X



任天堂ってやっぱりもう限界なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 17:53:21.19ID:Y0hC9IgN0
就職したいと思ってたけど、色々言われてるし不安になってきた
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:04:33.08ID:rmpbdNY20
任天堂への総合職就職は最低でも宮廷一工卒じゃないとほぼ無理だぞ
青沼や野上みたいなクリエイターになるなら芸大からだけど、才能の世界だからある意味東大より難易度高いぞ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:06:30.97ID:dW9BOM/Ua
とまずは就職四季報で大学見ようか
ネットの情強(笑)の阿呆発言よりよっぽど信用できるぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:09:38.34ID:Y0hC9IgN0
>>7
確かに言われてみればそうだよな。個人的にどう森とか好きだから任天堂は本当に残ってほしい。

>>8
やっぱり高学歴多いよなぁ…。才能の有無に関しては、これからゲーム作ったりしてみる。

>>9
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:12:10.19ID:KhODMrHn0
ジョイコンをタブレットに搭載した時の大きさは、最大横253.4×縦106.4mm。

PS4 Slim 約 265mm×39mm×288mm(幅×高×奥)
横幅

PS4スリム
265ミリ

スイッチジョイコン込み
253.4ミリ

こんなデカイ携帯機持ち運べん。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:13:21.19ID:Y0hC9IgN0
ミスった。ごめん

>>9
そんなのあるんか。ありがとう、見てみるわ。

>>10
おう、安心した。

>>11
んまあ、自分がカスなのは自覚してる。カスっていうか、安易な考えで入れるところじゃないのはわかってる。でも、夢見たいんだよ。見させてやってくれよ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:16:58.40ID:ezAHm66l0
>>8
クリエイター志望なら、他社に入って実績作ってから任天堂に行った方が良さそうだけどね
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:20:25.93ID:snMf4tb30
>>12
一応アドバイスすると任天堂は関連会社沢山あるからな
本社はきつくても周りから攻めていくのもアリだとおもうぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:25:29.00ID:Y0hC9IgN0
>>16
だよなぁ。まあ、無理だろうなとは思ってるし何言われても言い返せないけど。

>>18
プログラムかイラストで迷ってる。まあ、こんだけ言われると就職なんざ絶対無理だろうな。元から思ってたけど。

>>19 >>20
やっぱり本社はきついんだな。俺も知り合いにそういうこと言われたわ。周りからがベストだよなぁ。まあ、簡単に入れたら苦労はしないけどな。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:27:49.80ID:jQOkVTRW0
>>24
ギリって何だよギリって
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:30:53.94ID:BLGj4T710
>>24
『任天堂、○○爆死で倒産寸前』みたいなスレは
ゲハ板に3日に1本のペースで立つから
このスレもそのシリーズかと思った、今回は違うみたいだけど
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:35:17.76ID:Y0hC9IgN0
>>28
せやで。このスレは「任天堂就職希望の屑がお前らに正論言われ続けるスレ」やで。まあでもアドバイスくれる人達いるけど…
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:41:26.01ID:9duG/hf2a
限界とか不安とかになるほどでもないと思うが


発売後5ヶ月までの世界販売台数(海外/国内)と発売日 

Wii   584万台(384/200万) 11/19 
DS   527万台(315/212万) 11/21 
Switch  470万台(358/112万)  3/3
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 18:47:44.45ID:djes+75I0
無職の妄想w
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:02:34.45ID:Y0hC9IgN0
>>38
あ、それについてなんだが、見たら俺が以前にも何回か見たことあるやつだったわ。名前自体は知らなかった。情弱どころの話じゃなくてごめんな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:09:54.15ID:y//RJ9O+d
>>5
これ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/15(火) 19:24:01.71ID:Y0hC9IgN0
>>43
生きる。まあ、学生なんですけどね

>>44
やっぱり学歴で見るというよりは、才能なんだな。ただ才能ある人は、自ずといい大学に集まるしで、そう言う風に感じるだけなんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています