X



スプラトゥーン初めてやったんだけど、任天堂凄くね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 11:52:37.55ID:QGn92PDTM
PS4で有名どころのFPSとかTPSもあらかたプレイしてみたんだが、どれやっても面白いと思った事なかった。
でもスプラトゥーン2は初めて面白いと思えた。

本来、敷居の高いシューティングゲームをこんな低年齢層からコアユーザーまで楽しめるゲーム作りが出来るのが凄いよね?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:03:30.34ID:IgjGa+U10
>>411
○○だよって言うとまた絡んでくるのがいるから言わんけど、
アプデ等で性能が多少変わっても
平均して人気の高い武器はだいたいラグにも強いよ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:15:27.17ID:VjMuu7H30
試合中ブキを変えれない
マップは狭くて基本正面から殴り合うだけ

PUBGのような戦略性も読み合いクソもない
ほんと自由度皆無で底が浅い
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 07:48:12.46ID:s+uF+PUH0
>>417
今の1はマップや武器が2よりも大量にあるから、1の方がいいかもってぐらい

マップ数が1は5→15に増えたけど 2はまだ6しかないからね
1年間かけて徐々にアプデするらしいから出し惜しみしているんだろう
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:15:05.28ID:bFhiamqkp
発売1年後のフェスに全購入者の半数が参加する異常な継続率を誇る化物コンテンツ
今更ルールにケチつけてる時代遅れはセンスないと思った方がいいよ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:09.79ID:NvkSp7EW0
>>362
ジャンプ/スライドをLBかLSBに割り振るくらいはさせてくれと思うけどね
ジャイロエイムに馴染めずスティックエイムを選んだプレイヤーは
それだけでボタン操作面での不利を抱えるわけだから

ジャイロエイムこそ作り手の推奨だから、ボタン操作面でも
より有利にプレイできますっていうならそんな思想は糞食らえだわ
どっちを選んでもできるだけ差が出ないようにするのが本来の形だと思うし
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:06:42.97ID:nTcUSNbFr
>>415
でもゴキちゃんどっちもエアプじゃん(´・ω・`)
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:17:21.51ID:y29iy6lv0
>>20
ナワバリは一人塗ってくれる人がいると
勝率グッとアップやな
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:21:40.68ID:BcZycEh4M
>>5
さすがはステマトゥーン
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:25:07.76ID:wpsT/vor0
命中時に音と振動で教えてくれるのが好きだな、特にチャージャーやブラスターの直撃音が気持ちいい
OWとかTF2でも同じ仕組みだったけど命中の手応えを感じられるのは楽しい
>>417
同じく2から始めたけど動きに慣れてキルをどんどん取れるようになった辺りで楽しくなってきた
>>429
キーコンフィグは欲しかった、始めはゼルダの癖でジャンプしようとしてX→死が多すぎた
大半の人は作り手のこだわりにはそれほど興味無いしね
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:12.94ID:qP8Irban0
>>434
俺も好き

