X



【断言】PS5は必ずswitchをパクる。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/16(水) 16:51:11.23ID:YCOqRnuy0
そして大失敗するであろう。。
PSMOVEがそうであったように!
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 12:51:26.58ID:YBYZwKYl0
パクリは絶対ない!断言する。
なぜならギミック路線はPSユーザーがもっとも嫌っているうちの要素のひとつだ。
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 17:46:32.29ID:A60UdiHd0
>>298
gimmick
gim・mick /gímɪk/
【名詞】【可算名詞】
《口語》
1《主に米国で用いられる》 (手品師などの)秘密の仕掛け,たね,トリック.
2(広告などで人目を引くための)工夫,仕掛け,手; 新案品.

単純な性能はどのへんに該当するの?
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:38:03.57ID:2mL8xWRe0
下手に任天堂パクったら性能でXBOXに負けちゃうね
もう負けてるけどね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/20(日) 18:46:52.45ID:pMd1A6jR0
>>303
性能を引き上げたことで「今迄では実現できなかった事が出来る」
という事で「驚きを与える事」が出来る

ゲーム機においてのギミックと言う意味は「驚きを与える事」が主眼なのだから
性能を上げる事も一つのギミックなのである
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 01:13:52.92ID:nJF5AQPad
>>5
そら牽強付会だろ。
WiiUのコンセプトの後継機だよスイッチは。
iPadみたいなタブレット端末がでる前に企画が始まっちゃったので
発売前にタブレット端末がでちゃってあんな半端な代物になり、
仕方ないから2画面ある据え置きゲーム機みたいなこともウリにしようとしたけど、
ロクにそっちのソフトは用意してなかった事が、今となってはわかってるしね。
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 05:04:59.35ID:r56jty4s0
ビンビンきてるわ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 06:25:36.59ID:uHIeB5OQK
>>314は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:r56jty4s0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170821/cjU2anR5NHMw.html?thread=all

ここ数日の彼

8/20
ID:pMd1A6jR0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170820/cE1kMUE2alIw.html?thread=all

8/19
ID:JWaQx0KE0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170819/SldhUXgwS0Uw.html?thread=all

8/18
ID:a715Hw5i0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170818/YTcxNUh3NWkw.html?thread=all
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:04:55.01ID:r56jty4s0
絶対、うちの方が先にやってました〜とか何とかでタブレットつき出してくるわ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 21:48:37.19ID:oTumZfYs0
かねてからのにっくき任天堂を倒すのが目的だから、
アイデアを参考にして進化させ、任天堂のオリジナリティを潰すのは常套手段だ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:17.87ID:mDSH/rCH0
一世代前のショボい性能で携帯可能
ただし携帯可能といっても携帯ゲーム機としては大きいので電車でプレイする人間なんてほぼ見ない
こんなしょっばいハード真似しなくていいよ
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:51:11.07ID:d58zFw9T0
コンセプトまるパクしてくるね
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:55:06.54ID:zaEekmEb0
だから携帯機撤退しているのにパクるも何もないって
嫌でもPS4路線を継続だよ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:08:31.93ID:d58zFw9T0
もう日本から撤退しよう?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:57:23.04ID:NeXZKxBl0
最低だな
0329@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:46:04.83
ID:d58zFw9T0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/ZDU4ekZ3OVQw.html?thread=all


ID:NeXZKxBl0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170822/TmVYWkt4Qmww.html?thread=all

同一人物


過去には
IDを変えたにも関わらず
同じスレを全く同じ順に書き込んでいた
アホな幻影陣をやっている業者である

IDを変えても書き込み順を変えなかった時期の例
5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:55.97ID:Dg+iILTD0
これはそうだろうね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:10:02.62ID:480sw6sI0
まあパクるのがPSだもんね
0332@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:31:54.61
ID:Dg+iILTD0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/RGcraUlMVEQw.html?thread=all

ID:480sw6sI0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170823/NDgwc3c2c0kw.html?thread=all

同一人物
IDを変えたにも関わらず同じスレに書き込んでいる業者である
以前は書き込むスレどころか書き込む順ですら全て統一させていた


5/5
ID:tEo5s7L80
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/dEVvNXM3TDgw.html?thread=all

ID:wFAzdJCI00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20170505/d0ZBemRKQ0kwMDUwNQ.html?thread=all
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:02:14.60ID:4YQv7gOr0
ソニーだからね
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:29:29.26ID:UEgxcsRt0
PS5は爆死だよw
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:36:04.40ID:mcfFJRJj0
ソニーはもうゲーム機作らんでいい
セガに依頼して作ってもらったほうがマシなもん出来るよきっと
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 12:34:41.44ID:4YQv7gOr0
>>337
きたきたw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:52:54.46ID:nsofxC/V0
おおいにパクって分離コンにネジコン要素取り入れてほしい
合体すると戻り反発力ありでねじれるギミック
シューターのリロードや投擲、レースゲーのハンドリングやクラッチ操作に割り当ててさ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 13:59:30.48ID:BRhCUkoY0
もう、性能が頭打ちだからなぁ…

