X



【悲報】スイッチの空箱、詐欺に利用されまくる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:20:38.36ID:TrdaankP0
YOUTUBERが視聴者を騙して任天堂が儲かる
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:21:23.73ID:JBajnLWg0
子供がまた妄想してスレたてちゃったのか
可哀そう
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:37:09.30ID:jQUQ7VCB0
ネットでプレゼント企画をする時はスイッチなのに、手渡しでプレゼント企画をする時はPS4を使う模様
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:41:35.24ID:+KGLp++T0
>>6
具体的な名前出してないからセーフ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:43:06.27ID:zo+KBJMg0
スイッチのプレゼント企画で空箱疑惑が指摘された時はPS4の箱を空けてちゃんと本物を購入していると主張する
PS4をダシに使ってスイッチで詐欺
YOUTUBERって最悪だな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:44:52.52ID:nb4Kr/gR0
空箱だけ売るやつが悪いんだろ
なんでも任天堂のせいにするなゴキブリ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:47:23.04ID:zo+KBJMg0
>>9
どういうこと?
空箱は任天堂の公式通販でしか正規には売ってないんだが
任天堂が悪いってこと?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:48:04.26ID:VrDdB27j0
PS4は品切れなかったしブームにもならなかったからこういう詐欺は起こらなかったな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:49:13.17ID:zo+KBJMg0
>>10
動画では数台分しか見せなかった模様
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:49:30.46ID:nb4Kr/gR0
>>11
ほら始まったよニンテンドーガーが
こすりつけてんじゃねーよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:51:47.81ID:zo+KBJMg0
>>13
品薄状態を作るとこうやって転売屋や詐欺師が儲けるだけだってのをいい加減学習して欲しいね、任天堂は
まあ任天堂はそんなこと全く気にしてないだけかもしれんが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:52:05.71ID:JBajnLWg0
話題になったマルカリのスイッチ箱詐欺はPS4でもあってその時も処分されている
ただ任天堂の人気と国民性故に任天堂が絡むとニュースになりやすいw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:52:22.77ID:+KGLp++T0
そういえばな、揃ってもないのにプレゼント企画して当選発表はDMでする奴がいたな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:53:06.33ID:zo+KBJMg0
>>17
>マルカリのスイッチ箱詐欺はPS4でもあって
何言ってんだこいつ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:56:43.05ID:Y4GqLxSy0
>>19
極端な実例だとPS4の写真だな
ネットで詐欺するのにわざわざ金出して空箱買う必要はそんなに無い
テキ屋の客寄せには使える?くらいかバレたら言い逃れできなくなるけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 15:59:24.79ID:zo+KBJMg0
>>22
何をツッコまれてるか全然分かってなくて草

箱自体は動画映えさせるのに必要
50台プレゼントしますって企画なら50台分並べないと信用性が低くなるし、絵的に映えないからな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:01:27.27ID:dbwv+fF5p
登録者何十万、何百万のレベルのYouTuberがプレゼント企画やってるんだぞ
それで箱だけ送りつけるとか有り得んわ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:03:29.35ID:zo+KBJMg0
>>25
お前アホ?
誰が当選したのかはYUUTUBER側か当選者本人しか分からない仕組みだぞ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:05:59.49ID:0FaZYAu+0
あぁ詐欺ってPS4の写真詐欺みたいなガチの詐欺行為じゃなく
50名にプレゼントと言っておきながら5名にしか渡さないはずだ!
ってことを言ってんのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:11:42.97ID:zo+KBJMg0
>>27
実際5名にすらプレゼントしてるのかどうか分からんけどな
普通に0名ってこともあると思うけど

>>28
元々信用を無くすようなことばっかりやってるようなやつなんですが
今もそれで炎上してるし
毎月500万寄付しますとかも正直絶対嘘だろ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:13:00.39ID:dbwv+fF5p
>>26
箱だけ送り付けられた!って報告くらいTwitterで出来るだろ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:16:08.98ID:zo+KBJMg0
ていうか豚ってスイッチが詐欺に利用されてることを認めたくないっていう一心でこんな詐欺師すら擁護するんだな
宗教心やばすぎだろ

>>31
マジもんの馬鹿で草
話理解出来てないのお前だけやぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:05.73ID:iXvMJEogr
顔出して詐欺まがいのことする勇気あるのかなー?
YouTuberってイメージが命じゃないの?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:17:09.49ID:FoXj35eu0
なんか通じてないみたいだけど

イカ同梱をネット上で抽選

空箱だけでも画面にズラッと写して本当と思わせて実際には当選者無し
箱代だけで再生稼げてYoutuberウハウハ

PS4

実際に入手出来るので手渡しで抽選


ってことだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:19:42.42ID:zo+KBJMg0
>>33
今まさに詐欺まがい(というかガチの詐欺?)やって炎上してる最中なんですが…
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:21:38.84ID:0FaZYAu+0
オクで空箱や写真を送り付ける詐欺がPS4で頻繁に行われてたから
空箱で詐欺って聞くとそっちの方を思い浮かべるのは仕方ないわな

スレタイが
スイッチの空箱を使って再生数を稼ぐ
とかならまだマシだったかもな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:23:18.24ID:Dvn/Vq1Id
>>7
残念ながらアウトです
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:25:46.21ID:AmH+WZPO0
>>1
連日ネガキャン陣営もやりたい放題過ぎて笑うわ
ソニーんとこのGKかDMM傘下のはちまとつるんでるスクエニL5アトラスコンパイル辺りか
それともSIE社長と仲良しなはちまへ直接指示出してやらせてるのか
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:39.95ID:SjhTL5mP0
まぁ正直これはほぼ間違いないだろう
youtuber如きがなぜタダでさえ入手困難なSwitchのさらに手に入りづらい同梱版を大量に購入出来るのか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:30:44.51ID:zo+KBJMg0
>>36
スプラ2の発売数日後の企画だぞアホ
最近でもプレゼント企画やってるYOUTUBERはいるが、空箱は一回用意すれば同事務所で使い回せる

加えて、勿論全部のYOUTUBERがこういう詐欺やってる訳じゃないしな
ヒカキンなんかは普通にガチでプレゼントしてるだろうし
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:32:52.03ID:zo+KBJMg0
>>40
詐欺(まがいのこと)やってるYOUTUBER叩いて何が悪いんだか
頭おかしいなほんと
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 17:13:05.31ID:JEDl1ina0
金取ったりしてる訳じゃないから空箱並べて架空のプレゼント企画やっても詐欺にはならんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況