当たってるか当たってないか解らない遠くでもアレで分かるもんね
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:38:00.63ID:RRT6KN6Y0
シージ大好きなんだがスプラ買おうと思ってるけどハマれるかな?
ちなみにBF、OWは合わない
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 11:57:59.84ID:oqxDohoca
>>437
どのシューターとも毛色が違うのがスプラトゥーン
なんとも言えないけど敷居はシージよりも圧倒的に低い
ただジャイロエイムに慣れるまでは狩られまくる
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:17.46ID:3vOcVYtXM
CoDやBFなど流行りのFPSには大体手を出したけど
どうしても馴染めずキャンペーンやって終わってた
そんな俺でもスプラトゥーンは1000時間は余裕で遊んだ
2も同じくらい遊ぶことだろう
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 13:05:55.03ID:RRT6KN6Y0
>>443
1000時間もww一体どこが魅力なの?
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:21.63ID:UrWdy6v50
2から始めたけどライトなゲームで受けてるんだと思ったらそこいらのシューターより大分硬派でビビったわ
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:21:26.89ID:S8Uqmy6ha
そうなのか
じゃあサードはswitchで何出しても売れそうもないな任天堂がゲーム出してる限り
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:46.44ID:bTBque180
>>448
若い女がシューターやってるのも驚きだけど
主婦が子供からコントローラ取り上げてやってるというのがもうね
WiiUではママがウデマエ下げたとか街で愚痴ってるの時々見たw
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:19:23.17ID:IgjGa+U10
おれがキルがんばるから塗りを頼むぜ!って野良でやると
結局は誰も塗りを頑張らないパターンが多いから、
自分はナワバリは塗り優先だな。
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:35.46ID:QTdDwslMK
>>446
前線押し上げる為に
素早く敵陣かい潜って掻き回すの大好き
うまく抜ければ一網打尽だし
失敗して途中でやられても敵の何人かがこっちに気を取られてる隙に他の味方が頑張ってくれると生き甲斐も見いだせる
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:28:21.41ID:MC3x9An5H
>>429
十字キーでもジャイロと同じレベルに仕上げろって、言っているようなもんだぞ。
最新のテクノロジーに昔のテクノロジーは勝てないんだよ。
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 20:15:25.30ID:bTBque180
キーコンフィグが唯一欲しいと思ったのは
デュアルスイーパーがマニューバにされてジャンプ撃ちが出来なくなった時にだけ思った
スライドは別ボタンじゃ駄目なのか、という意味でちょっと違うけど。

まあ接近戦でピョンピョンさせたくないという意図がある?のかなと思って
諦めて訓練してるけど。
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:53.13ID:J6srPNWz0
金がないと武器かえねーしクリーニングできねえーしそもそも20000もかかるしマジで金が一瞬でなくなるのやめろよ
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:29:08.58ID:hWPUH4eg0
>>459
普通に付け直しでカケラもらえる仕様でよかったよな
なんでわざわざめんどくさくするのか謎
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:34:13.46ID:OwridKQM0
>>459
バイト
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:36:42.67ID:TvyyCgdz0
>>1
ほんそれ
銃打ちゲームをここまでカジュアルにバラエティにとんだゲームにできるってすごい
普通の銃打ちゲームは直線銃しかないけど
水鉄砲だから玉落ち計算、射程もわかりやすい距離で入りやすい
ローラーや筆、バケツ、傘などバラエティに富んでる
あとカジュアルにできてるのがジャイロエイムだね、まさにリアルと同じだからとっつきがいい
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:38:27.41ID:OwridKQM0
キーコンつけると待ち時間長くなるでしょ?

おわかり?

CODとかその他みたいに遅くなるのよ、
面倒だけどサクサク出来るならこれでいい
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:39:43.06ID:cz1Se5EE0
>>459
そもそもクリーニングなんてしょっぱなから使わんくても良いでしょ
とりあえず、ギアを片っ端から買い漁って、枠をあらかた埋めて、もう開拓するギアが無くなってから初めてクリーニングに手を出せば良い
ブキは何を差し置いても先に全部揃えるべき。ギアはその後で良い
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:53:52.91ID:OwridKQM0
クマさん商会で金貯めながらつけたいギア
のジュースがみつかったら?

その求めてるギアが出やすい服を



この三点購入し
装備
ギアレベル1上がるギリギリまであげ
やめてつけたいギアのジュース飲む
こうすると三点のどれかにつきやすい。
運がいいと三回同じものがでるが、3回目は
は外しやすいので二つまで連チャンで被ったら
装備を外して自力で貯めながらつけるといい。
これが近道かな?俺の考えた
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 00:58:17.65ID:2X4E7Fh9p
>>464
つーかそのやり方も賢いな。
かなりテクニックいるけど
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:45:03.20ID:SbuccixN0
イカ2のamazon評価イマイチだね・・・
ドラクエ11に負けてますやん

