X



PS4国内500万>>>>>>>>>>>スイッチ()100万なのに声でかすぎ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:10:44.70ID:LzFcTwMo0
日本人に嫌われてるのはニンテンハード
死ねマイノリティの糞豚
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:13:15.24ID:ARmrQrLJd
ガイジ 年収300万が立てたスレ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:14:40.16ID:lHbFrsKL0
30歳素人童貞「小学生は敬語使え!」
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:22:04.20ID:uIc41Hnmd
>>6
スイッチは任天堂が中国撤退した影響で中国転売屋が爆買いしてくらしいし
真剣に考える時がきたな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:48:51.77ID:6gxufCaia
100万売れるまでにかかった期間を比べりゃどっちが嫌われてるかわかんじゃないのww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:51:38.08ID:uT/HtvMa0
500万台売れたからって現役500万人いるわけじゃないんだぜ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:56:11.47ID:q2d5/pIi0
中国人が買ってようと買ってなかろうと
スイッチは世界中で品薄という事実に変わりはない
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:56:34.43ID:uT/HtvMa0
やるもんなくて仕方なくWarframeやってた頃が懐かしい
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 01:59:49.72ID:N1HBYD110
つーかスイッチ100万なのにソフト売れ過ぎw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:03.54ID:BxR8cSA+a
PS4はマジでよく壊れるからな
おれのも先月画面映らなくなって本体激熱のままファン回りっぱなしで死んだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:02:32.75ID:BxR8cSA+a
だから買い直し多いと思うわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:05:50.37ID:7EeU0Jsf0
てかゴキブリはどれくらいの本体が中国に転売されてると思ってるんだろ?
あんまり極端な数字だと、現時点で凄すぎるマリカ、ブレワイ、イカ2の装着率が異常な事になるぞ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:09:58.75ID:6XiiTfhw0
>>18
イカ2どうすんの
ドラクエ爆死イカは数百万売れると豪語してたけど
順調に右肩上がりで落ちて前作と同程度かそれ以下で終わるぞ
まあ予想されてた数字だけど必死に否定してたな
アホだからw

てか装着率の高いゲームってハードが普及してないときな
今までドリャキャスXbox64など全部そう
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:13:28.42ID:N1HBYD110
>>20
イカは普及台数からしたら売れ過ぎだろ
いま累計80万超えてるんだっけ?

任天堂のタイトルは長くじわ売れするからな
本体用意できれは売れ続けるな
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:16:50.69ID:6XiiTfhw0
>>21
前作と違って2週目から落ちて今後も落ちていく
シリーズ物だから当たり前
オンライン対戦ゲームが高い水準で伸びるわけないだろ
前作に届けば十分な売上傾向
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:20:30.69ID:N1HBYD110
>>23
まずおまえは前作がどんな売れ方したか調べてこい
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:20:41.98ID:6XiiTfhw0
>>24
お前の予想が既に大外れなんだが
当たり前だろマヌケw
前作と違ってシリーズ物で初週に集中し次週で急激に落ちてそのまま次も落ちていくのは

どんどん上がっていくから見とけw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:23:32.48ID:N1HBYD110
うーーーん糖質だったか
もしかしてハゲ無職か?
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:25:11.64ID:aDAh9Vlw0
初動が出た時もよくて96万とか抜かしてたアホがいたなぁ
8月中にそんな数字抜くだろうけど
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:40:09.35ID:C12UboSl0
発売前後に人気が出て購入者が増えたら前回の新規IPと固定ファンが買う続編を比べる方がおかしい
しかもWiiUはゲームが出なくなり新作はスプラしか無かったようなもん
今後は新作ゲームに流れるし前作割れしなければ成功だろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:43:19.55ID:C12UboSl0
ドラクエと被ったのもあるとの見方もあるけど関係ない
超大作と被ろうとも必ず固定層が買うから影響しない

>>34
お前の言葉をバカにしたんだろ
実際にバカがハードル上げてた
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 02:56:50.43ID:nINOwldT0
500万台っていまだにvita以下ってことだろ・・・?
もうすぐPS4は国内で4年目だけどそれでええんか・・・?(呆れ)

こんな事態だからSCEが解体されて米国主導のSIEなんてわけのわからん組織に改変されるんだよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:00:55.76ID:lpWkdP2M0
100万のハードで100万本ゲームが売れるのはいい事だよ
ゲーム機として使われてるってことじゃん

