X



【朗報】Xbox One X 4K60fpsが楽勝であることが確定するwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:38:49.06ID:vqKwR7Mi0
GTX1080でこれ
http://i.imgur.com/zPBjzBS.png

標準品質なら4Kでも100fps出せる
つまり、GTX1070クラスの箱1Xなら80fpsくらい出せる
箱1Xは最適化によってCPUのボトルネックが解消
されたみたいだから、どんだけ低く見積もっても60fps
は出せる

実際に、箱1Xが4K60fpsで動かせたことがリークされて
いたことからも、この水準のスペックであることは間違いない
最高品質に拘らなければ60fpsは優に出せる

最高品質であっても
GTX1080が50fps近く出せていることから
http://i.imgur.com/TlxqSHJ.jpg
箱1Xは30fpsくらいは出せると思われる

PS4 Proなら、CPUのボトルネックもあって、標準品質で30fps
最高品質なら10fpsも出せず、グラに凝ったホライズンの
ようなゲームなら、レンダリング解像度を落とさないと30fps
さえまともに動かせない

これが、メモリ12GBでCPUのボトルネック解消+GX1070クラスの
性能を持つ箱1Xならば、ホライズンクラスのゲームでもネイティブ
4Kで30fpsで動かせることができる
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 14:39:28.33ID:nwZgqV6E0
やっぱりスイッチってクソじゃないか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:11:07.31ID:m7mx+zkt0
AMDのGPUはnVidiaのGPUに対して効率が悪いのかわからないが
5.8TFlopsのRX480(Xbox one X と同じPolaris)が、4.0TFlopsのGTX1060より少しスコアが良い程度しかない
しかも、Xbox one X は、PS4proと同じJaguarを少しクロックアップしたCPU
PC側が Celeron+GTX1070 とかいう、とんでもない構成だったとしても勝てないだろうよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:45:00.63ID:m7mx+zkt0
RX480(5.8TFlops) と GTX1060(4.0TFlops) が同じ位なのに
Xbox one X(6.0TFlops) が GTX1070(6.5TFlops) になぜ勝てると思っているんだよ…

PS4pro(4.2TFlops) GTX960(2.3TFlops)
PS4(1.8TFlops) GTX750Ti(1.3TFlops)
こう見ると、大体AMDはnVidiaの1.5倍の理論性能があっても勝てないみたいだね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:53:08.34ID:NFB8DROyd
箱〇以降のゲームが全て60fps固定で遊べるっていうなら絶対買うんだけどな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:11:43.47ID:7JAXtH360
ヤフーニュースですらps5の噂流したからなぁ
どんだけ箱Xにビビってんだよ 会社の柱がゲーム機だと大変だな(笑)
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:35:03.62ID:RXjq+/KbM
4Kにするなら他も最高品質にするだろ
それで4K60fpsって重いゲームだと1080でも厳しいのでは
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:50.83ID:SfqYnfKU0
そもそも1070がvoltaで型落ち確定
今の970レベルの立ち位置になる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:40:14.51ID:RXjq+/KbM
>>22
ウィッチャー3とか
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:19:52.43ID:CtVyQoO40
XのCPUはCeleron程度だよ
端的に言って、オーバークロックしたPS4Proにメモリーを4GB追加したのがX
PS4Proより性能が上なのは間違いないけど、GTX1060+i5の3Ghz位に勝るとは思えない
ただ、5万円程度で一式買えるなら、PCよりコストパフォーマンスいいのは確か
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:49.87ID:U/v8XkdG0
XOXはちゃんと発売されたら一応購入予定なので未だ初代のoneで我慢。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:48.76ID:w8Of20Su0
ps4proで既にネイティブ4K60fps出してるのいっぱいあるんだよなぁ
xが出る頃にはなんの驚きもなくなってるわ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 04:31:59.15ID:tf57svSm0
>>32
そのいっぱいのリスト晒してみなよ
恥ずかしい結果になるから
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 05:16:19.48ID:w8Of20Su0
>>34
自分で探せバーカ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 08:58:32.18ID:4O5IA3Xj0
>>7
どってにしてもPS4チンカスやんw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:16:56.57ID:5Ayy/KIk0
あーあ、また任天堂の早期撤退コースかな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:42:15.33ID:tRVqFPT6a
>>15
RX580をXboxOSで動かしたらWindowsで動く1070並みにパフォーマンスが出る
理由は専用機でハード構成ののバリエーションが少なく、最適化できるぶん効率がいいから
1060を使って専用機作ったらXよりも更に高いパフォーマンスが出る
ただそれだけのこと
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:48:24.89ID:htNnOmYIM
円盤をガリガリ削り読み込めなくなる不具合をユーザーのせいにして長期間放置する会社だからな

何があっても買わねえわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:22.35ID:fTEwAW/o0
素晴らしい!!
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:35:56.11ID:F6E945gK0
一億アカウント流出させてユーザーに告知する前にブロガーと会食したりYLODをとうとう認めなかったソニーみたいな会社もあるからな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:09:27.58ID:d3dkCpho0
>>47
そんなわけないだろ
グラフィックカードの性能がそのまま反映される
だいたいXboxOneのOSはWindows10
そこから不要なサービスをいくつか落としただけ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:38:30.22ID:cMLAcYjg0
Volta世代積めばもっと性能上がっただろうに
vegaの低クロック版じゃ1070さえ超えられない可能性が(VEGAの一番下でも1080よりかなり消費電力が高い)
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:08:48.58ID:Jx2rU9/v0
>>47
PS4proのときにも聞いたぞソレw
最適化? 誰がしてくれるんだよ?
箱1,PS4用に作ったものを解像度アップさせるだけだよ
ソレで順当に、PC > XOX > pro > PS4 > 箱1
PSに勝てた! 良かったじゃん? PC引き合いに出さなくてもさw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:36:40.22ID:mcm86/OL0
proは解像度上げるだけだけどOneXは4K用のアセット解禁してるから違うよ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:15.06ID:CyEwVMne0
Proと違ってXはメモリー増えてるから、高解像度のアセット使える
なので、絵はきれいになると思う
けど、CPUはProより1割増なだけ
これで60fpsは絶対ムリがある
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:46:50.89ID:rzaQckMKa
ゲーム業界暗黒期もSwitchとXOXで夜明けの兆しが見えつつあるね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:15:39.18ID:QPKRwKL80
>>67
残念ながらXBOX ONE Xの次もすでに開発中
互換の維持も明確にしてるMSよりPS5の方が不透明に見える
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:37:38.23ID:CYFTbLQja
>>67
PS5とXの性能って多分殆ど変わらんぞ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:01:12.30ID:n6A6ny+AM
今後のxboxはスマホと一緒
これからは次の機種がでてくるも
下位互換はあるのでユーザーも買ったものが無駄にならなくてよくなる。
まあ2.3世代新しくなると最新ゲームは本来の性能でできなくなる感じもスマホゲームと一緒になるが
いままでのコンシュマーの新ハードは周辺機器からソフトまで新しく買いなおさすのがごうつくすぎるんだよね。
どのメーカーも暗黙の了解でやってたんだろうが、業界が違うソニーがその辺汲み取らずps2でやったことを今回はmsがやってくれる。
ps2以来の過去の財産がすべて使える機種がでるのは非常にユーザーフレンドリーで嬉しい
国内でたら必ず買う
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:07:03.41ID:n6A6ny+AM
ps5は今年のe3で情報でなかったから2年はでないの確定したから
ps5でるかもと買い控える必要もない
ソニーカンファは涙目になってたが
今回のe3の2年以内に発売できるものしか発表できない形式はよかった。色々な購入計画たてれる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:12:30.14ID:6AGfC//m0
E3で値段見た時点で
ああ大した性能じゃないなあと察したわ
これが699ドルだったら期待したけど
499じゃまた中途半端なゴミで確定と断言出来る
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:18:22.65ID:Xp3TpEgUM
RyzenAPUがまだ出回ってないのに
CS機に乗せられる価格帯に落ちるの何年先だよって気もするが
互換のための8コアもどうする気なのかと
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:18:43.23ID:CYFTbLQja
まぐれ当たりのPS4以外はPro含めて低性能ハードしか作ってきて無いからね
PS5にハイパフォーマンスを期待できる神経が不思議
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:36:37.33ID:2Hj11NEwM
>>74
OneXはすげぇコストかかってる本体だから、SIEから出してたら699ドルするね
MSが利益削って出してくれてる
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:42:05.21ID:53M8xrku0
>>74
ユロゲマのレビューだと1070以上のスコアも出てたけど…
CS機で499ドルで大した性能じゃないだと??
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:44:18.80ID:R6XckGiW0
>>1
まーた1000台も売れないハード妄想してラリってんのか売国奴
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:49:50.32ID:Xg752W3j0
ゴキブリ追い詰められてきたね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:51:50.35ID:R1lYH8B70
いくら妄想抱いてもXboxが日本で日の目を見ることは120%無い
つーかたった6万台しか売れてない超絶クソハードなのに
まだ生き残りの信者がいるんだなwww
驚きだわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 09:57:08.11ID:9vx5QuOZ0
蠍って6700K載ってるのかよ
すげぇー(棒)
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:00:47.00ID:6AGfC//m0
>>80
そんなスコアなんて毎度実際出るソフトも全然関係ねーじゃん
そもそも499ドルで利益も出るように作ってると考えたら
そこまで大したものじゃないのは誰にでも分かるわ
しかもXはどう考えてもマニア向けだから
大量生産はしないだろうしね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:09:33.09ID:6AGfC//m0
499という価格は
一般人はかなり高いし、マニアには別に普通だろう
というかマニアならそれこそあと2.3万高くても買うだろうから
Xはもう1ランク性能上げて出すべきだった
結局、一般人には売れない
マニアには物足りない
中途半端なハードと化してる
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:26:08.19ID:jpUXFuz40
Xがゴキブ李に相当都合悪いのがよくわかるスレだなw
そりゃ自称PROが本物のゴミだったのに、Xではネイティブ4K60fpsできちゃう性能あるからなw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:09.68ID:53M8xrku0
頭がラリってるニダヤ登場
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:40:55.41ID:R6XckGiW0
PS4  510万台<スイッチングハブwwww
WiiU 330万台(生産終了)
スイッチ 170万台

糞箱     7万台<よほど都合が悪いようだな・・・

お、おう・・・
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:55:12.62ID:Rh/bvmzn0
XOX が Pro より高性能なのは誰が見ても明らかで、
Pro のほうが高性能と言っている狂信者は見かけないが
XOX が PC(GTX1070) より高性能というのを信じてやまない人が
なぜか、「ゴキブリ」という言葉を出してくる不思議
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:40:48.84ID:ejjs0k98a
1070並なのは既に疑う余地はないよね
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:51:48.37ID:KwhvAZtv0
>>90
500ドルがCS機の値段の上限だと思うよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:57:30.09ID:hKbJyidJ0
>>95
Xが1070並の可能性があるのは
あくまでもDirectX12の特化してるタイトルだけであって
FF14みたいなDirectX11世代は1070の方が圧倒的に高性能だ

それがXで採用してるRX480と同等のGPUと1070の違い
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:00:04.22ID:P7QLHPE40
チョニーはXOXの性能を発揮できないような工作でもするんだろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:02:56.38ID:Rh/bvmzn0
>>95
チェッカーボードレンダリングで半分の負荷で「4Kクォリティ」と言った PS4pro のように
XOX もチェッカーボードを使い 1920x2160 でレンダリングしたもをを 4Kにアップスケールして、
「True4K」で GTX1070 並といっているわけではないよね?
まさか、ソニーのような子供騙しをマイクロソフトが使うはずないよねw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:06:07.03ID:hKbJyidJ0
Xでもアプスケはあるらしいな
それに、サードは必ずしも4Kじゃないし
出てみないと何とも言えん
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:17:50.02ID:hKbJyidJ0
>>101
まだ「DX12に対応してます」程度で
本格的に対応してるのはメジャーゲームはBF1くらいなもんや

BF1はDX12でパフォーマンスが出るように作られてるが
他はDirectX11がメインのまま
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:33:29.99ID:ejjs0k98a
>>99
Anthemもアサクリオリジンも1070で4Kは無理だろ
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:30.09ID:LiQ9kMDb0
箱Xの存在がソニーに目障りなのはこのスペックじゃなく、PS4Pro準拠でソフトを作れとメーカーに迫ってた例を見てもわかる
後方互換機能が目障りなのは、過去のソフトなんて「化石」だと見下した発言をしたのをみてもよくわかる

以前、互換機能を使われてるのは少数だという記事が出てたけどそれはソニーがカネをつかませて書かせたものだとしても俺は驚かない
MSの人間が即行で否定するような「不安や疑念を煽る内容」を拡散するのもソニーの得意技だからな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:41:45.30ID:NbzZ/lDwp
>>71
そうは言っても
箱1vsPS4以上に差は出ると思うぞ
メモリ一つとっても箱Xが9GBに対してPROは5.5GBで
帯域も箱Xの方が太いしな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:47:49.38ID:9vx5QuOZ0
>>101
9→11も結構時間かかったしなぁ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:03:43.41ID:hKbJyidJ0
毎回、DirectXの移行ってめちゃくちゃ時間かかるね
市場に売られてるGPUが全部DirectX12でも
古いPCで遊んでる人も大勢いるからな

MSだけは普及を急ぎたいから
12に特化したゲームを出すけど
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:19:38.39ID:9v2WOosp0
4K60fpsを出せる性能があるかないかの話から
ソフトが対応しているかいないかの話にしたい人がいないか?
DX12でチューニングしたら4K60fpsは可能というのは確定で
各ソフト会社がそこまでできる資金又は技術があるかないかは別問題では?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:38:30.52ID:galnAvJVa
しがらみがないぶん海外のやるところはやるって感じかもね
シェアをメディアや一部のユーザーは重要視するかもしれんがゲームなんて面白くなけりゃ何の意味も無いけど
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:47:22.92ID:hKbJyidJ0
>>108
そりゃ軽い処理ならPS4Proにだって4K60fpsは可能だよ
問題は「現世代レベルのゲームを4K60fpsで出せる」かであって
その実力があるかどうかが問われてるんじゃない?

重たいAAを外したり物理演算とか反射とかリッチなエフェクトを無しにしていくと
どんどん軽くなるけど、スッカスカのエフェクトで4K60fpsですとは言えないから
サードはゲーム体験の品質を守る為にそこまでしない訳でさ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:48:58.32ID:IRgZ0QI10
PS5と言えばそれ向けのGTが8K対応とかアホみたいな事言ってるんだよな
未来の事ばっかり言ってないで最低限PROで1/60ネイティブ4Kやるのが今のポリフォの仕事だろうに
実際の所1/60じゃないとゲームとして認めないと言ってしまった以上PROじゃない分でそれ実現の義務があるけど
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:50:39.09ID:53M8xrku0
>>110
ソニーとアクティビジョンの包括的な広告契約を前には
XBOX ONE Xエンハンスドは無理だね
宗教戦争でなくてビジネスの話
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:00:04.24ID:N6E20m9a0
>>98
既に実行済み
実例出てて海外で話題になったよ
デスティニー2で
 
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:08:39.24ID:Y2zI5dslr
独占でハード性能生かせるタイトルって直近でPUBG位か?
なんにせよギアーズヘイローはよ出さんとな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:09:28.72ID:hKbJyidJ0
>>114
解像度上げなくていいなら
アプスケすら要らないじゃん
ゲームのアプスケは4K未満の解像度を引き伸ばしてるけど
それでも1080p以上の解像度だからな

