X



龍がごとくってヤクザを正しく描いてるかどうか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:24:37.39ID:12FJ4iSIa
1しかやってないけど仁義なき戦いのヤクザの手記に劣るよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:44:54.16ID:12FJ4iSIa
>>4
飯干晃一の本は美濃幸三の手記が発見された事
あと全て実名で記載された事もあり
歴史的価値もあるかもしれない
まあヤクザなので所業の表現がかなりリアルだが
それに比べればゲームはやはりゲームなんだよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:50:38.25ID:aKPWXI7qa
あんなヤクザ居てたまるか。
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 09:51:59.94ID:eUTXL/XsM
ファッションヤクザ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:14.56ID:1UWhJoLu0
ヤクザ自身、自分らを美化してるので
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:05:50.87ID:If0GaCh+0
ワンピースみたいなもんか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:15:10.20ID:4+9HNUa00
>>9
ほんとそれw
ガチ海賊の汚らしさを知れば知るほどワンピって馬鹿馬鹿しく見えて仕方ないけど、
ガチヤクザの卑怯さ、卑劣さを知れば龍が如くって失笑しかなくなる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:34:34.92ID:SrGtE5msd
>>10
それコスプレ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 10:41:25.00ID:2aqlZZKJ0
龍1は極道や裏社会の非道さや残虐さを結構生々しく描いてるからまだ良かった
2以降はもはや桐生黄門様の世直し旅じゃねーか、あれはダメだって
飲食店の開店日にチンピラを送り込んで大暴れさせて、
店主を絶望のどん底に叩き落としてからみかじめ料を脅し取るのがヤクザだからな
警察?んなもん何もしてくれるわけないだろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:32:48.84ID:QaJlEqTq0
正しく描けてたら0の序盤で久瀬の舎弟達に転がされてシリーズ終了だよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:37:12.90ID:FCL/rU0g0
『ヤクザと憲法』だっけ?
東組せいゆう会の動画を見て欲しいな
あれがリアルやくざの実態だから
まじ泣けるから

難波安組でもいいけど
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 12:42:50.38ID:FCL/rU0g0
>>15
> 店主を絶望のどん底に叩き落としてからみかじめ料を脅し取るのがヤクザだからな

お前、映画の見すぎやw
今は暴対法きびしすぎるから、そんなのありえない
超武闘派と言われてる大阪西成清勇会の動画
「やくざと憲法」を見ろ
どんな口実でも、今はパクレるんだから
銀行の口座さえつくれないのがヤクザ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:49:24.91ID:2aqlZZKJ0
>>20
あり得ないと断言してる所悪いが、間違いなく実話だぞそれは(昨日今日の話ではないけど)
威勢の良い金髪野郎が開店初日に5人ほどやってきて数時間居座り、
耳をつんざくほどの大声で注文したり、店の備品にわざとらしくぶつかったりしてたそうだ
もちろんその間の来客はゼロ
こんな事をされた後、ベンツでやってきたスーツ野郎に「みかじめ払え」って言われて断れるか?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:41:56.31ID:P/t+s34n0
そもそとヤクザは喧嘩弱いからな
甲子園球児に30秒でシメられるレベル
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:00:21.38ID:pcWcirmk0
あんなの買ってる奴は頭悪い人間だから
全部子供騙しだよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:16:06.80ID:FCL/rU0g0
バカはお前だろ
今はすぐつかまるんだから(排除条例で)、店で暴れるとか
そんな「ドハデなこと」ができないってんだろ
(ミカジメが完全にゼロなんて、誰も言って無い、完全ゼロなんか世の中にあるかよ)
理由なんかなんでもいいんだよ、何でもしょっ引ける(ヤクザに法律なんか無いも同然)
ヘタしたら使用者責任で、親分までいく
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:49:06.91ID:DMaedjXu0
よしお前らクルルァに付いて来い
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:52:06.58ID:LLr4EuAI0
かりんとうは何故あれほどヤクザに入れ込むのか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:24.61ID:wIpkUBOr0
トラックで建物に突っ込んだりするのは本物もやってる
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:02:09.97ID:reg0EJdF0
もうセガ自体がパチンコ屋に買収されたヤクザのフロント企業やんけ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:06:00.76ID:N7AMwn3W0
このゲームを大人のゲームとか言ってもてはやすの恥ずかしいから止めた方がいいよね
大人のゲームじゃなくてDQN向けのゲームってだけ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 19:21:21.66ID:QaJlEqTq0
>>29
オレオレ詐偽筆頭にした詐偽関連が主な収入源らしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況