X



PC持ってるならPS4いらなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:05:40.30ID:0+sQHH4dM
Switch買うわ
PS4買えってんならメリット提示してくれ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:07:32.56ID:lrikGeGg0
なんで今更
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:26.67ID:Z0Yz5IYo0
PS4独占ゲームにやりたいのないなら買う必要ない
GTSとかホライゾンあたりか
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:10:48.88ID:M4/AHOje0
>>1
PS4専用のゲームがあるぞ

↓いつものリスト
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:11:54.86ID:XLh+M0Jk0
PCじゃNEWみんごるできないじゃん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:04.23ID:TtA7UqAt0
PCは和ゲーとかだと発売日遅れたりすることがあるのがなぁ
ものによってはそもそも出ないし
和ゲーいらんのならほとんどPS4は要らなくなるんじゃないかな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:12:09.60ID:0+sQHH4dM
MHWが独占になるならそりゃPS4買うけどね
PS4独占は今んとこ魅力ない
確かフロムのPS4独占あったけどあれだってPCでそのうち出るだろ?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:09.39ID:Z0Yz5IYo0
>>8
ブラッドボーンならそのうち出るんじゃね
ソニーの独占契約って大体一年だしもういつでも出せるだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:14:13.03ID:0+sQHH4dM
今調べたらフロムの独占なんてなかったわ
MHW出るまではスイッチを楽しもうか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:15:34.01ID:0+sQHH4dM
ちょっと疲れてんのかな俺
ブラッドボーンPC出るだろうか…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:18:49.44ID:IaUkjb+a0
スマホ持ってるならゲーム機いらなくね?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:22:13.05ID:0+sQHH4dM
今の用事が終わったら買いに行きたいけどSwitch売ってないんだろうな
やっぱ買い占めYouTuberは害悪だわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:28.73ID:EwXkxs/h0
PCと差別化するならもう少し専用タイトルなりサービス面で頑張らないとな
フリプで全く興味なかったけど触ってみたら結構楽しいゲーム貰えるし全く使わなくなる事はないけど
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:35:59.94ID:y+hKJSDza
>>16
リアルのゴキブリホイホイの中に手を突っ込む人間なんて居ないだろ?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:36:13.98ID:p28iS5Bwd
PCのメリットはリーグオブレジェンドできることだと思うわ。
主要MOBAはPCでしか出来ない。
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:53:49.98ID:cCOrm75qM
PC持ってるけどPS4はいる
キャラゲーやらないのでスイッチは不要
PSもトロ、パラッパ、ぼく夏、クラッシュみたいなゲームばかりだったら買わないよ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:57:20.59ID:snIYTgeNM
ワゴン売りされそうな勢いで巷に溢れてるPS4が買えないとか、限界集落にで無重力
すんでるのかよw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 12:59:47.59ID:hpTruE/I0
独占ソフト
オンラインに日本人が多い

これぐらいかな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:02:40.07ID:3qdiNy8g0
PC持ってないし持つ気もないでも洋ゲーも好きだからPS4を買ったよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:06:46.38ID:gVD1SZ7Ir
PCあるけどもう7年前のだわ
もうゲームように買い換える気はないしPS4にお世話になってるわ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:02.23ID:ltGsPrjNp
自分はPC持ってるしPCの方がいいけど
ゲームにそこまでお金を出したくない人もいる
PCになくてPS4にあるゲームもある
DQ11とかhorizonとか
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 13:57:42.94ID:qBGw10d/a
独占ゲーム遊ぶのにいるわ
独占ゲームもだいぶ減って来たけどな
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:54.55ID:XLh+M0Jk0
>>25
下は重要だな
特にPC版なんてチーターもいたりするし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:14:16.67ID:ltGsPrjNp
オンラインゲームでPCだとPC自体の性能で有利不利あれから
CS機だと公平でいい
modが使えないのが残念
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:29:55.30ID:xB4eDCU/p
>>27
俺もこんな感じだったけどVRエロゲやりたくてPC買い換えた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:48:30.51ID:+McgmFpyE
>>1
PS4ならとりあえず1台ですむからなあwww
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:49:24.35ID:+McgmFpyE
>>5
専用なんて選別すんのがめんどくせえ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:51:27.50ID:RHCXE2yYd
ps4買う理由があるとすれば魅力的な独占タイトル
switch買う理由があるとすれば魅力的な独占タイトルと携帯スタイル
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 14:59:57.50ID:ltGsPrjNp
>>34
PC版しかないソフトは結構あるだろ
PUBG出来る?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:00:09.48ID:BpksdpA00
PS4の発売前からSteamでゲームしてるけど、PS4はかなり稼働してるよ
PS独占、PC版が無いソフト&おま国が地味に多いからSteamだけだと満足度低い
MODが豊富なソフトのCS版とかは意味分からんレベルだけど
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:08:18.26ID:ltGsPrjNp
steamだとセールがあって結構買っちゃう
PS4もセールあるといいのに
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:13:39.46ID:hpTruE/I0
DVD/BD再生
トルネ録画/再生
YouTubu
アマゾンビデオ
DAZN/Hulu/Twitch/DMM

ゲーム以外でもテレビで出来ることが多いんだよね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:21:22.84ID:ltGsPrjNp
>>42
ゲーム用のPC持ってる人は少なくて
PS4持ってる人の大半はPCは持ってないだろう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:21:58.35ID:C5mQ5djIp
>>39
10万人居ても1万人でも、マッチングする以上は
数の違いなんかわからんぞ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:22:42.62ID:ltGsPrjNp
自分はDQ11のためにPS4を買ってしまった
後はhorizonをやろうと思ってる
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:31:33.76ID:tgxYY1l30
PC家にない
PS3VITAを持っている
PS4スイッチは買うけど永遠にPCは買わない
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:32:34.15ID:N3t07fdo0
PS4まだ買ってない、いや買えないレベルだからPCなんて無理無理
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:02.23ID:Hgi54MbAH
switch は不具合多いから今のバージョン買うのはなぁ
本体曲がったり液晶パネル飛び出したり
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:43:35.99ID:ltGsPrjNp
ゲームじゃなくてもPC使わないの?
ネット見たり、文章書いたりとか
普通のPCを買う金額にあとグラボの代金足すだけだよ
グラボの代金だけと考えればPS4とあまり変わらないよ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:50:15.94ID:09MwvVFw0
PCにあってPS4にないゲームは沢山ある
Twitchの上位をパッと見ただけでもそんなゲームが沢山あることに気づく
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:26:54.57ID:ltGsPrjNp
うーん
なるほど
PCどころかゲーム機もいらんのか
スマホでチョコチョコとゲーム出来ればいいくらいなのか
PS4もPCも結構高いしね
そんな時代なのか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:43:40.59ID:CzWZjZ61a
>>54
普通のパソコンには殆ど物理的にグラボ入らないし、電源も足りない
それに最近のゲームはCPUの要求も高くなってるから結局全部入れ換えレベルになるぞ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:08.32ID:eD1I9Ec10
>>54
ネット用途ならスマホタブレットで十分。PC必須なら引きこもりでもない限りノートPCが欲しくなる。
一般人にとって、PCゲーム目的じゃなけりゃ、ゲーミングPCを買う理由はないよ。 ゲーム好きならその目的でも元は取れるけどな。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:22.56ID:NAVLjK6O0
>>60
そういう時はケースとママン買って残り転用でいいのよ ビギナー定番のお勉強コースや
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:58:32.36ID:zyjRCJitM
まあ次のPCは買わなくてタブレットという選択肢もあるが独立したモニター持っておきたいんで格安デスクトップという
選択肢が有力
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:22:04.20ID:w50FAa4vp
動画編集とか用途もあるので一般用PCでも良いのはグラボ積んでたりする
ゲーム用のPCというと高いイメージだけど最近は安いのもあって、最高のグラで遊びたいというのでなければ安目のもので十分
8-10万円くらいで買える
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:26:39.28ID:XsVJ0pIj0
俺オンボードだわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:34:14.33ID:w50FAa4vp
オンボードだってシミュレーションゲームとかならOKだろう
別に普通のPCだってsteamで遊べるゲームはかなりあるはず
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:38:41.37ID:jZPwt34t0
インディーズゲームめちゃくちゃ軽いじゃん
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:40:19.43ID:VHxMzcfp0
6年前以降のPCもってたら(sandy bridge以降)、てきとうなグラボさしとけば
PS4(PS4ぷろ)よりはるかに快適な「ゲーミングPC」が完成しちゃうという
おそろしい時代になったものだ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:48:40.55ID:VHxMzcfp0
>>61
> >>54
> ネット用途ならスマホタブレットで十分。PC必須なら引きこもりでもない限りノートPCが欲しくなる。
> 一般人にとって、PCゲーム目的じゃなけりゃ、ゲーミングPCを買う理由はないよ。 ゲーム好きならその目的でも元は取れるけどな。

据え置きPCはジャマだからノートPCを選ぶような人は、たいていはPS4は選ばない
なぜなら同じようにジャマだからw
据え置き機の衰退が国内でとまらないのはこれ
「スマホタブレットで十分」←Switchがおそらく「当たる」のも左とほぼ同じ理由
手軽でいいのよ、しかもほとんどのゲームに困らないし

どうしてもムッチャグラだけ大作のがしたい執念があったら、PCまでいくでしょどうせ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:09:15.28ID:kwvEWa9a0
数万円の範囲で出来るだけ画面綺麗なゲームしたいって層は一定数いて、そういう人はPS4買ってる
ゲーミングPCのほうが画面綺麗じゃんって言われても3万ちょっとと10万じゃ3万でいいやって人のが多いと思う

俺はエロゲVRしたいからPC買ったけどエロゲVRが無かったらPS4で満足してた
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 22:17:20.81ID:j4CT8NKE0
追加できない奴もケースとママン買ってくりゃええんやで
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 03:48:22.08ID:bbyo0bCF0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://raswe.maxsyma.com/0815.html
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:20:28.42ID:iOEOGoA3M
動画編集とかやったことないわ。いややろうとしたら重すぎてやる気なくなったわ。

>>71
PS4はゲーム用途だから買うんだよ。別腹ってやつ。リビングにも置けるし。ゲーミングPC脳だからそういうおかしな結論になる。
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:37:44.56ID:oCZ6gziUr
>>1
スイッチもいらんわ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:47:59.43ID:gxCT1cm+a
PS nowでPS4のゲームも対応しだしたからなw
箱一はPCあればいらないがまさかのブーメランになるとはw
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:50:33.47ID:+glKwFm+0
ゴキちゃんは全く遅延感じないらしいし問題ないな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:58:15.81ID:WegFTXlm0
fpsがクソ過疎
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:09:17.12ID:gxCT1cm+a
>>82
和ゲーやりたきゃスイッチでいいじゃん
PS4や3はnowでやれよ
4はこれからどんどん対応されていくだろ
どうせw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:11:17.04ID:BVOubPNz0
逆は真ならずなんだな
毒アップデート復旧のためにPS4にはPCが必要
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:13:22.44ID:wnVIyeLV0
>>84
スイッチは和ゲーのほんの一部、しかもVitaにマルチされていたようなタイトルしか出ないじゃんw
携帯機だから据え置き基準のタイトルを出すにはスペック不足だし
つーかPS4買えばそれだけで国内外のほぼ全てサードの主要なソフトができるのに、故意に避ける意味がないよw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:17:28.53ID:p+9yj3B60
PCは金額と和ゲーの未対応とおま国がネック
Switchは任天堂のタイトル遊びたいなら買えば?なハード
PS4はPCより劣化するが和ゲー洋ゲー共に充実してるので現状最適解
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:18:15.14ID:gxCT1cm+a
>>86
PCあるのが前提でそこまでゲームやるとか
ニートかよ?w
スイッチだけでも普通やりきれんからな
あと何度も言うがnowでいいじゃんマジでw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:27:23.55ID:wnVIyeLV0
>>88
何いってんのおまえさん・・・選択肢の話よw
PS4ってのは最も選択肢の幅が広いCS機、PC、スイッチ含め、ほとんどの主要なメーカーのソフトはPS4で出ているからね
スイッチでは、スイッチで出る数少ない和ゲーの中から選ぶしかないじゃんw
ほとんどのゲームがプレイ出来るPS4をまず買って、その上で任天堂コンテンツがやりたいならスイッチ
特定のソフトをより良い環境でやりたいならPC等を買う、ってならわかるけど、PS4を故意に避ける意味がないw
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:36:40.93ID:LcmZXbRV0
〇〇あれば××要らないみたいな考え自体がセコい