1080pかそれ以下のPS4や箱1でええやん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:18:10.60ID:ejjs0k98a
>>111
アセット据え置きで内部解像度だけ上げるという無意味なことしてるのはPro
Xはアセット品質上げつつ4K化できる
この差は大きい
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:29:17.58ID:hKbJyidJ0
>>118
XB1Xではアセットの品質を上げるのは自由になってるが
それで4K60fps化したタイトルは何本予定されてるの?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:50:51.52ID:hKbJyidJ0
>>122
ありがとう
1本だけ凄いんだね
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:57:20.18ID:yem0WVnVp
>>123
そのうちDF含めて比較動画とかが上がってから感想言えばよくね?
pCARS2は1つだけなのか、そうじゃないのか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:05:16.20ID:hKbJyidJ0
>>125
俺は元々は発売後のゲームを見て判断するつもりなんだ
ハッタリ、撤回、劣化はゲーム業界でよくあるからな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:13:06.46ID:qORUntRl0
そういえばPS4にいる高性能厨は
xbox1Xに移行するの?
まぁどちらにしろ任天堂の敵ではあるが
グラなど意味ないというのに
おもしろさこそ一番大事だろ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:22:55.93ID:yem0WVnVp
>>127
敵とかいう思考が強烈に気持ち悪い
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:38:07.64ID:Rh/bvmzn0
>>127
まず、「PS4にいる高性能厨」こんなものは存在しない
結果的に PS4 が 箱1 より高性能だから、こういう人たちがいると思われているのかもだが
PS4pro が爆死している時点で、高性能な機械が欲しいわけではない

次に、上記に敵対心を持っている存在
生粋の箱1ユーザーか、任天堂機ユーザーかな
任天堂機ユーザーが XOX を買うわけがない、あくまで PS4 を陥れるための道具としか思っていないだろう
生粋の箱1ユーザーがどのくらいアップグレードするか…
日本で XOX が売れることはないね…
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:38:18.96ID:R6XckGiW0
>>113
いや、そもそも糞箱自体、PS4無印より遙かに低性能なのに「1080p/60fpsをサポート」と詐欺ってたけど
出来てるのアフォルザ一本しかないしね
陰謀論泣き喚いてもそれが現実
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:51:53.71ID:yem0WVnVp
箱信者なんて存在しないのと一緒
箱なんて買うのは雑食ゲーマー
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:23:52.91ID:R6XckGiW0
>>104
見下すもなにも、そもそもその自称後方互換できてないんだからただの被害妄想じゃね?

旧糞箱ソフト売上トップ10

自称後方互換対応
× 1 スターオーシャン4 20万本
× 2 テイルズ オブ ヴェスペリア 20万本
○ 3 ブルードラゴン 20万本 MSファースト
× 4 ラストレムナント 15万本
× 5 エースコンバット6  14万本
× 6 アフォルツァ2廉価版 13万本 MSファースト
× 7 キネクトアドベンチャー 13万本 MSファースト
× 8 バイオハザード5 12万本
× 9 モンハンフロンティア 12万本 オンゲー
× 10ビューティフル塊魂廉価版 11万本

日本で10万以上普及したソフトの起動率たった1割のDL版〜一部無料キャンペーン〜だし


痴漢「後方互換やらないんですか!?検討して下さい」
元気(首都高バトルのメーカー)「多分やらないです。お察し下さい」
https://twitter.com/Genki_official/status/615844594266193920

↑に横から失礼してスルーされた痴漢「何でそこまでXbox360版を無かった事にしたいのか理解しかねます!」
元気「単純に売れないからです。無かったことにはしてませんよ。」
https://twitter.com/Genki_official/status/616096420664193025
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:33:39.59ID:sBSh9q+ha
税別49800だろ?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:57:22.54ID:53M8xrku0
Console Exclusiveってやつだな
最近よく聞くようになった
今週出るConan ExileもConsole Exclusive
ま、PCやりゃPCでやりゃ良いと思うが
コンソールメインの人もいるし
Steamユーザーが全てPUBG出来るPCあるとも限らない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:13:57.98ID:R6XckGiW0
チョンゲーだしなぁ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:27:23.07ID:KVdwmDUup
>>2
ゴキちゃんが敵わないと見ていきなりスイッチ叩きに走っててこんなん笑うわwww
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:01:40.56ID:SqpIcCs60
PCとは違って専用ハードウェア積んで非力なCPUに負担かけないハード構成になってるんでしょ?
ARKは1070だと1080pでも最高設定が60fps出ないけど箱Xは余裕で60fps以上出るらしいし
ちなみにPro版は30fpsにするとか
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:31:39.31ID:h2EbrPRDa
>>142
XはEpicで60fps固定が余裕あるとのことだから1070より上だね
ProはPS4と同じ低にちかい設定で20fpsまで落ち込むんだと
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:53:33.27ID:2Hj11NEwM
PCすら持ってないような貧乏人はターゲットにしてないだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 19:58:24.68ID:FG/U6Om60
互換なんて無い!ナイ!と思いたいゴキちゃんの願い虚しく今日もMGRが互換されました
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:06:37.89ID:iHAYUZ2F0
>>142
ARKはまだDirectX12にも対応できてないのにそんな高フレーム出るわけないと思うんだよな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:19:09.54ID:h2EbrPRDa
開発者が開発機上で動かしてのコメントなのに信じない理由がないんだが
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:26:42.48ID:iHAYUZ2F0
発売日に買ってたら覚えてるかもしれないけど一昨年の7月に次の8月のパッチでDirectX12に対応するって予告してから
もう2年経つのにいまだに対応できてないありさまだしな
ここの開発者のいうこと間に受けんなっての
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:27:46.58ID:FG/U6Om60
ハード作ってるMSと解析したDFとゲーム動かしてるサードの発言揃って信じないならもう「OneXを低性能にさせたまへ」とか念仏唱えるしか無いんじゃね?
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:30:01.03ID:FG/U6Om60
DF「こいつGTX1070並みの性能ですわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーキコエナイー」
ARK開発者「こいつGTX1070並みの性能ですやん、EPIC設定で60fps動作させますわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーシンヨウデキナイーヒカクヒョウガー」
見かねた他人「それ妄想比較表だよ?」
ゾンビ「ゾンビガー」「カンジンナコトガー」
タイタンフォール2開発者「OneXは内部解像度最大で6Kにしますわ」
ゾンビ「ユメミガチガー」
F1開発者「OneXは4K60fpsで動かしますね」
ゾンビ「リップサービスガー」

これよこれ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:23:24.25ID:53M8xrku0
>>154
少なくともE3のソニーカンファレンスより注目されてたな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:27:57.91ID:MqT9of8F0
PS4が相手にされなくなりそう
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:33:32.04ID:vUr9r4se0
あのさ、Xのハードル上げして、貶めようってわけ?
4K60fpsが無理なの分かりきってるじゃん
謎の新興半導体メーカーじゃない
何十年もこの業界にいるAMDがすでにPCやコンソールで使い古してきた技術で作られてる
それ以上でも以下でもないよ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:40:17.78ID:R6XckGiW0
>>157
ONEは魔法のSRAM!無限のクラウド!PS4のGDDR5はレイテンシーガーと叩いて大敗したのに
しょうこりもなくシコルピオで魔法のRyzen!PS4のCPUはジャガジャガ(糞箱無印が何積んでるか忘れたのか?)叩いて精神安定保ってた連中だからな
ジャガカスだとわかってとうに発狂してる
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 21:47:48.03ID:HUL6s/Rb0
マジかよクソステ売ってくる
あ、そもそも買ってなかったわw
ゴミだからw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:30:29.61ID:idwNRQdC0
家の地区30年のボロ団地でも電源大丈夫だよな?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:56.92ID:vUr9r4se0
というかGTX1070でも4K60fpsはまず無理だから
4K60fps達成するにはGTX1080は必要
CPUはi7 7700なのは当然として
もう絶対無理なんだよ
XはProよりは上、これは間違いない
ただし、常識の範囲内でProより上ってだけ
魔法は存在しない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:41:07.26ID:53M8xrku0
>>167
徹底的にボトルネックを排除したコンソール機と
吊るしのパーツで組み上げたゲーミングPCで
パーツのスコアありきで比較するバカなんているのか?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 23:45:31.40ID:GsYNybmg0
日本で出るのか知らんけどX買うような奴は既に箱壱持ってる奇特な人間だけだろうな
日本じゃ1万台がいいとこ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:23.77ID:NhhC9oG70
PS4ユーザーが箱買うわけないしPCゲーマーがCS買うわけないからね
PRO以下の消費電力とサイズ、性能という点で考えれば優秀なハードなのは間違いないが
日本人向けのゲームもないしまあアメリカなら多少売れるかもな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:00:44.94ID:Jh7S9KEWa
でも売れません
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:05:38.68ID:DSSLYtwl0
ボトルネック対策はミエナイキコエナイwww

