X



どうしたらスプラトゥーン2が神ゲーになるか真面目に話し合うスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:28:25.09ID:UslrC+wW0
まずヒッセンスシコラアーマージェッパトゥーンを直すのを前提として
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:08.97ID:2NseVOdt0
サーモンを好きな武器でいけるようにして24時間にする(少なくとも指定された武器から選べるようにする)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:40.25ID:1zy2wNz6a
まずジェッパ削除
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:29:42.49ID:Cl7QD3yK0
スプラグゥーン2を無くす
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:30:19.64ID:aa3fmrcs0
>>4
アプリ画像はよー
5分以内な


スプラは間違いなく面白いけど民度あまりにも低すぎじゃない?プレイ層どうなってんだよこれ [無断転載禁止]©2ch.net
35 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/08/14(月) 09:05:00.76 ID:uUgbr1aX0
全部s+までやったけど煽りなんて一度もなかったぞ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:05.96ID:3c1fCZwW0
どう考えてもマッチング方式の見直しを最初にせねばならんだろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:10.26ID:K8e3q+ds0
96の集弾性戻せカス
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:31:54.80ID:jGYcV8Qa0
介護トゥーンはやめるべき
負けるべく試合で勝ったらランク上がる
アホか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:01.36ID:iiwMZmkA0
ラグと介護トゥーン
SP格差
これほんとなんとかしろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:20.33ID:7yDLUAfid
IDコロコロ〜♪
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:33:47.09ID:u03yXJzz0
PS4か箱で出す
ちゃんとしたユーザーとちゃんとしたネット環境でやりたい
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:22.96ID:lPelGDkD0
無線と有線は分けるようにしないとな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:43.71ID:bhyojbqS0
ブラスターの爆風といいヒッセンといい何でダメージ一律にしたんだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:34:45.54ID:cpcZYcHd0
何しても糞ゲーな予感
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:18.50ID:Swqi8M3W0
ブリザードよりバランス調整下手なゲームがあるとはな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:36.60ID:jNI3wurs0
>>18
任天堂の技術力だと鯖落ちするなwwww
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:35:52.28ID:ot4SPuP30
こんなクソ鯖で有料化をやめる
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:40.71ID:NAVBCVaMM
>>2
ローカルでしろよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:38:59.74ID:8o3Qcj7S0
ここまで全員単発で戦慄
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:39:53.27ID:aT3cKJ5Fp
まず、オンラインラグラグ直さないとだし、無線厨しかいないからユーザー全員に有線接続のやつ買ってもらう
あとはステージ前作並に増やす
ステージ狭すぎ問題なんとかする
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:00.57ID:7yDLUAfid
>>26
IDコロコロくんだし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:41:48.49ID:0H6D0Hyu0
>>2
サーモンは武器格差他のルールより激しいからこれでいい
色んな武器触れるのが立回り変えれて楽しいんだわ但しソイチューバーは許さん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:44:22.99ID:DE+z8kmpa
キチガイはps独占だからね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:45:55.74ID:yYTQyytJ0
>>27
捏造でワロタwwww
50試合晒せや雑魚
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:46:40.19ID:XLh+M0Jk0
72億再生する
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:47:56.88ID:p8cNtt730
今はかなり武器のバリエーション増えてるからね
ギアが揃い始めたのが大きい
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:50:57.35ID:GIWU2KpU0
サーモンを拡張していく
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:20.53ID:lJvxUJjh0
CPUタコゾネスを交えた3色対戦モード
ステージ上の金イクラを集めるとギミック発動で自軍に有利になるモード
倒した相手から相手チーム色のインクが飛び散る不殺プレイ推奨モード
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:51:52.39ID:p8cNtt730
>>41
イカが神ゲーなのは今更でしょう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:30.14ID:5kuVj1/pd
グリグリくんをスタープレイヤーにして
売り出す
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:56:31.89ID:U9W9fawld
ps4に出せばいい
サードの売れない汁供になにさせたって無能だからなw
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:13.54ID:8o3Qcj7S0
上級者がガチとサーモンにバラけてようやっとナワバリが緩くなった感じ
前夜祭は修羅ってた、特に海外版で当たる日本人
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:59:41.09ID:ehj2d7uS0
真面目にってんなら
switchの仕様上、無線が増えてラグい。その上チックレートがマイクラ以下とかまともなゲームじゃない
あと武器が強弱のバランスが悪いな、それこそ特定の武器以外で勝つのが難しい
上手いやつより下手なやつの方が試合をコントロールするから上達しても意味がない
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:01:55.33ID:ehj2d7uS0
無限チケットバグは修正できてもウデマエゲージバグは放置してるところを見ると
任天堂からしてもイカ2はさほど重要視してないんだろう
盆休みに改善されるもんだと思ってたがなぁ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:03:15.21ID:TtwHXYZVd
サーモンランは最初楽しいけど慣れると作業なんだよねー
2なんだから新ルール追加あると思ってたけどなくてがっかり
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:06.12ID:Ods/+Ek90
スシコラとヒッセンのスペシャルをプレッサーにする。ジェッパの弾えお4発にする。
しろ!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:30:47.72ID:kMHoOwgy0
そういう枝葉末節のバランス話はどうでもいい。
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:06.17ID:m1Amkka10
一歩ずつイケ。
先ずはチックレート。
このままじゃ裏どりしか流行らない。
その後でブキ間のバランス取り。
但しチックレート直れば以外と悪くないという風潮になるかもしれない。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:00:30.08ID:QMQ2Wiiz0
>>1
まだそれやるのか