同じシューターのBF1やR6Sにも負けてる
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:48:48.45ID:/n0gcAxe0
シューターは1ゲームの度に制限値ゲージが伸びたり、
ちょっとしたくじ引きがないと飽きるよね。
ゲームによってはわざわざチャラにして周回までするわけで。
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:53:36.39ID:QSIRmkGd0
スプラ2って別売りの有線アダプタいるの?
PS4みたいに有線のラン刺す場所ないの?スイッチって
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:00:25.56ID:YH4Spl+Y0
>>473
いるんだよこれが
俺は1800円のアダプター買った
糞みたいな出費や
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:10:09.55ID:/n0gcAxe0
超人気作になると「これキライ!」って人の割合も自然と増えるし、
続編だと「前の方がいい!」って人も増えるから
シリーズが進んで売れれば売れるほど
Amazonの評価は低くなる傾向あるからねえ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:23:58.07ID:kMHoOwgy0
>>475
やったぜ
よろしくな
ちな1,2合わせて2,000時間溶かした可能性
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:56:25.92ID:QSIRmkGd0
ネット抽選販売応募したけどまだ倍率高いの?
当たったとしたらプロコンと保護フィルムと有線アダプター必要なら結構かかるな
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 04:00:57.48ID:Xury4DqD0
>>480
本体と保護フィルムだけで良いよ

PSPやVITAを有線で繋いでた人なんで誰も居ないだろ?
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 04:06:12.46ID:FQ6D3iB4M
任豚遅延脂肪で飯がウマイwww
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 05:35:16.99ID:5zAKtYEld
前作にあったトルネードが無くなった。
その代わりがアメフラシか。
なんかスペシャルの中で一番弱いな。
潜伏している敵をあぶり出すくらいにしか使えない
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:10:04.40ID:HxZawfx6d
若葉シューターが一番使いやすい僕はその名の通りまだ初心者
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:24:51.16ID:gKnzakmy0
ナワバリが性に合いすぎている
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:14:02.43ID:QSIRmkGd0
有線アダプターっていくらくらいでみんなかった?

必要なものは保護フィルム
有線アダプタ
proコンでおk?
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:21:54.50ID:o88P2Jwg0
敷居は低いけど
上を目指すと厳しいからな
日本を代表するプロfpsゲーマー達が
Sプラスまでも行けずに
ボコられたおしてる
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:24:40.87ID:C2obfJFE0
>>493
携帯モードでもサーモンランとかは達人300行けるからね
ガチじゃなければプロコン無しで始めても大丈夫
もっと上を目指したいなら買い足せばいいし
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:25:14.14ID:o88P2Jwg0
無線でも感度2以上ならラグる事ないよ
アプデでチックレートあげたら
わからんけど
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:13.97ID:QSIRmkGd0
>>499
最近は3DSしか買ったことないからない
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:49:57.79ID:8dc5RsYU0
パラシューター(だっけ?)期待してなかったが以外と面白いね
仲間の援護がないと辛いが、塗りも結構できるし、
ただ傘を構えるにしろ飛ばすにしろ予備動作が長めだから
S帯だと微妙扱いだったりするのかね
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:21:30.21ID:/jqnz73fM
3出るなら超広大なフィールドで32-32対戦とかしてみたい。
あとタイマン戦も欲しい
0504名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:26:16.90ID:AqLTZ5oS0
サーモンランは人数増えても面白そうだけどナワバリは一人辺りの影響力がカスになってクソゲ化するな
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:30:11.03ID:yGi3WQ20K
>>497
携帯常連でたつじんだよ
まぁサーモンランはルールとブキ特性を把握してるメンバーが3人いればなんとかなる

ガチもA前後ウロチョロしてるけど別段不利に感じることもなく楽しめてるわ
今作は特に延期よりはより遠距離に強く
近距離はより近距離に強くなって
それでいて打開コースや打開スペシャルあるから
自分はもちろん他人のプレイ見てても楽しい
特に新ブキは本当に頭の使いようだと思う
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:45:48.50ID:Xury4DqD0
そこが浅いとか言ってるのは明らかにエアプだわなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況