国内の記事にも書いてあるのに
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:07:49.73ID:4a0KwXL40
>>176
スコルピオと呼ばれてた時のユロゲマの
スペックを出した記事を隅々まで読んでから出直しなよ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:08:47.27ID:In5ExvPVp
XBOX ONE XにWindows10 Home Editionが
載ってるとでも思ってるのかな?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:12:54.98ID:aSQPLpwT0
ゴキには残念ながら現実は、ネイティブ4K60fps固定、×2EQAA、AMD FreeSync、HDR対応で24台同時走行で動的天候・時間がある
FM7が存在してるんだよなwしかもそれだけやってもまだ余力あるのが判明してるからな
妄想世界PSN(笑)ではXでは4K60FPSは無理という事になってるみたいだがw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 00:23:04.22ID:In5ExvPVp
>>188
んじゃADにXBOX ONE Xが追加できちゃうね
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:08:41.15ID:5wCxfrqW0
国内限定でもOneより売れるでしょ
OneでわかったのはCS最高性能じゃない箱に価値はないってこと
Xはどう考えてもCS最高性能なんで問題ない
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:18:05.96ID:5wCxfrqW0
F1 2017もXはミラーとライティングと影の品質向上させてもチューニング無しで楽々4K 60fps到達できたけど
ProはFP16使ってポストエフェクトを無印PS4より軽量化して、品質向上無しでようやくチェッカーボード4Kだって
やっぱ性能差3倍はあるでしょ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:22:08.37ID:5wCxfrqW0
Titanfall2はProだと1440pだけど、Xだと3240p
描画性能はこっちだと4倍差
ARKもProは中-低設定1080p 20fpsに対し、XだとEpic設定1080p 60fpsでリソース余る
やっぱり4倍くらいの描画性能差が出ている
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:29:25.43ID:4a0KwXL40
>>194
XBOXONEやXBOX ONE Sより売れるものではない
あくまでも拘る人向けのハードとMSが何度も発表済み
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:06.44ID:L4o3SAgJ0
>>120
いやそもそもハード性能見てゲーム設計しないのかよと
これで足りないとかどんなの作ってるんだ?グランツーリスモかよwwwwwwwwwwwww
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:31:31.11ID:4a0KwXL40
大手のDevはXBOX ONE Xに対しての大幅なパリティは付けない気がする
余計なコンソールウォーに巻き込まれるの嫌だろうし
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:32:35.15ID:4a0KwXL40
>>199
グランツーリスモを持ち上げてる人たちの思考じゃないかな
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 01:38:16.34ID:5wCxfrqW0
>>200
低い方に合わせるという選択肢はない
そんな意識があればPS4とXbox Oneに差など一切ついてない
実際Xの詳細が判明するソフトは片っ端から大きな差がついている
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:18:21.60ID:4a0KwXL40
>>203
確かにそれは言えるかもな
Destiny2の件も箱側のファンボーイに噛み付かれてたしさ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 02:40:07.62ID:w11jS02+0
どれだけ低スペが大ぼら吹いても、各店舗の店頭から撤去されたままなのは変わらない
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 03:36:28.23ID:In5ExvPVp
国内ガーしか言わなくなったな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:17:29.56ID:IPyQR7wya
じゃあまだ更に伸び代あるのか
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 08:48:39.96ID:satKFWgl0
>>213
推測だがこのスレで出てる景気のいい数字はDX12のゲームじゃね?
DX12で作られてないソフトはどうなるかとかは実機検証待ちやね
箱Xの発売が楽しみだな
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:00:08.77ID:IPyQR7wya
OneXは16倍の違法性フィルタが自動適用されるのも大きい
見た目にかなり差が出る
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:08:45.50ID:1Y68WHFF0
>>1
http://www.rmt-hto.jp/attached/month_1705/201705092010526062.png
4k標準品質で平均フレームレート100近く出せても
最小フレームレートは34fpsまで落ち込むところがあるから残念ながら固定34fpsとなります
固定60fps(=最小60fps)というのがどれだけコスパ悪いか理解できたかな?
当然箱1Xでも4k固定60fpsなんてグラの悪いインディーゲー以外ほぼ無理だよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cf2f4d699d7ed815a4d79bdb185751b7)
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:08:55.71ID:4a0KwXL40
>>218
違法性w
非常に怪しいシロモノな感じになるな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:14:58.86ID:In5ExvPVp
>>219
関係ないベンチ持ち出して何がしたいの?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:18:57.99ID:1Y68WHFF0
>>221
お前の目は節穴か?
FF14紅蓮ベンチで1080使っての標準品質ベンチで平均fpsの結果も似通っているという
大部分が>>1と共通してるんですが
どこが関係ないの?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:24:33.17ID:1Y68WHFF0
>>223
>>219でいうと最小fpsが34だから34fps以下なら固定フレームレートと言える
でも35fps以上の場合、34fpsまで落ち込む部分があるから固定とは名乗れず可変フレームレートと呼ぶしかない
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:30:41.22ID:1Y68WHFF0
あと固定フレームレートってのは最小値を基準にして
fps制限を掛けて最小値張り付きにしたものな
じゃないと”固定”にならないから
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 09:37:07.70ID:1Y68WHFF0
>>228
だから相当余裕がある場合を除いて
どのメーカーも固定fpsなんかに拘ったりしないんだよ
何故かゲハでは固定fpsを信奉してる頭の悪い人をよく見かけるって話
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:04:24.44ID:RjFMhFea0
>>217
そもそもDX12の「機能をどれだけ使うか」という話であって
ネイティブDX12実装のゲームはAMDのGPU以外、
最新ラインナップですらDX11番長やってるNVIDIAの糞グラボじゃ全く動かないから
ステマディアがシェア逆転してくたばらない限りそんなことするメーカーはいないよ
スイッチマルチ共々低性能が足引っ張って迷惑な話だよね
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:13:42.62ID:9iZiezaUa
性能が良いのはよくわかったんだが
欲しくならない不思議
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:15:54.74ID:NhhC9oG70
>>204
Destiny2の件はHALO開発してた会社だから余計に突っ込まれるんだろうな

結局BUNGIがPROとXで一切差をつけないし30fpsだとと名言してるからね
アクティビジョンはXの性能がPROと同じと思わせる為にいい仕事してる
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:19:30.92ID:NhhC9oG70
>>232
国内メーカーは箱にゲーム出さないからな
アメリカ人なら買う意味もあるかもしれんが日本人が箱を買う意味は全くない
360も日本は結局アイマスで売れただけだしな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:21:59.49ID:cOQP1aAD0
PS大好きな国内メーカーですら海外者に入れてる大作は基本マルチになってるだろ
FFもメタルギアもキングダムハーツも鉄拳も今やマルチだ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:32:08.59ID:RjFMhFea0
>>237
FFとKHは業績悪かった時に和田が売り渡しただけで
KH3は国内版とりやめ、プロローグであるKH2.8はPS4独占だよ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 11:42:53.16ID:iBceN/HWa
性能4分の1しかないハードを基準に作ったらそりゃ叩かれるわな
そんなとこ落ちてくだけだから別に構わんよ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:03:32.72ID:4a0KwXL40
最近出たクリフBのLawBreakersは
PCとPS4だけだが、売れな過ぎて
XBOXONEリリースを示唆してる