2D→3Dくらいの大きな進化がないとマジでやばいだろうな

誰も興味示さなくなる
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 14:23:15.58ID:K7yryZV50
誰が見ても失敗するのわかっててもあえてやるのがSONYだな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:39.82ID:4YQv7gOr0
ソニーのMetoo戦略にはワロタ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:08:35.02ID:Y45FHhLE0
PS4レベルでも持ち運べるとなると熱問題が大変、プレイしてたら火傷とかしちゃう
さらに性能爆上げのPS5で携帯できますとか爆発とか炎上事故確実に発生する
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 22:29:51.64ID:MF11Z5uLa
>>311
ただスプラトゥーンがあそこまで
親しめたのはあの
パットがあったから
直感で画面さわって飛ぶのは
今のスプラ2じゃむり
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 10:23:24.34ID:0RKmr9Pn0
うおおおおおおおおおおおお
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 19:53:08.33ID:0RKmr9Pn0
任天堂:十字ボタンはウチの特許ですよ?特許料払ってよ
ソニー:ウリのは十字ボタンふうの方向キーニダ!真ん中使わないニダ!

任天堂:LRボタン付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天堂:アナログスティック付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかも2個ニダ!

任天堂:振動機能付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!しかもデュアルニダ!

Immersion:付けるのはいいけど、特許料払ってよ
ソニー:振動機能はウリジナルるニダ!

MS:センターボタンが便利です
ソニー:もちろん付けたニダ!

任天堂:モーションセンサ付けてみました
ソニー:ウリも付けるニダ!

MS:実績システムを搭載してみました
ソニー:トロフィーを導入したニダ!

任天堂:リモコンが御支持をいただけました
ソニー:ウリも付けるニダ!

任天堂:リモコンの付属拡張コントローラーはヌンチャクです
ソニー:や、やっぱりそれも付けるニダ!
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 22:39:08.56ID:cMqPVh4h0
119 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/16(水) 18:34:45.16 ID:5fvNMuYo0
スプラトゥーン3 発売決定!
プラットフォーム PS5
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 04:53:24.11ID:NewFEmf20
ワロタ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:56:48.96ID:NewFEmf20
>>352
ヒェ
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:57:37.90ID:4pRPGmyoa
そもそもSwitchがVitaとVitaTVのパクリ
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:00:47.90ID:N+BQGy8Gd
テレビ出力器を同梱することで据え置き撤退を誤魔化すインチキ堂
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:23:04.35ID:fpHKGyU/0
345 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 15:25:11.50 ID:isY+gaJi0
そういえば昨日から
ビックとマップにVITAの製品棚が設置されてたな。
パッケージが平積み状態で置けて、上部にPVが流れてるモニタが付いてる…
めっちゃ3DSとソックリな奴が…

363 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/20(日) 17:58:17.32 ID:iCnKukkQO [3/6]
>>345
あれ3DSの棚のパクリだよな
確か3DS棚の平置き&パンフや画面モニター、体験台一体型のデザインは業界初だったはず
公式サイトのCSRページに書いてある

371 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/20(日) 18:11:39.05 ID:iCnKukkQO [5/6]
>>364
確かにもう少し改良するとか努力くらいはしてみせるべきだよな
同じパクるならさ
ちなみにVITAやPSの最近のパンフも、
任天堂のパンフと同じ大きさになってる
数年前までPSは縦長パンフだったのにね

372 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 18:17:52.49 ID:nxjR/ps10
Wiiでもあった、ゲーム内容をダミーパッケージ開いて見れる構造がパクられてるな、VITAに

375 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/11/20(日) 18:22:34.69 ID:iCnKukkQO [6/6]
>>372
VITAはそれもパクってるのか
なんなんだホント
PC売り場ではたまにあったけど、家庭用では積極的に取り入れたのは任天堂が初だったような
PSでは昔からそういうパッケージ使わなかったクセにな
任天堂が取り入れて好評になればなんでもパクってくるのか
パクるならせめてSCEなりの改良をすればいいのに
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 02:27:23.58ID:BQ85VmlF0
きたきた
先にやってたという言い訳
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:36:59.12ID:BQ85VmlF0
狡猾なんだよねえソニーは
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 12:43:06.25ID:gm6ZtrdC0
PS5とvita2をセットにして発売すればいい
vita2のすれ違いで集めたデータを、PS5本体に移して遊ぶ楽しみができる
ソフトも本体用+vita用をセットにして発売
しかも、vitaだけ互換対応しておけば今のvitaにソフトが途切れることがなくコストも安く済む

