X



ドラクエ11が高評価なのはPS4版に限っての話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:15:22.36ID:T9LaX5B8M
豚がダンマリするスレは伸びない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 16:46:43.10ID:sgGcVQWOa
安心してねキチガイだけはps独占だからね
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:01:40.92ID:xVRIAvbf0
3DS版やったあとPS4版プレイって人はよくみるけど
逆はないんだよね
確かにPS4版やったあとに3DSのゴミグラはきつすぎる
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:05:05.34ID:/yEg2G4S0
酔ってゲロ吐いたという感想が山盛り
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:00.14ID:xVRIAvbf0
すっかり自慢されなくなった時渡りとかいうゴミ要素
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:08:33.58ID:0WLyv8mB0
PS4版ほどに細かい手抜きで不親切な作りで満足してるなんて、プレイステーションユーザーって普段どんだけ糞ゲーしか遊んで無いんだろう
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:10:05.34ID:gmDlx0Nv0
>>1
それドラクエじゃなくて、十一字珍宝だぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:12:52.02ID:xVRIAvbf0
>>11
3DS版プレイヤーがドラクエ11を評価しないのは
単純にクソゲーだからじゃ
同じタイトルといってもPS4版とは次元が下すぎる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:19:52.65ID:jbqaNMDpd
アクションの洋ゲー比べたら全然酔わないよ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:30:52.12ID:jOTla2Dja
必死に言い続けないと不安になる出来なのかな

解像度の違いを気にしなければ
動きや演出、レスポンスのよさとか
3DSも結構出来良いからなぁ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:34:23.93ID:Jqb3oyjJ0
というかPS4のそもそもまともなRPGが無い中
DQブランドってだけで普段より80万人くらいが急に遊んだわけで

普段からRPG遊んでない人からすれば割と好評なんじゃないかって思うけど
これやってる事ブレイブリーデフォルト過ぎて二番煎じなんだよね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 17:41:03.21ID:xVRIAvbf0
ブレイブリーデフォルト(笑)
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:32.62ID:SOYFhB6V0
3DS版クリアしたのでPS4版始めてみたが、今のところテンポが良くないな
ボタン一発でアイテム整理がないのは面倒臭いし、キラキラも見つけにくい
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:42:01.04ID:mBOw3sMb0
暇だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:08:00.98ID:y/vyw2Z7r
対立煽りのアフィスレやん
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:36.51ID:JSYuJ7wh0
ハードが違いすぎるからしょうがないが3ds版はレトロゲーで言うところの無茶移植って言われるぐらいのクオリティーだな。
こっちが良いと言うならファミコンのスペースハリアーだけプレイして本物のスペースハリアーより良いと言い張ってるレベル。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:44.72ID:SOYFhB6V0
>>26
正直、まんたんは個人的にはそこまでかなあ。指が慣れたら1秒くらいしか変わんないし
道具の一発全部袋入れは、アイテム欄が増えて気付いたら不要なアイテムが枠を圧迫してる今作ではすげー便利だった
なんでPS4版ないんだろう、俺がやり方気付いてないだけかな?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:47.60ID:npS3lvx20
PS4版ドラクエ11最高すぎる

http://i.imgur.com/gdyvi9A.jpg
http://i.imgur.com/EDjx2uk.jpg
http://i.imgur.com/TbBPOlF.jpg
http://i.imgur.com/BoqxcH9.jpg
http://i.imgur.com/8xW3T0B.jpg
http://i.imgur.com/b4LoHFs.jpg
http://i.imgur.com/d5js3iW.jpg
http://i.imgur.com/HB6TevP.jpg
http://i.imgur.com/Nmp6GKR.jpg
http://i.imgur.com/uHUbMyo.jpg
http://i.imgur.com/tUxSgbP.jpg
http://i.imgur.com/cxlvNGG.jpg
http://i.imgur.com/K2DtXNf.jpg
http://i.imgur.com/RFEl5jB.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています