【PS4/Switch】リディー&スールのアトリエの情報公開wwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:46:54.12ID:cvkIf7rR0
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:55:55.07ID:oouoCzrm0
Vitaに合わせて作ってんだから当たり前だろ
まぁ据置基準で作る予算なんて最初から無いんだから
Vita切ってもショボいのは変わらんだろうがな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:56:22.44ID:zhoF5k8g0
DQ11のようにスイッチのこと考えずに作ったらスイッチで動かない事態になってるのと違って
こっちは最初からPS4版をしょぼくしましたという感じ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 15:57:26.23ID:9tuP51Qe0
これ神ゲーだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:39.30ID:ldT4fbqe0
なんやこのゴミグラ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:00:43.63ID:Xdc1JRrma
>>21
まじで顔のモデリングひっどいし
花畑も紙ッペらwwwwww

ソフィーから劣化しすぎぃ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:04:10.63ID:ldT4fbqe0
やっぱプレステで育ったゲームはセンスねーゴミやなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:05:59.86ID:IaNbopMW0
アトリエは遊んだ事ないけど
今回のキャラデザって少女漫画っぽすぎないか?
お兄さん方達の琴線に触れるような作風とは思えないんだけど
今では食傷気味のメル絵のほうが訴えかけるものがあった気がする
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:07:34.39ID:ldT4fbqe0
このシリーズからキャラグラ取ったら何が残るんだよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:09:50.81ID:BShvH5m50
>>29
そうは言っても、このコンビでもう三作目だしな
フィリスの売上げが落ちてるから成功したともいえないかもしれないけど
次のシリーズは誰になるのかに注目していこうか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:15:03.82ID:a1tOuYg0a
キャラデザが酷すぎる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:17:54.56ID:yCHIZRw10
なんだこの服デザインの思い付いたパーツ片っ端から付けた感
統一性が無さすぎる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:19:47.13ID:FoXIoOg+0
このキャラデザでリアルさを追求しても無駄なだけだから、毛ービィや毛ッシーみたいな路線にしてほしいな。
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:28:32.14ID:AF5N4jrz0
2人が似ててどっちがどっちか分からない
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:31:38.55ID:0sp9jIn50
頭のフリルしか衣装モチーフが共有されてないから、さっぱり双子に見えんし、一つ屋根でアトリエ営んでる生活も想像できんな…
二人で一緒にかなえたい夢があるんなら、大事にしてる価値観みたいなのがキャラデザから伝わらんとだめじゃん
萌え絵ならなんでもいい層向けだから、キャラの意味や整合とかどうでもいいってのか?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:40:25.19ID:hB1QWxLR0
絵が受け付けねー。
エリーとかリリーの頃に戻して。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:47.95ID:zyPM0LGya
ベースがVitaだから仕方ない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:45:53.50ID:2/DViEjN0
今からソフィーのアトリエやるわ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 16:51:09.11ID:BShvH5m50
グラは縮小してるからなんともいえん
フィリスは実機でやったら、ガストにしてはわりと綺麗だと思った
ホライゾンとかFF15と比べてはいけない
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:00:17.94ID:azxTILKt0
これは正直キツイな
キャラデザを劇画調にしてひたすら調合に勤しむストイックなゲームに路線変更してくれ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:01:26.71ID:4GZp7EkH0
>>80
他の会社ならそうかもな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:15:23.87ID:hB1QWxLR0
>>67
あの頃の絵柄が好きなんだもんよ。
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:27.41ID:JAc9QhKm0
UD、ヴィオラート、イリスのアトリエシリーズ、マナケミアシリーズくらいの絵が萌え絵で無いライン
マリー、エリー、リリー、DS3作、岸田メル、黄昏シリーズ、不思議シリーズは全部萌え絵
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:24:40.66ID:6RL2cnW1d
ソフィーの奇跡的なかわいさな
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:27:10.68ID:HhD9R58xd
シリーズやってるなら買ってから評価しろよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:34:49.29ID:tbpOKKMK0
初期のSDキャラみたいな路線の方が好きなんだけど3Dモデリング作るほうが楽になっちゃったし受けるのはそっちだから無理なんだろな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:34:54.89ID:x+8NCRwM0
何で出ようがゴミ
昔の萌ゲーじゃないアトリエのが良かった
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:37:21.90ID:hxkGbnEKd
>>55
一応双子の設定だからね
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 17:49:10.39ID:hxkGbnEKd
とりあえずps4版のソフィー買ってきた
これからやってみるけど、面白かったらswitch版のリディ&スール買う予定
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:09:30.58ID:QMovO8Xw0
情報渋ってた割にいつものショボいアトリエで草も生えませんわ
てかキャラデザ続投してるけどあれ受けいいのか?
メルや左の方が断然マシなんだが
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:10:31.59ID:F2TTu4J5M
>>119
#FEのがグラ綺麗だからアトリエはショボイと思うわ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:51:56.34ID:SbuccixN0
ここ10年近くでアトリエシリーズの売り上げ半減させたからな
この罪は重い
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 18:58:46.14ID:bimt2b2s0
絵はイマイチ、岸田メルの方が良かった
パーティメンバー6人ってのは良い情報、双子が固定だから枠全然ないなーとか不安だった
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:06:21.43ID:vCf8zj0m0
switchの童貞小僧向けかよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:07:56.44ID:g+S4jQIc0
フィリスの追加衣装もクッソダサいのばっか、基本が下品、奇形、塗りがくどい
ゆーげんはアトリエをソシャゲと間違えてないか?
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:35:56.29ID:hB1QWxLR0
マジな話百合っぽくなって女性ユーザーが減ったのもあるんじゃね。
自分もそうだし。
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:51:29.70ID:er9tCNVb0
お前さんに依頼だ
10日以内にミューズを100個集めて来てくれ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 19:58:32.66ID:bimt2b2s0
NOCOの絵の方が好き
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:03:30.22ID:tbpOKKMK0
百合はニッチだよ
やっぱ女性ユーザーは乙女ゲーみたいなほうが好きな人が多いのでは
ど直球の乙女ゲーじゃなくて、女の子主人公でまわりにいろんなイケメンに加えて仲良くなれそうな女の子、かっこいいお姉さんがいればいいみたいな
恋愛はあくまで男女だし、それは主軸におかなくていい
こっぱずかしくて買えなくなるからアクセントくらいがいいとおもう
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:13:26.72ID:eFfTbTyr0
>>153
もうキモオタ、百合豚御用達になって
女プレイヤーは離れてると思う
まともな男キャラ最新作になるほどいなくなってるし幼馴染もデブでぶっさくなって
ゲーム性よりパンツが大事な奴ばっかだからな
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:15:06.36ID:q87YaYL+d
>>152
NECOっぽさあるよな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:22:01.17ID:tbpOKKMK0
>>156
元々どっちのユーザーが多かったかわからないけど、ガスト的には男性ユーザー主体で売った方がいいと判断したからこういう路線になっていったんだろうね
中盤くらいまではどちらもうまく取り込めてたと思ったんだけど、男性ユーザーのほうが声でかいのもあって路線がそっち寄りになってじり貧ってかんじかね
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:10:20.12ID:bT7rN7h4a
作ってるやつらが萌え豚だからロリナみたいな大ブーイング起こる事するんだよな
フィリスで女ユーザー離れて売り上げも減ったし暴走止められる奴いないのか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:28:50.55ID:/yYa0un60
ゴキちゃんに返すよ いらない
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:40:45.68ID:mdkQk1OF0
PS4/VITAで売れなくなってシリーズ死にそうだからマルチ先を増やしただけで裏切るも返すもないわな

どうせフリプ落ちするって見られるし、よっぽどじゃなきゃ売れないだろこれも
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:47:02.00ID:TyLuruQH0
媚びまくってるだけのキャラデザで全然錬金やってそうな感じじゃないな
センス無さすぎ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:03:36.14ID:bimt2b2s0
アトリエはフリプってよく言われるけど
3部作の1作目だけフリープレイになる、みたいなルールがあると思う

ちな今回のは3部作の3作目な
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:33:18.28ID:AvfxNlvl0
さっそくゴキくんがネガっててワロw
ヘイトマスターだなあw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 04:29:00.46ID:dF3wGfTFa
スイッチ版買うか
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:25:37.76ID:qJuNDLd00
ラノベ系やちょいエロゲーは中高生がメインターゲットで携帯需要が高いから
携帯で初のHD画質+TVに繋げばフルHD、オタゲーと相性良いだろうな
とはいっても不思議シリーズラストの3作目をいきなり出して売れるとは思えんが
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:55:32.96ID:qJuNDLd00
>>184
Vita基準のグラで描画範囲も異常に狭くオブジェクトもほぼ無いのにproでも不安定だったからな
アトリエは正直どうなるか分からんけど、紙芝居ゲーとかなら間違いなくフルHDだろう
そういうオタゲーは結構相性良いんじゃね、オタって解像度にスゲー拘るし
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:40:13.57ID:/MQr3QhGd
本当にPS育ちのゲームは気持ち悪て受け付けない
客層の好みに合わせて行くからだろうか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:51:59.65ID:p/9QixsW0
一昨日くらいまでいたグラガグラガ族は無事死にましたか?
ガストが作るもんなんてSwitchどころかVitaで十分ですよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:54:41.87ID:zN8Om2TL0
>>188
本当に最近のガストゲーをやったことがあるのか
よるくにとフィリスのVITA版は評判かなり悪い
スイッチはさすがにここまで劣化しないだろうけど
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:01:30.19ID:QAVH2tQrd
>>188
こう言うエアプのVita擁護さっさと死なねぇかなぁ
Vitaさっさと切ってくれないと足引っ張って本気で辛いんだが
また次回もコンテナ地獄の可能性考えると辟易する
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:19:28.41ID:oNnSdNgb0
>>188
技術力がないからVITAだとまともに動かないけどな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:41:36.43ID:/tizJ0wb0
Vitaが足引っ張るのはビルダーズぐらいでしょ
他の大作はスイッチでも性能が足りない
国内は3DSが現役なんだからVitaでも事足りる
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:23:20.14ID:qJuNDLd00
>>193
どっちも酷い
てかいつまでテクスチャに全て描き込むPS1時代みたいな作り方すんのかね
光源の反映も無いしマップから浮いてていい加減限界やろ
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:54:24.74ID:t0wNWb5ja
アトリエ買ったことないんだけど、4万円って狂った値段だな。
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:30:18.95ID:3jMxGRtj0
購入決定
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:06:44.53ID:csVbC3+Da
vita…
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:26:04.97ID:/hv2BH9A0
普通の中小規模の会社にはPS3レベルでも限界に近いのよな
グラフィック作りこむのは負担が大き過ぎる
公開されたスクショ見る限りVITA基準にしてはがんばっていると思うがな
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:31:06.34ID:1YxJa/zCa
>>206
小規模だとグラフィックが半世代〜一世代遅れるというだけの話だな
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:47:19.51ID:JdAJbBLC0
ガストの技術力だとPS3レベルのゲームを作るのにPS4の性能が必要みたいな感じなんだよな
よるくにのPS3版はわりと頑張ってる感じはしたけど、フィリスのPS4版はどうしてああなったのだろうか
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:29:28.36ID:hV0FxrWa0
好評ですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況