X



牧場物語を超えた農業シミュ、Stardew Valley 待望のマルチプレイヤーが2017年末予定! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:24:57.11ID:ViFoGbnHM
Stardew Valleyは
PS4/Switch/XboxONE/PC
に対応!
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:25:35.21ID:2eUYYzD0a
日本は?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:27:26.52ID:ViFoGbnHM
Chucklefishは、ConcernedApeが手がける農業生活シミュレーション『Stardew Valley』
のPC版マルチプレイヤーテストが2017年末から開始予定と発表し、このモードの新情報を公開しました。

公開された情報によれば、マルチプレイヤーのプレイにはサーバーをセットアップする必要はなく、
Steam版であればSteamの機能を介して友人を自身の農場へと招待可能とのこと。
また、マルチプレイヤーの導入以降、ゲーム開始直後にロビンがプレイヤーに3つのキャビンの建設を提案するようになるようで、
このキャビンそれぞれに、招待したプレイヤーが滞在する仕組みとなる模様です。


各々のプレイヤーは、眠るタイミングやフェスティバルの開始と終了の時期の設定などの一部を除いて、
NPCとの結婚を含むほぼ全てをシングルプレイヤーと同じように行え、インベントリも各プレイヤー毎に別のものとなります。
また、非常に多いリクエストに応えるため、プレイヤー同士の結婚についてもサポートされる予定であるとしています。
このプレイヤー同士の結婚の方法は人魚のペンダントを使用するものでは無く、詳しい仕様は作成中であるとのことです。

なお、ローカルマルチプレイヤー、スプリットスクリーン、PvPについては本発表段階では予定されていません。


マルチプレイヤーは以前よりPC版に最初に導入されることが発表されており、
各Mod作者への対応期間を兼ねたベータテストの形で2017年末より開放され、
2018年初旬にWindows/Mac/Linux向けにバージョン1.3パッチとして正式実装となる見込み。
各コンシューマ機版については、その後アップデートにて順次実装の予定です。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:e5556209a33ee833543ecae7e6d2bb4e)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:28:18.30ID:ViFoGbnHM
牧場物語ってマルチプレイできないんかw
任豚ソフトはしょぼいなw
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:34:48.92ID:SfqYnfKU0?2BP(1000)

>>6
面白いぞ

>>7
任豚には理解できないだろうが
ドットゲーなのにSteam同時接続1万超えだぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:35:43.35ID:EutBQi000
本家をリスペクトしつつ本家とは違う方向性と自由度はあるけど好みは人それぞれって感じ
面白いけど自分は本家とかルンファクの方が合ってたわ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:39:03.11ID:HDegAmJS0
セールで買って1時間くらいプレイして見たけどあんま面白さが分からなかったな
これと一緒に買った武器屋経営するゲームの方がハマれた
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:46:32.86ID:TukRT1IB0
テラリアみたいなシステムのゲームがドット絵なのは分かるけど
そうじゃない物までドット絵ゲー多いよなインディゲーは
ドンスタみたいに普通に絵でやった方が楽だし見栄え良いんじゃない?って思ってしまう
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 00:47:08.27ID:R2dqBwJtM
PC版は改造が簡単に出来ちゃうから、ある程度プレイしたら思わずチートして、これじゃ駄目だと思って最初からやり直すを何回もやってしまったわ

買うならswitch版はいいんじゃないか
この手のゲームが好きなら、間違いなくハマれる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:29:16.90ID:9JoH0HP50
steamで買って顔グラ差し替えたりしたなぁ。
性別関係なく恋愛出来るのよねたしか。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:44:39.62ID:6gxufCaia
ニンディーズで紹介されたからスイッチなら日本でも出んじゃね
つかなんで牧場物語から遠い位置にあるゴキブリがこんなんでも発狂してんだw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:56:22.69ID:lFRkJIgz0
グラ差し替えmodいれねえとバタ臭すぎて無理www
低スペノートでも動くんだからPC一択なんだよなあ
マウスの方がやりやすいし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:18:55.32ID:Sa08qszt0
本家よりパクリの方が勢いあるって状況がちょっとムカつくが
一番は値段かね。そして2番目が見当違いなギャルゲー化をしてない事

本家が決断するのは厳しいだろうが、これに限らず
「今の時代それで5000円取ろうってのは無理だよ」ってシリーズ沢山あるじゃん?
そう言うのを新作最初から2900円とかにするって無理なのかなぁ・・・
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:28:02.12ID:pv+gWh3Va
楽しみだな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:57:37.89ID:Ra9es8Ht0
Steam版はあるけど、こういうのはゴロ寝してコントローラでできないとなあってゲームだった
日本語のクオリティは良かったしキャラグラは気にならん
あとはもうちょっと広くならないかなとは思う
主人公の敷地だけ広過ぎ地主様かよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:21:52.50ID:egcG/JZd0
ドラクエ11の2Dはこけ下ろすのに
牧物がPSで出ないからこれは持ち上げるゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況