X



吉崎観音「けもフレは子供向けにも作ってある」←これって [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:47:19.50ID:5QiIamUWd
つまりCSゲームは3DS/switchですね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:51:38.72ID:Txkhrwjua
ねーよ
最近調子に乗って朝に放送始めたけど
信者あるあるだよ
子供の時間に放送しても安心!とかそういうの

ごちうさ信者も同じこと言ってたし
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 11:55:20.93ID:vIAuTRfa0
まあ可能性はあるんじゃない
あんま売れる気がしないけど
どうぶつの森みたいにすればそれなりに売れるかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:00:20.01ID:t7WGI4ZFM
ソシャゲだぞ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:04:34.07ID:9ahr/5gb0
任天堂機で展開すれば牧場物語や動物の森のように子供向け、一般向けなイメージを与えられるが
これがPS4やVitaだと一気にキモオタ臭くなる
ハード選びはイメージ作りに重要だな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:06:08.39ID:Txkhrwjua
めちゃくちゃだな
俺はPS4か新型PSの携帯機で頼むわ

てかこの間から
豚はアトリエもよる国もやったことないのに
スイッチが一番とかほざいてるけど
アトリエもよるくにもやってけもフレ好きな俺としては
PS4にだしてほしいんだが?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:16:17.44ID:55ExebJua
なんで男キャラが居ないんですかね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:30.82ID:m0OPCF520
何が面白いのかわからんかった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:28:02.82ID:Xdc1JRrma
>>22
一気見じゃつまらないよ
けもフレは ちゃんと放送しているときに生で見る
一気見じゃ詰まらない
そして、見終わったあと本スレで考察したりして楽しむ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:34:13.66ID:QvqEzk+H0
1話だけだと全くわからん!になるのは視聴済みの連中も認めてるからなぁ
伏線だけは張ってあってあとから見直すと実は…ってなるけど
(エンジョイ勢は2話か3話、考察勢は4話がターニングポイント)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:12.21ID:GQxP2/ona
けものフレンズの周りのあの持ち上げ方とか公式とかマジで嫌いだわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:30.49ID:Aj6A7Iq3p
キモウヨ美少女動物園のどこが子供向けだ
ジャップの感覚ではガキが児童ポルノに加担する事が正当化されるってか?
猿だぜ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:39:45.66ID:oo2fNuM/p
>>21
再放送版は舞台もやった声優さん達が子供と踊ったり遊んだりする実写OPが追加されとるのよw
受けるか受けないかはわからんが、制作陣が気にして作ってるってのは本当
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:08.93ID:RHmKodcj0
この糞アニメ任天堂ハードに来ないでほしいわ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:45:55.18ID:Xdc1JRrma
>>26
昔は俺もゲハで すごーい!
使ってたが飽きてやめたわ

>>29
ガキに流行ると思ってるのかね?
そういうのがまじで頭おかしいんだよな信者の

ゴチ豚もそんなようなこと言ってたし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:48:00.44ID:AqLTZ5oS0
>>31
同族嫌悪かよワロタw
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:50:06.28ID:8ebFAcmDa
けもニシ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:54:27.10ID:K/b42LKf0
なんとかしてけもフレ扱き下ろしたいという意図が見えるけど難しいんじゃないかな
アニメとしては露骨なお色気シーンがあるわけでもなく女性蔑視があるわけでもなく
傍目に粗い3Dキャラが動いてるだけで問題視するのすら難しい

実話タブーみたいな糞雑誌のノリで幼稚な大人がはしゃいでいるくらいしか叩きどころがないだろ
それも親子で楽しんでるという層に返り討ちされてしまう訳だが
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:58:22.98ID:ys2P8ITia
>>20
おまえがなw(^0^)
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:00:04.63ID:TQ7O6mdk0
>>4
けもフレはいけると思ってたがごちうさは無理だろwww
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:19.92ID:dJhFA4PW0
いやいやオスが存在しない時点でアウトだろ
深夜アニメの見過ぎで価値観崩壊してるんだろうが男性軽視でしかない
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:22.89ID:Xdc1JRrma
>>44
うーん…無理……ではないけど
ガチで内容くそつまらないし
キャラ萌え豚しか見ないからな
ガキが見てもなにこのストーリー性のない中身すっからかんのクソアニメ
ってなるだけw