75 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/08/13(日) 21:26:49.63 ID:/mj3FJtM0
>>64
いまのジェッパゲーより遥かにマシ
ステージもこんなゲキセマじゃないし武器の選択肢も豊富だった
2なんてスシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない

>いまのジェッパゲー
>2なんてスシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない

スシラピヒッセンのスペシャルジェットパックじゃありまてえええええええええええんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:02:00.75ID:TtwHXYZVd
>>76
ダメージ回復遅くなったせいで時間開けないとまともに撃ち合いできないし前作より足場とられやすくなってるんだけどそれに気づかないってもしかしてエアプ?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:05:34.60ID:AJYxXwla0
>>72
ギア(攻撃力アップ、防御力アップ、サブ遠投、復活速度削除)
色モノの弱体化
インクの落下減衰
スパジャン足掻き削除
地図の見やすさ

結果、1番無くなったのは気持ちよさ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:06:28.54ID:TtwHXYZVd
>>78
これ何がおかしいの?
ジェットパックは現状最強だしスシラピヒッセンが武器の中で突出してるじゃん
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:10:22.10ID:oXBPnBQk0
完全な連帯責任勘弁して欲しいな
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:14:07.10ID:5Iv/g04s0
>>81
サブ遠投と復活短縮は消えてないよね?
それと攻撃・防御アップのギアパワーのせいでゴミみたいなイタチごっこになってたの知らんのか?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:35.37ID:AJYxXwla0
>>86
ん?サブ強化に遠投効果あるの?
あれとかスペシャル強化の説明足りなさすぎて良くわからんのだけど

復活速度は事実上削除でしょ
このゲームキルせず塗り特化とか不可能やし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:35.45ID:5Iv/g04s0
色物の弱体化とかもプラスでしかない要素だな
ダイナモとリッターとか壊れすぎてくっそウザかったし
地図も下画面に顔向ける時間短縮出来るから寧ろ見やすいよな
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:17:49.42ID:QMQ2Wiiz0
>>81
>復活速度削除
あるよ
>色モノの弱体化
色モノの弱体化ってどれの事?
>スパジャン足掻き削除
受け身とかスーパーチャクチは?
>地図の見やすさ
慣れ

