ペアレントポークがガキを引き連れてワゴンを覗きこみ漁っていた
メスガキポーク「パパ!これ買ってよ!」
ペアレントポーク「いくら?680円か…」
メスガキポークの手には箱の無いDSiが握られていた
メスガキポーク「これすぐ遊べるんでしょ、いいでしょ1個でいいから」
ペアレントポーク「たけえわ、こっち180円だよ」
メスガキポーク「えーこっちの方が綺麗なのに」
ペアレントポーク「わがままいうなら買ってやらねえぞ」
ペアレントポークは塗装の剥げたボロボロの初期型DSを手に取っていた
メスガキポーク「じゃあソフトも欲しい」
ペアレントポーク「100円の2個な」
メスガキポーク「ポケモンとおいでよ欲しい…」
ペアレントポーク「駄目だそれ300円だろ」
メスガキポーク「うん…」
ペアレントポーク「100円のしか買わねえぞ」
そう言うとメスガキポークはワゴンを漁りはじめたのだった

筆者はあまりの貧しさにペアレントポークやメスガキポークを見下しつつ憐れみを想った
ブヒッチを強請るならまだ売ってないだけだから仕方ねえなと見ることが出来る、しかしファミリーポークは10年前で時が止まっていたのだ
今は2017年であり大人と子供はPS4で子供はVitaでマイクラの世である
没落した豚ハードを嬉しそうに漁るメスガキポーク、680円が出せないペアレントポークの貧しさと無知に呆れ果てた

ボロボロで500円程度のWiiを見てペアレントポークを召喚し買っていったブタガキなども居た
身なりの悪い青年が280円のDSライトを買いワゴンソフトを漁る姿も見た

一方PSWの動向は本当のゲームを求めゲオにやってきたまともな市民が多くワゴンには目もくれずに
PS4コーナーを優雅に品定めしPS4Proとドラクエのセットで買っていく者たちが後を絶たなかった

ちなみに筆者はDSライト狙いでDSライトのホワイトを180円で買いました
又、永世中立国なので痴漢の気持ちも知る為にXbox360をお買い求めしました
バリューパックでソフト無しで4480円の2000円オフで2480円でした
PS3も不調だった為本体のみで薄型の250GBを4300円でお買い求めしました
ソフトは箱のデッドオアアライブとアサシンクリードをそれぞれ100円
ファミリーポークの数十倍の金を使いゲオの賓客としての威厳を示した

ニシくんさぁ、娘にくらい満足にゲーム買ってやれよ…
子連れポーク客のワゴンDS率高過ぎて見てて辛いものがあるぞ