けもふれはまだ1チャンあるけどだめだろうな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:02.77ID:Aj6A7Iq3p
>>45
ほんとこれ
西部警察・あぶない刑事・Gメン75・ドラゴンボールくらいの作品を作ってから言え
>>1の作品に最も近いのはスネーキーモンキー蛇拳かな?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:04.52ID:n00RP95Nd
もともと見世物小屋としてパークが作られたんだからな
子供向けにしてはヘビーすぎる設定
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:07:24.15ID:Aj6A7Iq3p
>>48
安心感じゃなくて性癖丸出し老害30代オスジャップの妄想の間違いだろ
DBS漫画版の悟空が駆けつけてきた瞬間の方がよっぽど安心感があるね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:11:12.52ID:Aj6A7Iq3p
>>52
いかにもその辺のポルノ同人誌でありがちなネタだな
海外でやったらweeaboo・ナードの妄想とか爆笑された挙句に
作者は迫害される
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:35.98ID:dJhFA4PW0
>>48
黒人は怖いから金髪碧眼の少女onlyで安心感出しますって言ってるようなもんだ
キモオタ媚びの設定が透けて見えるアニメを子供向けって呼ばねえんだよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:16:43.60ID:/4NrRpdy0
>>12
俺じゃん
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:18:59.77ID:Xdc1JRrma
>>56
いや、だから俺は子供向けってのを否定してる方だぞw

アニメの信者あるあるwがまず

これは子供にもはやる!!
朝に放送しても大丈夫!!

だからな
ゴチ豚とか特にひどいよ
頭おかしいからな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:21:16.86ID:AqLTZ5oS0
やっぱけもフレファンじゃなくてソニーファンボーイじゃないか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:28:15.54ID:Aj6A7Iq3p
>>55
言い訳すんな土人
だからジャップランドはいつまで経ってもハリウッドで活躍するスターが出ないんだろ
そもそもそのアニメ自体中国に質でも中身でも追い抜かされてるし
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:30:29.88ID:Xdc1JRrma
>>70
深夜アニメですし
朝に再放送とかよくあるんだが?
知識ね〜クセに語るなゴミクズ
>>69
チョン死ね
中国のアニメとかしらねーよ
中国のクソアニメがアニメ帝国ジャパンで話題にならない時点でチョンアニメとか死んでるから
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:32:56.41ID:Aj6A7Iq3p
>>56
完璧な喩え
これで言い訳する連中はナチュラルレイシスト
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:37:11.73ID:4sOUHLjS0
伏線が雑だから考察と言われても考えようによってはそう受け取れなくもないってレベルにしかなってないのがな、けもフレに限った話ではないが
まあ雑な伏線で解釈は見た人におまかせしてオタク同士で議論()させれば宣伝になるからあえて雑なんだろうけど
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:38:41.00ID:BxAUERjzd
アニメは超傑作で大ヒットしたけど他のコンテンツはどうかな
そのへんのアニメゲーム同様ファンアイテム程度のものにしかならないんじゃないかな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:42:26.33ID:Aj6A7Iq3p
>>73
とうとう尻尾を出したか
やっぱりキモウヨは世界でジャップアニメは鼻で笑われてるという事実を認められないんだな

自国製品がクソだから中国人になりすますジャップ
(4:35〜5:15)
https://youtube.com/watch?v=522qtqjSagM

60年代から既に大人気の中国
(1:01〜)
https://youtube.com/watch?v=3J9XEeP6oao

コケにされるジャップアニメオタクweeaboo
https://youtube.com/watch?v=TBfWKmRFTjM

躍進する中国アニメ
https://youtube.com/watch?v=LHZ-2SS8lwQ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:48:15.53ID:x/HulzWP0
昔は夏休みにわけのわからんOVAとか午前中にやってたりしたからそんなようなもんだろう
ドミニオンとかご先祖様万々歳とかやってたけど誰向けにやってんだよと子供心に思ったw
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:59:50.14ID:55ExebJua
>>17
なんのために?
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:01:55.79ID:tq74lycC0
>>1
なんでゲハでアニメの話題するんだ
アニ豚ってなんでこう承認欲高いんだ??
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:02:56.29ID:ivnFFdd/0
結局正体不明だったかばんちゃんは、ミライさんの
髪の毛から生まれたクローンだったわけだが
かばんちゃんには最初から名前も記憶も故郷もなかったんだな
そう考えると可哀そうにも思えるが、まぁたくさんの
フレンズと出会えてよかったとしよう
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:04:01.88ID:doocn23X0
>>12
ないない
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:52.52ID:doocn23X0
ごちうさみたいな萌えアニメて男キャラほぼ登場しないよね
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:14:09.03ID:AqLTZ5oS0
それが良いんだよね
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:30:42.99
キモオタに飽きられて今度はガキにすり寄りはじめたか
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:32:41.81ID:dFJIgO24d
元からの計画っぽいけどな

吉崎 観音 @yosRRX
明日の朝7時30分より、けものフレンズの再放送が始まります!この日のために、ちっちゃい子でも見られるアニメにすると押し通してきました。
ケロロ軍曹に続いて2度目の挑戦です。大人気、と虫のいいことは考えないで、ちょこっとでも、動物を知るきっかけになってくれたら嬉しいです。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:37:21.27ID:M7jJZeqqa
きもちわるい声優を推してる時点で子供には見せたくない
恥をしれキモアニメ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:38:44.33ID:Aj6A7Iq3p
全員女の時点で有害図書以外の何者でもねーのにな
こんなものを海外の有権者に持ち出したら白人至上主義団体にさえコケにされるだけ
どうせツッコミ待ち()の小寒いギャグのつもりなんだろ

吉崎にも失望したな、モンスターズ+の時はマジでポスト鳥山明だと信じて疑わなかったのに
今やキモウヨに媚びを売るまでに成り下がるとは
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:56:49.25ID:e5VlynX/d
>>90
妖獣戦線だったかな?を放送してそのまま見たことの無いCMを夜六時まで連続放送になった局があったなw
そりゃ母親が真っ二つにされるシーンを流しながら「子どもアニメ劇場」は無いわな
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:58:46.63ID:gSQVqhV00
>>115
プリキュアは女児に受けるキラキラした絵柄だし親御さんの目も意識してエロ要素は徹底的に排除してる
あと女の子は恋愛要素好きだから味方にも敵にも絶対男キャラがいる
キモオタに受けるロリだらけの世界観は子供には違和感しかない
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:59:12.63ID:fNTxVgOrd
>>105
カワウソ以外興味ないからカワウソ回しか見てないけど多分俺の楽しみ方間違ってるんだろうな
ポケモンもサブタイトルに好きなポケモンの名前がいなかったら見ないし
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:11:23.17ID:PeD1wl7nd
これはどこに出してもそこそこ行くだろうから普通に出せばいいわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:24:39.92ID:W6GyqpX60
>>121
といってもケロロの実績も有るからな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:13.03ID:QvqEzk+H0
>>109
動物を知るために動物園に来てるのに
目の前の檻にいるサーバルキャットに気づかなかったのが
アプリでのサーバル主体化の理由だって話してた記憶
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:26:49.69ID:W6GyqpX60
>>109
図鑑的に楽しませるなら
擬人化(というか大隊アイドル化)も一応シャーないかな
せめて動物行動学的に矛盾しない設定を貫いて欲しい。
幻獣が居るのはやや疑問だが、そこそこ文系的に古典的なのは選んでるフシある
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:37:02.96ID:dbt9Z+T6M
軍艦や戦国武将で萌え美少女化できるのだから
動物園で萌え美少女化できるのは当然

次に来るのは
博物館とか恐竜とか植物園水族館に美術館で名作絵画とかそのあたりだな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:46.82ID:hEJx/Llfp
>>109
これ
ていうかそれ以前に犬でも飼えよ
俺も犬飼って初めて生命の尊さに気付けたし
美少女動物園は現実体験の代わりにはなり得ない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:08:45.81ID:e5VlynX/d
まだ解明されてない事もあるしな

けもふれと動物園の絡みで有名なのがグレープ爺さんの話
フンボルトペンギンの立て看板の前からなかなか離れないアレ
あれ、ペンギンは人間とペンギンの区別がついてない事が要因らしい
別の園でも飼育員に求婚するペンギンとか居る