気持ちよさに結び付けられるもんじゃないよこれ
頑張ったんだろうけど
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:18:22.88ID:15nSiJI10
人数差できた時の対策さえしてくれれば、あとはマップ増えれば文句ないわ
あ、あと最初のシオカラ改めテンタクルタイムを短縮するか飛ばせるようにしてくれ
ステージアナウンス長すぎ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:20:55.12ID:5Iv/g04s0
>>88
サブ強化はボム系は遠投になるはずだよ
復活速度もキルできずに死にまくる初心者を救済する為の要素にしたんだろうね
この仕様も前作の復活短縮ガン積みのダイナモノヴァとかくっそウザかったしプラスでしかないと思うんだけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:22:52.43ID:TtwHXYZVd
>>87
いやそれもよくわからんわ
強い武器のこと話してるんだからスシコラのことってわかるだろ
わざわざ弱い方のこと話す意味ないしな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:34:00.65ID:TtwHXYZVd
>>95
エアプって思われそうだけど上手いやつの配信見てもスシのことをいまだにスシコラっていうやつ存在しないけどね
スシコラなんて言われてたのかなり初期だろ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:36:21.10ID:AJYxXwla0
>>86
あといたちごっこって良く言えば読み合いっしょ
3すくみみたいなもんで

>>89
色モノ抜いたら単調になるよね
アクセントが消えるんだから当然だけども

後地図はそこじゃない
いやそこもだけどそこはハード的にしゃーない
言いたいのは1面で塗りを見きれないマップを出したこと
前作は重なって見えない場所作らないようにこだわってたのに、なんでこんなことになったのやら

>>90
前作の復活速度はなくなったっしょ
今回のは用途無いよ

メインはダイナモリッターやね
落下減衰の影響を1番喰らってる存在

チャクチとか受け身なんてわざわざ付けなくても撃てたんやで

地図は上の通り

なんか小難しい、わかりにくい仕様が多いんよ
結果、直感的な気持ちよさが薄れてる
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:41:27.59ID:AJYxXwla0
>>93
遠投なるんか
てかサブ強化の説明無いのなんとかならんの

初心者はわざわざ復活速度速度なんてつまんやろ
誰得よ

ゾンビダイナモノヴァうざいのはわかるさ
けどそんな理由で消してったら出来る選択肢減るだけなんやで
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:43:57.51ID:5Iv/g04s0
>>101
ゲームをつまんなくしてたクソ仕様を改善した事は出来ることを減らしたって批判されるような事じゃないと思うけどな
文句言ってるのは前作で復活短縮ガン積みで脳死ゲーやってた奴らだけでしょう
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:45:27.60ID:cxynI4Uy0
武器だけじゃなくてステージも増やしてほしい
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:47:31.11ID:LmkgaLaM0
マジで色々2終わってるから開発陣一掃しろ
スプラ1経験者にプランナーしてもらった方が100倍良いものが作れる
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:52:12.43ID:TtwHXYZVd
>>100
スペシャルではジェットパックが突出してて武器の中ではそれが突出してる
何か間違ってるの?
ジェットパックはキルも塗りもできて万能だし
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 22:57:45.70ID:TtwHXYZVd
>>109
前作未プレイなら楽しいと思う
正直ゼルダのほうが楽しいから買うならそっち
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:03:57.64ID:4zgD+3aaa
>>25
それマッチングしか使ってねえからな
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:19.18ID:AJYxXwla0
>>102
全部試して覚えろってのがもういかれてる
わかりやすさを追求したタイトルの続編とはとても思えんよ