スマホあればPC要らないかというとそんな事ないし
PCあればスマホ要らないかというとそんな事もないので結局PCもスマホも持ってる人は合理的だけど
経済的事情とやらでスマホしか持たない人は「スマホあれば十分」と強がったりしてる

同じ事でPS4もPCもSwitchも持ってる人はシーンに合わせて使い分けるのに対して
PS4で十分とかSwitchで十分とかPCあれば十分と言ってる人は
結局はその狭い視野の中で精一杯生きてるに過ぎないんだよね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:20:32.81ID:514MpfLq0
>>89
SONYの頭からしてゲハ脳みたいなやつだからなあ
それに付随する信者もウザいから、自然と嫌気さしてるやつ多いんじゃね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:24:45.37ID:514MpfLq0
>>93
あ、俺はPC、スイッチ、PS4含め機種問わずゲーム楽しんでるんで🤚
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:33:41.65ID:514MpfLq0
無宗教で良かったわ
ttps://i.imgur.com/etODoal.jpg
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 13:36:04.39ID:8FPrwG3fM
俺はASUS信者です
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:15:27.56ID:NRjNRit50
全機種持ち設定の奴ってどっかのメーカーの工作員だろどうせ
ハードをそれぞれ平等に扱うなんてできねーよw
絶対どれかやらなくなるよ
どうせ埃かぶるなら初めから買わない法がいい
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:16:35.40ID:NRjNRit50
>>96
ゲーム教というカルトにはまってしまった残念な奴
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:21:15.08ID:NRjNRit50
全機種持ち「一つのゲームをやりこむ奴はカルト!」
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:23:52.70ID:D0rBbhcF0
PCでしか遊べないゲーム→Steamにある大量のコンパクトなゲーム、およびPUBGやロボコなど
PS4でしか遊べないゲーム→JRPG
Switchでしか遊べないゲーム→任天堂ゲーム
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 14:27:50.11ID:514MpfLq0
>>100
やり込まなくてすまん
ttps://i.imgur.com/5cJeqyl.jpg
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:28.22ID:ZDV1zXA6M
PC、PS4持ってるけど任天堂ゲームは絵的に趣味じゃないからswitchは今のところやりたいゲームがない
モンハンwがswitch独占なら欲しかったけども
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:16:36.30ID:y+hlFhsDa
>>101
PS4でしか遊べないJRPGって何?
FFDQマルチだしペルソナやテイルズは3でも
できるし。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:37:50.21ID:1nrbgiIb0
>>105
ペルソナをPS3っていう奴はアホなんだよね
どうせやってないから勝手に電源が落ちるバグのこと知らないだろ?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:49:57.07ID:1nrbgiIb0
>>107
勝手に電源がつく奴か。
10月にでた価格改訂版はすごい良かった
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 22:15:27.43ID:514MpfLq0
>>112
子持ち社会人ですぜ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況