X



switchがねじ曲がってしまった人いる?こんなことありえるのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:29:15.45ID:gB6Knb2i0
コアラプター|●*ς*●| @poultry_palace
Switchの放熱不足大丈夫?
ひねり曲がる現象…
#任天堂 #NintendoSwtich
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:34:48.02ID:cozR2NLaa
毎日スイッチのこと考えてるんだな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:35:31.85ID:2pDqbA5sp
SwitchProをアルミの削り出しで作って下さい
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 10:37:23.65ID:AZxRQ2Yq0
そういやはちまで捻れたとか言ってるアカウントみたら笑えたな
switch曲がったとか言ってるのに修理してないのか持っていないのか、サポートの対応悪いって聞いたーとか、ハード撤退しろー、低性能ガー、
ドラクエ発売週に出荷増やして陰謀がー、今後もソフト出ない出ないー、みんなで行動しようとか、PS4に話題持っていかれるのが嫌で任天堂は悔しいはずー、品薄商法がー
って書いてたなww
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:01:17.57ID:J5/MlKa30
まぁ不具合だらけのポンコツハードだからな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:05:09.64ID:r4K+muhJ0
初日に買ったけど別に曲がってない
他は知らんけど
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 11:06:16.98ID:UAzLrip20
昔ゲームやっててキレた後輩がPS2のコントローラーを腕力でねじり切ってたのを思い出した
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:38:41.13ID:Wopl+1Gxd
>>8
任天堂を倒すまでいくらでも立てよう
相手を倒すには突かれたくない真実を徹底的に突かねば
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:39:58.42ID:Wopl+1Gxd
>>17
人の力で簡単に壊れるような脆い素材使ってるんだな
リコールもんだわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:45:00.70ID:x2ju3PfQ0
>>8
ねじ曲がったスレなんかあった?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 12:46:27.43ID:ZkGDw8mpa
>>11
俺のSwitchも多少背面が湾曲してるけどここまでじゃない
むしろどうやったらここまでねじれるのかが不思議

>>20
最近のは人の力で簡単に壊れるものばかりやぞ
iPhoneもSwitchも脆すぎだとは思うが
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 20:56:35.84ID:iOEOGoA3M
ひねりだせ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 07:29:54.75ID:2id2vnYrM
ウワアア
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 17:34:54.59ID:R585u8VHM
ねじ式
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 19:36:59.03ID:iBiE76yW0
日本のしっかりした物作りは任天堂がぶち壊したか
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:13:59.00ID:/i0DaMKM0
つまり自分で曲げてあたかも自然にゲームして曲がったの
如くネガキャンしたと認めたわけだ
ソニー最低だ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/17(木) 23:16:41.20ID:tSsgPHQR0
神谷英樹 Hideki Kamiya @PG_kamiya
事情をよく知らずに書くけどスイッチが曲がった云々の人達が猛烈にプリプリしてるのは何故だろう…
落ち度ないのに有償修理等ならともかく直してもらえたならそない怒らんでも…
ちなみにぼくは浸水ガラクタ欠陥携帯F-06Bが意味不明な有償修理だったので富士通製品は二度と買わないと誓いましたが…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:32:07.09ID:2quol2OYM
リコールものだろこれ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 06:42:47.54ID:LQej+aNp0
正直早いとここういう不具合生産段階でなくしてほしい
まだ買えてない難民だけど買ったら自分のもいつかなるかもしれないと思うと怖い

たのむよ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:03:17.66ID:2quol2OYM
曲がる
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:05:12.97ID:2quol2OYM
むしろ今流行りの曲面ディスプレイだろ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:10:38.54ID:nRhCxZyd0
>>30
>残留応力の問題は「プラスチック成形技術ではよく知られた不具合」です。

最終的な結論は不具合って言ってる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 13:19:36.19ID:2quol2OYM
>>37
あきらめろ。お前は曲がるSwitchを買うんだ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 14:25:22.06ID:+ldI4+x+d
>>40
よく知られた不具合だけど対策もある。
だけども、任天堂が金型成形を委託した工場では精度を決める圧力、時間設定、冷却時の均一化の条件が追い込めてない...
処理条件がビシッと決まるまでは曲がったり曲がらなかったりする品物が発生する可能性がある(現状と変わらん)
ということ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:04:00.43ID:NBBU6zf30
まあ、曲がらないに越したことはないけどドックに引っかかったり実害がなければ別にいいかな
ちょっとでも干渉したら絶対に許さん
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:27:39.07ID:crSqsgtp0
>>37
ほんとこれ

そういや材木なんかは元々反るものだから数年置いてから使うって小学校のとき習ったわ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 17:04:49.31ID:DnLo8fQcM
ぐにゃあああ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 08:02:07.68ID:BdcMWeo+0
アメリカ製品って基本、バカが使っても壊れなくてデカイ、だろ
デカいのがダメなんだよ

ちなみに今使ってるトラックボールがアメリカ製で
まさにデカくて丈夫だけど他人にはデカ過ぎて勧められない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 09:23:20.37ID:CMZPeEG8M
ネジコン
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 15:39:44.38ID:CMZPeEG8M
リコールものだろこれ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 08:58:28.72ID:kFeLx8zfM
任天に有償で修理してもらえ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:15:53.53ID:kFeLx8zfM
ありえない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:30.99ID:IbC6Kursa
72 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2bad-Oigq [118.241.251.72]) sage 2017/08/21(月) 11:06:24.80 ID:vvk3MilR0
ツルリン・ペッタン(ごきたまちゃん) @cocos0930
完全にswitchひん曲がってる

レジレッチ!
https://pbs.twimg.com/media/DHfkoPVUwAAI4xq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DHfkox9UQAEd9a1.jpg

初期ロットはなんともないのに、 スプラ同梱の方が曲がりっち!
サポセンではそんな事例は私どもでは確認できないとの事。

えー先程switch修理に出したんだけど「なんともないです!」って戻ってきたって話もあるんで今一度拙者のswitchをご覧ください。
なんともないかね?これ…
http://i.imgur.com/86DhskV.gif



任天堂の神対応ってなんだったの?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:11:32.71ID:x9TvgJ6eM
引っかかるんじゃないの?画面に傷の報告もあるし
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:21:15.03ID:HQGP0o2K0
携帯機なのにファンつけなきゃいけないほどの発熱量だからな・・・
素材によっては曲がることもあるだろう、実際報告の多さから言ってもガセってわじゃなさそうだし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:57:58.20ID:BdN4+mf20
そもそも携帯機で熱くなるっての開発段階で止めてほしかったわ
ジョイコン緩くなるのは多分片手で持つせいだと思うけどこれもなんかなぁってコンセプトから否定するけどドッグとかいらんしそうなるとジョイコン外す意味もなくなり丈夫になり発熱もマシに出来るだろうから諦めて携帯機専用に落とせ
3DSもそうしたし目新しさ重視するのは結構だが邪魔はすんな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:12:07.02ID:RIBQXkzN0
ドックに入れっぱなしでも曲がるのかな?
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:03:24.82ID:x9TvgJ6eM
ありえなーい
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:47:12.21ID:ubk1oL+J0
でも背面ってこれ金属じゃねーの?
熱で曲がるなんて考えられないな。
スタンドの所はゴムで出来ているので、
そのせいで浮いてるってのはあり得るが。
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:10:54.78ID:h29XCfS/a
これ酷すぎだろw
製品として売っていいレベルじゃないよ
これが品質基準内といって送り返されるんだから任天堂の品質も地に落ちたもんだな

スイッチ曲がり
http://i.imgur.com/86DhskV.gif
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況