初心者救済ってどこの初心者が使うねんってお話やで
むしろ説明せなわからんのか

>>103
つまんなくしてた、ねぇ
じゃあ次はジェッパアーマー削除して、スシコラヒッセンラピッド弱体化して、どうするんやろね?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:04:50.33ID:HbPWZPiP0
1は未プレイ
対戦とかアクション好きでこれ人口多そうだから興味持ったけどラグい対戦ゲーは話にならんからそこが引っかかってる
1部のやつが大袈裟に言ってるのか本当にヒドいラグなのか
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:16:18.16ID:TtwHXYZVd
>>117
ジェットパックが試合を左右する=ジェッパゲー
他の武器はスシラピヒッセンの下位互換だから使う意味がないってことじゃないの
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:18:20.16ID:0tjq/h5V0
ラグいとか言う話今までそんなに聞かなかったのにチックレートが明らかになってから急に言われるようになったよな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:27:40.01ID:jvlPMnIf0
強気を下げるより弱気を上げる方が調整としては正しいと思うけど難しいよな

取り敢えずジェッパは必要塗りポイント上げるなりの対処はマジでして欲しい
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:28:50.50ID:5Iv/g04s0
>>125
うん、だからジェットパックが試合を左右するレベルで強いと思ってるから「ジェッパゲー」と揶揄した訳で、その直後に「スシラピヒッセンが強すぎて他の武器使う意味がない」って言ってるのが矛盾してるよね?
スシラピヒッセンはジェットパックを使えない訳で、「ジェッパゲー」と発言した直後にこの3つ以外使う意味が無いって発言してるのはおかしい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:50:49.14ID:sBHn4RWi0
まず広いステージの解放やね。現状では狭く、否が応でも
キル能力が必須になり、ナワバリでもガチ並みの
緊張を強いられる。
1はマッタリ塗って貢献出来たけど2ではそれだとまず負ける。
うちの娘はそれに嫌気が差してサーモンランばっか
やってる。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 23:58:31.12ID:qNQoKwIH0
すでに神ゲー
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:10:10.18ID:FCDwnNeja
229 なまえをいれてください (ワッチョイ e6bb-SyvN [153.144.179.191]) sage 2017/08/14(月) 21:56:34.44 ID:gMRYyJx40
2度とやるかこんな糞ゲー。
テレビ弁償しろよ糞任天堂
http://i.imgur.com/5GiL4vq.jpg