PS4にダブルスコアつけられてるけど
3000万のXBOXONEの市場は捨てるには勿体ないわな
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:09:47.30ID:WTEDtVhm0
PS4/PCである程度便宜はもらっただろうけど
本数でなきゃソニー側も便宜の意味が無いからな。
まぁDestinyぐらいの宣伝投下しても国内ハブ程度って
アクティビジョンはすげぇなと。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:45:01.92ID:NbZNmvOma
MOVEエンジンも継続搭載だから、メモリへのデータ転送とドローコールがCPUのタスクからオフロードされている
ただでさえCPUのクロックが高いのに、担うタスクも少ないからCPUがボトルネックになってない
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:45:13.76ID:tIiqUlMkM
Xを応援してるから言ってるんだぞ
RX480程度のGPUにJaguarで4K60fpsは絶対に無理
Xが出て、4K30fpsも維持できない、描画設定ミディアム以下
なんだこのポンコツって言い出すの目に見えてる
7700k+GTX1070でも4k30fps厳しいんだから
このスペックならそんなものなのは当たり前
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:47:42.86ID:NhhC9oG70
Xの性能をアピールするMS渾身の次世代ゲームCrackdown3が来年に延期だってさ

もういっしょに蠍も延期してRyzen積もうぜ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:08.72ID:NbZNmvOma
XはCPUのタスクをCPUといくつかのコプロセッサで対応しているから問題ない
PS4はCPUだけでやろうとするからボトルネックになる
しかもクロックがもともと低い
シンプルな話だね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:49:06.44ID:cOQP1aAD0
DF「こいつGTX1070並みの性能ですわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーキコエナイー」
ARK開発者「こいつGTX1070並みの性能ですやん、EPIC設定で60fps動作させますわ」
ゾンビ「ア゛ーア゛ーシンヨウデキナイーヒカクヒョウガー」
見かねた他人「それ妄想比較表だよ?」
ゾンビ「ゾンビガー」「カンジンナコトガー」
タイタンフォール2開発者「OneXは内部解像度最大で6Kにしますわ」
ゾンビ「ユメミガチガー」
F1開発者「OneXは4K60fpsで動かしますね」
ゾンビ「リップサービスガー」
Project CARS2開発者「OneXが他ハード圧倒してますわ」
ゾンビ「メニミエテルー」
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:53:26.07ID:NhhC9oG70
無限のクラウドとDX12ブーストがまずかったな
クラウドパワーは回線ゴミな欧州を考えれば不可能だし
元々DX12先取りしてる箱壱がパフォーマンスアップするわけなかったという
箱信者の早とちり
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:54:10.59ID:4a0KwXL40
>>248
Juagar Evolved(Eurogamerがつけた仮名)であるが
Juagarではない
MSはCustom CPUとしか言ってない
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:56:32.55ID:4a0KwXL40
>>252
現時点での無限のクラウドの利用例は
鯖側で処理した内容を本体側にロードするのがほとんど
Crackdown3でリアルタイムでやろうとしてたがね
帯域云々の影響は現時点だけなら
PSNowの1/10にも満たない影響度だけどな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:57:07.20ID:EjbCHDLeM
MSのカスタムAPUの時点でJaguarがそのまんまな訳も
ポンコツ世代CPUのボトルネックがそのままな訳もないと思うが
DX12のチップ化とやらがどこまで実行性能引き上げるのか
年末発売をお楽しみにってとこでしょ
日本人は手に入れられるの何時になるかさっぱりわからんけどな
年末までにはって話すら続報なしだし
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:58:50.85ID:I6p/c5Lq0
>>249
Xの性能のアピールはForza7が既にしてるからね
ネイティブ4K 固定60fps 24台走行 天候変化有り

一方GTS
嘘4K 可変60fps オフラインは20台走行 天候変化なし 雨すら不明
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 12:59:22.88ID:lKGeYITj0
たとえCPUボトルネック解消できてGTX1070級だとしても
アサクリみたいな重量級タイトルは4K60fpsなんて到底無理ってだけの話
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:34:15.99ID:mA0rp7Tya
>>258
Proだとアセット劣化させて1080pコースだな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:39:13.63ID:mA0rp7Tya
>>256
すでに散々情報出てるじゃん
開発者がみんな揃って話盛ってるっていうわけ?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:48:06.98ID:yFtbUf6k0
へー、価格が高いだけのことはあるな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 13:56:01.17ID:0DYBVFq/M
4年で性能4倍だから頑張ってるけど想定の範囲内でしょ
Proが異常に性能が低過ぎるだけの話
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:00:03.42ID:NhhC9oG70
PRO2出す予定あるんだっけ
Xの1.5倍以上の性能で400ドル以下が条件だな
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:32:31.98ID:4a0KwXL40
>>267
ない

もしかしたら12月のPSエクスペリエンスで
何かしら発表あるかもな
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:35:40.34ID:F1v0N+DI0
別の意味でスイッチ並みにお店においてないぞこれw
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:57:07.22ID:Wc8v+fi+0
PCの構成はもう古いのでは?という疑問が生まれてくるな
CPUと直結のGDDR5より遅いDDR4
PCI-Eを介して動作するグラフィックボード

PCもゲーミングモデルはメモリはGDDR5に統一するべきなのでは

というより、Xの仕様でCPUがRYZENになれば恐ろしい性能を発揮しそうだな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:08:13.00ID:yfacX0hda
PS5はOneXに性能で負けそう
またどこかに巨大なボトルネック作る可能性大
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 20:32:54.61ID:DSSLYtwl0
>>246
ソニーハードファンにとってその話はミエナイキコエナイだからねぇ
 
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:06:44.79ID:FQN+tn1wa
一度MSを勝たせないとこの業界は変わらないよ
ついでにチョニをポアしてくれると尚良い
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 21:23:34.04ID:VSESs6Jk0
コルベット乗ってる人は下部のLマウントになんの武器積んでるのかな…
先日船体購入して弄ってる途中なんだけど上部ヒュージ2門にバースト積んでから他のマウントの武装に悩む
手近で売ってたジンバルのマルチキャノンを下部につけたけど射界が微妙すぎて殆ど撃ててないぽいのよね
見えなくても撃ってくれるタレット乗せとけばいいんだろうか…
ほんとはミサイルラック積みたかったんだけどミディアムまでしかないんだよね残念
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 22:51:35.34ID:Sh7n5Pdv0
素人の質問だけどXbox One Xでチェッカーボードレンダリング採用
のタイトルあるみたいだけどIDバッファーは実装できないの?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:19:55.85ID:0DYBVFq/M
素人がバカを騙すためだけに作った技術は採用してないよ
実際なんの役にも立たん
AMDのGPUにも今後採用される事なくProと共に消える
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:29:38.71ID:2Jom7aKV0
もうこのへんがグラの進化の天井かもな

MSやソニーは次は何を売りにするんだろう?
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 02:02:53.27ID:vb+FxrSY0
>>282
アサクリオリジンはチェッカーボードとダイナミック解像度の併用で4K実現
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 07:04:16.98ID:pAQVadGP0
そういやWindowsMRの開発機がもう2週間くらい前から開発者に届き始めてたはずだけど全然話題が無いな…
OpenVRで使えるようにならんとUWP限定じゃソフト全然足らなさそう
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:16:11.48ID:RKByd8BOa
VRやMRはゲームとしては売れないよ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:31:15.17ID:RKByd8BOa
Proはこのショボイグラフィックすら4K化出来ないんだぞ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:43:47.58ID:Fl2mSUYod
それで誰が買うの
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 11:51:04.84ID:vb+FxrSY0
>>291
PS4 Proはスペックの制約を理由にアプデは行わず
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:05:40.96ID:RKByd8BOa
>>295
ソフトがほぼマルチな上、ここまで圧倒的な性能差があるんだから売れないわけがない
俺も買う
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:17:45.82ID:xIBFXd5na
ちなみに週販の数は小売店での売り上げ数
買おうと思っている人はAmazon、ビック、ヨドバシの通販か公式からだと思う
12月上旬までに日本で売り始めたら5万売れる可能性もあると思う
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:25:22.06ID:L8zmmJhN0
ゲーム機のバージョンアップ版はオリジナルよりも売れることはない
ゲームボーイとゲームボーイカラー
ニンテンドーDSとDSi
ニンテンドー3DSとNEW3DS
PS4とPS4Pro

XBOXONEの日本の売り上げは7万台とか つまりONE Xの最大値でもある
つまり少なくとも日本ではどうでもいい存在 ひと握りのマニアのためのゲーム機だよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:27:03.16ID:vb+FxrSY0
必死に日本ガー哀れ
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:29:22.89ID:L8zmmJhN0
アメリカで売れてなんかかわるの? ゲオに売り場もないゲーム機を買うなんて絶望しかないだろ?
今の時代はPS4とスイッチとスマホの時代 XBOXとか普段 名前も出てこないぞ 
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:30:24.75ID:vb+FxrSY0
>>308
ゲーミングPC持ってるならね
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:31:29.17ID:vb+FxrSY0
>>309
そもそもゲオにゲーム買うようなニワカ層は
XBOX ONEなんて買っちゃダメだと思うよ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:34:05.76ID:L8zmmJhN0
>>312
日本最大級のゲーム販売店でゲームを買うのがニワカ? まさかダウンロードが最高とか言うわけ?
コレクター性を満足させないダウンロード版なんてそれこそニワカだよw
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:37:13.34ID:rgYNLiCMp
>>311
ないよ
http://teitengame.com/hard.html

これで78000だから
通販主体を考慮すると少なくとも8万は超えてそう
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:39:42.95ID:vb+FxrSY0
>>313
パッケージ並べることがコレクターという考えが古いんだよ
SteamでもPS4でもゲーム本体のライブラリに並べれば良い話
XBOX ONE話マイコレクションって呼び名だけどな

まあ小売への流通が壊滅的なのは事実だけど
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:40:52.65ID:L8zmmJhN0
>>314
7万って数字が定着したころは7万台だったんだろ いくらOneでも時間がたてば売れるから最新の数字で8万台売れててもそれはそうだろ
7万台が8万台になって意味があるか疑問だけどね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:43:57.70ID:rgYNLiCMp
>>316
伝聞ばかりで情報が遅いってことか
ま、目くそ鼻くそなのは事実だが
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:45:05.93ID:L8zmmJhN0
>>315
ダウンロード版でコレクター性を満足させてる層はあるだろ
でもマニアは満足しない 現物を欲する 現物があるものならね
WiiUやPS4のVCやアーカイブで満足するのがニワカで本物のスーファミ PCエンジンなどのレトロゲーをそろえるのがマニア

そしてマニアの需要にこたえられないのがダウンロード版しか手に入らないOneXだ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:45:10.33ID:Fl2mSUYod
発売週に1000行ったら爆売れでいいよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:48:21.54ID:vb+FxrSY0
>>319
古いゲームならともかくマニアでもディスクレス化は結構いるけどね
Steam、PS4、XBOX ONEで1000本近い半数あるけど
パッケージで持ってるの片手で足りるくらいだわ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:49:02.24ID:rgYNLiCMp
国内の売上を出さないと反論できない流れ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:51:13.19ID:pzdjVDKMM
X売れないと思ってる奴いるの?
国内でもOneの累計は軽く抜くよ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:55:42.59ID:pzdjVDKMM
XboxはCS最高性能である事がアイデンティティで、Oneはそれから外れたからコケた
Xは原点に帰って競合ぶち抜いてる訳で、買わない理由がない
ここまでの性能差がつくのはCSの歴史上初の事態
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:58:02.05ID:vb+FxrSY0
>>324
そこまで売れないし
数が流通するのも思えない
エリート本体が発売日に
小売発売なしみたいな事態は避けてもらいたい

ただPUBG需要はあるかもね、年末
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 12:59:13.20ID:eJA4+/Nx0
明確にパッケージがあった過去作とHDDインスコ前提になってる今の作品を同列に語るって
頭おかしいんじゃないの?
前世代のアーカイブがどうなるかはまだ分からないけどDL版なら現商品でなら
金さえ払えば在庫問題無視出来るんだからむしろ買いやすくなってるとすら思うが
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:07:12.35ID:eJA4+/Nx0
>>329
シンゴジとかのタイミングでスリムで4KBD見れますアピールすりゃいいのに何故かしない
専用リモコン新設して3万くらいなら需要もありそうなのに
4KTV買ってもせいぜいアプスケ止まりで持て余してる所一杯あろうにねぇ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:09:31.48ID:zo77l7Xta
>>329
まあ初代と360時代がJ-gameにとって奇跡だったとはいえるかもね
だから互換をしてる訳だし
洋はもっとブラッシュアップはしてくると思うけど
シナリオとかは日本に軍配が上がるのかしら
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:09:43.34ID:xIBFXd5na
普通を言うなら大型家電量販店とAmazonなどの通販で買う方が一般的だと思うけど
一般人はゲオは知らなくてもビック、ヨドバシは知ってると思う
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:19:15.77ID:rG6oTbWT0
4KTVに合わせた商品紹介くらいはやれよマジでMSKKは
売れたら何か都合が悪いわけでもなければさ

でも根本的にSurfaceみたいのを取り扱ってる連中とは毛並みが違うのかも
MSKKにゲーム趣味な奴自体いないんじゃないの
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:46:41.24ID:CG3Woey10
アメリカ企業は投資のメリハリが凄まじいからな。
360時代にかなり投資したけど本社が求める成功したとは言い難いので
ONEはごらんの有様よ。

まぁゲーム機の概念が変わるような製品出したらまた投資するかもしれんが。

WindowsPhoneなんかも尻すぼみで終わったし。
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:21.64ID:q75PyDxg0
MSKK仕事しろwww
今世代最強ハードの夜明けが来るんやぞ?
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:54:52.68ID:rgYNLiCMp
>>336
XBOX含めゲーム事業は儲かってると
最近発表されてたと思うが。勝手に赤字とかやめなよ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:57:50.03ID:jWCa+6B5a
>>324
初代箱からoneまで買ってるけどそれはないよ
基本PCとPS4マルチなんだから和ゲーサードは国内ハブられてるし
俺はロスオデ続編出たら即買いするけどね
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:58:50.97ID:L8zmmJhN0
>>333
大手の通販が利用できるのは「日本版」が発売されればね 国内10万台以下のゲームのために翻訳はおろか字幕版の存在すら怪しいゲームタイトルは多いと思うよ
字幕すらない北米版買うの?w PS4版なら翻訳版すら手に入るのに?
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:03:14.06ID:L8zmmJhN0
ちなみにマイクロソフトはOneよりもはるかに売れた初代Xboxで字幕すらつけないソフトを日本国内で販売してた戦犯だ
ローカライズは意外と金がかかる 10万人なんて「市」程度の人口の一部の購買者のためにどこまでやってくれるかな?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:05:51.52ID:eJA4+/Nx0
>>334
小学館とか講談社に入社して漫画部門に送られると物凄く腐る奴が居るらしいけど
MSでもそう言うのがあってもおかしくなない様な気はする
そう言う営業に向かって何のかんの言ってやればやる気ゴリゴリ削るのも簡単だと思う
サターンの頃セガの営業もそんな感じだったとか言う話だし

・・・ん?
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:10:13.99ID:rG6oTbWT0
モノとコンテンツサービス自体は悪くないはずなのにくだらん部分で下手打って来たのが現在の結果だ
意識高い系()が群れる企業ってこんなものなのかな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:31:27.34ID:rgYNLiCMp
>>341
その支社の中では売上額が世界の3本指に入る市場
ただXBOX専業の部署も担当者もいない
市場に見合った予算しか割り当てられないから
十分なプロモーションもできないであくまで本部枠
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:44:13.57ID:OzPNol/b0
ゴキブ李必死だな
コクナイコクナイ言ったってoneXがproより上なのは覆らないのにw