PS4なんか500万台売れたうち
いまTVにゲーム画面表示して遊ばれてるの
200万台も無いぞ、たぶん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:06:33.94ID:/8K5fIjlp
>>1
そりゃ今の流れなら来年には抜いちゃう可能性があるからな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:10:21.38ID:L46kmIL40
ドラゴンクエスト11

3DS(2300万台) 131万本
PS3(500万台)  119万本

今後のswitchは不利なマルチタイトル続々
恒例の(任天堂しか)売れないパターンに突入
てか既にそうなってしまった
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:10:32.35ID:/8K5fIjlp
スプラは五年後には400万超えてると思う
PSWしか知らない子には想像できないかもしれないけど
任天堂ハードの定番タイトルではいつものこと
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:11:56.35ID:tSbdTuns0
>>43
2016年国内ソフト売上
1位 3DS シェア 49.9%
2位 PS4 シェア 26.7%


なんでゴキはすぐ分かる嘘吐くかね?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:23:04.97ID:1FTJiraoa
PS4の方が声デカイだろ
ノーマンズスカイってなんだったんだ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:26:35.15ID:E7eTVZNL0
>>44
どこまでバカなの
普及台数は関係ない
switchよりずっと多かったWiiUでは初週に10万も売れず
ずっと少なかったswitchでは60万以上売れた
その後の売上は12万→8万とWiiUとは逆の流れ
続編は固定ファンが発売日買いしてるんだから当然のこと
固定ファンに行き渡って減って行ってるだけ

お花畑全開予想の2週目以降の売れ方は外れたし
マリオカートのように売れていくのも外れてる
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:53:55.67ID:LzFcTwMo0
>>46
お前てめえしねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーって
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:54:18.14ID:E7eTVZNL0
>>56
少し考えられないの?
前作から比較して発売直後が飛躍的に増えたのは当たり前だろ
どんなゲームか分かり続編出るのを待ってファンが予約して買ってるんだから
前作は新規IPで最初は売れず動画がヒットしたのもあってその後に飛躍的に伸びた
少し頭足りないのかな?
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 03:58:11.68ID:E7eTVZNL0
お花畑予想が外れてもまだ言い続けるって異常だろ

発売日から増えていく前作
発売日から急激に減って落ちていく今作
全然逆じゃない??
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:02:47.42ID:1oYddQ+X
Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:22:19.19ID:tSbdTuns0
>>43
2016年国内ソフト売上
1位 3DS シェア 49.9%
2位 PS4 シェア 26.7%


なんでゴキはすぐ分かる嘘吐くかね?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:29:31.35ID:spMX3CHo0
PS4: ハードが前年比135%・ソフトが170%と躍進
Vita: ハード普及は鈍化、ソフトは93%で微減
3DS: どちらも前年割れ、とくにソフトは前年比80%(370万本減)と大きく減少
WiiU: ハード前年比1/3、ソフトは前年比56%(170万本減)、役目を終える

    ・任天堂フォーマットだけで540万本減った影響が大きい
    ・PS4は、Vita/PS3の減少分を上回るプラス


ちなみに2017年に入り5月3週までの本体販売(前年比)は
PS4: 123.8%
Vita: 47.1%
3DS: 104.1%
WiiU: 8.2%
となっていて増加が続くPS4と旧ハードが減少の傾向が続いています。

今後もドラゴンクエスト11や、それに続く大作も続々予定されており
更なる飛躍が望めそうです

確かにPS4は虫の息だなw
ドラクエで本体10万以上売っちゃったし

>>44
週販 スプラ2 ↓74,235本 Switch本体 61,933台
超大品薄とかなにいってんのお前
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:37:08.96ID:r54GXeut0
>>59
    スプラ1 スプラ2
*1週 144,818 648,085
*2週 *68,913 105,326
*3週 *53,198 *74,235
*4週 *43,653
*5週 *37,458
*6週 *34,135
*7週 *26,136
*8週 *22,557
*9週 *24,289
10週 *28,256
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 04:43:10.18ID:spMX3CHo0
>>65
お前の目は節穴かw
何が品薄だよ

先週 
スプラ 大幅ダウンの10,356 switch 89,314

そのデータが物語ってるだろ
スプラ1の購入者が初週に集中して需要を満たしたから
本体が飛ぶように売れてもスプラは激減したんだよ
これスプラ1ほど売れないな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:03:42.06ID:spMX3CHo0
>>67
週に8万や6万も売って品薄で買えないってなんだよ
飛躍的に売れてんじゃねーかよw
ドラクエみたいに本体と同時に伸びるんだよ
旬の短いオンラインゲームでアホと違うか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:04:34.15ID:Wv35bI0i0
>>63
パーセントの数字だけで実数を誤魔化す詭弁ご苦労様です

2015年度→2016年度ハードソフト売上台数
PS4
ハード120.5万台→179.1万台
ソフト370.5万本→687.1万本

Vita
ハード95.9万台→86.5万台
ソフト328.1万本→330.8万本

3DS
ハード219.0万台→187.4万台
ソフト1484.8万本→1275.5万本

WiiU
ハード82.0万台→33.6万台
ソフト300.8万本→166.8万本


2017年度ハード売上台数

PS4:82.2万台
Vita:24.9万台
3DS:84.8万台
WiiU:1.8万台

そして前年比が無いからジョガイジョガイされた

Switch:101.6万台
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:05:06.24ID:PCsBAnsx0
PS4は今後週販47000台以上売れば前年割れしないな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:06:20.55ID:Ji4o5imo0
まあすぐ抜くし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:10:41.40ID:spMX3CHo0
本体8万台売ってスプラは60万→10万
本体6万台売ってスプラは10万→7万

本体買えないからスプラも売れないなだけって意味わかんないwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:15:25.11ID:Wv35bI0i0
>>74
解らないのはお前がヴァカだからだろ
お前が出してるのはハードを入手した人の数字
ソフト欲しいけどハード入手出来てないから買ってない層がいるだろ
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:19:29.62ID:RSyacGMr0
俺、PS4は2台持ってるよ!
初代と最近買った薄型のやつ。
nasneで使ってるPS3の調子が悪くなってきたから遂に引退かなって思ってテレビに繋ぐ用の2台目のps4を買った。ps3はもう掃除機レベルの爆音とネットワークエラーに耐えられなくなったからね。
初期型PS4を久々に起動してみたら、こっちも爆音でビビった。こんな掃除機みたいな音してたっけ?
初期型PS4は発売日に買って、テレビに繋いでるPS3と交換しようと思ってたけど、リモコンがなかなか発売されなかったからずっと放置してた。
あと、初期不良でずっとピッピピッピ言ってたから、2年保証の最後の月に修理してもらった。まあ、モニターに繋いでたからたまにアップデートとかしてたけど、ナック?とドラクエビルダーしかソフト持ってなかったからあまり出番はなかったけどね。
で、ひかりTVショッピングのポイントが使い切れなくて2台目を買ってみたけど、なかなか薄く小さくなってるね。
ちょっと高級感無くなっちゃったけどまあいいね。でも横置きしたいのに、なんかガダガタがたつくんだよね。
足が安定してないっていうのかな。最初、また不良品つかまされたかと思ったよ。
でもこういうデザインだからしょうがないんだってね。イカれてるね。まだ電源繋いでないけど、また掃除機みたいな爆音だと嫌だけど、立派なnasne専用機として全うして貰いたいと切に願うよ。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:26:13.37ID:spMX3CHo0
>>79
ハードを入手した人がスプラ買ってんだよマヌケw
毎週飛躍的にハード売れてるのにスプラも欲しい人だけハード買えて無いってバカかよww
そもそも逆だ
ハード手に入らなかったやつも先にソフトだけ買ってる
そして十分な量が出た今とっくに本体買ってる

先週9万弱 今週は6万
目が見えないのかなww
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:41:13.29ID:VYsaZsiu0
本体品薄の時にイカは60万も売れて
本体が売れてる時にイカが売れず
本体難民でイカも売れないと言うとんでも理屈

じゃあ、8万と言う本体の売れ行きは
本体と何のゲーム買ったんだって話になるけど
難民だった人がゼルダやイカやその他のゲームを買った
もしくは難民時代にゼルダスプラ等、目当てのソフトを既に買ってたんだろう
もしくは今後の予定ソフトに備えてとか
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 05:51:20.09ID:VYsaZsiu0
>>84
当たり前でしょ
本体持ちの全員が発売日に買うわけじゃない
発売日とその翌週や翌々週に分散される
ドラクエだって今週20万売れたからって本体が20万以上売れるわけじゃない
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:11:56.47ID:VYsaZsiu0
>>88
お前夢の世界にいない?
難民が居ないとは言っていない
8万も本体が出て難民でハードが売れてないとはどこの世界?
イカが400万も売れるとはどこの世界?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:14:16.40ID:fhb4v4Cr0
やべえ、Altまじで発狂してるじゃん
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:14:36.46ID:ehCowka50
ドラクエとかわかりやすいよね
3dsのが売れてるのにレビューはPs4が圧倒的
捏造、工作の多さもソニー系が異常に多いし
ゴキのネットでの声の大きさは異常
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:16:08.06ID:VYsaZsiu0
マリオカートのように5年以上売れ続けて400万以上売れる?
数年後も死んだオンライン専用対戦ゲーを買い続けるのか
WiiUと違って今後も新作タイトルは出続けるのに
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:16:30.90ID:E8DrmTdD0
ハードが売れてないなんて誰が言ってるんだよ
8万出ててもいまswitchが売れてる以上にswitch欲しがってる人が多いってことだろう
スプラ2が400万はないだろうけど前作割れの可能性もないよ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 06:41:29.25ID:isiCRMC+a
>>1
実際アクティブユーザー150万しかいないから
たいしてかわらんよ
年内で逆転する
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:12:18.60ID:j6K90nhn0
>>66
先週のスプラ10,356本って一体どこの並行世界だよ
それWii U版の売上と間違ってるんじゃない?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:17:33.10ID:j6K90nhn0
>>92
売れ続けるよ間違いなく
スプラは3が出るまでずっと売れ続けて毎年年末になったらランキング上位に浮上するタイトル
3出るまでに400万行くか300万クラスかはわからんけどぶつ森モンハンクラスのタイトルになるのは賭けてもいい
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 07:21:52.07ID:NhRVck9t0
スプラ2は前作と同程度かそれ以下で終わる
という人がいるわけだ
まあ推移を見守るしかないけど
任天堂のゲームは流れに乗るとスイっと大台を超えたりするしどうなるかね
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 08:12:02.14ID:LzFcTwMo0
豚はいかれてんなあwwwwwwww100万ぽっちで500万に喧嘩売るとかwwwwwwwwwwwwwキチガイだわなwwwwwwwwwwww
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:00:35.46ID:OQk+2dqf0
>>66
こいつがバカすぎる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:04:04.91ID:r68MfC3C0
ゲハは豚の巣だから仕方ない
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:18:06.56ID:R74c3h2d0
実際SONYの電化製品すく潰れるから
低く見て100万台が潰れてて
日本で動くPSは400万台ないよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:20:03.46ID:R74c3h2d0
冗談抜きでPS3からハード潰れやすくなった
SONYは耐久性の考え方
保証期間過ぎたらなるべく早く潰れるような
作り方にシフトしたのか?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 09:46:35.13ID:R74c3h2d0
ディスク読み取らない場合の修理費1万円
どうせほか箇所も潰れていって
修理費かさむの目に見えてるのに
1箇所の修理費が高すぎなんじゃアホ
ちまちま直してたら
修理費だけで本体1個買えるぞアホ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 10:04:30.97ID:avjqnyvr0
PS4のアクティブ、200万
スイッチのアクティブ、120万
最も売れてるタイトルの販売比率や他タイトルの数値からすると
現状そんなもんだろう、それに話題性が追加されりゃ同じくらいの声になるんじゃね
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:59:03.13ID:EPIO9QnM0
>>96
VITAのネガキャンやめなよ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 13:29:14.31ID:28dpq7Asa
>>124
 
国内のほうが勢いがない


発売後5ヶ月までの販売台数(国内/海外/総計)と発売日 

DS   212/315万 11/21
Wii   200/384万 11/19 
3DS    127/305万   2/26 
Switch  112/358万   3/3
WiiU     92/253万  11/18
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:00.20ID:bjSbGZgC0
PS4の実稼働端末数なんて販売数の2割くらいでしょ。
でなきゃもっとソフトは売れてるし、もうちっと話題も聞こえて来るわ。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:28:12.42ID:BE5XNg2pM
>>122
3DSとWiiUのネガキャンも止めなよw

ニコニコ動画のこれらを観るとニンテンドーアンバサダーの理由やWiiUが発売から僅か4ヵ月間で550万台を売ってみせると強気だった任天堂が判るよw

sm15164555
ニコ生【緊急値下げ放送】ニンテンドー3DS徹底討論スペシャル!

sm19538253
【緊急特番】「Wii U 」開封の儀 オレ的ニコ生放送@JIN
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:38:29.16ID:oqxDohoca
PS4のアクティブ少ないだけでしょ
ドラクエですらミリオン超えたとこなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況