975 なまえをいれてください (ワッチョイ fbaa-1Ceb [42.83.0.34]) 2017/08/14(月) 23:34:17.20 ID:DA0vAEpO0
>>229
任天堂製品でソニーのテレビを破壊するのか…
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:12:55.17ID:Te6okF/vM
おっさんになってこんなゲームハマれると思わなかったから既に神ゲー
だけどジェッパはスシコラ使うとこんなに回転早くて良いのかと思うわ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 00:22:12.97ID:J/rFZLt10
ヒッセン → わかば以下まで射程下げ
ホクサイ、ラピブラ、スシ → メイン効率下げ
アーマー → 自分の周辺味方のみに乗るように変更
ジェッパ → 必要ポイントを300にする、または弾数40%オフ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:09:55.55ID:AbM2Dicy0
だからぁ!サーモンにクソ武器持ってくんな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:16:28.39ID:AbM2Dicy0
ゴミ編成の時のサーモンがゴミ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:21:01.35ID:oq9FWqGR0
>>137
広さじゃなくてマップの問題じゃね
油田みたいな僻地大事なマップ無いし自陣側塗られて困る様な場面もない
嫌でも中央に集まるマップばっかりでサイドへも簡単にアクセス出来るからとりあえず中央だけ取っとけばいいし
見えないガチエリアが存在する様な雰囲気
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:22:33.55ID:Qgxsi/mFd
サーモンは失敗した時のランクの減少がでかすぎる
ストレス溜まる要因になるわ
フレとやってもフレがランク低いとクリアしてもポイント増えないし
そして、プレイできる時間に制限ついてる
この設定作ったやつ頭おかしいだろ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:23:48.09ID:AbM2Dicy0
なんでこんなサーモンゴミなの?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:28:16.19ID:o4vsqXoF0
サーモンというシステムは神なのに開発がバカなので武器間違えて糞ゲーになる
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:35:28.43ID:o4vsqXoF0
リッターはサーモンでいらねーだろバカか開発は
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:40:13.82ID:PU7gG5D90
リッターはヘビも即死させれるから極端に悪いわけでもない
性能で言えばホクサイバケツブラスターみたいな、連射遅い武器のがひどい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:43:16.10ID:ohfoRp8t0
>>159
ほへー知らんかった
どこ撃てば即死なん?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:49:58.66ID:xQrCUvJA0
へーやるやんリッター
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 01:55:08.75ID:xQrCUvJA0
金シャケつまんねー
運ゲーじゃねーか
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:03:05.17ID:ricQ3bm20
とりあえずクリーン要素は神
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:04:05.04ID:ricQ3bm20
クリーニング要素ね
あとリッターは射程のぶんより安全なとこから戦えるんじゃない?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:05:17.93ID:AM3NVzG+0
>>165
ゴミだろ
最終的に必要なカケラ30とかアホか
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:06:11.71ID:gcOHtbLN0
10 20 30 と必要なカケラ増えてくのに?
気に入らなかったら金返してくれる前作の方が断然よかったわ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:06:54.54ID:m+Y+W6aD0
必要なカケラ30とかもうほんとアホか
開発がバカだとせっかくの良ゲーがクソになる
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:07:44.87ID:kPNSYKgG0
こういうところで任天堂の頭の悪さが出るよな
どこに入れてもカケラ5ぐらいでいいのに
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:08:43.05ID:Tbvc0rxe0
ニート前提のゲームバランスは廃れるよ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:09:18.70ID:XQZt/4BP0
エンドコンテンツ〜とか開発が調子に乗ったんだろ
そのせいでスプラトゥーン2がエンドになるとはな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:10:34.83ID:r2aipWF00
まあ楽観的に見てるわ
アプデでどうにでもなるしな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:10:54.06ID:nA0I94U80
バックアップ出来た前作の方が厳選楽ってのは笑える
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:11:52.58ID:f4DwmMyc0
>>173
厳選関係は前作であれだけ騒がれたのにまったく調整入らなかったぞ
つまり任天堂はバカ
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:11:56.06ID:40tAbCAh0
・ローラーバケツ筆ジェッパその他キッズ向けのガバガバ武器を廃したリアルガチバ
・キチガイゴミマッチング機能の大幅修正
・キッズ、ニート、大人をエリア分けする機能
・チャット機能、メール機能、イカしてない!機能
・JPEGやPNGを貼れる機能
・キル・デス等の履歴閲覧・管理機能
・スイッチのゴミ無線LANの大幅改修
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:12:55.42ID:f4DwmMyc0
>>176
厳選関係をすごく緩くするも追加
1スロカケラ5 15あれば揃うぐらいでいい
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:19:06.22ID:40tAbCAh0
あ、一番大事なのが抜けてた

・Come on、Nice、以外にGo、Noなどのエモ機能の追加
・嫌なやつをブロックする機能

会話機能や意思表示機能は必要だと思う
野良で意思表示することで戦略が生まれかつ戦意向上にもなる

でも「ゆうすけ(35歳無職童貞)」が「みゆちゃん(6歳JS)」を口汚く煽って
トラウマを与えないようにエリア分けは必須
もちろん、両親もスイッチのみまもり機能を駆使するのが前提
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:25:36.83ID:QhoYF3fA0
もう少しまともなチュートリアルにする

ガイジ多すぎることのほうがストレスたまるわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 02:56:16.44ID:yrMkMXrr0
ていうかね
ヒッセンスシコラジェッパが強えっていうけど
短射程ブキ使ってるやつの愚痴って感じがする
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:33:42.74ID:xENUdoad0
チックレートがマイクラ以下のせいで近距離ブキがスシコラの完全下位互換だからな
マップの高低差が大きいからバケツ有利で明らかにバランスがおかしいのがヒッセン
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 03:36:41.97ID:xENUdoad0
ジェッパにしたって打開力の有るSPがジェッパとアーマーしかないレベル
ガチになると空飛んでアーマー纏えないとお話にならない
つまりスシコラヒッセン以外担いだやつが戦犯レベル
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 05:58:53.46ID:f1BSU9rBd
長距離武器だとジェットパック迎撃するしヒッセンなんもできないだろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:24:19.01ID:M86LmQfo0
狭いマップが多いしそもそもマップがガチバトルとナワバリで時限で2つずつと少ないし最初は面白いけど途中で飽きちゃった

武器云々の前にある程度試合こなすと定期的に懲罰バトルやらされるしガチバトルはランク下がる制度のせいで洋ゲーのどのシューターゲーよりもギスギスだし大幅なテコ入れないと直ぐ過疎るんじゃない?

買取価格が急激に下がってるのもやれることが少ないからでしょ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:42:34.08ID:PU7gG5D90
というかなんでランクの仕様変えたんやろね
飛び級だけ実装して、他そのままでよかったのに

わかりにくいし、ややこしいし、結果ただの劣化やんね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:50:30.37ID:kqWznov10
専用アプリがないと戦績も確認できないクソ仕様
ゲーム内で完結しろや
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 06:54:40.21ID:L5Hl4bH30
色々言われてるけど
一番大きいのって前回同様ガチマッチがエリア、ホコ、ヤグラしかなかったことだ思うんだが
武器とか増えて普通に面白いんだがハードも変わって2になったのにほんとにアプデレベルのことしかされてない
ここからアップデートされてマシになってくとは思うけど1よりやりこむ人減ると思うわ…
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:02:18.19ID:HOtrWB0t0
やっぱamazonレビュー前作より低いな。1番上でコレ↓

1と比べるとどうしても見劣りする
★★☆☆☆
【悪い点】
・塗りをコンセプトとしているはずなのに、ダメージ回復速度低下、敵インクで足を取られやすい等、前作と比べて死にやすくなっているためどうしても倒して倒されてで塗りを意識しづらくなっている。
・SPの全体的な弱体化には賛成派ですが、中でもジェッパとアーマーが突出しており、他のSPが弱いこととメイン性能の大幅弱体化により前作よりも特定のSP持ちブキしか人権がない。
・ステージに起伏が多過ぎるため、前作にあった長い平面をすい〜っと泳ぐ爽快感がなくなっているまた、ステージが全体的に狭くなっているため人数不利になるとすぐに自リスポ近くまで敵に塗られてしまい、SP弱体化も合間ってリスキル状態になりやすくなっている。
スプラの醍醐味であった""爽快感""が完全に無くなっており、ただ撃ち合う薄味なゲームとなっています。
そしてただ撃ち合うゲームなら他にバランスのよく楽しいゲームがたくさんあるのでこのゲームを選ぶ価値はあまり無いと思います。

95人のお客様がこれが役に立ったと考えています。
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:33:59.44ID:aKlgodTw0
サーモンは武器制限されてるから面白いのに、好きなの持っていけたら糞になるわ
特定の武器、ギア以外来るなと言われるだけやで
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:49:00.86ID:Wqz0QGRL0
>>199
開発の編成武器センスが無いからなぁ
その限られた武器からせめて選ばせろ
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 07:55:38.33ID:NeHh2pH50
全員ランダムで与えられた武器で戦うガチナワバリやりたい
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:08:04.73ID:5aaEtqNN0
>>198
前作は素人でも楽しめる緩めのTPSという位置付けが受けたけど
前作の素人が今では熟練プレイヤーになってしまっていて
素人には他のTPS同様に敷居が高くなってしまっているからなぁ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:12:03.38ID:ujKcJGtXp
アマビ、バッテラ、フジツボがつまらない。
塗れない壁ばっかりだし、戦線上げるために中央を通らざるを得なくて、
見張られてない所から崩す戦法が通用しない。