色々お疲れ様ですw

 
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:58:27.76ID:rgYNLiCMp
>>351
元ソニーって高橋美波か?
部門の本部長に就任してたな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 15:04:18.14ID:bcxUtlkaM
支社で世界一の売り上げだったりするのに解散とかほんとゴキブリは頭悪いんだなw
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 16:23:19.31ID:rgYNLiCMp
>>341みたいな嘘言う奴と戦ってるんじゃね?、
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:20:53.08ID:rG6oTbWT0
和ゲーなのにローカライズ部分をおま国にするとこもあるしな
今更和タイトルに希望は託せません

今からでいいから箱1Xから4k画質で遊べるプロモーションの1つでもすりゃな
それと同時に地道に日本語でプレイできるタイトル増やしていくとか
ローカライズに金かかるっていっても言語が違うと馴染まないまま関心が離れるんだよ
あげくPS4やスイッチで出てからってなるわけだろ

今回の件を利用して一から仕切り直すくらいしろよな
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 17:24:42.96ID:2glRmX6T0
>>283
IDバッファーは情弱だましの機能やったやー。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:59:20.71ID:ACK3FqSUp
>>296
フィルタリングってのは
マイコレクションでどのゲームが4KやHDR対応してるか
1発で表示できるように
フィルター機能付けるよって話だろ?
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:21.12ID:vb+FxrSY0
すでに昨日のアプデで追加された

360互換
旧箱互換
X1X Enhanced
4K
HDR
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:59:33.35ID:Q5D3KU2v0
MSKKは泉水の栄転が痛かった
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:17:30.55ID:6z66GGjJ0
4K最高品質で60fpsじゃないとPS5が出たら終わりだな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:36:43.44ID:Mr6s7/VxM
ps5に絶対互換性あるから
俺はソニー信じてDL版買います 10年後も遊べると信じて‥‥
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:36:36.82ID:9CVN1ib40
>>366
ソニーがそんな誠実な態度でゲーム機商売なんかやってるわけないじゃん
どうせまた「互換なんかいらない」「互換なんか誰も利用してない」なんて印象誘導をあちこちでバラまいて
ポンコツハードを正当化するネット工作で凌ぎきるだけだよ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:33:23.89ID:QMUbXofP0
>>53
それやった会社は債務超過で消滅したよ
今PS4 でイケイケなのは別会社だから安心して
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:39:39.64ID:7oGvFfyDM
民主党みたいだね
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 09:57:25.23ID:qZWDYkqI0
>>368
Xが互換してる現状じゃそんな論理で出しても売れるの国内だけだよ
クレカ現金化と転売屋でスタートダッシュは売れるけどゲーマーに売れなきゃすぐ終わる
パンツ需要で生き残るぐらいでしょ
後出しでX未満の性能では海外じゃ売れないし既存パーツを組み合わせるだけのPSで
X以上の性能めざしたら値段がX以上になるの目に見えてる
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:51:21.80ID:BD00eIiD0
国内ではSwitch、海外ではX
挟み撃ちにされたPS
生き残ることができるか
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 10:58:53.46ID:lMwAlpSsp
PS4が凄い売れてるのは事実として
ここ1年くらいそのシェアに胡座かいてね?
5.0のアプデ内容もショボいしさ
ファースト作品といっても
年末はGTSとアンチャ4のスピンオフだけ
全然ユーザーライクじゃねえよな
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:09:28.09ID:bPlEZBfh0
PS5は時期的にぎりぎりNAVIか間に合わなくてもVegaになるだろうからOneX超えは余裕でいくでしょ
Vegaで実装された新要素が無い分旧世代化するOneXの立ち位置が一気に微妙になるわ
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 11:12:55.50ID:lMwAlpSsp
>>376
PS4ProみたいにGPUだけ頭でっかちな
ボトルネックの塊が出来なければ良いね
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:38:32.77ID:bFcBkEE5d
VEGAはHBM2ありきの設計でマイニング需要で高値で取り引きされてるのに薄利の家ゴミに載るわけねーだろ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:39:36.39ID:vw/Acyvfa
>>376
PS5はXと同等性能で止まると思うけどね
399ドル縛りは重い
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 12:44:09.59ID:bFcBkEE5d
箱xはマイニングブーム前にはチップの長期契約してるだろうし、ps5は今から安く調達なんて無理だよ
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:03:17.28ID:pxsDxG0ta
one xを299ドルで売って赤字にならなくなったら
次の高性能バージョンを499ドルで出すみたいなサイクルになっていきそうだと予想してみる
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:35:26.30ID:lMwAlpSsp
>>383
大きな逆ザヤはないとは思うけど
ハードを売って儲けるとう時代はとっくに終わってる
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:43:02.94ID:7oGvFfyDM
PSって代々同世代のnvidia GPUのx50クラスの性能だから、1070超えのOneXに勝つには2019年では危なくて、2020年まで待つ必要がある
2020年まで待つと、OneXの次がx70クラスの性能でちらつき始める
PSがXboxを性能で上回るにはもう無理と思うよ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 13:45:26.04ID:7oGvFfyDM
つまり2019年だとOneXと同等性能のものを2年遅れで出すことになるし、2020年だとOneXの次の機種に圧倒的大差をつけられる
結果ギミックに走りそうな予感
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 16:40:00.13ID:OGQKDp8b0
PS4完全互換さえ守ればPS5も覇権確実だろう

まあ互換は切り捨てそうな気もするが
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 20:15:01.93ID:vLJVqmbF0
>>367
それでもGTの嘘発言の数々とかトリコのPS3で作ってないと言うかあんなの動く訳無いでしょ発言とか
嘘をつかれてる頻度は他ハードより高いと思うねぇ・・・そしてそれに対する言い訳も大概ヘラヘラしてたし
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 21:49:16.13ID:gVQOsF0p0
次世代Xboxが引き続き互換備えているか(Oneまでの資産が生きるか)
次世代Xbox用のソフトがOneXで設定下がった状態等で動作するか(OneXが資産として生きるか)

この二点で次世代の様相はかなり変わると思う。前者が無いとMSは非常に苦しむし後者が有るとソニーは非常に苦しむ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:05:41.65ID:TpA5zZn7a
OneXの時点で性能的には完全に次世代だけどね
PS5はOneXとほぼ同じ性能になるよ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:09:39.22ID:KJSltyD3M
ここまで性能戦争になると年間利益2.8兆円の莫大な金の有るMSの勝ちやな
てかゴキちゃんはCSやめてPCゲーに行ったらソニーの負けだと分からんの?
PC買えばWin10強制だからMSにビッグデータ行くし金も入る
オフィスやらクラウドでボロ儲け
ゲーム業界もMSが制覇したね
恐るべしビルゲイツ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:23:36.26ID:XCy3oPZ40
互換は初代360one全部生かす方向だよ。
なんたってこれから初代箱の互換を始めるんだから・・

それはそうとPS5がXの数倍もの性能で発表されたらまさに次世代機になるな
それが一体いくらになるかは知らん
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:43:55.71ID:xg6Ec9Je0
>>395
X超えるハードを499ドル以下で出すのは当分不可能だから
タイミングとしては良かったな
MSの問題はファーストタイトルの貧弱さだろう
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:45:31.93ID:ZgH1Xh5ja
>>395
絶対無理だね
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 10:50:14.12ID:oQlo8Yq+0
グラガーのゴギブリも遂に他機種に乗り換える環境が整ったな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 11:31:22.44ID:clN4cnrbM
もう既にグラガー自慢できるようなPSW独占タイトルも枯渇しちゃったし
普及台数だけを売りにしていくことしかもう手が無い
やっぱ任天堂以外の和ゲーが死滅しちゃったのがもうどうしようもない
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 13:26:24.33ID:z0J8CyA+a
ここまで差がつくと大幅劣化版をわざわざ買う人いないからPSは苦しいわな
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:15:19.34ID:0MLqsaT+0
Xが出てしまったら、今みたいな間違い探しレベルの差じゃなくなってしまうからな
Xのみネイティブ4Kで4Kアセット使われてたり、Freesyncに対応してたりする
Project Cars2の開発者も、実際に両方見たけど、X版が目に見えてわかるレベルでグラが上って言ってるしな
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:00:58.89ID:xg6Ec9Je0
日本でX買うのはONE所持してるようなコアな人間だけだろうな
今ONE持ってない人間が買うとは思えない
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:24:19.26ID:0z1q/Zr70
>>405
開発者ソニーに喧嘩売りすぎだろ ゲーム業界のソニーの立場そんな弱いのか
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 21:36:58.85ID:EpTxhzBY0
>>408
むしろ逆
シェアでダブルスコアなんだから大船に乗ったつもりでいりゃ良いのに
ジム・ライアン筆頭にヘイト撒き散らしてる
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 22:19:25.27ID:4EnqaanB0
日本で売ろうと思えばまず、boxという名前を変えないといけない
ちょっとダサイと日本人には思えてしまうのだ、残念ながら

