X



セガ、シェンムー1&2HDリマスターを発売へ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:23:51.51ID:FdWM5JUK0
https://gamerant.com/shenmue-hd-remasters-sega/


数年前、セガはシェンムーの商標権を失ったが
その後、再登録し現在も権利を保持している。
そしてそれは同社がシェンムーHDリマスター版の
発売を考慮していることを意味しているようだ。


なぜならファンがシェンムー1、2のリマスター版の発売を期待しているなか
セガはついにHD版発売について公式に「活発に追及している」と認めたからである。
セガヨーロッパの副社長ジョン・クラーク氏によると
シェンムーリマスター版の製作は以前から社内においても熱望されていた企画だったが
遂にそれが実行に移されたらしい。


クラーク氏は直接その作業を
確認したわけではないとしながらも


「これは我々が以前から起こしたかったものです。
 我々が以前から挑戦させたかった企画だと言ってもいいですね。
 そして私は、これは多くの人が望んでいたことだとも思います。
 大きな仕事ではありますが、意味のある仕事であり
 我々が活発に追及し続けてきたものです」

とコメント。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:25:14.36ID:FdWM5JUK0
クラーク氏は正式にシェンムー1&2HDの発売を
認めたわけではないが
彼の発言はゲーム業界が具体的な情報を明かすのはまだ先だが
存在はしているというのを示す時に発言する常套句だ。


発売が間近に迫っているかどうかは分からないものの
近い将来、リマスター版が発売されると思っていい十分な論拠である。


もちろんシェンムー3の発売が18年下半期に延期されたため
ファンはそれまでに最初の2作品のリマスター版が楽しめるのかもしれない。
結局のところ、ゲーマーのシリーズへの関心を高めるために
3が発売される時期よりも前にリマスター版を発売することこそ
セガに最も大きな利益をもたらすのだ。
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:28:32.65ID:PlZg0Nz50
パラッパライン越えるといいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:30:23.96ID:rZAGPqJmd
これほどまで望まれないリマスター作品ってのも他に無いな。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:23.95ID:k/OxjCGH0
セガ信者があんなに持ち上げてたのは芝居だったのかよw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:31:43.81ID:CxTTDnU90
>>12
お前は文章読めないのか?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:29.40ID:Xe2DvS2v0
リマスターする価値あんの?
あの時代だから一部から評価されただけで
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:32:51.27ID:L4A9bLWe0
これほど過大評価されてるゲームもないよな
実際今出されて買うやつほんとにいんのか?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:16.81ID:T5zr2qrt0
まだ確かな情報ではないっぽい?

出るとしたらゲーム内の広告とかどうすんだろ
修正するのにも手間が掛かるし
修正したとしてもゲームの雰囲気が損なわれる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:42.51ID:k/OxjCGH0
結局セガ信者なんてたいしていなかったんだなw
そりゃソニーにも惨敗しますてw
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:33:56.60ID:POV/rsGLa
1&2HDリマスター出して完結編出すんじゃないの?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:35:29.16ID:rZAGPqJmd
>>18
ならGTA遊ぶし
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:36:17.50ID:+zqQreJ80
懐古向けのリマスターはPS4はそこそこ売れるよ