コーティング壁とかイカ返しとか取っ払ってありとあらゆる壁から奇襲とか裏取りとか出来るようにしてほしいわ
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:26:03.38ID:PU7gG5D90
>>207
プレイヤーの腕以前に今作はゲーム側がガチガチの対人シューティングに寄せてる
バランスが良くなったって擁護があるけど、スプラトゥーンの場合だとそれは劣化でしかないんよな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 08:30:21.46ID:Wqz0QGRL0
そもそもバランス良く無いし
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:03:57.54ID:1Z6IXjt9M
息抜きにサッカーというかホッケーみたいなミニゲームがあればいいのに
と試し撃ちで三角コーンを撃ちまくって転がしながら思った
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 09:10:57.00ID:NeHh2pH50
>>212
バイトみたいに武器を5〜6種類くらいに絞ってその中から〜とか面白いと思うんだけどな
色々使ってもらいたいって方向と合ってるし
フェスももっとふざけて良いと思う
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 10:33:37.10ID:1Z6IXjt9M
人数多いヤグラホコとか地獄絵図にしかならなそう
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:09:47.95ID:HQFdVmAx0
新しいガチルールないの? スプラ1からステージも武器も削りすぎ
本当に2なの?
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:17:49.79ID:2zBP0adHd
足元の塗りを1に戻せ
逃げれねえんだよやってて楽しくないわ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 11:57:50.99ID:NeHh2pH50
言ってもまだ発売から1ヶ月経ってないからな
ジェッパもアーマーも使わない塗り専ジェットスイーパー俺は低見の見物させてもらってるわ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 12:36:34.12ID:iP87tl9Lp
手書き投稿だけじゃなくキーボード打ちで投稿したいんだが
1のときはできてたのに
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 13:48:57.26ID:GemlwXrQa
スプラ2のスレって出来の悪い2を擁護する為に無理やり前作を世紀の駄作みたいに貶す奴が連投してるイメージ
こいつら実はアンチじゃねーの
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:19:32.45ID:KNfVa3W3M
>>56
だいぶマシになったね。
たまに異様な動きするストレス発散にキルだけしにきたガチユーザーさんは即ブロックでw
勝ち負け気にせず倒すだけな人はガチで隔離されてて欲しいわ。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 16:33:30.46ID:iP87tl9Lp
>>234
勝ち負け気にせず倒すだけな人とは?