だがそこに重大な謎がある
人間とペンギンの区別がつかないのにオスとメスの区別はついているんだよコイツラ
立て看板なんて臭いすらしないだろうに
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:22:41.74ID:W6GyqpX60
>>136
今年のアニメとしては筆頭でいいだろうけど
歴代的にみるとどこまでいけるかはなんとも
動物園や動物番組、雑誌の食い付きがよい
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:43:57.53ID:Rq2MTMDUM
ケロロの作者だから当然じゃね?
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:19:19.78ID:AqLTZ5oS0
>>146
既に回答があるのに疑問もクソもないんだが
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:01:22.33ID:hEJx/Llfp
>>132
>>137
>>147

言い訳してんじゃねーよキモウヨ
てめぇらには原発清掃員がお似合いだ
そのまま原発に汚染されてくたばれ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:19:21.72ID:9tuP51Qe0
これ半分ポケモンだろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:16.36ID:Ao+dXe4B0
そもそもたつきもずっと前から子供にも見てもらえるように〜って言ってたけどな
いつの発言だか忘れたが
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:40:35.46ID:er9tCNVb0
ゲーメストの投稿者が出世したもんだ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:22.18ID:P+k7IkUR0
これアニメだろ
いつから大人向けとかになってたんだ?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:17:45.08ID:LSCxD29N0
なんでキモオタって自分が大好きなキモい萌えコンテンツが社会的に容認されているって思いこんじゃうの?
地方自治体や公的ポスターなんかにもキモいキャラクターが使われたりしてるけど、あれなんて少数の金払いだけ無駄に良い馬鹿キモオタが金を落としてくれるから採用しているだけの搾取の手段でしょ?
そのせいで一部のキモオタが俺達の嗜好は社会的に認められていると勘違いしてどんどん声デカくウザくなっていっている始末だし
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:09.14ID:+blIu8Yk0
露出・セックスシンボル強調がほぼ皆無の萌え絵は割と素通しされてるよ
その辺のキャラクターって基本的に乳も過剰にでかくないし服装も姿勢も常識的だろ、そうじゃなかったらフェミから突き上げ喰らってるだろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:22:45.43ID:hEJx/Llfp
>>160-161
ジャップランドは女性に人権が存在しない土人国家だからな
女性はキモウヨに媚びるべし、肌を露出させろ、キモウヨのオナペット代わりに媚を売れ
これがジャップランド上層部の暗黙の了解
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:49:00.80ID:Ao+dXe4B0
祖国の話だろう
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:03:39.88ID:tq74lycC0
>>161
>露出・セックスシンボル強調がほぼ皆無の萌え絵は割と素通しされてるよ

こういうキャラ存在するのか??けもフレならかばんちゃん?土日6時アニメキャラならヒーローアカデミアの女キャラとか?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:37:40.75ID:zjimEIhwp
>>163-164
頭猿か?
そもそも電車に女性専用車両なんてのができたのもオスジャップが痴漢ばっか起こす上に大概が泣き寝入りになるから止むを得ず作ったんだぞ
先進国にそれがないのは白人様のモラルが高いからだ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:28.90ID:Ao+dXe4B0
他国にはほとんど存在しない通勤ラッシュによる異常混雑の影響もあるんだが、そこまで頭が回らないんだろうな
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:09:08.98ID:Ao+dXe4B0
>>169
隙間があるか無いかの差はデカイわな
後、外国の人はやられたら普通にやり返すのが良い
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:18:35.68ID:7Og+a20rp
>>168
本当ジャップって土人だよな
痴漢が多いのを電車のせい、他人のせいにしてオスジャップの民度の低さには目を向けようとしない
当然痴漢に限った話ではない、沖縄米軍の強姦被害を「襲われる奴が悪い」「反抗しないから悪い」とかほざくのとかな
(そしてこういう事を言うとやっぱりアメリカ人は性犯罪起こすブビーンとかほざき出す)
だから自浄作用皆無だって言われんだよ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:19:58.37ID:KvLLjqsm0
自分の国へ帰れ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:44:37.27ID:ZNe2dhl5M
ジャップどうこうじゃねぇ
一部の萌豚がキモいだけだ
あいつらは自分がお気に入りのキモコンテンツを、これは素晴らしいので社会的にも認められている一般人も皆大好き!ってデカい声で吹聴しやがるからな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:42:21.39ID:rxtzufkM0
いわゆるオタクコンテンツは優れたものばかりだからね
一般人は後からその魅力に気づいて慌てて追従したり媚びたりしてくる
オタクは文化の先駆者なんだよね
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:03:58.56ID:fMADRRaQ0
>>4
ごちうさのくだりでフイタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況