FF12が15万、クラッシュも5万ぐらい売れそうだし
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:41:24.20ID:/bJqujYW0
リマスタとかそんな手間かからんやろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:43:39.23ID:/tQU8OIpd
>>29
キックスターターで集金して復活させておいて
発売時期守れず延期しておいて
いつ出るか分からない完結編の4チラつかせるやり方が気にくわない
買う気失せる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:56.66ID:ODfzGbq90
声だけがでかいゲーム。いざ出るとなると、誰も話題にしない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:46:55.93ID:wqkNsp9Kp
とにかく作り込んである
民家の机の中まで一つ一つ作ってある
けどそれはゲームにあんまり関係ないし街の人に話聞いても大抵「よくわかりません」と返事がくる
ゲーム内ゲームのスペハリの方が面白いとか言われる始末
トマトマートの曲は癖になるけど
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:50:05.99ID:X/HVGKSfd
建物 エリア移動などロードが早くなったら嬉しい
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:03.22ID:qSUvFrfFp
これシーマン新作で出したら面白いんじゃない
?スイッチでね。
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:52:33.82ID:XH3HCl//0
>>51
いや売り上げは土台となるDCの数が少なかっただけで人気はかなりあった
開発費は水増ししただけの数字ってのは当時のやつらならみんな知ってる話し
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:54:22.61ID:DM/FLkszE
>>39
いや最近のゲームより面白いかな。
フォークリフトもやったらやったで熱くなるからなーwww
何しろ倉庫番をリフトで実際箱持ち上げるとか、
無駄過ぎて驚愕。
バーチャ好きも楽しめるしな。
オープンワールドはどのぐらい進化するか楽しみ。
何しろ10年以上前にあれは凄かった。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:23.02ID:DM/FLkszE
>>46
スイッチ版出るまでわなwww
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:55:49.76ID:NHOW7Ujh0
セガ信者の残党が声高らかにパイオニア!神ゲー!と叫んで
そのセガ信者も消滅した後に評価だけが独り歩きして膨らんだ状態
もう今はセガ信者なんてものは存在しないので、昔を懐かしむためだけのアイコンになってる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:16.38ID:NMfV/A14p
言うほど面白くないんだよなー
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:32.71ID:rIxtOlt6a
シェンムーは街の建物に本物の建築士をあてて作るくらいの意味不明な豪華さ
関係ないがシェンムー+クレタクでGTAみたいなの出来そうだよな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:56:34.76ID:k/OxjCGH0
こんだけ間が空いてるならいっそ3のエンジンでリメイクしとけよw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:58:21.18ID:H8VjrwiR0
3出るのが濃厚になってきたな
良い事だ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 18:59:26.27ID:DM/FLkszE
>>61
あほ?
セガ信者はPSか任天堂に移行するしかないじゃんよwww
俺は今豚いびりしてるがwww
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:49.27ID:rZAGPqJmd
当時は凄いって今遊ぶとショボいって意味の予防線か何かか?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:00:51.38ID:DM/FLkszE
>>68
つーかGTAってシェンムーパクってるじゃんよ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:04:23.13ID:XH3HCl//0
任天信者がここで必死にセガvsPS煽りしてるんだよな
俺もセガ派だったけど一切PSへの恨みなんかない、実際はこんなもん
一番悪いのはそういう悪さ繰り返す任天信者
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:15.33ID:PTDBb582d
>>93
自分のだいちゅきなゲームが貶される現実に耐えきれなくて「ハブられてる任天信者が嫉妬で叩いてるニダ!」って決め付けたいだけだろ?
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:06:28.61ID:wqkNsp9Kp
開発費70億円ってのが先行しすぎて余計辛辣な目で評価されたんだと思う
OPで父親が謎の人物に殺害されるシリアスな展開なのに次のシーンでお婆さんにおこづかい500円貰ったり
セガらしいバカゲーイズムも70億でやっちゃダメだわ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:27.34ID:CJHJA/GH0
>>105
元々サターンで作られていてそれの開発費も上乗せされてる
特典でサターン版の映像が見られたけどかなり作られてたっぽい
2はボリューム1よりボリュームあるけど開発費はかなり下がってたはず
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:05.38ID:DM/FLkszE
>>85
そりゃ流石に10年前のベタならな?
しかし同時期のゲームと比べたら笑うなwww

レベルが違う。
セガも凄かったんだがなー
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:11:53.71ID:ODfzGbq90
>>71
今は洋ゲーとかに余裕で負けてるよな。セガラリーとかゴミみたいなもん。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:12:46.27ID:ODfzGbq90
VF6出せよ!鉄拳がつまらないので
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:12:55.52ID:T5zr2qrt0
>>105
お蔵入りしたサターン版とか開発環境も込みだからな
あと色んな所から人引っ張ってきて壮大なプロジェクトになった
今だとそこまで掛けなくても作れると思う
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:13:27.22ID:ODfzGbq90
PCでも出せよ!
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:14:56.00ID:DM/FLkszE
>>102
は?
実際豚じゃん。