定位置で潜伏してるだけのローラーとかのこと言ってる訳じゃないよね?
そういう輩は塗りPも低いけどキルも少ないはずだから

リスキルしてる毎回2桁キル当たり前みたいな奴のこと言ってるとしたら、それは明らかに勝ち負けに貢献してるはずなんだけど?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:51:29.15ID:Wqz0QGRL0
>>226
発売からそんな短期でこんなに不評とか
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:52:24.27ID:zE2yTjaY0
15vs15くらいにできないの?
マップも広げてよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:15.80ID:i8mJBI5z0
4:4でこんなにラグってるのに無理だろ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:53:42.12ID:IyQBBN8f0
BF1よりラグ酷いとか笑えない
あっちは32:32なのに
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:55:45.33ID:KCPn7D730
俺は前作H3無印でS+だからな
マップもスペシャルも2のほうが面白いぞ
スパショバリア大王とかいるかボケ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:57:06.83ID:lV540pQC0
俺は面白いぞ!とかスレチもいいとこ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:57:28.33ID:kGTz9pYH0
豚はスレチも>>1も読めないからね
仕方ないね
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:00:09.21ID:ApulGRih0
ギア厳選周りもっと緩くしろ
ニート前提してんじゃねーぞ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 20:21:27.81ID:GH3Wly7w0
リザルトの結果が明らかに貢献度と結びついてないの勘弁して欲しいわ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 21:47:50.05ID:qU8bhp+80
それとラグ以前に武器のバランスが終わってる
これもうどうしょうもないレベルだと思う
スト2みたいにもう1から作り直すレベル
あまりにもシューター系特プロモデラーの攻撃力が落ちた
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:40:20.02ID:GH3Wly7w0
ガチで一番破綻してるのはエリアだぞ
一度戦局が傾いたら時間制限のせいで立て直せない
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 23:52:57.47ID:qU8bhp+80
>>250
エリアは逆転された時にポイントの+が消えないのが糞
ヤグラは残り20ポイントぐらい取って後は守るだけ消極ゲー何処がガチバトル?
ホコは巻き返しても相手の残りポイントがそのままなのが駄目
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 01:04:39.94ID:40JAhoFyd
プロモデラーは塗り武器だし強い人が使うと本当に強いぞ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:53:00.92ID:PR4NiVvNK
逆転出来ないって言ってる奴らはなんなんだろう
むしろ決着までが早くなってるから逆転は1より起こりやすくなってるんだが
言ってる意味が分からん…
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 05:56:17.13ID:PR4NiVvNK
>>254
2はアプデが残ってるから正直まだ分からんね、ぶっちゃけて言えばどっちもゲーム性は同じだよ、だからと言って全て同じわけではないが
1より2の方がボリュームは多くなる予定だから両方買うという選択肢がないなら2でいいよ普通に
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:07:07.26ID:PR4NiVvNK
1はリードを稼いで守るゲームだったのに2は押し切らないとやられる可能性が多々あるゲームになっててそこがなんというかちょっと気にいらないかな
マップ次第でなんとかなるのか調整もあるだろうしなんとも言えないが
床や安全靴に調整入ったら全然違うだろうしなあ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:07:32.68ID:ioxOjrFa0
>>256
決着が速くなってるってそれ一方的に終わる試合が増えるだけっしょ
反撃に出れるチャンス減ってるわけだし

>>257
ゲーム性は全然違うよ
打ち合い下手でも小手先の工夫でなんとかなるのが1、打ち合い下手だとどうにもならないのが2
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:13:18.08ID:PR4NiVvNK
俺は例えば1のネギトロヤグラで残り20カウントくらいまで押し込んで、よし後は守るだけやんww楽勝wwみたいな空気が好きだったんだよな〜
少数派かも知れないが
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:20:45.69ID:PR4NiVvNK
>>259
一方的に終わる試合が増えるのと逆転の可能性が増えるのは矛盾しないでしょ
だから1のネギトロタチウオのヤグラやホコみたいなマップは今の所ないじゃん
カウントリードが表示される回数は確実に増えてると思うが
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 06:44:09.24ID:gEMgbLbvd
>>261
いやぁ連続落ちの許容回数減ってる時点で逆転の可能性増えてるはないわぁ
その分復活速度や回復速度が速くなってるならわかるけどさぁ

というか序盤〜中盤で逆転しあうのはそれ前作でも起きてることやで
後半無くしてノックアウトにしただけでさ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 07:07:23.88ID:NxtoO2VG0
発売前のSP弱すぎて逆転無理じゃね?って意見が尾を引いてるだけで実際逆転は結構起きる
1みたいに2つしか経路がないようなマップがないから「封鎖する」って感じの守り方はなくなったかな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:27:52.17ID:9ILyXsMT0
>>263
それナワバリだけだろ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 08:48:07.21ID:sqz4gW560
ヤグラの欠陥ルールどうにかしろよ
関門2つ作ったのはいいんだけど
何故中央にヤグラ戻った時点で両方のポイントリセットしないの
完全に欠陥ルールじゃねーかこれ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:01:46.50ID:Q/QxerSD0
サーモンランもかなり飽きて来た
ステージも狭くて、バリエーション少ないから作業感強い
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:27:22.57ID:CudwWAuB0
高校生なのにお金くれなきゃやりませんって最初っから言っちゃうんですね
http://vawet.canpromote.com/0815.html
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 18:29:57.21ID:BiWktZAW0
ゴミやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況