までそれで普通にやっていけたんだからただの企業努力の問題
WiiUがコケたのはあくまでWiiU自体に魅力がなかったんだよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 15:22:09.59ID:x5W+QtXB0
国内1500万台ゲームにギャルゲーも腐女子ゲーも絶対出さないってに決めてるIFは最期までVITAと一心同体だよ
安心してな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:07:31.27ID:EQHKigIRM
>>50
任天堂が今までやっていけたのはSDだったから。HDになった以上は同じ労力ではないのはWiiUで判明している。
Switchの性能がWiiU以上ならなおさら。3DSの範囲のカバーという意味がわからん。単に3DSソフトをSwitchに移せ
ばいいだけのこと。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:58:46.15ID:4Wexvgov0
>>54
任天堂だけで回せないのなら外部も使えばいいだけ
実際来年からはカービィのハル研やFEのISさらにポケモンといったように
3DSで主力だったのがスイッチに合流するから平気ですよ
だけど任天堂内製だけでも今年6本出せてWiiU時代よりも開発に慣れてきたし
HDだから数が少ないということにはならないと思うが
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:34:25.13ID:m5wlyle30
>>63
屁理屈は携帯機とか言ってる情弱とアフィカスがこねくりまわしてるだけ
公式発表だけじゃなく仕様をみりゃ誰でも分かる

switchはWiiUの後継機
3DSの後継機は出すかどうか別として研究中
はい終了
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:39:39.34ID:Pi1DEdX3d
君島がサード離れを引き起こした原因は独自仕様過ぎたせいだとコメントしてる
対してswitchはオーソドックスな造りにしてるから1月に仕様発表した段階で70社以上からソフトを出したいと打診されたと朝日の取材で答えてる
この段階でウィユーガーウィユーガーは通じない
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:35:20.27ID:44Gs9ZIDr
>>67
あとはカードリッジのコストさえブルーレイディスク並に下げれば問題も無くなるしな。パッチ制限などで問題になっている本体ストレージが少ない問題も年末年始辺りに128GB程度を搭載した上位型スイッチが出るだろうし
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 17:44:17.30ID:efOmpD+4M
PSPGO「」
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:10:32.83ID:h3aaGPdO0
いやサードはもう完全に任天堂切ったし任天堂も
サード無しで生きていく腹くくっただろ
今ごろフラフラ参入してきてるサードなんか
任天堂ハードでソフト出しても爆死して
やっぱり任天堂ハードは任天堂のソフトしか
売れないってわかりきってたこと言って以後ソフト出さないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況