でスイッチ版がでるとか言ったら( ・(OO)・ )ぶひっちオンだろwww
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:15:48.12ID:ODfzGbq90
UはVF6作れよ!MSに金出させろ。箱X独占でも最低国内10万はいくから
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:17:00.26ID:CJHJA/GH0
そりゃあまずバーチャファイターが3Dゲームの最先端だったし
セガの技術力はトップクラスだった
今じゃ存在自体無くなってしまったが
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:22:18.84ID:DM/FLkszE
>>112
いや俺は楽しんだからどうでもいいやwww
とりあえずなあ、自分的にはシェンムー以上のインパクトあったゲームはない。

そりゃ10年前にこんだけやっちゃってんだから、
みんな後追いのは見慣れてるよ。
ソニーや任天堂信者には無い感覚www
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:00.52ID:ODfzGbq90
>>128
イカよりPSのネガキャンが10000倍楽しいらしい。イカについて語り合えて言ってもスルーしやがる。
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:23:38.77ID:VaUUS61j0
作る必要のない部分まで全部作ったのがシェンムーだな。
今の時代は開発ツールも向上しているし、基本的にアセットベースなので開発効率がかなり良くなっている。
シェンムーみたいなタイトルだったら効果的だろうな。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:25:16.36ID:DM/FLkszE
>>123
3でVF6のプロト試してくれんかなあ。
技とかモーションは共通だからな。
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:26:34.24ID:+utUQUWC0
まあ荒削りで作っちゃう昔のセガの尖がった部分無くなったからなあ
ずっとそれやってたら会社自体今存在してないかもしれんが
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:36:09.03ID:9lxQ7qDd0
お前らはエアプしかいないから知らないだろうけど
シェンムーとか本当おもろく無いからな

次の目的地探すのが本当にしらみ潰しだし
QTEの起源だけあって本当ウザい 特に2のラスト付近とかバイオが可愛く見える位極悪

街の人達フルボイスてのは当時にしては本当凄かったが今となっては珍しくも無い むしろテンポ悪いとすら思えてしまう
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:44.32ID:Yd1/GzJB0
今のミッション攻略系の3Dゲームの先駆者のようなゲームではあるけど
今やると厳しい部分も多いのでは
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:04.54ID:LjFSspB80
ドリキャス時代に遊びそこなったからPS4で発売するなら買うぞ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:45:48.78ID:hyxEe5dlE
>>135
お前はやった事あんの?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:30.76ID:VkZVby0T0
シェンムーは凄いけどつまらない
つまらないことを凄いでごまかした作品
ただ当時は凄かったけど今は凄くないからつまらないだけの作品になるだろう
龍が如くをスイッチで出した方がよっぽどいい
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:48:38.65ID:hyxEe5dlE
>>141
そっかー
俺は面白かったし
まー人それぞれだな。
QTEは直した方がいいのは同意。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:42.71ID:hM+kH8dK0
俺の名前がスタッフロールに出るしそれだけでも楽しみだわ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:49:44.15ID:xWiufvp/0
ハイポリゴンなキャラが一人でペラペラ喋る特典あっただろ
今見ても中々凄いと思う
全員あれぐらいのクオリティーで頼むわ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:50:15.49ID:yPzelYBM0
>>149
バーチャブーム時代はセガは任天堂の売上高を上回り3D開発をリードしていたのだが
3Dゲームによる先進イメージがマリオ64で一気に逆転されてしまったな
特に北米では決定的でジェネシスでつかんだ客も相当数64に流れてしまった
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:51:27.24ID:hyxEe5dlE
>>149
FFとDQ引っ張れりゃ続いてたと思う。
スクエニが力貸すわけないじゃん。
単にそれだけだな。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:45.60ID:55WBMb1b0
>>125
まずお前は人の名前間違えるなよw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:52:51.52ID:LjFSspB80
>>149
旧セガは秋元プロモーションで自爆したのだ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:55:30.36ID:vu2znK1c0
セガゲーで感動したのはつくろうシリーズだけだわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:07.40ID:LjFSspB80
正直セガゲーで面白かったのはセガラリーくらいかね。
セガハードは地味なサードソフトが充実していたので本体購入したようなもんだ。
その辺任天堂ハードとは比較にならん。
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 19:59:34.39ID:+jtj7O9i0
また発売まではさんざん持ち上げまくって
発売されたらだが買わぬのソフトが増えたな
買ったヤツもコレジャナイでけっきょく誰も得しない
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:01:02.77ID:89YeKnbq0
ついに糞ロードから解放された完全版が出るのか
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:08:57.75ID:/XXXSq+Z0
底辺漂う民度の低い横須賀の汚ったない街を再現してるのはいいけどもっとテンポよく動作できる様にしてくれ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:20:25.88ID:b5iYpdF30
>>38
悔しいのうw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:33:21.25ID:b5iYpdF30
>>141
確かにラスト付近のQTE地獄はなんとかするべきだわ
でもPS4ならロード爆速になるからすごい嬉しいo(^-^)o
それだけでも買いだわ
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:38:42.45ID:3ioxBuPm0
>>141
技術的、手間的には物凄い事をやってるんだけど
しかしその方向性が間違っててゲームの面白さにはあまり繋がってない
と言うのが如何にもSEGAらしいと思うw
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:45:07.79ID:nG/bJ+SX0
ポリゲなのに十字キー移動だもんな。アナログあるのに。

てかあの世代でまだアナログアレルギーが主流だったって
どんだけゲーマーって頭硬い奴ばっかりだったんだって呆れる。

ただ、そう言う意味でリマスターっていうかリメイクする価値はあると思うよ。
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:51:19.92ID:3ioxBuPm0
当時はまだまだアナログ対応されてるゲームなんて少なかったからね
PSでも後期型は一応アナログスティックはあったけど、(スティックで操作は出来ても)
アナログ対応までされてるゲームは少なかったしな。積極的に使ってたのはN64くらいだな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 20:58:58.82ID:GGYK5yE8M
おばあちゃんに小遣い貰ってゲーセンやガチャするだけのゲーム
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:32:42.06ID:4T/WNG/T0
爆死してこそシェンムーと言える
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:34:54.80ID:yCpwNI1f0
一つだけ言えることは、これはね、売っちゃダメ。

シェンムー3にバンドルしなさい。
そしたら3はそこそこ売れる。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:36:27.14ID:ODfzGbq90
マシーンの性能が低い時代に、無理してモデル3作って次世代の映像を武器にして糞ゲー作ってドヤ顔してただけのメーカー。ハードの差が無くなった今の時代には無価値なメーカー
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:42:37.49ID:ODfzGbq90
16bitの時代に32bitの糞ゲーを持ってきてドヤ顔してただけだろう。PS1の時代にPS2に近いモデル3で糞ゲー作ってドヤ顔してたが、MSの参入やハードの
性能に差が無くなりアドバンテージが無くなり、撤退したメーカー。リアルな映像で驚かせなくなった。高い性能のマシーンが使えたアケードは凄かったが、CSではゴミゲーのオンパレード。
SSがPSに負けるのは当たり前。デイトナSS版とかゴミの極み
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 21:56:54.77ID:hbqGC2my0
>>11
3だけPS4で出ないとか悲しいことはやめてくれよ…
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 22:00:54.46ID:uY+dpJKt0
>>6
実はシェンムー2は今結構買取価格高いんだぜ。1500円くらいで売れる。
1は50円くらいだが。
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/11(金) 23:36:47.16ID:nKjVdqBi0
あの時代だから目新しさはあったけど
今の時代じゃ受けねえ

出してもクラッシュみたいに爆死だろうし
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:43:00.07ID:jK/2FcPTa
セガのハードで出るのか?
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:09.39ID:lQl73gIvp
シェンムーとか中国語みたいなタイトル付けんなよw
当事周りで中国のゲームはちょっとって言われてたぞ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:57:09.25ID:uIc41Hnmd
>>49
お前バッカーじゃないんだろ?
初めから買うつもりのない豚はうるせーから黙ってろよ

完結しないこととその理由は初めから説明されてたし、
延期もストレッチゴールが延びまくったおかけで
やることか増えすぎたよねとバッカーでは肯定的な意見がほとんど
だいたいバッカーなら月一の進捗レポートで状態分かってるだろ