XONE-Xとかその辺で良いと思うけどな
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:53:35.20ID:9s5FVtEEM
無事予約できたわ
これ争奪戦になるから早く動かないとヤバイと思うよ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:43:39.53ID:RFlaDNSia
開始から1時間持たずにAmazonで予約終了
やはり瞬殺の模様
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:49:08.50ID:/j7EqKPz0
専用機らしくバススルーのチューンが効いてるって話だしな
まあ定価で4K画質楽しみたいならマストバイアイテムだろう
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:51:10.40ID:/j7EqKPz0
PCでもメモリがGDDR3との併用だったりするもんな
どう疑おうとGDDR5で無難にまとめてある専用機らしいチューンだろう
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:37:29.05ID:Od9egiDTa
MH:WorldもX対応なんだな
国内で劣化版縛りはやめて欲しい
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 09:34:28.06ID:rqZ4+NwWM
cs機の性能とかやろうと思えばいくらでもあげられるんだよね
でその誰でも出来ること永遠と自慢してたのがソニーとゴキ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 10:17:31.45ID:6hjyi3tAM
まあPCで主にゲームしかやらん人らにとってはコスパ最強だよな
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:21:20.69ID:qitoa7rJ0
360ソフトもっと互換ほちい
きたら買っちゃうよ
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 11:49:24.80ID:11aIDaZz0
グラ気にするならPC買えば良くね。
日本でONE持ってる奴ですら買い換えるのは少数だろ。
北米市場だってONEもPS4も持ってない奴がわざわざこれを新規に買うとは思えん。
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:53:10.50ID:06RS/t4Q0
みなさんものすごい性能アップを期待してるようだけどメモリ帯はPS4の2倍程度 ONEとPS4では3倍もメモリ帯域の差があった 
高性能だけど世代を超えるほどじゃない GDDR5をつかってる中では高性能ってだけ
真の次世代機では最低でもGDDR5X できればHBM2 を採用したものになる ONE X程度では中途半端だろうね
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:44:12.70ID:eswEgIVMa
マルチで出るソフト全部が目玉だね
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:12:46.46ID:eswEgIVMa
>>437
じゃあ試しにPCでBFやってみたら?
マウスの高速エイムで別ゲームになるから
俺はあまり楽しいとは思わない
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:21:25.86ID:06RS/t4Q0
>>432
コンピューターの進化で2〜3倍だと大きい進化とはとてもいえない ギリギリ体感できるかどうか
スイッチの7倍もメモリ帯域の広いPS4でやっと体感的な性能に影響するレベル 3倍の差があったOneですら体感上はPS4と小さい差だった
OneXは当面 最強のゲーム機になるけど体感上はPS4と同世代のゲーム機 HBM2を2ギガ程度のせて残りの10ギガをGDDR5Xのせるくらいでないと次世代機の構成とはいえない
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:42.86ID:oIgVhKEs0
で、日本ではいくらで発売されるんだ
アメリカで499ドルって事は今の為替レートだと5万5千円弱だろ
それに8%の消費税含めると6万円弱になるんだが
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:52.92ID:qYVX/CVl0
Rise of Tomb RaiderもX対応に追加きちゃった
HDR対応、テクスチャ解像度向上、ライティング向上、反射向上、ポリゴンモデル向上、DolbyAtomos対応したうえで
Native4K対応と高フレームレートが選択可能
Proとの差は歴然
http://wccftech.com/riseof-the-tomb-raider-xb1x-native4k/
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:21:34.80ID:hdG1N02GM
大抵のゲーミングPCはOneX以下の性能しか無いけどね
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:20:39.59ID:r1gb4gly0
>>450
そうなんだよ、ソコに気づいていないニワカが多くて嘆かわしい
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:23:06.77ID:1dPUD7LTa
OneX以上って1080Ti、1080、980Tiくらいしかないからね
PCでゲームやる層の3%もないでしょ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:33:27.90ID:OMMUeFpdd
>>452
あのな
pcで言う4kとかのベンチって最高設定がデフォなんや
いつも思うんだがそこのところゲハは理解していない
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:01:00.90ID:opCVqnpi0
$399で未だに4K謳ってる詐欺企業なんとかしろよ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:05:35.40ID:7RezUaZX0
カプコン「ご安心ください
日本でモンハンワールドはPS4独占です
PCと箱版は国内購入もブロックします」
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:11:59.99ID:lUDL378+0
あのXbox Enhancedタイトルリスト見ると
One版買っててよかったと心底思えるな
追加費用一切なしでアップデートされて、まるで違うソフトのようにプレイできるわけだからな
しかも有名タイトルは軒並み対応してるし、リスト発表後も増えてるしな
ディビジョンも対応したしTombもしたし、今後も増えていくだろう
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:15:24.81ID:/uGMvZxs0
スペックが高くてもゲームがクソではしょうがない
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:29:30.39ID:7RezUaZX0
箱ではドラクエもぺルソネも遊べんぞ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:48.09ID:jWgr44T9a
>>457
そんな仕組みはない
北米の輸入ディスクは確実に動くし、DL版の購入も容易
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:15.15ID:jWgr44T9a
>>454
OneXは最高設定で4Kのゲームがちゃんとあるな
テクスチャとモデルも刷新されてる
Proは品質向上なしで引き伸ばしのみ、しかも1440pとか1800cとかを4Kと称してる
大インチキ企業だな
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:05:44.75ID:lUDL378+0
情弱一般市民はゲハとか見てないし、ゲームなんてろくにやらんけど
なんかとりあえず、ぷれすてほお、買っとけばいいか、程度でしか買わんし
ネットも深くは見てないので、4Kが解像度の事である事を知らん奴が多いし
なんか、よんけえ、っていうすごいのがあるらしいな、ぷれすてほおぷろ買うわ、ぐらいの認識しかないので
自称Proの疑似4Kでも、それが最上だと信じてしまって騙されて買わされてるからな
実際、自称Proにネイティブ4Kのゲームなんて殆どなくて、殆ど疑似4Kなのに
嘘ニーは、その殆どが疑似4Kである事を隠して、4K4K言って凄そうに言って情弱騙して売ってるからな
ちゃんとした企業なら、アップスケールの疑似4Kです、って注意文入れるべきだけどな
現実知ってる側からすると買ってる情弱がかわいそうにしか見えないが
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:43.74ID:urtCjzeA0
>>452
その程度しか無いならOneXの次が出たら全く勝てないな。
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:55:00.93ID:7RezUaZX0
Xbox one xどうせ日本じゃ売れんしマルチやっても過疎ってるのは明白だから手は出せないわ
スターウォーズバトルフロントなんて発売日から過疎っててPS4に鞍替えしたけど
ダッシュボードのテンポの良さに当時驚いた、
箱1はテンポが悪過ぎそれと改悪しすぎ、ほんとゴミ箱
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:09.04ID:HY7ms8pnp
>>471
SWBF鯖選べるようになったじゃん…
両機種持ってるけどXBOXONEでもオンラインはできるよ
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:53:15.75ID:3pOrXpUqC
>>284
ソニーはハイレゾやめてDSDをゲームで普及してくれればなぁ
そろそろゲームの音質にもテコ入れしてほしい
まぁ光ディスクのままだと永久に無理だろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況