俺って天才じゃね?
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:00:18.94ID:BQ85VmlF0
>>360
いやPS5ってそういうものだって予想してるのが>>1であって
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 06:14:29.08ID:7svMUxAf0
人の見て行動するしかできないもんなソニーは
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 09:15:59.42ID:fZNPrMd/0
ソニーって社名からしてパクリ民族っぽいからな
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:32:34.92ID:7svMUxAf0
ソニンって韓国人芸能人がいたな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:42:22.04ID:vkukX2A50
>>367
続けて失敗した携帯機市場にはもうねえ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 02:53:35.77ID:y5X+SLU70
もう日本市場を気にする必要がなくなったSIEが携帯機的な機能を重視するとは思えない
アメリカで洋ゲーを売ることに特化していくよ
ソニーにとっての日本市場は系列のスマホゲーでガチャ回させていればいいくらいの認識
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 08:35:50.14ID:0ius12Fm0
そもそもWiiは流行したから
モーションコントローラーに需要が有るって判断されたワケだけど
なんちゃって据置機は全然流行って無いぞ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:24:40.25ID:vkukX2A50NIKU
>>371
え?
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:35:04.97ID:IuEjmbgMaNIKU
>>14
ドルフィン(後のWii)コンセプト発表
→翌月move技術の特許申請
→Wii技術の特許申請
って順番だから任天堂が権利に甘かっただけ

だからWiiUで特許取得を先にやる
→2年後リモート搭載で近いコンセプトのPSV発売
→1年後WiiU発売
って後手後手になったり

NXのコンセプトをサードにも隠す
→発表直前にHD振動等の最新技術の特許申請
→すぐSwitch公開
→すぐSwitch発売
と試行錯誤してたりする訳で
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:44:11.55ID:YkGjHNLU0NIKU
携帯機にもなるPS5か…
スペックは箱1Xより上じゃないとダメだし
価格も高くなりそうだな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 15:12:29.85ID:NfDQWGXSdNIKU
パクるといってもTV出力出来る携帯機だとPSP-2000からあるし、ワイヤレスコントローラもPSPgoから使えるし
大体既にやってると思うぞ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:26:15.06ID:QkDtiqdRaNIKU
WiiUも売れたらパクったと思うが、失速したからなぁ
但しパクれるか下準備はしてただろう

まあ、VITAの次世代機を謳ってswitchパクる未来しか見えんな

あっちは据え置きらしいが、こっちは携帯機だとか言い出すはず
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 19:31:05.10ID:vkukX2A50NIKU
PS4のコントローラー、なんか中心にタッチパッドあるんだって?w
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 05:05:45.08ID:IvqGa5/f0
>>378
だから、2つあればいい
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:37:53.31ID:IvqGa5/f0
でもゲームに載せてきたのは他ハードを見てからだよね
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 16:33:04.42ID:S/9ydcekd
競争においては独自性を出すだけでなく、ライバルの独自性を失わせると言うのも重要だからな
WiiもmoveやKinectが出てからだいぶブレーキかかったし
とは言ってもSwitchって大体はソニーもPSPとかでやってきたことをやってるだけなので、独自性と言えるのはHD振動とコントローラが合体できるぐらいだけど
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:38:42.23ID:L6Q7XAMna
銀行のATMだってタッチパネルだけど、それをゲーム機に載せたから凄いんだよ
コロンブスの卵ってやつだ
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:46:58.12ID:nFE6yBJX0
>>389
おすそわけプレイとNFCもつけてくるだろうね
サードは喜んでSwitchから移動してくるだろうし、黙っていても大打撃を与えられる
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 21:59:09.11ID:LaoVGrsh0
>>391
それで本当にサードが来るなら、サードは3DSじゃなくてvitaにソフトを出してなきゃオカシイ
とはいえ無視はされずにswitchとのマルチが盛んになるだろうから、ソフト枯渇はしないんじゃね
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:05:40.82ID:ddhwtTNF0
>競争においては独自性を出すだけでなく、ライバルの独自性を失わせると言うのも重要だからな
そりゃお前やソニーの考える競争論だ
そんなもんは競争じゃないただの潰し屋
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:39:20.66ID:BqsOdu8U0
>>394
WindowsとMac、AndroidとiOSだってパクリパクられの間柄だろ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 01:00:19.73ID:4MZUmFfC0
アップルiPod nano vs ソニーCyber-shot

http://www.blogcdn.com/japanese.engadget.com/media/2007/10/apple_sony_cybershot_t2.jpg

左: アップル iPod nano (Archive.orgに保存されたApple.comの画像)
右: ソニー サイバーショット T2 (ソニーのプレス向け公式画像)

写真右側は先日発表されたばかりのデジタルカメラ Cyber-shot T2。アップルiPod nano (2G)と近い質感や
おなじ5色のカラーバリエーションなど良く似た印象ではあるものの、上の写真はなんとも言葉の見つからない......偶然です。
左の「降ってくるnano」画像は誰もが見慣れているとして、右は誰かが類似を強調するために加工した画像かとも思えましたが、
欧ソニーの公式プレス向け画像であることが確認できました。

「ウォークマンは半年、一年でiPodを追い抜く」発言から約5カ月と1050日。最近は「iPodキラー」的発言も控えるようになり、
国内ではワンセグ入りなど日本市場に訴求する製品、海外ではOPEN 戦略で転進を計るなど着実に
ウォークマン復権への道を進むようになったソニーですが、iPodへの対抗(したい)心は意外なところで発動していたようです。

http://japanese.engadget.com/2007/10/24/ipod-nano-vs-cyber-shot/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況