ネガキャン豚は死ね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:02:03.94ID:uIc41Hnmd
>>117
VF6はマジで遊びたい
今の時代は格ゲー全滅状態だぞ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:03:32.55ID:FBuBnn1W0
俺のドリキャス本体、シェンムーやるとフリーズ頻発でまともにプレイ出来なかったので出てくれると嬉しい
そのトラウマがあって2は買わなかったしな。(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:07:03.58ID:uIc41Hnmd
>>134
時代的にVFが無い時代だからどうしよう
って裕さん悩んでたぞ?
そもそも裕さんが作ったゲームは出しても良いっていうセガとの契約だから無理だろうな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:09:47.08ID:yBANnEMl0
あんなクソゲー誰が買うんだよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:11.99ID:mtosSvC50
今のセガは名越が仕切ってるからSwitchで出る可能性は低いだろう
出るとしても同発じゃなく後発だろうね
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:34.76ID:U8je2RFXd
とりあえずロード短縮。芭月家母屋からドブ板までシームレスで行きたい
新技を教わると同操作の古いのが消える仕様を改める
港のバイトは任意で休みを取れるようにする。これで資金潤沢でガチャガチャやスロットに興じれる

あとドブ板の階段は幅を広げてくれw
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:31:37.62ID:l0ypcFxh0
全部無料配信するとか言うてたやん
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:58:26.02ID:1p7jANnX0
GTA開発者がリップサービス

GTAがパクった

GTA級におもしろかった

信者のシェンムー評価が飛躍しすぎててワロえる
反面教師にされた糞ゲーなのに
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:00:06.13ID:SNjz3XZA0
シェンムーはPS4独占かな?
スイッチに移植されることないから
安心してPS4を買うことができるな
まだ買ってないが蓋を開ける新型値下げ発売して欲しい
それまで待つわ
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:00:27.86ID:fgJPtIGc0
歓喜してる動画とかでなんとなく海外人気高いイメージあるけど、
実際どうだかは怪しいと思ってる。
ジャパニメーション大人気!ってのも所詮はマニア止まりらしいしな。
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:10:04.36ID:k4lmOGPn0
やはり小改善したリメイクはだすべきだろう。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:12:18.61ID:YMCixfvk0
ほとんどの人がプレイした事がないから噂だけが一人歩きして騙せてたのに
ついに世界中にFF13並にチューブマップのシナリオ一本道ゲーなのがばれるのか
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:43:39.95ID:fgJPtIGc0
「シェンムーはオープンワールドの礎だね。」って言われながら
未完の大作としてそっとしておくほうがいいだろうね。
もしくは「もしドリームキャストで3が出ていたら」みたいな
コンセプトが良かったかもしれない。
それならショボさも当時らしさに転化できる。
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:03.84ID:5SYiWnfV0
FF13とは違ってシナリオを追う途中にある「無駄」が魅力なのがシェンムーなんだけどね
ただ本筋を追ったらそりゃ尺も短いし面白みも半減する

QTEは昨今批判も多いけど、その要因のひとつは失敗=即ゲームオーバーでしょ
シェンムーはミスった場合の展開や台詞も多くてそれを見る楽しみもあるんだぜ
あとゲームとしてはIIのほうがずっとよくなってるが、プレイした人すくないんだよな〜…
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:28:13.49ID:DDeaFlOl0
稲さんのお小遣いがリアルマネーの課金制
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:28:01.05ID:3Ahygq7na
格闘シーンはバーチャ2のシステムにして欲しいな。モーションもバーチャ2のがカッコいいと思う。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:32:37.92ID:PLUVeBbLd
龍が如く信者と争いそうだな
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 12:39:06.09ID:7wLmx4oO0
リマスターを出す気があるなら
3の開発費ぐらい出してやれよ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 15:24:45.56ID:b6aaKnQwp
どん判
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:06:00.73ID:yGWRHnS90
もうちょっと小規模な開発ならなんとでもなりそうだけど
シェンムーみたいなもんを今風に作ろうとしてキックスターターで金集めて
開発期間が予定より一年も伸びたって
オイオイ大丈夫かよって感じちゃうな…


まあ聞いた時は、案の定か…って思ったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況